모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플라이프' 증정 이벤트🎉

책 제목

나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플라이프

책 이미지

신간 도서 '나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플라이프' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

더 이상 앞으로 나아가지 못할 때는

잔뜩 쌓인 잡동사니들이 길을 막고 있기 때문이다

인생을 바꾸려면 단순하게 정리하라

◆ 이 책을 읽어야 할 사람들

- 어느 날 문득 회사에 가기 싫다

- 집에 물건이 잔뜩 쌓여 있는데 뭐부터 정리해야 할지 모르겠다

- 몸도 마음도 늘 무겁고 피로가 풀리지 않는다

- 매일 아침 뭘 입어야 할지 모르겠다

- 하루가 너무 정신없이 지나간다

- 남들을 너무 신경 쓴 나머지 나 자신이 피곤하다

- 나 혼자만의 여행을 훌쩍 떠나고 싶다

■ 여행을 떠나듯이 설레는 정리의 즐거움

열심히 일하느라 힘들고 일상의 루틴에 매여서 하루하루 정신없이 보내고 나면 문득 어디론가 훌쩍 떠나고 싶어진다. 꼭 필요한 물건들만 채운 여행 가방 하나 달랑 끌고 당장 공항으로 달려가서 낯선 공간으로 떠나고 싶다. 여행지에서 나를 반기는 것은 침대와 화장대만 놓인 심플하기 그지없는 공간이다. 그곳에서 아무 생각 없이 뒹굴거리다 보면 몇 개월간 쌓인 피로가 확 풀릴 것 같다.

우리는 왜 가끔 집이 아닌 호텔이나 펜션에서 며칠 쉬고 싶을까? 그곳에는 발에 차이고 눈에 거슬리는 잡동사니가 없기 때문이다. 최소한의 물건만 놓인 깔끔한 공간에 기분이 좋아지고 마음이 여유로워지는 것은 당연한 심리다. 침대와 옷을 걸어두는 행거 하나가 전부인 북유럽 인테리어로 꾸며진 공간을 사진으로 보는 것만으로 마음이 설레기도 한다.

공간을 단순하게 만들면 좋은 이유는 새집으로 이사할 때를 생각해보면 알 수 있다. 이삿짐을 정리하면서 잡동사니를 버리고 새로 정리한 집은 아무리 면적이 좁아도 훨씬 넓어 보인다. 시선을 강탈하는 물건들이 없으니 기분도 훨씬 좋다. 새집으로 이사하면 뿌듯하고 홀가분한 마음이 들며 뭔가 미래가 희망 차 보이지 않던가?

어떤 목표를 정하고 그것을 이루기 위해 공부를 시작하거나 새로운 프로젝트에 들어갈 때는 책상을 정리하고 컴퓨터 파일을 정리한다. 이미 지나간 것들을 버려야 새로운 것들로 채울 수 있기 때문이다. 이미 끝난 프로젝트가 머릿속을 가득 채우고 있다면 어떻게 새로운 일을 시작할 수 있을까?

심리학자 조던 피터슨은 “인생을 바꾸고 싶다면 방 청소부터 해라”고 말했다. 뭔가를 바꾼다는 것은 새로운 것을 시작한다는 뜻이다. 새롭게 살기로 결심했다고 해서 당장 거창하게 안 하던 행동을 하기는 힘들다. 우선 책상 정리와 옷장 정리와 같은 아주 사소한 것부터 변화를 주기 시작하면 점점 더 큰 변화를 만들어갈 수 있다는 의미다.

여행을 떠나면 심플한 호텔이나 펜션에서 두 팔을 한껏 벌리고 자연을 만끽하며, 누구의 시선도 개의치 않고 다른 사람의 간섭도 받지 않으면서 여유롭게 재충전하고 돌아온다. 하지만 여행에서 돌아오면 또다시 잡동사니와 인간관계에 둘러싸인다. 그렇다면 우리의 집과 관계와 마음도 늘 여행을 떠나듯이 만들 수 없을까? 늘 펜션 같은 집에서, 관계에 얽매이지 않고, 내가 좋아하는 것, 내가 원하는 것들에 집중하면서 살 수는 없을까? 그에 대한 답을 주는 것이 심플 라이프다.

