공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l 4
2명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

다름이 아니고 무언가를 제안하고 싶어 이렇게 글을 씀ㅁ니다...

안녕하세요 빅히트 식구분들 | 인스티즈

(멋진 등장)

다름이 아니고... 제가 제안하고 싶은 것은 바로

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 방탄 패키지 여행 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

입니다...이게 무엇이냐 물으신다면 바로 설명해드립죠

자세히 봐주세요

저와 함께 몇 년간 동고동락을 한 아미가 있습니다...

그 아미는 얼마 전 저에게

"언니랑 나랑 알고 지낸 게 몇 년인데 여행 한 번 가야 하는 거 아냐?" 

라는 제안을 했습죠...

갑자기 웬 제안인가 싶었는데 여행 갈 곳은 바로 

방탄소년단 봄날 뮤직비디오 촬영지인 주.문.진

5252...아미쿤, 내가 「주문진」이라고 "거절"하지 못 할 걸 알면서- 피식...

그러나 방탄을 사랑하는 아미들에게도 장벽은 있었습니다.

그건 바로... 귀찮아!!!!!!!!!!

직장을 다니면서도 하루하루 겨우 버티는 모기 체력 아미에겐

몇 시간씩 기차 혹은 버스를 타고 가는 것 조차도 귀찮아버리는 것입니다...

그때 전 생각했음니다...

아예 방탄 패키지 여행이 있었으면 좋겠다...

그때부터 돌아가는 저의 머리!!!

다른 패키지 여행처럼 고속 버스를 타고 

전국 곳곳을 다니며 방탄의 향기를 맡는 그런 패키지 여행!!

당일치기든 1박 2일이든 방탄잘알 가이드님과 함께 하는

수학여행 아미ver. 의 그런 패 키 지 여 행 !!!!

친구와 혹은 연인과 (대신 커플은 따로 다니셔야 합니다 왜냐고? 난 쏠로니까) 또는 부모님과도 즐길 수 있는 그런 여행인 것입니다!!!!

제가 패키지 여행을 다녀본 적은 없지만 나혼자 XX에서 미녀 개그우먼 박XX님께서 패키지 여행 다녀오신 걸 본 바로는 

(얕은 지식이라는 말) 버스를 다같이 타고 시간에 맞춰 이동하며 알차게 관광을 다녀오는 것이 매우 좋아보였습니다!

그래서 대충 생각도 해봤습니다. 전 김칫국을 잘 마시니까요.

일단 기본적으로 뮤비 촬영지, 앨범 자켓 촬영지는 섭외할 수 있는 장소들을 셀렉하여

주문진에 설치된 정류장처럼 관광 코스로 만들어 패키지에 넣어야 합니다.

지금도 아미들끼리 모여서 일명 '방탄 투어' 라는 이름으로 촬영지, 혹은 방탄이 언급한 곳들을 다녀오고 있으니까요.

사실 이 문제로 고민을 조금 했습니다. 누가 해주겠다고 한 적도 없지만요.

뮤비 촬영지, 앨범 자켓 촬영지 다음으로는 방탄이 다녔던 곳을 꼽아서 코스로 넣자니

서울에 몰릴 것 같다는 고민이 생겼습니다.

그래서 생각해 본 것은, 각 멤버들의 고향이 있지 않습니까.

경기도, 경남, 전남... 등등 멤버들이 고향의 핫스팟, 혹은 추천하고 싶은 곳을 골라

코스에 넣는 겁니다...!

사실 제 생각은 여기까지고, 된다면 한국 관광 발전에 큰 도움이 될 것 같아서 한 번 글도 남겨봤습니다.

우리나라 국민들도 해보지 못한 사람들은 기차, 버스 티켓 발권 어려워하는데 외국인이라면 더 어렵겠지요. 

그런데 이런 패키지 여행을 하나 만든다면 외국인에게도 더 쉽게 접근할 수 있도록 도와주지 않을까 생각이 들었습니다.

현실적으로 들어가야 하는 예산, 혹은 장소 섭외 등등

자세한 건 생각해보지 않았지만 이런 생각이 있다는 것 정도만 알아주십사 해서

이런 거 말하고 상상하는 것쯤은 괜찮잖아유?

아무쪼록 울 빅히트 여러분들, 글고 방탄분들, 울 아미분들도 건강하시고

2019년도 대박나세유~^^

마지막으로 장미꽃 한 송이두고 갑니다,,

@>--'--,--

추천  4

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빌리프랩진짜 궁금해서 그러는데요 김선우 악개 총공 피드백만 하는거 사실인가요? 05.16 18:1447 8
빌리프랩/화나요그만 좀 붙여요 환멸남 05.16 15:5732 6
빅히트본무대 사용 안 하셨나요? 05.15 16:5133 4
빅히트/화나요투어 내내 이러실건가요? 05.15 16:1837 3
웨이크원/제안해요🙏김지웅 수납 간절하게 부탁드립니다🙏 05.17 02:2546 2