모바일 (밤모드 이용시)

제곧내 

30대 새내기 학습용으로 전자기기 하나 구매 하려는데 어떤게 필기하기에 더 편해??? 

아이패드랑 갤탭이랑 고민중이야 ㅠㅠㅠ

아기 동기들은 다 들고 다니는데 나만 없어 ㅠㅠ 

다들 뭐 사용하는지 이유는 뭔지 어떤 어플이 좋은지 추천 부탁해! 물어 볼 곳이 여기 밖에 없어8ㅂ8

그리고 요즘 어떤 노트북이 잘나가? 그것도 추천 해주면 진짜 천사익이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아이패드에 굿노트 !! 이유는 아이폰 맥북 써서라... 글구 내가 살땐 안드로이드 딱히 ㄱㅊ은 뉴트앱이 없엇는데 요즘에는 안드로이드도 좋은 앱 많이 나온거같아서 둘다 ㄱㅊ은듯
1개월 전
익인1
필기감은 둘이 좀 다름 아이패드는 악세서리 살수잇는게 많고 펜촉도 많움 노트북은... 난 그램인데 두변에 갤럭시북도 많이 쓰더랴
1개월 전
헉 진짜? 나 폰이 갤럭시긴 한디 슬쩍보니 학교에 다 아이패드라 엄청 고민중 ㅠㅠㅠ
노트북은 진짜 가벼운게 최고 일거 같긴해서 것두 고민이네 ㅠ

정보 넘 고마버💖

1개월 전
익인2
ㄱㄹㅅ탭 울트라 s9쓰는데 화면 엄청커서 만족중
1개월 전
혹시 버벅거림이나 이런거 느껴 본 적 있어?
1개월 전
익인3
혹시 화면은 11인치랑 괜찮아?
12.9는 너무 큰가?

1개월 전
노트북을 안들고 다닌다고 하면 대화면도 좋을거 같기도..?
듀얼스크린쓰면 큰게 편할거 같당

1개월 전
익인4
난 갤탭 갤탭이 컴퓨터 같아서 파일 관리하기도 쉽고 그냥 나쁘지않을듯 ~~ 나 아이폰 쓰긴해
1개월 전
혹시 구동시에 버벅 거림 느껴 본 적 있엉?
1개월 전
익인5
폰 따라가는 듯? 필기감 자체는 갤탭이 좋은 것 같아 예쁘게 정리해서 쓰는 편이면 아이패드, 막 쓰고 자주 많이 쓰는 편이면 갤탭!
1개월 전
전자기기 험하게 쓰는 편이라 탭이 괜찮기도 하겠당
1개월 전
익인6
갤럭시여도 어차피 파일 카톡으로 보내기때문에 불편한 거 없어서 아이패드 사도 괜찮은데 난 필기감 때문에 갤탭 샀어. 친구들 거 빌려서 갤탭이랑 아이패드 종류별로 다 써봤는데 갤탭이 필기감 훨씬 좋았어 그리고 따로 유료앱 안 써도 삼성 자체에서 제공되는 삼성노트로 다 해결됨. 녹음은 물론 녹음 들을 때 실시간 필기도 제공됨.... 하이퍼링크도 되고 굳이 유료앱 쓸 필요없어. 난 갤럭시용으로 굿노트 나왔길래 구독했데 개별로라 방치중이고 플렉슬이랑 다른 것들 다 사서 써봤는데도 삼성노트만한게 없었음..... 갤탭은 하나 사두면 부가적으로 드는 돈이 적어서 괜찮은 듯. ㄹㅇ 필기용으로 쓰거라면 ㅎㅎㅎ 만약 패드로 뭐 만들고 그리고 할거면 아이패드가 낫고!!
1개월 전
헉 뭔가 이미지는 아이패드가 필기감 줗을거라 생각했는데 아니구낭...
갤탭 자체로 녹음도 되는구나? 첨 알았어 기계치라 모르는거 투성이네 ㅠ 기기 공부도 좀 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 정보 고마엉❤️

1개월 전
익인6
웅 삼성노트 자체에서 녹음 기능이 지원되는데 그게 정말 좋아.. 강의 듣다가 놓치는 부분 다시 들을 수 있거든! 아이패드는 펜슬 자체가 좀 무거워서 난 오래쓰기엔 손목이 많이 아프더라고,, 필기감은 아이패드 쓰는 친구들 싹 다 내 갤탭 써보고 필기감 진짜 좋다고 칭찬해줬을 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 갤탭이랑 고민하다가 애플펜슬 먼저 사뒀었는데,,, 갤탭 s7+였나? 친구가 새로 샀길래 그걸로 필기 한번 또 해봤다가 그날 바로 펜슬 중고로 팔고 갤탭 사러 갔을 정도로 필기감 좋았어!! 주위에 빌려볼 친구 마땅히 없으면 매장 가서 써봐!!!
그리고 갤탭도 s펜 되게 다양해서 펜 추가로 사면 비용 더 들긴 하는데 개인적으로는 라미펜이나 기본 s펜에 실리콘 끼워서 쓰는 게 제일 괜찮았음!! 그 두개 비교해둔 유튜브 영상도 많으니까 한번 봐바 ㅎㅎ

1개월 전
익인7
나 30대고 대학생은 아니지만 직장 다니면서 공부하는 사람인데 나 20대때 학교 다닐때는 저런거 없다가 갑자기 아이패드 병 걸려서 패드 왜사? 했는데 사보니까 알겠더라고ㅋㅋㅋㅋ 아이패드+굿노트가 좀 더 나은거같아.+애플펜슬 있어야해. 필수필수 노트북은 삼성이 제일 편한듯해 난 그냥 이번에 갤북4프로인가 그거 샀어
29일 전
익인7
그리고 라떼는 막 필기구 싸들고 다니면서 형광펜 색색 사고 그랬는데 패드 사니까 그런거 안사도 되더라 ㅠㅠ 전공책 이고지고 안해도 되고.
29일 전