책 소개 링크

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000202687911

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/6/28 (수) ~ 2023/7/4 (화)

당첨 발표

2023/7/5 (수)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

책 소개를 읽고 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요✨

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다! 📚︎🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

지금 저에게 가장 필요한 도서 같아요. 책 읽고 도움 받고 싶습니다
9개월 전
지금 엄청 지쳤는데....ㅠㅠㅠ 원해요
9개월 전
BI
우와아아아 기대됩니다~
9개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 날도 습하고 더워서 더 지치는데 이런 저에게 도움이 되었으면 좋겠다는 마음에 이벤트 참여합니다
9개월 전
지금 제가 읽고 싶은 책이네요
9개월 전
읽어보고 싶은 책입니다
9개월 전
너무 읽어보고 싶은 책이에요 도움이 많이 될 것 같습니다!!
9개월 전
항상 정리가 안 되고 지친 상태네요 ㅠㅠ 그런 제게 도움이 될 책 같아요! 꼭 읽고 싶습니다!
9개월 전
저에게 많은 생각의 기회를 줄 것 같아요! 읽어보고 싶어요☺️☺️
9개월 전
책 설명을 보니까 정리안된 제 방이 달라보이네요ㅠㅠ꼭 읽어보고싶어요~~
9개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
요즘 늘어져서 책 읽고 싶어요
9개월 전
회사 가기 싫고 집안일 미루고 피곤해서 지금 일어났어요 옷은 항상 편하게만 입고 눈뜨면 출근 퇴근하면 먹다가 잠들고 이번에 여행 호캉스 계획했지만 장마로 취소했어요 너무 읽어보고 싶은 책이에요 서점에 가봐야겠어요
9개월 전
마음이 복잡해서 너무 피곤한데 꼭 읽어보고 싶어요..💕
9개월 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
심플라이프 꼭 읽어보고싶어욥
9개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
꼭 읽어보고싶네요!
9개월 전
내용이 너무 좋을 것 같아요 기대돼요!
9개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
하루하루 심플하게 살아봅시다 !
9개월 전
목표를 세우는건 쉽지만 그걸 실천하기까지 굉장히 오랜 시간이 걸리는데... 마음이 뒤죽박죽해서 그런건가 싶기도 해요. 이리저리 끌려다니는게 아닌 내가 컨트롤 할 수 있는 인생을 살고 싶습니다! 꼭 읽어보고 싶어요😌
9개월 전
물건이 쌓여있는데 뭐부터 정리할지 모르겠다 이거 완전 공감되서 읽어 보고싶어요 저한테 꼭 필요한 책 같아요.
9개월 전
참여하구 갑니다!!! 읽어보고 싶어용
9개월 전
너무 읽어보고 싶어요 !
9개월 전
너무 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
미래가 불확실한 지금 저에게 꼭 필요한 책이네요 이책을 읽고 멀리 훌쩍 혼자 떠나는 기분을 느끼면서 이 상황이 심플하게 정리되었으면 하는 마음이 듭니다.
9개월 전
읽고싶어여ㅠㅠ
9개월 전
지금 심적으로 너무 지쳤는데 힐링이 필요합니다 읽고 싶어요
9개월 전
왜 사는지 모르겠고 매일 반복되는 일상이 지쳤었는데 책 제목보고 이거다! 싶었어요. 꼭 읽어보고싶네요
9개월 전
지금 계속 하는 생각이었어요 회사가 너무 가기 싫다,,,^^ 근데 또 지치니까 다른거 찾을 노력은 하기 싫고 책은 읽고 싶은데 뭔책을 고를지는 정하긴 싫고
이런 저에게 한번 읽고싶은 맘이 드는 책이에요‘

