모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '분노가 세상을 바꾼다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
분노가 세상을 바꾼다 (2022.10.13)

책 이미지
신간 도서 '분노가 세상을 바꾼다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '분노가 세상을 바꾼다' 증정 이벤트 | 인스티즈

도이치모터스와 라임펀드, 제7광구 개발 중단, 그리고 재건축·재개발 이슈까지

현재 진행형 경제 의혹들, 누가 왜 덮고 있는가!
경제를 둘러싼 진실게임, 홍사훈 기자가 묻는다

『분노가 세상을 바꾼다』는 1991년 KBS 입사 후 31년째 방송 기자로 일하고 있는 홍사훈 기자가 
덮고 넘어가기엔 거대하고 너무도 불합리한, 그래서 모두가 알아야 할
세 가지 경제 사안의 진실을 밝히는 책이다.

"일반적인 상식과 눈높이에서는 이해가 안 되는 일이 너무나 많습니다.
땀의 대가가 중간에서 떼어먹히는 일이 일상화된 것도 분노할 일이지만,
더 분노해야 하는 건 
그것이 합법인 세상이다 하는 점입니다."

끈질긴 취재로 팩트를 모으고, 핵심을 꿰뚫는 질문을 던지며 홍사훈 기자는 말한다.
“분노해야 세상은 바뀝니다”라고,

책 소개 링크

👉교보문고 https://bit.ly/3T5twUy

👉예스24 https://bit.ly/3eCMkey

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/10/26 (수) ~ 2022/11/9 (수)

당첨 발표
2022/11/10 (목)

이벤트 응모 방법

"우리 경제, 공정하고 합리적입니까?"
홍사훈 기자의 무서운 취재 경험과 드러나는 팩트들을 같이 알아가고 소통하고 싶은 국민이라면

도서 <분노가 세상을 바꾼다>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

분노해야 바뀐다는 제목이 마음에 와닿았어요 세상에 당연한 건 없는 거 같아요 한번 읽어보고 싶네요!!
1년 전
자두과자  c^^—-c
읽어보고 싶어용
1년 전
기대됩니당
1년 전
붉바미  엑소인피닛
이 책 읽고 시야가 트이고 싶습니다!!
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 경제 관련해서 지식을 넓히고 싶어서 관련 책을 읽고 있는데 이벤트 열어주신 이 본문의 분노가 세상을 바꾼다는 이 책도 저에게 많은 도움이 될 것 같아요 읽고싶습니다!!
1년 전
제 입장이 불리해도 분노를 항상 참으며 살아왔는데
제목은 그러지않아서 흥미가 생기네요!
책을 읽고 합법인 세상을 살아가기 위해
분노에 대해 더 고찰해보고 싶습니다..

1년 전
릴보이  🌊
경제 사건들 너무 길고 복잡해서 제대로 아는 것들이 많이 없었는데 이번기회를 통해 이 책을 통해서 좀 지식이 넓어졌으면 좋겠고 저도 앞으로 많은 관심을 가질 수 있으면 좋을 것 같아요
1년 전
읽어보고싶네용!
1년 전
불공정한 요즘 시대에 제목이 와닿는 책이네요! 책 읽어보고 좀 더 관심있게 세상을 바라보는 눈을 넓히고 싶어요
1년 전
꼭 한번 읽어보고 싶습니다! 분노해야 바뀐다! !!화이팅
1년 전
와 확실히 인사이트가 될만한 책인 거 같아요.
너무 관심이 갈 수 밖에 없는 주제네요.
저도 함께 질문하고 생각하며 분노하고 싶어요. 아직은 생각의 길이나 폭이 짧고 좁은지라 그러기 위해서는 꼭 읽어보아야 하는 책 같아서 이벤트 참여해봅니다!!

