모바일 (밤모드 이용시)

영화 '옥수역귀신'
시사회에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
옥수역귀신 (Ghost Station, 2022)

영화 포스터
영화 '옥수역귀신' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
특종이 필요한 기자 ‘나영’은 옥수역에서 근무하는 친구 ‘우원’을 통해 
‘옥수역’에서 계속해서 일어난 사망사건들을 듣게 된다.
‘나영’은 ‘우원’과 함께 취재를 시작하고 그녀에게 계속 괴이한 일들이 벌어지는데…

무언가 있다. 옥수역에…

영화 소개 링크
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=151655

시사회 일정

- 일시 : 2023/4/20 (목) 19:00 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : GCV 왕십리
- 상영 시간 : 80분 

당첨 인원
35명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 70명 관람분))

응모 기간
2023/4/7 (금) ~ 2023/4/17 (월)

당첨 발표
2023/4/18 (화
) 

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
'호랑' 작가의 공포 웹툰을 원작으로 한,
김보라, 김재현, 신소율 주연 미스터리 공포물👻
영화 <옥수역귀신>예고편을 보고
기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!💌 

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

* 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

드디어개봉하네 ㅠㅜ
1년 전
예고편만보ㅏ도 무서워요 ㅠㅠ
1년 전
웹툰으로도 진짜 재밌게 봤는데 영화로 볼 수 있다니 꼭 가야겠어요
1년 전
웹툰봤었는데 영화라니 기대되네요!
1년 전
웹툰도 넘 재밌게봤는데 기대되요!!
1년 전
너무 보고싶었던 영화입니다ㅠ
너무 무서울것 같아요
영화로 꼭 보고싶어요~~

1년 전
담담잉  뿅♡
와이거 예전에 웹툰으로봤던거 영화화됐네요?ㅎㅎ 넘기대되요!!
1년 전
>.<::  랑랑쭙쭙
옥수역 귀신 웹툰도 재밌게 봤는데 영화로도 보고싶어요!!! CGV 왕십리 가까워서 꼭 가고싶네요
1년 전
와우!! 예고편만 봐도 후덜덜 합니다!!!!
1년 전
중학교 때 정말 재밌게봤던 웹툰인데 보러 가고 싶어요! 안 그래도 친구한테 개봉 소식 들었는데 같이 가고 싶습니다~
1년 전
헐!!!! 옥수역귀신 웹툰으로 나왔을 때 센세이션이었는데.. 영화로도 나온다니 이건 꼭 봐야합니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 기대돼요 ><><>< 웹툰도 재밌게 봤는데 떨립니당 후우
1년 전
오우 무서워 ㅎㅎ 지릴듯
1년 전
어머나 웹툰 무서워서 엄청 이슈였던 기억이 있는데 이게 영화로 나오네요! 요즘 날씨가 점점따뜻해져서 그런지 무서운 영화 보고 싶었는데 꼭 보고싶어요ㅜㅜ 기대되네요!!!
1년 전
진짜 초등학생 때 애들이랑 몇번씩 돌려보ㅓㅆ었어요 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엔플라잉 드러머 김재현씨가 나오는 영화군요
1년 전
웹툰으로 봤었는데 ㄷㄷ 영화로 나온다니 정말 궁금해요
1년 전
우와 재밌어보여용
1년 전
무서운거 진짜 좋아해요! 꼭 가고싶어요! 10년 전에 본 웹툰이 영화라니 시간도 빠르고 정말 궁금합니다ㅎㅎㅎ 곧 여름이 다가오는 느낌두 들고 보면 좋을거같아요!
1년 전
꼭 보고싶어용ㅠㅠ
1년 전
옥수역 귀신 너무 너무 기대됩니다 :)
1년 전
웹툰 재밌게 봤는데 기대되네요~
1년 전
아~완전 보고싶어요ㆍ웹툰으로 보고 영화 만들어지면 대박이겠다 했거든요~
꼭 보고싶네요!!

