공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 208l 4
6명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

지금 데뷔도 안했는데 벌써 일본 오피셜 계정이 뜨고 할때인가요 물론 미리 해두는 거 좋지만 국내 팬덤이 먼저임을 좀 알아주세요 자리 잡고나서 해외 나가는 게 훨씬 더 나은 선택입니다 막말로 국내 인기 얻기도 전에 해외 뺑뺑이 돌리는 거 망하는 지름길입니다 아직 많이 부족함을 좀 느끼고 국내 유입에 

신경좀 많이 써주세요 정말 해외 진출은 국내에서 자리를 잡은 후에 해도 늦지 않습니다 

현재 진영군의 인지도가 높음을 알고 이를 이용해서 그룹을 홍보하는 것도 현재로썬 최선의 선택이지만 언제까지 진영군 인기만으로 이 그룹을 끌고 갈수는 없습니다 계속 진영군만을 강조한다면 후에 팬덤 분열이 일어날 수도 있습니다 

현재 팬덤 으쌰으쌰하면서 열심히 노동하는 분위기이니까 분열이 없도록 점차적으로 그룹 홍보 방향으로 그룹의 색을 잘 정해서 이끌어 주시길 바랍니다 

그리고 국내 팬덤의 유입을 위해서 자체 컨텐츠를 많이 주셨으면 좋겠습니다 그리고 앨범도 매번 포토카드를 3장씩 주시던데 1장씩만 주고 다른 랜덤 구성품들도 넣어서 팬들이 앨범을 더 많이 살 수 있도록 상술 좀 부려주세요 이렇게 포카 많이 주는 회사는 난생 처음봅니다 앞으로는 상술 좀 더 부려주세요 

그리고 지금 팬들 뿐만 아니라 일반인들에게도 노래가 좋다는 

호의적인 반응이 나오고 있는데 제발 홍보 잘좀 부탁드립니다 

정말 홍보가 잘 되어야 유입도 늘어나고 노래도 더 많이 알릴 수 있습니다 노래 잘 뽑은 만큼 많은 사람이 들을 수 있도록 프로모션과 같은 많은 홍보 부탁드립니다 

그리고 씨아이엑스는 누가뭐래도 5명 일것입니다. 팬들 모두 비엑스 승훈 용희 진영 현석 다섯명을 응원하고 있습니다. 

씨아이엑스 다섯명이 더 날아오를 수 있도록 팬들도 열심히 노력하고 있습니다  

제발 씨아이엑스의 먼 미래를 생각하여 열심히 일해주세요 

팬들도 그 누구보다 씨아이엑스의 성공을 위해 노력하고 있으니까 함께 성공적인 미래를 만들어 나갈 수 있으면 좋겠어요
추천  4

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

씨나인 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위