9개월 전
꼭 읽어보고 싶어요...
9개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어요!!
9개월 전
소개 보니까 너무 읽고싶어지네요~~!
9개월 전
옝니  박애주의
몸과 마음이 지쳐있는 일상에 도움받고싶어요
9개월 전
주변 지인들도 너무 신기해 할 정도로 뭐든 심플 이즈 더 베스트! 심플, 스몰라이프를 지향하는 사람인데, 저와 비슷한 가치관을 담고 있는 생활 지침서라니 🤍 꼭 읽어보고 싶어요 ㅜㅜ
9개월 전
튤링  🌷
책 읽으면서 잡 생각 날리고싶네요~
9개월 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
기대됩니다!
9개월 전
아오아시  ⚽️
저요
9개월 전
너무 읽고싶어요~
9개월 전
읽고싶습니다!
9개월 전
하고싶은 일은 많아서 벌려놓긴했는데 너무 벅차서 다 그만두고 싶어져요 ㅠㅠ 책에서 도움받아 이겨내고 싶습니다!
9개월 전
음악  찡구들아
이 책을 읽어야 할 사람들에 완전 저 잖아요..?!
심플 라이프의 삶 꼭 배우고 싶어요..

9개월 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
매일매일 회사가기 너무 싫어요... 진짜 혼자 멀리 떠나고 싶습니다... 읽어보고 싶어요!!
9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
로또로또  넌내꺼야
너무.. 지금 저에게 너무 필요한 책같네요...
9개월 전
요즘 저를 매일 지치게 하는 우울한 감정들과 빨리 작별하고 싶어요
이 책이 저에게 큰 도움이 됐으면 합니다

9개월 전
저에게 필요한 책같아요
9개월 전
궁금한 책이네요
9개월 전
심플라이프 궁금하네요
9개월 전
너무 읽어보고 싶어요! 지금 저에게 딱 필요한 책이에요. 앞으로 나아가기가 벅차고 자꾸만 지치는 저에게 좋은 해결책을 줄 것 같아요
9개월 전
매일 무기력하고 집은 정돈되어있지 않고 어느 곳에서도 편히 쉬기 힘든 요즘인데 꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
읽어보고 싶어요.
9개월 전
꼭 보고 싶은 책이었어요ㅠㅠ
9개월 전
삶에 활렼을 넣어주는 좋은 책인 거 같아요!
꼭 보고 싶습니다!