1년 전
와...진짜 너무 읽고 싶어요
1년 전
읽고싶네요
1년 전
WTPINEAPPLE  그저 봄
읽고싶어요
1년 전
읽어 보고 싶어요~
1년 전
읽고 싶습니다
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
읽어보고 싶어요
경제 의혹들에 대해서 파헤치고 더 알아보고 싶지만 그게 제 짧은 식견으로는 쉽지 않더라고요
좀 더 잘 아시는 분들을 통해 제대로 배우고 싶습니다

1년 전
제 기준으론 넘 어려운게 경제 공부인데 책으로 읽으면서 조금씩 지식을 넓혀가고 싶어요!
어떤 점에서 분노해야하고 어떤 경제사범 이야기가 있는지 궁금합니다.

1년 전
홀리데이나잇  나의 여름,티파니.
요즘 경제에 대한 궁금증이 많이 생기는 시기였는데
정말 유익한 책이 될 것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶어요!

1년 전
너무 읽고싶어용!
1년 전
경제를 모르는 저에게 많은 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다~
1년 전
440Hz  라음
읽고 싶어요..!
1년 전
저한테 너무 필요한 책입니다!ㅠㅠ
1년 전
“분노”와 “세상이 바뀐다” 라는 단어가 굉장히 대조되는 단어라고 생각해서 책의 제목만으로 내용이 짐작이 안가서 소개글을 읽기도전에 호기심을 발휘하게 만드는거같아요. 분노를 해야 세상이 바뀐다? 이제껏 생각해보지 못한 발상이기에 더욱 소장하여 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
와.. 정말 알아야 할 이야기들이라고 생각해요 꼭 읽어보고 싶습니다!!!
1년 전
제목이 인상적인 도서네요. 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
분노해야 세상이 바뀐다는 문장이 인상 깊습니다 읽어 보고 싶어요
1년 전
경제는 어려운 분야라고 생각했는데 다양한 사건들을 파헤친다니 흥미로워용 책을 읽고 경제에 좀 더 가까워지고 싶네요👍
1년 전
재밋을것같아요~
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
요즘 시대에 부합하는 책인 것 같아요 궁금합니다
1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
읽어보고 싶네요...
1년 전
제목이 엄청 이목을 끄네요 읽어보고 싶습니다.
1년 전
생각해본적 없는데 맞는말 같아요. 책을 많이 못 읽었는데 꼭 읽어보고 싶은 흥미로운 책 같아요!!
1년 전
분노가 세상을 바꾼다… 제목부터 현재 사회에 걸맞아 눈길이 가네요
책 소개란에 “국민들의 상식과 눈높이에서는 이해가 안되는 일들이 너무나 많다”라는 말씀이 흥미롭고 궁금해요
그리고“땀의 대가가 중간에서 떼먹히는 일이 일상화돼있는 것도 분노한 일이지만, 더 분노할 것은 그것이 합법이라는 세상입니다”라는 말에 감탄하고 공감합니다
주가조작 사건,라임펀드 사건등등 현재의 많은 논란이 있는 경재의혹들 까지 다루신걸 보니 기자님의 책을 꼭 읽어보고 싶습니다
분노가 세상을 바꾼다 꼭 읽어보고 싶습니다

1년 전
루태  빱! 빠~
소재 하나하나 관심이 생기는 주제라 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
오~~ 홍기자님이 책을 내셨군요~^^
그 동안의 내공이 쭈~~욱 묻어 있을 것 같습니다.
이야~~ 너무 기대되네요~~

우리가 그동안 몰랐던 내용에 대한 이해도를 높일 수 있는 책일 듯 합니다.~

좋은 책을 읽을 수 있는 기회가 되었으면 하네요.

