공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 214l 5
21명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

안녕하세요 씨나인 관계자 여러분  

씨아이엑스와 관련하여 간곡해 부탁드리고 싶은게 몇 가지 있어 이렇게 글을 쓰게 되었습니다  

먼저 첫번째로 너무 배진영군을 센터로 강조하지 않았으면 합니다 저도 진영이를 알고 좋아하게 되면서 그룹까지 좋아하게 된 사람이지만 진영군을 너무 센터로 강조하는 것은 좋지 않다고 봅니다 이렇게 초반부터 이런 분위기를 만들면 그룹 융화가 어렵고 개인팬들이 나중엔 조그마한 것도 센터가 아니면 불만이 늘어날 것입니다 진영군이 인기가 제일 많은 걸 팬들이 가장 잘 알고 있지만 팀의 성공을 위해서는 너무 강조하는 것이 좋지 않다고 생각하여 말씀드립니다 

두번째는 멤버들을 너무 과도하게 동물이나 아기 취급 하지 말아주세요 적당한 모에화는 괜찮지만 뭐든 과해지면 문제가 되는 법입니다 진영군 팬싸에서도 과도한 모에화 관련 물품이 문제가 되곤 했어서 조심 부탁드립니다 

세번째로 씨나인 분들의 미숙한 일처리로 초반에 많은 메일을 받고 총공도 종종 이루어지는데 그동안의 메일은 맞는 것이지만 너무 사소한 것 까지 팬들의 의견에 휘둘릴 필요는 없다고 봅니다 팬들의 피드백 보시고 고치는건 좋은데 너무 사소한 팬들의 의견까지 하나하나 신경쓸 필요는 없다고 말씀드립니다 앞으로 씨아이엑스를 위해서 전력을 다해 팬들의 불만이 애초에 나오지 않게 해주세요 

네번째로 진영군의 솔로앨범 뮤비 유통사가 워너뮤직이던데 앞으로 진영군 및 씨아이엑스 뮤비 유통사를 꼭 원더케이로 바꿔줄 것을 요청드립니다 구독자수만 봐도 몇십배 차이가 나고 확실히 원더케이에 올리는 게 뮤비 조회수에 훨씬 도움이 될 것입니다 이부분 꼭꼭 염두에 두시고 바꿔주시길 간곡히 요청합니다 

마지막으로 지금 자꾸 프로듀스 엑스의 일부 팬들이 연습생이 떨어지면 씨아이엑스에 넣는다고 이상한 소문을 퍼트리는데 현재 그룹 팬들은 절대 반대하는 바임을 말씀드립니다 현재 리얼리티와 화보 등으로 조금씩 팬들의 유입이 늘어가는 중인데 멤버 추가가 된다면 그나마 있던 기존 팬들의 반발이 심할 것입니다 씨아이엑스는 영원히 다섯명 일 것이고 변하지 않음을 지켜주세요 

단체 화보 인터뷰에서 진영군이 그룹으로 성공하고 싶어서 다시 시작했다는 글을 봤습니다. 진영이를 비롯한 멤버들의 팬들 모두가 씨아이엑스의 성공을 간절히 바라고 있고 함께 나아갈 준비를 하고 있습니다 회사에서 부디 잘 이끌어 주시고 더욱더 많은 유입을 위해서 다양한 자체컨텐츠와 예능, 화보 등으로 떡밥을 주시길 바랍니다 그리고 곧 데뷔앨범이 나오는데 정말 시작인 만큼 마케팅과 홍보가 정말 중요합니다 체계적으로 마케팅팀을 꾸려주시길 바랍니다 마케팅과 홍보가 정말 중요하다는 점 인지해주셨으면 좋겠습니다 정말 씨아이엑스의 성공을 바라는 다수의 팬들의 의견이므로 꼭꼭 읽어주시길 간곡히 부탁드립니다  

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회