9개월 전
책 소개 읽어보니 도움이 많이 될 거 같아 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
하루haru  
와 이거 읽어보고싶어요
9개월 전
요즘 당장 너무 필요한 책이라 읽어보고 싶습니다
9개월 전
요즘 각종 걱정과 고민이 너무 많아서 힘든 시기에 안 좋은 상황까지 닥쳐 정말 모든 것을 내려놓고 앞으로에 대해 생각해 볼 시간이 필요한 것 같다고 느끼고 있었는데 조금이나마 도움이 될 수 있지 않을까 싶은 책이네요:)
9개월 전
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
우와 지금의 저에게 너무나 필요한 책인 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
9개월 전
보고싶어용
9개월 전
주변도 머릿속도 복잡하던 터라 읽으면서 생각과 주변을 정리하고 싶어요. 기대됩니다!
9개월 전
전에는 누군가와 만나 노는게 휴식이었고 그것이 좋았다. 하지만 어느순간부터 휴식을 위해 만나는 그것도 마음이 버거워지기 시작했다. 그저 혼자 여행을 잠깐 다녀오고싶고 어떠한 것도 그 누구도 신경 쓰지않고 휴식을 취하고싶어졌다. 삶이 지쳐 그저 방정리 하나도 버거워지는 지금 이 책 소개를 읽고 내가 놓치고 있던 것들이 하나둘 생각났던거같다. 이 책을 읽고 내가 복잡했던 것들을 하나 둘 정리하고 생각해보고싶습니다.!
9개월 전
생각도 물건도 가득찬 제 방에서 벗어나고 싶다고 생각했는데! 간단한 인생을 위한 첫 번째 방법이 무엇일지 궁금해지네요😵‍💫💭
9개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
제 방... 진짜... 너무 헤비해요... 지친 몸 이끌고 겨우 방에 와 누웠는데 방안 풍경에 또 지치는 느낌... 도움 좀 주세요...😔🥺🥲
9개월 전
저요ㅠㅠㅠ
9개월 전
퇴사하기 1초 전이에요.. 읽어보고 싶어요
9개월 전
난 이제 지쳤어요 땡벌 이 책이 필요해요 땡벌
9개월 전
달달두리  🌻
요즘 무기력하고 제 인생에서 인간관계가 중요하다보니 스트레스도 받고 그런데 특히 “남들을 너무 신경 쓴 나머지 나 자신이 피곤하다” 라는 목차가 제일 제 상황에 알맞다고 느꼈고 힐링하고 싶어서 이 책 읽어보고 싶어요! 🩵
9개월 전
요즘 너무 힘든 일이 많았는데 책 읽으면서 힐링 하고 싶어요ㅠㅠ
9개월 전
삶이 너무 지쳐요 지친 마음을 위로하고 마음의 양식을 쌓고 싶습니다
9개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
하루하루가 똑같은 삶에 지쳐요 꼭 읽어보고 싶네요
9개월 전
읽어보면 좋겠네용
9개월 전
제목부터 저에게 정말 필요한 책인 것 같습니다. 이 책 읽고 다시 기운 내고 싶어요
9개월 전
읽어보고싶습니다.
9개월 전
사무실에 있다가 지쳐서 짬내서 나왔는데 저한테 너무 필요한 것 같아요 ^_^,,,
9개월 전
감스트  김인직
읽고싶어용
9개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
읽어보고 싶어서 신청하게 되었습니다!
9개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
재목이 끌리네요 !
9개월 전
방 정리 할 수 있는건가요...? 마음 정리 또한 필요합니다!
9개월 전
지친 몸을 이끌고 집에 왔을 때 아침에 준비하며 치우지 못한 짐들을 보면 마음이 늘 복잡했어요. 집을 치우면서 마음도 같이 비우고 싶네요.
9개월 전
요즘 생각이 많아지는 시기인데 책 내용이 궁금하네요
9개월 전
우울한 사람 집에 물건이 가득 쌓여간다는걸 이해못했는데 요즘 제방이 물건으로 가득 찬걸보고 나 지쳤구나 했어요 퇴근하고 아무것도 안하고 누워있는데 이 책 읽으면 의욕이 다시 날까 싶어서 참여해요!
9개월 전
무기력증에 시달리는 게 몇 해인지 모르겠네요 지금 저에게 꼭 필요한 책 같아요 꼭 읽고 헤쳐나가고 싶습니다
9개월 전
후회가 남아서 앞으로 가지도 못하고, 그렇다고 다시 돌아가자니 그건 아닌 것 같고,, 머리를 비우고 새출발을 하고 싶어서 꼭 읽어보고 싶네요
9개월 전
이석훈  김곽강황최
인생에 있어서 회의감 들고 지치는 지금 이 시기에 보고싶은 책이네요..
9개월 전
요즘 삶이 재미 없어서 어디론가 훌쩍 떠나고 싶다는 생각이 들었는데 한번 책 읽어보고 싶네요
9개월 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
책 읽어야하는 사람에 제가 다 포함되네요..
평소 정리를 해야한다고 머리속엔 있지만 행동으로 옮기기 어렵구 정리 못한것들이 항상 괴롭고 지치게 하는거 같아요...정리해야하는 생각부터 괴로워서 어떻게 해야할지 잘 모르겠는데 이 책 읽으면 저에게 도움이 될 거 같아요!