분노할 일이 정말 많은데 해소가 될 수 있길 바랍니다.~

꼭 읽고 싶네요~~

1년 전
읽어보고싶습니디!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
와!! 읽어보고 싶습니다!!!
1년 전
정의롭지 않은 현실에 분노를 통해 어떻게 사회를 바꾸어 나가는지 읽어보고 싶어요
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
읽어보고 싶어요!
1년 전
기자님의 용기에 박수를 보냅니다
1년 전
최승Fe  SVT
요즘 시국에 읽으면 좋을 책인 듯 합니다. 기대되네요!
1년 전
Caf
확실히 불합리함을 적극적으로 드러내야 변화하는 것이 많은 세상이긴 합니다 보통은 그냥 그런거겠지, 라고 넘겨서 바뀌지 못하는 것들이 누군가는 목소리를 내어 변화시키니 화를 내는 방법도 필요하죠 괜히 뭔가를 얘기하면 왜이렇게 예민해? 별걸 다 하면서 눈초리를 받기 마련인데 당당하게 아닌 것은 아니라고 말할 수 있는 용기 그리고 변화되는 것이 정당한지 마땅히 확인 요청할 권리 읽어보고 싶어요!
1년 전
오,,! 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
마자요 아름답게 살려면 분노하고 싸워야해요
너무 읽고싶은 책이네요!! 책읽고 분노하고 세상을 바꾸고싶숩니더!!

1년 전
요즘 안그래도 경제에 대해 생각이 깊어지고 있었는데 한번 읽어보고싶습니다~
1년 전
경제 분야처럼 정말 관심을 가지고 전문적으로 공부하지 않으면 이해하지 못하는 분야는 특히나 불공정한 일들이 많을 것이라고 생각하고 있었습니다. '아는 것이 힘이다.' 라는 말처럼 그런 정의롭지 못하고 사회에 해가 되는 요소들을 방지하려면 항상 배우고, 분노할 줄 알아야 한다고 생각해요. 이 책이 제가 생각하던 것과 일맥상통하는 것 같아 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
최근 분노할 사건들이 많이 일어나는데 이 책을 읽어보면서 좀 더 세상을 넓게 봐보고 싶어요
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
분노해야 세상이 바뀐다는 책 제목에 무한한 공감을 보냅니다. 그리고 분노하기 위해서는 잘 알아야 한다고 생각하구요! 이 책의 내용이 궁금하네요.
1년 전
책 제목이 내용을 궁금하게 만드는 책이네요
읽어보고 싶네요

1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
읽어보고싶어요!
1년 전
정말 관심을 가지고 배우려고 안하면 이해하지 못하는 분야는

특히나 불공정한 일들이 많을 것이라고 생각하고 있었습니다. '아는 것이 힘이다.' 라는 말처럼 그런 정의롭지 못하고 사회에 해가 되는 요소들을 방지하려면 항상 배우고, 분노할 줄 알아야 한다고 생각해요. 이 책이 제가 생각하던 것과 일맥상통하는 것 같아 한 번 읽어보고 싶습니다!

1년 전
관심을 가지고 배우려고안하면 세상 돌아가는걸 이해하기 어렵게되는 세상이 온거 같아요. 특히 경제 면에서는요. 확실히 사회문제가 너무많은데 그냥 무시하고사는것 보다 알려고 하고 분노해야된다고 생각해요. 흥미롭고 꼭 보고 싶은 책. 기대가됩니당!
1년 전
기대되네요 읽고 싶어요!!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
애초에 분노할 일을 안 만든다면 참 좋은 세상일 텐데 좋은 사람만 있을 수는 없으니... 분노해야만 하는 현실이 안타까워요ㅠㅠ 나를 지키기 위해서라도 알아둬야 할 게 참 많아지는 것 같습니다😥 읽어두면 도움이 될 것 같아요!
1년 전
관심가는 주제네요 꼭 읽어보고 싶은 도서예요
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
분노해야 세상이 바뀐다..정말 와닿는 말이네요. 세상을 바꾸는 방법도 모르고 경제 흐름을 파악하는 힘도 약해서 계속 분노만 하고 있네요. 이 책을 통해 세상을 보는 힘을 기르고 싶고 어떻게 분노해야 세상이 바뀌는지 배우고 싶네요!
1년 전
불법 말고 합법적으로 살면 안되는 걸까요.. 요 근래 뉴스를 볼때마다 가장 많이 하게되는 생각입니다. 다수가 모여 분노를 표현해야 바뀐다는 이 현실이 참으로 안타깝습니다.
1년 전
제목이 관심을 끄네요! 읽어보고 싶어요
1년 전
읽 고 싶 어 요
1년 전
요즘처럼 암울한 시대에 읽어봐야 할 책인 것 같아요 궁금합니다!
1년 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
보고싶어요!
1년 전
정치 혹은 경제 분야의 일들이 어떤 식으로 진행되는지 국민으로서 잘 살펴보기 위해선 그만큼의 관심과 지식이 필요한 것 같아요
모르는 분야니까, 어려운 내용이니까 알아서들 잘 하고 있는 거겠지 하고 넘어가면 안된다는걸 요즘 실감하고 있어요 지식을 좀 넓혀서 조금 더 깨어있는 사람이 되고 싶어요!

