공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l 20
10명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

저는 정말 궁금합니다. 그렇게 민현이 기다리는걸 그룹명,영상으로 티내놓고 정작 민현이를 맞이할 준비는 아무것도 안했다는 생각이 들어요. 설마 단순히 딱 민현이만 뉴이스트로 복귀하면 된다고 생각한건가요? 그에따른 팬들,부가적인 사항에 대한 생각을 전혀 안 한걸로보여요. 애초에 첫번째로 러브2기에 대해서부터요. 활동기간도 명시 안하고 상식적으로 민현이가 돌아오는시점에 3기를뽑는게 정상 아닌가요?? 그리고 3기를 반발하는 이유에있어서 2기 팬미팅을 하지못했다는 의견이 많은데 어디까지나 플레디스 잘못 맞잖아요. 할거면 2기 팬미팅-컴백-3기모집-콘서트 가 정상 아닌가요... 콘서트도 성급하게 잡았다는 생각이 드네요...근데 이건 이미 물건너 갔고 콘서트 먼저 잡은거 보니 2기팬미팅할 생각도 없어보이는데 그럼 팬덤 통합에나 힘써주세요. 

그럼 이제 새 팬클럽을 뽑아야하는데 왜 새 팬들을 배척하시나요? 프듀가 끝나고 뉴블 네명의 길을 따라온 팬, 민현이의 길을 따라 온 팬일 뿐이잖아요.그리고 민현이 팬들은 이제 민현이 행보에 따라 다시 새로운그룹을 따라가야하는 상황인데 왜 나서서 그걸 막으시나요. 이상황이 여느그룹 공식 추가모집과는 다른거 누구보다 잘 아시잖아요.2기때 왜 가입을 안했냐는 의견도 있는데... 이건 민현이가 뉴이스트로 복귀할걸 생각 못한게 아니라 '상식적'으로 민현이가 워너원 활동하는기간 이상으로 2기가 효력이 있을거라 생각하는 사람은 많지가 않아요... 멤버들도 17 18년도 직접 언급했던걸 보니 처음부터 이럴 생각이었던건 아닌것 같아 보이는데 다음부턴 제대로 기간 명시 좀 해주세요. 그리고 3기를 금방 뽑을거라면 2.5기는 장난치는거 밖에 안된다 생각하고 3기를 늦게 뽑는거 확연한 유입배척이라는 생각 밖에 안들어요. 2.5기 철회하고 3기 모집하는게 옳다고 생각합니다. 

또 마지막으로 공카 관리 좀 해주세요. 고소도 물론이고요. 다른 사이트 고소 다 떠나서 아니 공카가 그런식으로 운영되는거 말이 안되잖아요. 어그로,분란조장,악개성 발언 바로바로 영구정지,활동중지 시켜주세요... 공카 관리도 못할거면 타소속사처럼 운영을 하지 말아야죠. 공카를 오픈했으면 그에 따른 관리,책임 좀 져주세요. 뉴이스트도 보는곳인데 저렇게 어지러워서야 되겠나요? 또 분란조장의 기준이 애매한것 같은데 좀 일관된 입장이었으면 좋겠습니다. 그렇게 그룹팬이 중요한거면 개인팬성발언 모두 분란조장으로 넣어주시고요.(~~만 좋아해,솔로 염불등)(공카 내에서) 개인팬도 존중할거라면 확실하게 모두를 존중해주세요. 또 제가 말하는 지나친 개인팬성발언은 단순히 한 멤버만 좋아하는 팬들을 이르는게 아닙니다. 프듀 끝나고 뉴블로만 활동한 만큼 뉴블을 주로 좋아하는 팬들이 많은걸로 알고있어요. 이 자체는 당연하다 생각합니다.노래 앓는거 컨셉 앓는것들, 그때의 멤버 모습 앓기 이상으로 뉴블보고싶다, 뉴블이 그립다. 작년이 그립다. 안와도 상관없다 이런식의 반응이 민현이가 봤을때 괜찮다고 생각하시나요? 일대 다수이고 유닛활동이 끝난 만큼 이제는 뉴블을 강조하는 이런 글이 배척으로 이어지는건 정말 종이 한장 차이입니다. 잘 어우러지기 위해 이부분도 신경써주세요. 

이 상황이 유일무이하고 딱 이 그룹에게만 주어진 특수함이라고 생각해요. 새로운 케이스가 발생했으면 다름을 인정하고 그에 맞는 새 방안을 내는게 맞다고 생각합니다. 프듀에 내보내놓고 무작정 그룹팬 아니면 필요없다는 엄청난 모순인거 아시죠? 뉴블은 그과정을 작년에 어느정도 거쳤고 민현이는 이제 거치는 단계인데 사이에서 힘써주시길 바랍니다. 프듀에 내보내놓고 인기만 얻고 끝 이거 아니잖아요. 무언가 일을할땐 그 후에 따를 일도 생각해고 실행하는게 맞잖아요? 과거에 생각이 없었다면 지금부터라도 다시 생각해주세요. 

2019년 뉴이스트 러브 모두 평화롭길 바랍니다.
추천  20

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빌리프랩진짜 궁금해서 그러는데요 김선우 악개 총공 피드백만 하는거 사실인가요? 05.16 18:1447 8
빌리프랩/화나요그만 좀 붙여요 환멸남 05.16 15:5737 6
KQ/화나요진짜 왜 이러시는거에요? 05.15 00:5057 5
빅히트본무대 사용 안 하셨나요? 05.15 16:5134 4
젤리피쉬이번 컴백 만큼은 애들 관리좀 해주세요 05.15 07:3841 3
급상승 게시판 🔥