9개월 전
너무 읽어보고 싶은 책이네요! 제목과 주제, 내용 모두 마음에 들어요 😊😊
9개월 전
다른 분들이 필요하신 것처럼 저에게도 참 필요한 책이네요. 잡동사니를 놓는 것이 쉬운 일이 아니라 생각하는데 그만큼 내가 나를 붙잡는 것과 같기 때문에 어려운 것이겠죠….. 이 책을 통해 용기를 얻어 좀 더 가벼워지길 바랍니다 !!
9개월 전
혲찌  공쥬
꼭읽어보고 싶러료!!!
9개월 전
진짜 주변 정리가 안되는 사람은 그냥 인생 자체가 늘 얼레벌레 스트레스도 많이 받습니다
는 나...ㅠㅠ 시중에 정리에 대한 책은 크게 도움이 안됐는데 책 소개가 너무 끌려서 읽어보고 싶어요

9개월 전
읽어보고 싶습니다
9개월 전
어디론가 훌쩍 떠나고 싶었는데 너무 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
읽고싶습니다~!~!
9개월 전
공간, 관계, 물건들에 지친 저에게 도움이 될 책이라고 생각해요~ 공간이나 관계를 어떻게 정리해야하는지 궁금합니다!~!
9개월 전
관계나 감정에 있어서 스트레스를 많이 받아요. 받은 스트레스로 인한 우울감과 무기력함이 꽤 오래 가는 편이고요. 당장 어제 저녁에도 감정적으로 힘들어서 그 누구와도 이야기 하고 싶지 읺아서 결국 카톡을 지웠어요. 평소같으면 참여하지 않았을 이벤트인데 지금의 저한테 필요한 책같아서 참여해봐요. 이 책이 아니더라도 다른 책을 사기야 하겠지만 이왕 본거 당첨되면 좋겠다는 마음으로요
9개월 전
요즘 저에게 가장 필요한 내용이네요...
9개월 전
요즘 이래저래 힘들고 지치는 일이 많아서 그런지 책 내용 보고 꼭 읽어봐야겠다는 생각이 들었어요 같이 힘든 가족들에게도 추천해줘야겠어요
9개월 전
곰돌이푸니엘  비투비
요즘 그 누구와도 연락하고 싶지 않고 아무것도 하고 싶지 않은데 책 내용이 도움이 될 것 같아요
9개월 전
읽어보고 싶어요ㅜ
9개월 전
비스트  SO BEAST
어제 다니던 직장에 퇴사 통보를 하고 한참 울었어요 아침에 일어나기 힘들고 출근하는 시간이 매일 늦어지고 살고 있는 집은 점점 엉망이 돼서 어느 것 하나 쉽게 정리하거나 개선하지 못하는 삶을 살게 되더라구요 퇴사 통보로 드디어 하나 내려놓았지만 앞으로 남은 내 삶 어떻게 해나가야 할지 이 책을 보면서 도움 얻고 싶습니다!
9개월 전
힘든 일상을 이겨내보고싶네요ㅠㅠ
9개월 전
저에게 필요한 책이에용 ..ㅠㅠ
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
힐링하고싶습니다ㅜㅜ
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
가즈아
9개월 전
나에게 필요한 도저라는 생각이 딱 들어요 도움이 될 거 같아서 기대됩니다!
9개월 전
마음도 소지품도 가벼워질 수 있다면!!
9개월 전
인생에 회의감에 올 시기가 바로 지금인데 이 책 소개를 읽고 책을 구매하고 싶다는 생각이 드네요! 저에게 지금 필요한 책 같아요. 얼른 읽고 위로받고싶네요!
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
퇴근만하면 기절하는 루틴.. 필요한 책 같아요 읽어보고 싶네요
9개월 전
래오  💕💕
제게 필요한 도서 같아요
9개월 전
요즘 너무 신경써야 할 게 많고 힘든일이 계속 됐었는데 이 책을 읽어야 할 사람들에 거의 다 해당되는 것을 보고 좋은 방향으로 변화하고 싶다는 생각이 듭니다!
9개월 전
한번 읽어보고싶어요
9개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
요즘 너무 지치고 잡동사니 한가득 쌓아둔 방 정리를 해야하는데 뭐부터 손대야할지도 모르겠고 머릿속도 복잡한 저에게 필요한 책인것 같아요!! 심플라이프 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
읽어보고 싶습니다! 위로 받을래여ㅠ저한테 주십시오
9개월 전
◆ 이 책을 읽어야 할 사람들
나열한거에 다 해당돼네요ㅜㅠ 읽고 힐링하고싶습니다

