공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 422l 27
10명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

아미피디아 의견 누가 낸 건지는 모르겠지만 정말 천재일 거라고 확신합니다 ••• 의견 낸 분도 그렇지만 이 기획을 컨펌해 준 윗선 분들도 대단하다고 생각해요 이만큼 자유로운 회사는 없지 않을까 싶을 정도...

방탄은 사실 컴백 텀이 전세계적 인기에 비해서는 짧은 편이고 방탄밤 같은 떡밥들이 쏟아진다 싶을 정도로 많이 풀려서 공백기를 공백기라고 부를 수 없는 수준이긴 하지만 공백기동안 컴백을 기다리면서 지쳐하고 힘들어하는 팬들이 은근히 많고 이로 인해서 (직설적이게 말하자면) 탈덕을 하는 팬들도 꽤 있는 게 사실이잖아요...! 그런데 아미피디아 같은 놀이터를 아미들에게 제공해 줌으로써 새로운 떡밥이 없거나 활동 시기가 아닌데도 팬들끼리 힘을 합쳐 방탄 덕질이 24시간 내내 활성화되어 돌아갈 수 있게 만든 게 위에 말했던 공백기에 지친 팬들이 조금이나마 없어질 수 있도록 아주 똑똑한 기획을 하신 거라는 생각이 들어요 한눈 팔 새가 없게 만들었달까요? 이 이벤트 진행하시려고 엄청난 노력이 필요했을 거라는 것도 기획사일 알못이지만 대충은 예상이 가더라구요 일단 돈 많이 드는 것도 그렇지만 방탄소년단과 관련된 문제를 2080개나 만드는 게 보통 일은 절대 아니니까요... 애정이 아예 없으면 불가능한 일이었겠다 싶었어요 그래서 더 감사했습니다!

빅히트 방탄 전담팀이신 직원분들,,, 꼭 봐 주세여,,, | 인스티즈 

빅히트 방탄 전담팀이신 직원분들,,, 꼭 봐 주세여,,, | 인스티즈 

방탄은 사실 컴백 텀이 전세계적 인기에 비해서는 짧은 편이고 방탄밤 같은 떡밥들이 쏟아진다 싶을 정도로 많이 풀려서 공백기를 공백기라고 부를 수 없는 수준이긴 하지만 공백기동안 컴백을 기다리면서 지쳐하고 힘들어하는 팬들이 은근히 많고 이로 인해서 (직설적이게 말하자면) 탈덕을 하는 팬들도 꽤 있는 게 사실이잖아요...! 그런데 아미피디아 같은 놀이터를 아미들에게 제공해 줌으로써 새로운 떡밥이 없거나 활동 시기가 아닌데도 팬들끼리 힘을 합쳐 방탄 덕질이 24시간 내내 활성화되어 돌아갈 수 있게 만든 게 위에 말했던 공백기에 지친 팬들이 조금이나마 없어질 수 있도록 아주 똑똑한 기획을 하신 거라는 생각이 들어요 한눈 팔 새가 없게 만들었달까요? 이 이벤트 진행하시려고 엄청난 노력이 필요했을 거라는 것도 기획사일 알못이지만 대충은 예상이 가더라구요 일단 돈 많이 드는 것도 그렇지만 방탄소년단과 관련된 문제를 2080개나 만드는 게 보통 일은 절대 아니니까요... 애정이 아예 없으면 불가능한 일이었겠다 싶었어요 그래서 더 감사했습니다!

빅히트 방탄 전담팀이신 직원분들,,, 꼭 봐 주세여,,, | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요팬덤이 점점 커가면서 비판할 거리가 아닌 이상한 포인트에서 화를 내거나 팩트체크도 안 거치고 무작정 욕부터 하는 팬들이 너무 많아진 것도 사실인데 그런 사람들보단 방탄 전담팀분들 고생하고 있으신 거, 팬들 위해 좋은 콘텐츠 내려고 노력하시는 거 알아주고 있는 팬들도 많다는 걸 더 알아 주셨으면 좋겠습니다 방탄 위해 열심히 일해 주셔서 항상 너무 감사해요! 가끔은 많은 팬들이 만족하지 못하는 결과물을 내놓을 때도 있는 건 사실이지만 팬들이 바꿔달라는 방향대로 피드백 잘 해 주시는 것도 맞고 무엇보다 방탄이 빅히트 믿고 7년 재계약 한 만큼 방탄 팬인 저도 빅히트 믿어보려고 합니다 진심으로 감사하다는 말씀 드리고 싶어서 글 썼어요 정말 감사합니다 💜💜 

추천  27

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빌리프랩/제안해요4년간 이뤄지지 못한 소원이 하나 있습니다.. 뮤비에서 돈냄새 나게 해주세요 05.14 16:5563 15
빅히트/궁금해요 빅히트 슬로우래빗 번아웃오면 누구 프로듀서로 붙여줄 건지 궁금 05.13 20:0751 5
KQ/화나요진짜 왜 이러시는거에요? 05.15 00:5035 5
빌리프랩/화나요그만 좀 붙여요 환멸남 05.16 15:5721 5
젤리피쉬이번 컴백 만큼은 애들 관리좀 해주세요 05.15 07:3825 4
빅히트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위