1년 전
평소에 사회(의 부조리와 불합리)에 불만이 많은 사람인데 이 책 보면 동지를 찾은 느낌이 들고 속이 너무 시원할 것 같다. 내가 틀리지 않았다는 걸. 예민하고 피곤한 사람이 아니라는 걸. 이런 외침이 많아져야 세상이 바뀐다는 걸 모두가 알아야 한다는 걸. 꼭! 반드시! 읽고 싶습니다🫡
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요♡
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
지금까지의 역사는 정말 분노하지 않으면 바뀌지 않았던 것 같아 씁쓸하네요,, 제가 미처 몰랐던 일들에 대해 읽어보고 싶습니다!
1년 전
제목부터 강렬해서 눈길이 가네요! 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
보고싶어요~!!
1년 전
경제가 중요하다는 건 모두가 다 알고 저 또한 알고 있는 사실입니다. 하지만 경제라는 단어 앞에선 위축되고 두려워만 하며 정작 스스로 깊게 알아보려 하지 않았습니다. 어디서부터 어떻게 공부해야 하는지도, 무엇을 모르고 있는지도 모르는 저에게 경제에 대해서 알게 해 줄, 큰 도움을 줄 수 있는 책이라고 생각합니다!
경제는 모르기에는 너무 중요하고 세상은 경제와 지독하게 엮여있기 때문에 공부를 해야겠다는 생각만 가지고 있었는데 책에 담겨있는 큰 사건들을 중심으로 알아본다면 쉽게 이해할 수 있을 것이라고 생각합니다. 그리고 또 31년차 기자님께서 쓰신 책이기 때문에 기자님의 견해에 대해서도 알아볼 수 있을 것 같아 흥미롭게 느껴집니다
이 책을 계기로 경제 뉴스를 이해하고 또, 세상의 흐름을 이해할 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다. 경제를 읽을 수 있는 눈이 생기기를

1년 전
기자님이 쓴 경제 이야기 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
용제건  유희계 여의보주
기자분께서 직접 발로 뛰며 취재하고 모아 정리하신 진실이 무엇을 알려줄지 정말 기대되고 궁금해서 읽어보고 싶네요!
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제가 경제를 진짜 몰라서,,, 당첨되면 잘 읽어보고싶어요!
요즘 책 욕심도 많아져서ㅎ.ㅎ.. 인티덕분에 책 알구가요! 항상 좋은 이벤트 감사드립니다

1년 전
읽어보고 싶어요♡
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
발로 뛴 경제이야기 일반 경제와 무엇이 다를지 괜히 궁금해집니다. 알면 알수록 깊이있게 덤벼들수록 더욱 무서워지는 세상을 알게 해주시는 유익한 책을, 겁쟁이 대표로서 책을 읽어보고 싶네요
1년 전
재밌을 것 같아요 읽고싶어요
1년 전
한 번 읽어보고 싶네요
1년 전
오랜만에 독서를 해보고 싶네여
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전