9개월 전
지금 저한테 꼭 필요한 책이네요 읽고 싶습니다
9개월 전
지쳐서 퇴사후 쉬는 중인 제게 도움이 될것같아서 신청합니다
9개월 전
너무재밋을것같아요 기대됩니다
9개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
이 책을 읽어야 할 사람.. 그게 저입니다
9개월 전
꼭 읽어보고싶습니다
9개월 전
저에게 필요한 것 같아요ㅠㅠ 어지럽기만 한 제 방을 정리하고 스스로에게 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶어요!
9개월 전
너무 읽어보고 싶어요..!
9개월 전
저 오늘 생일이에요!! 뽑아주세요 줅님 제발 제발 읽고싶어요
9개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
책 읽어야하는 사람들에 대부분 제가 포함이네요... 이 책 읽고 저를 지치게 하는것들을 잘 이겨내고싶습니다! 너무너무 궁금해용
9개월 전
읽어보고 싶네요!!
9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
안그래도 요즘 머리가 복잡했는데 딱 저를 위한 책 같아요. 심플하게 살기가 제일 어려운데 책을 통해 배워보고 싶네요!
9개월 전
저에게 필요한 책이네요... 요즘 많이 지쳤는데 책을 읽고 깨달음을 얻고 싶어요
9개월 전
책 소개란에 있는 이 책을 읽어야 하는 사람들네 다 해당이 돼요...읽어보고 싶습니다!
9개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶어요
9개월 전
보고싶어요!
9개월 전
연년생 육아 3년간 하면서 내가 무엇인가 잘하고 있는가 앞으로 재취업은 가능할까 걱정이 많은 요즘 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다
9개월 전
마음을 다잡을수있는 책인 것 같아 읽어보고싶네요~
9개월 전
읽고싶아요…
9개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
지친 하루에 읽으면 도움이 될 거 같아요 읽어보고싶어요
9개월 전
저에게 지금 딱 맞는 책이라서 너무 궁금해요!!! 읽어서 이겨내고 싶어요!!
9개월 전
기대돼요!! 읽어보고싶어요
9개월 전
책소개가 너무 좋아서 읽어보고 싶어요.
9개월 전
읽어보고 싶은 책이에요 꼭 당첨되면 좋겠네요
9개월 전
주변을 정리하는게 이렇게 중요하다니... 읽어보고 싶어요!
9개월 전
저욧
9개월 전
yyj
신청합니다
9개월 전
솔솔e  시작은 혼인신고부터
심오하지만 필요한 내용.. 읽고싶네요
9개월 전
퇴사 1달 앞두고 이것저것 정리하고 있는데 이 책을 통해 마음도 정리하고 싶네요^^..........
9개월 전
subin:)  19990405
이 책을 읽어야 할 사람들에 4개나 제 얘기네요 심플라이프 가끔은 단순하게 살고 싶다고 생각하는데 읽어보고 싶어요!
9개월 전
읽어보고싶어용
9개월 전
보고싶어요
9개월 전
요즘 생각할 것들이 많아서 과부하에 걸렸는데
꼭 읽어보고싶어요😊

9개월 전
요즘 새로운 일들을 도전하다보니 스트레스도 많이 받고 지쳤는데 책을 읽음으로서 일상에서 벗어나는 것도 괜찮다고 생각이 드네요!
9개월 전
고민 많은 현대인들이 읽으면 좋을 책인 것 같아서 읽어 보고 싶어요!
9개월 전
이 책을 읽어야 될 사람들 내용 전부가 너무 공감되는 말이네요 누가 제 마음을 훔쳐본거같아요 청소, 정리정돈이 마음상태를 비유하는 것 같아요ㅠ 삶을 바꿀 필요가 있는 이 시기에 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 기대됩니다
9개월 전
번아웃 오는 중인데 꼭 필요한 책 같아요 ㅠㅠ
9개월 전
밈밈미  빠밤
우왕 읽고 시푸요
9개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
미니멀지향인... 읽어보고싶어요!
9개월 전
비우고 정리하는 습관을 기르고싶어요... 읽거싶습니당
9개월 전
요즘 많이 지쳤는데 읽고 싶습니다!!
9개월 전
생각을 단순하게 하기 라는 목표를 세우지만 항상 실패해서 생각의 꼬리물기를 반복하고 있습니다ㅠㅠ 책 꼭 읽어보고 싶습니아
9개월 전
이 책을 읽어야하는 사람들 모든 항목에 해당되네요.. ㅎ
이 책 읽고 정말~~~~나를 지치게 하는 것들과 작별하고 심플하게 살고 싶습니다..!