1년 전
웹툰도 재밌게 봤었는데 이게 영화로 나온다니 너무 기대가 됩니다!!!
1년 전
헉 꼭 가서 보고싶네용 ㅠㅠ
1년 전
고등학생 때 옥수역 귀신썰, 옥수역 귀신 웹툰 유행 했을 당시 너무 너무 흥미롭게 봤었는데 영화로 나왔다니!!!! 너무 궁금하고 보고 싶어요!!!!! 이제 슬슬 날씨가 더워지는데 이번 여름은 공포영화가 많이 나왔으면 좋겠어요 🥺🤍
1년 전
요르 포저  둔둔
진짜 넘나 기대되는 영화에요 꼭 보고싶어요
1년 전
완전 기대중인영화예요!!!꼭보고싶어요ㅜㅜㅜ
1년 전
카네키 이치카  金木 一花
보고싶어요~
1년 전
예고편 보고 보러갈까 생각하고있었는데 이벤트라니 !! 너무 기대돼용 !!!
1년 전
오오오 보고싶어요ㅜㅜㅜ
1년 전
75521_return  AKB버라담당
예고편만 봐도 잼나겠어요
기대만땅 하고 있겠습니다

1년 전
홍창기  방탄소년단
야자 끝나고 집 가는 길에 웹툰 보면서 괜히 긴장 했던 기억이 있는데 ㅋㅋㅋ 영화도 기대 돼요!!
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
추억의 공포 웹툰인데 ㅠㅠ 재밌을 것 같아요
1년 전
트윈터보  터보 엔진 전개!
오 대박 재밌겠당
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
헉 무서운데 기대됩니다
1년 전
와 이거 웹툰도 무서웠는데
1년 전
헐 대박 이거 웹툰나왓을 때 옥수역 근처에서 알바해서 걍 버스타고다녓엇는데 추억이네요, 너무 재밌어보여요🥹
1년 전
우와 꼭 보고 싶어요. 웹툰을 영화로 만들고 있는 줄 몰랐네요! 무서운 거 힘든 쫄보지만 보고 집까지 후다닥 뛰어가겠습니다!
1년 전
보고싶어요🔥🔥
1년 전
진짜 진심 진짜로 보고싶어료.
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
공포 영화 너무 좋아요!!
웹툰도 신박했는데 영화는 어떨지 너무 기대돼요

1년 전
1년 전 영화제 때부터 기대하고 기다렸던 옥수역귀신이 드디어 개봉하네요🥹🩷 김재현 배우님도 무서운걸 잘 못 보시는걸로 알고 있는데, 공포영화라니...!! 실감나게 잘 연기해주셨을 것 같아요🥹 올해의 가장 핫한 공포영화가 될 것 같습니다!!!!!!!!!!! 오래 기다려온 작품인만큼 꼬옥 당첨되어서 시사회 보러 가고 싶습니다. 부탁드립니다🙇🏻‍♀️🫶🏻🫶🏻
1년 전
JHN
예고편 3번이나 봤어요! ㅎㅎ 올해 첫 공포영화는 옥수역으로 볼게요
1년 전
어릴적에 옥수역 웹툰보고 뒤집어지게 놀랐었는데 지금 예고편봐도 뒤집어지게 놀라네요ㅎㅎㅎ 영화관에서는 무음으로 놀라도록 노력해볼게요
1년 전
헉 공포영화 너무 좋아하는데 기대되네용..!
옥수역귀신에 대한 무서운이야기도 많이 들었고 원작인 웹툰도 재밌게 봤던 기억이 있어 반갑운 마음이 들어요ㅎ.ㅎ
친구랑 꼭 같이 보러 가고 싶어요 >.<!!

