공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 엔시티 l SM
l조회 1071l 21
2명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

제대로 된 푸쉬 하나 없으면서 투자만 해놓고 무슨 성적을 내라는지 이해를 할 수 없어요 

작년에 2018 프로젝트 좋았어요  

유닛마다 새로운 색깔을 살린 활동도 좋았는데  

왜 뮤비 선공개 할 생각은 해놓고 음원 선공개할 생각은 안 했는지 너무 궁금하네요  

보스 작년에 음원없이 뮤비랑 방송점수로 공중파 4위까지 올라갔는데 진짜 너무 아쉬워서 진짜 같은 덕후끼리 모여서 술 마시면 항상 그 얘기 하거든요 대중 반응도 제일 좋았었고 솔직히 그걸로 덕후 다 몰이했는데 활동 금방 끝나버렸고 작년 한 해 제일 아쉬운 활동이였어요 

그리고 127 첫 정규 앨범인데 왜 국내는 프로모션 거의 안 돌리다시피하고 컴백 직전에 미국 프로모션 보냈는지 정말 이해가 안 가거든요  

글로벌하고 뭐하고 다 좋은데 국내 기반 안 다질건가요 

지금도 1군 아이돌 하나 사라져서 딱 좋을 시긴데 투어 돌리고 그래도 서울을 기반으로 하는 유닛인데 제발 신경 좀 써주세요  

차라리 여초카페에 바이럴 알바라도 풀던가  

그리고 제발 대중에게 알릴 방송이라도 잡아주던가 너무 자체 컨텐츠에만 집중하는 거 안 좋아요  

아무리 남돌이 팬덤 장사라지만 뭘 알릴 계기가 있어야 누가 입덕을 하던가 말던가 하지 백날천날 빠수니만 보는 거 하면 누가 입덕을 한단 말임 

그리고 입덕 얘기 나와서 하는 말인데 지금 코디 바뀐 거 좋은데 체리밤때까지 왜 그랬는지 1도 모르겠구요 입덕하려다가도 의상보고 원스텝 투스텝 쓰리스텝임 애들 얼굴만 열일하지 정말 

할 말은 더 많은데 화가 너무 많아서 그만 말하겠음 

이미 127에게 대중성 바라긴 넘 글렀고 계속 127다운 좋은 노래나 내주길 아 그리고 보컬유닛 랩유닛 꼭 앨범 내주기 127 넘 힙합 그룹이라서 보컬들 잘하는데 보여줄 기회가 많이 없어서 아쉬움
추천  21

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/화나요투바투 멤버 헤어 좀 제발 신경 써 주세요 06.01 00:1355 17
빅히트/답답해요투바투 헤어코디 제발 05.31 22:3229 8
KQ/답답해요케이큐만 보세요 타소속사 제발 보지 좀 마 06.01 11:3135 3
젤리피쉬웹 예능 스케 많이 보내주세요 06.04 12:5020 3
젤리피쉬/부탁해요공방포카는 셀카로 , 후속곡 응원법 미리미리 만들기, 유튜브채널에 공식커버 올려주기 등 06.01 15:4854 2