모바일 (밤모드 이용시)
하ㅠㅠ 조금의 팁 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠ… 하ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 선택과목 문학 시간 최대한 줄이기 연습하려고해
언매면 기출 n제 내신기간이라고 생각하고 최대한 많이 풀고 문학 고전시가 정리하기
똑같이 못해도 최대한 시간 확보해서 비문학에 써야되니까

1년 전
고전시가 정리는 기출이랑 수특, 수완으로 해..?ㅠㅠ
1년 전
익인1
난 수특 작품 정리해주는 인강 하나 정해서 보고 있엉 수특수완 둘 다 볼 시간이 없으니까.수특인강으로 고전시가나 익인이가 어려워 하는 문학파트만 감 잡고 수특 문제+ 문학기출이랑 수완은 문제만 빠르게 돌려보는거!!
아예 노베면 솔직히 힘들어ㅠㅠ 나는 한번도 문학이 내 발목을 잡은적이 없어서 아예 안하다가 시간이라도 단축해야지 싶어서 보는건데 아예 문학에 대한 감이 없으면 옛날에 국어과와쌤이 알려주셨는데 차라리 수특수완 해설지같은걸 사서 빠르게 몇회독 읽는거 어때?? 연계 별로 안된다고 해도 작품들에 대한 감이라도 잡게.. 그리고 단순히 a를 읽을때 a에 대한 정보만 내신처럼 외우는게 아니라 b를 읽어도 a랑 똑같은 포현방식을 사용하는구나~를 습득하면서 ㄱㄱㄱ 이건 내 의견이라서 익인이한테 맞을지는 모르겠다 일주일동안 내신기간이라고 생각하고 열시미하자

1년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 인강 추천 해줄수있을까용,,,,
1년 전
익인1
나 지금 대성 유대종쌤 듣고있옹ㅎㅎ익인아 지금 시간 별로 없으니까 익인이 가지고 있는 인강사이트에서 맞는 국어쌤 빨리 찾아서 감이라도잡아ㅠㅠ 최소한의 것들이라도 하고 시험장 들어가 작년 수능 올해 6,9모 꼭꼭 풀어보고
!!! 독서는 쌤들걸 받아들일 시간 없으니 너만의 루틴 꼭 만들어 막히면> 이렇게 하겠다 /표시는 어떻게 할건지!!
선택과목 언매면 위에썼지만 꼭꼭 내신처럼 문제 최대한 많이 풀러보구가ㅠㅠ 난 이제 인티 안들어올것같아홧팅!

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04507 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26129 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20324 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08119 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36158 0