1년 전
이게 드디어 나왔네요 보고 싶어요
1년 전
헉!! 얼마전에 여름이 다가와서 그런지 공포영화가 자꾸 보고 싶다구.. 친구들과 재밌겠다구 단톡방에서 얘기했었는데 당첨된다면 꼭 다같이 보고싶어요🥲!! 웹툰으로도 보았던 작품이라 영화로도 또 만나보고싶네용
1년 전
와 무서운거 좋아해서 보고 싶은데 당첨 안됐으면 좋겠다는 생각도 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요치  Trainee A
보거싶어요
1년 전
와 완전 기대되네요~~
1년 전
와 진짜 이거 미친듯이 기대했던 영화에요 꼭 보고싶어요
1년 전
공포영화!! 기대됩니다
1년 전
최 찬 희  너만의 세상을 뒤집을까
웹툰으로 접했을 때 너무 임팩트가 커서 한동안은 옥수역에 갈 때마다 생각이 났었던 기억이 있네요 공포영화 마니아라 이번 분기엔 볼만한 영화가 없어서 슬펐는데 이렇게 나오다니 너무 기대되고 그래요 영화로는 또 어떤 스토리를 담아냈을지 예고편에 없는 장면은 뭐가 있을지 너무 기대되고 웹툰과는 다를지 같을지 벌써부터 흥미진진해요 꼭 보고 싶어요
1년 전
예고편을 보니 본편이 더 기대됩니다
원작이 웹툰이라죠
꿀잼일듯^^

