공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 458l 51
2명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

플레디스 관계자분들 안녕하신가요?

지난해 12월 13일, 그동안의 플레디스 운영 방식에 대한 논란에 관련하여 피드백을 올려주셨는데요.

올려주신 본문 중 '앞으로도 미숙한 부분이 있을 수도 있습니다. 그 때마다 아낌 없이 목소리를 들려주시면 감사하겠습니다." 라는 문장이 있었습니다.

그 때가 지금일 수도 있겠다는 생각이 들어, 글을 적게 되었습니다.

다가오는 2월 10, 11, 12일 세븐틴 첫번째 공.식 팬매팅이 진행 되는데요, 선예매 1매 + 일반예매 1매 or 일반예매 2매 로 매수 제한을 두셨습니다.

이 부분에 있어 많은 팬분들에게 의견이 갈렸지만, 매수 제한에도 불구하고 2만석 매진 이라는 결과가 나왔으니

제 추측이건데, 팬미팅이기에 보다 많은 분들의 관람을 위한 플레디스의 생각이 옳았을 수도 있겠다, 라는 생각이 들었습니다.

비록 공식 팬미팅이라는 타이틀이지만 공식 1기 회원에 대한 배려가 부족했다고 생각이 들긴 하지만요. (일반예매시 비공식과 같은 대우 등)

하지만, 연예 기획사를 운영하고 계시다면 알고 계시다시피 팬들은 모든 회차를 현장에서 함께하길 원합니다.

구성이 같다고 강조하셨지만, 무대를 위주로 하고 멘트가 적은 콘서트마저 멤버들의 멘트 한마디 한마디가 다른데

무대를 적게 하고 멘트가 많은 팬미팅이 구성이 같을 수가 없다고 생각합니다.

그래도 이 부분에 있어서는 플레디스의 내부 회의 끝에 내린 결정이실테니 수렴하고자 합니다.

그리고 제가 이 글을 쓴 가장 주된 이유는 바로 '관계자석 양도' 입니다.

지난 콘서트때보다 엄격한 매수 제한을 두셨기 때문에, 양도를 받으려는 팬들이 많을 것이고,

프리미엄 가격으로 거래되는 티켓들이 상.당.히 많을 것이라는 것도 예상 하셨으리라 짐작 됩니다.

만약 전혀 예상하지 못하셨다면, 플레디스의 내부 회의에서 문제점을 찾을 수 있겠지요.

팬이 아닌 일반인들이 티켓을 예매하여 팬들에게 프리미엄 가격으로 되파는 것,

심지어 같은 팬들끼리도 프리미엄 거래가 이루어지는 것을 수도 없이 보셨을텐데요.

이번에는 '관계자석' 티켓까지 거래가 이루어지고 있다는 사실을 알고 계십니까?

단순한 사기인지는 모르겠으나, 현재 '관계자석 표가 생겨 팬분들에게 양도 합니다.' 라는 글을 찾아 볼 수 있습니다.

그 글에 따른 내용이 사실이라면 2층, 3층이 아닌 1층이 관계자석 이라는 말인데요.

솔직히 1층을 관계자석으로 빼 둔 이유를 이해할 수 없습니다만, 이미 엎질러진 물이니.. 이번에도 어쩔 수 없이 받아 들여야 겠죠.

팬들이 보다 앞 자리에서 아티스트를 보고 싶어한다는 것 쯤은 당연히 알고계실 거라 생각합니다.

그런데 그 앞자리를 관계자석으로 빼둔 것, 소수의 자리라면 이해 합니다. (멤버의 가족 등)

하지만 지금 상황으로서는 관계자석을 생각보다 많이 빼두신 것 같습니다.

본인은 가지 않아도 되니, 팬들에게 양도를 하는 것이 '관계자석'에 무슨 의미가 있는 것인가요?

또한 관계자석은 판매한 것이 아닌 무료로 제공되는 티켓으로 알고있는데, 왜 그 티켓을 팬들에게 금액을 받고 양도를 하는지 이해가 도저히 되질 않습니다.

지금 이 순간에도 티켓을 구하지 못한 팬분들은 밤 낮으로 양도를 구하시고, 이런 글들로 인해 희망 고문을 당하고 계십니다.

평소 인터넷으로 팬들의 반응을 자주 보시는 플레디스 관계자 여러분.

제 글을 보고 계실 지는 모르지만 보고 계시다면 해당 내용의 사실 여부를 확인 하신 후 빠른 조취 부탁드립니다.

조취라고 하면, 사실이 아닐 시 팬분들의 간절한 마음을 농락한 것에 대한 조취

사실일 시 관계자석이 정말 관.계.자 에게만 제공된 표인지를 확인해 주시는 것이라고 생각합니다.

이 부분은 엔터 사업을 하고 계시니 더 잘 알고 계실거라고 생각하지만 플레디스는 언제나 생각을 벗어나시니까요.

마지막으로 이 글과는 크게 연관성 있지 않지만, 공식 팬클럽 1기의 활동 기간이 끝나가고 있습니다.

하지만 공.식 팬클럽 임에도 플레디스에서 말씀하신 혜택 중 반도 이루지지 않았다고 생각합니다.

3회로 진행되는 팬미팅에 선예매 1매 제한으로 인한 일반예매시 비공식과 동일한 티켓 가격 까지, 모든 팬들이 수렴하지 않았지만 이루어졌습니다.

1기 기간이 종료된 뒤 바로 2기를 모집하실 지는 모르겠으나, 모집하실 계획이 있으시다면

1기 회원들에 대한 마지막으로써 최소한의 예의, 2기 회원들에게는 더 나은 환경 제공 부탁드립니다.

혹여나 말씀 드리건데, 마지막으로써 최소한의 예의라 함은 말씀하셨던 공식 팬클럽만 구매할 수 있는 MD  등을 들 수 있겠지요.

지난해 3월에 모집을 하였는데 1년이 다 되어가는 지금 공식 1기 창단식을 한다는 것도 웃기지만 실행될 가능성이 없다고 느껴지니

지금 상황에서의 최선은 공식 팬클럽 MD 제공이라고 생각합니다, 이루어질 거라고는 생각되지 않지만요..

또한 팬미팅 굿즈 수량 및 카운터 개수도 신중한 선택 부탁드립니다.

항상 1회차 공연에서 신속하지 못한 일처리로 2회차 공연에서 부랴부랴 뒷수습을 하셨죠, 이번에는 그런 일이 없길 바랍니다.

지금까지 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천  51

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
젤리피쉬/화나요말단부터 임원진까지 다 썩었는데 실무진이 있긴 함? 05.24 11:27137 10
젤리피쉬/답답해요젤리피쉬 진짜 미치셨습니까? 05.24 04:0882 5
플레디스/부탁해요플레디스님 헤어 제발! 05.22 23:4733 3
빌리프랩팬들 바보아닙니다 05.23 13:0763 3
KQ/제안해요공방 인증조건에 스밍횟수 추가해주세요 05.24 12:2415 3