1년 전
무서운거 못보는데 한번도전해보싶어요ㅎ
1년 전
김보라×김재현×신소율
배우님들 언제나 응원합니다
화이팅 ~~~예고편도 굿굿^^

1년 전
어렸을때 웹툰 보고 무서워서 조금씩 내렸던 기억이 있는데 영화로 나온다니 추억 돋고 너무 좋네요. 예고편만 봐도 벌써 재미있는게 보여서 꼭 보고싶어요 ~!!
1년 전
헉 너무 무서워보여요ㅠㅠ
1년 전
헐 엄청 보고싶어요!!! 완전 기대👍👍
1년 전
헐 직접 촬영하는 것처럼 보이게 연출하는 거 넘넘 좋아하는데 기대 돼여...... 분장도 리얼해 보이고 원래 좋아하던 웹툰이라 그런지 진짜 보고 싶습니다 아마 영화관 가서 사운드 빵빵하게 즐기먄 더 재미질 것 같아요 꺅!
1년 전
헉 너무 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어렸을 땐 너무 무서워서 조금만 보고 넘겼었는데 영화로 나왔다니 궁금하네요!!! 예고편만 봐도 무서워 덜덜 떨리지만 친구랑 같이 손잡고 봐보고 싶네요 ☺️
1년 전
크아아악 웹툰 재밌게 본 독자 제목만 보고 우다다 달려왔습니다🫠 만화로도 너무 재미있게 봤는데 영화로 보면 또 어떤 느낌일지 궁금해요!!!! 날이 많이 더워진 만큼 더위를 날려줄 으스스한 영화가 벌써 개봉한다니 너무 보러 가고 싶어요!! 호홋 옥수역에 자주 안 들려서 너무 다행인 영화,,,👻
1년 전
너무 재밌을것 같아요 공포영화 매니아인데 꼭챙겨보고싶넹
1년 전
Severus Snape_  “Always”
남자친구가 공포영화 매니안데,, 보고싶어요!!!!
1년 전
너무 기대됩니다 보고싶어요!
1년 전
틴탑.  TEEN TOP
우와 옥수역 이거 초딩때쯤 봤던거 같은데 영화화라니,,,! 안그래도 인스타에서 보고 한번 봐야지 싶었는데 엄청 기대되네요
1년 전
어머남 너무나 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ 영화로 나온다니 너무 기대되네요ㅜㅡㅜㅜ
1년 전
와 진짜 기대하고 있어요!!
1년 전
가거 싶어요!! 공포영화 너무 좋아용
1년 전
헉 영화로 나오는군요!!!보고싶러요
1년 전
와 ㅜㅠ 너무 보고 싶어요 ㅜㅜ
1년 전
초등학생 때 재미있게 봤었는데 영화로 나오다니…! 엄청 기대되네요
1년 전
보고싶어요
1년 전
오오!! 공포영화 보고싶었는데!!
1년 전
제가 좋아하는 배우님들이 다 주연으로 나오셔서 더 기대가 되는거 같아요!! 특히 김재현 배우님 너무 기대됩니다💚 학생때 웹툰으로 너무 재밌게 봤던 기억이 있어서 영화로 나오면 진짜 무섭고 재밌겠다 싶었는데 드디어 영화로 나왔네요🥹 곧 여름이라 오싹한 공포영화 너무 기대돼요😆😆 꼭 영화관에서 봐야겠어요😆
1년 전
와 10년도 전에 재밌게 학교에서 친구들이랑 보던...!!!! 가고싶어요!!
1년 전
와..이거 웹툰으로 봤을때도 진짜 무서웠는데..드디어!!넘 기대되요!!꼭 보고싶어용!!
1년 전
저는 거의 모든 공포영화를 다 챙겨보는 마니아입니다. 한국 공포영화 너무 기대돼요 옥수역귀신 보고싶어여!
1년 전
래오  💕💕
궁금해여
1년 전
와... 옥수역귀신이라니 대박....
1년 전
우와 영화로 나오다니 꼭 보고 싶어요🥺
1년 전
웹툰도 재밌게 봤는데 추억이네요ㅠㅠㅠ 여름 되기전에 공포영화 예습하고 싶어요~~!
1년 전
한송이  두송이
웹툰으로 재밌게 봤는데 영화도 재밌어보이네요!!!
1년 전
무조건 가고 싶어요!!
1년 전
우와 추억의 웹툰ㅠㅠ 저 공포 마니아인데 너무너무 가고 싶고 기대됩니다
1년 전
진짜 보고싶어요!!
1년 전
너무 궁금해요!!!!!!! 보고싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
와,,,저 초등학교때 웹툰으로 처음보고 스크롤 내리는데 그림이 막 갑자기 튀어나오고 무서워가지고 😨 한동안 검색창 실검에도 계속 올라왔었쟈나요..!!! 한동안 옥수역 지나칠때마다 그 장면 생각나서 괜히 혼자 먼 산 바라보고 그랬는데 영화로 개봉이라니요ㅜㅜㅜㅜㅜ 으악 넘 떨려요,,,, 공포영화매니아라 딱히 무서운 영화가 없어서 빨리 나오면 좋겠다ㅠㅠ 하고있었는데..대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 넘 기대되요ㅠㅠㅠ 🥶
1년 전
헐 대박 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠ 무섭지만 도즈언~~
1년 전
헐 영화로 나오다니 기대할게용!!
1년 전
김기해  티빙 방과후전쟁활동 김치열
헉 인스타그램 추천글에 씨지브이 공계가 올린 옥수역귀신 글이 뜨길래 보고 싶어서 발견하자마자 좋아요 눌렀었는데 이벤트가..!감사합니다 감사합니다...한국 공포영화는 보고 무섭다고 느낀 적이 없어서 잘 안 보는데 유명한 웹툰이 원작이니 믿음이 가네요 호호홍 철도랑 기차 사이에서 귀신?얼굴 보이는 거랑 시체 사진찍고 있는데 움직이는 거 보고 흠칫 앞에 있는 무언가의 정체는 옥수역 귀신이겠죠??하 초등학교 저학년이었던 2008-9년부터 웹툰을 봐오던 제 인생 첫 공포웹툰이었는데 오랜만에 다시 봐야겠어요
1년 전
너무 궁금해요
1년 전
보고싶습니다!!
1년 전
웹툰 진짜 무섭게 봤던 기억이 있는데 영화로 개봉하다니 두근듀근 !!! 웰메이드 공포영호ㅏ 기대합니다❤️
1년 전
공두링  ❤️❤️
기대됩니다!!
1년 전
보고싶어요옹
1년 전
음악  찡구들아
헐ॱଳ͘ 옥수역 귀신 웹툰으로도 엄청 재밌게 봤었는데 !! 이번에 영화로도 개봉한다니 보고싶네요!!
1년 전
어렸을 때 무서움에 떨면서 친구들이랑 엄청 재밌게 봤었는데, 영화로 나온다니! 추억이 되살아나네요! 기대됩니다
1년 전
이 웹툰이 제가 젤 처음 접한 공포웹툰이였는데 그 아이는 자라서 공포러버가 되었어요..ㅋㅋㅋ 실사화한 옥수역 귀신도 정말 기대되네요!
1년 전
궁금해요 보고싶어요!
1년 전
와 웹툰 재밌게 봤는데 꼭 보고싶어요!!
1년 전
보고싶어영
1년 전
와 웹툰으로 재밌게 봤었는데 영화로 나오다니 너무 기대돼요
1년 전
어릴 때 웹툰 보다 기절한 경험이 있네요... 보고 싶어요
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
1년 전
날이 더워지니 공포영화가 땡기네용!!
얼름 보고싶아요 ㅎㅎ

1년 전
ㅜㅜ웹툰 너무 재밌게 봤어요 너무 기대돼요!!!
1년 전
신청해요
1년 전
보고싶소!!!!!!!!!1
1년 전
짧은 웹툰도 재미 있었는데 길게 녹여낸 영화는 얼마나 재밌을지 정말 기대 돼요!! 웹툰과는 또다른 색다른 스토리가 재미있을 것 같습니다
1년 전
공포영화 좋아하는 사람으로서 너무 기대 돼요!!
1년 전
옥수연 근처라 더 보고싶은 영화입니다ㅠㅠ
1년 전
웹툰으로 정~말 오래전에 봤고 꾸준히 여름마다 다시 봤던 작품이 영화로 드디어 나왔네요 영화로 보게 되면 또 색다른 느낌일 것 같아서 기대되는데 예고편 보니까 더 재밌을 것 같아요!!! 영화관에서 큰 화면과 사운드로 올해 첫 공포영화 즐기고 싶습니다
1년 전
옥수역귀신..무서울 준비 하고 가겠습니다
1년 전
왁 저요 퓨
1년 전
저 너무너무 가고싶어요 ㅜㅜㅜ 개봉몇달전부터 기다렸고 진짜 좋은기회주셔서 너무 감사해요,. ㅠㅠ 광클하겠습니다
1년 전
오우 무섭겠는데 또 보고싶은 이 마음
1년 전
웹툰으로 봤었던 작품인데 개봉하네요 ... 공포영화도 좋아해서 한번 보러가고 싶어요!!
1년 전
옥수역 웹툰으로 진짜 재밋게봤었는데 영화도 나오네요 보러가고싶어요!
1년 전
어렸을 때 봤던 웹툰이 실사화라니 ,, 넘 기대됩니다! 꼭 보러가고싶어요🫶🏻
1년 전
날도 더워지는데 등골을 서늘하게 만들어 줄 영화 꼭 보고 싶습니다! 김재현님의 연기는 처음 접하지만 예고편만 봐도 세 배우분들의 열연이 느껴지네요... 호랑 작가님도 카메오로 출연하신다는데 어떤 모습일지 궁금합니다.
1년 전
보고싶어요
1년 전
웹툰이 원작이라죠
반가운 신소율 배우님도 출연하셨네요
어떤 공포영화일까요?^^

1년 전
김성일  일단 드루와
와이거 너무보고싶어요..
1년 전
웹툰으로 너무 재미있게 봤어요! 영화 실사판이 너무 궁금합니다! 너무 가고싶어요ㅜㅜ
1년 전