9개월 전
요즘 이리 치이고 저리 치이면서 온 슬럼프로 인해서 스트레스 받고 있는데 이런 책 한 권 읽으면서 리프레시 하는 시간을 가지면 좋을 것 같아요 ㅜㅜ
9개월 전
엄마에게 해당되는 사항들이 많아 보이는데 엄마한테 읽어보라고 선물해 드리고 싶어요
9개월 전
ISFJ  용감한 수호자
저에게 필요한 책이네요...
읽어보면서 마음 정리 하고 싶어요

9개월 전
제 이야기네요 뭘 치워야할지 뭘 해야할지...길을 잃은 것 같아요 혼자만의 여행을 꿈꾼지 12년...아직도 못갔어요 제 가장 큰 짐이 가족같다는 생각도 들어요 자유로워지고 싶어요
9개월 전
인생을 바꾸고 싶다면 방 청소부터 하라는 말을 항상 되새기고 있는데 그게 생각보다 쉽게 실행이 되지 않아요. 고작 방 청소라는 소소한 것조차 제대로 시작을 못 하면서...라는 생각이 곧 자괴감으로 이어지기도 합니다. 이 책은 반복되는 아무것도 아닌 일상 속에서 조금이나마 벗어나 숨을 쉬고 싶어 하는 독자들에게 도움이 될 거 같아요. 물론 저도 그중 포합입니다 ㅎㅎ. 현실의 헤비 라이프에서 심플 라이프로 바뀌어보고 싶어요.
9개월 전
제 주변과 방을 정리해야 한다는 것은 알았는데 그 중요성은 찾지 못했어요. 이번 기회로 필요한 많은 것들을 정리하면서 제 마음에도 안정을 되찾아주고 싶어요.
9개월 전
슬럼프가 왔을 때 정말 도움되는 책이라고 생각해요 한 번 읽어보고 싶어요
9개월 전
읽어보고 싶네요
9개월 전
꼭읽고 싶어요 🥰🥰
9개월 전
일의 우선순위를 정하는데 많은 도움이 될 것 같아요 !
9개월 전
요즘 저한테 필요한 책이네요 꼭 읽어 보고 싶어요
9개월 전
꼭 읽고싶네요
9개월 전
꼳 읽어 보고싶어요
9개월 전
요즘책읽을려고 하는데읽어보고싶어요
9개월 전
최근 저에게 필요한 책인것 같습니다. 흥미롭네요
9개월 전
매일이 여행같은 삶일 순 없을까요? 정리가 필요한 저에게 책 선물해주고 싶어요
9개월 전
정리가 필요한 시기인 저에게 마침 딱 필요한 책 같습니다.
읽어보고 싶습니다.

9개월 전
제가 보이는 내용의 책이네요 공감이 될 거 같아요
9개월 전
늘 하는 고민이네요. 내 인생 내가 원하는 하루하를 즐기고 만끽할 수 있을까...
이 책이 나에게 어떤 위로를 해줄지 궁금하네요.

9개월 전
완전 저한테 너무 필요한 책이에요.. 요즘 삶이 버겁고 인생이 어떻게 흘러가는지 모르겠다고 느끼는데 이 책을 읽고 좀 단순한 인생 명쾌한 인생을 살아보고 싶습니다! 꼭 당첨되면 좋겠어요
9개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
현대 사회에 여러모로 지치게 하는 것들이 많은데 책 내용이 매우 흥미롭습니다
꼭 읽어보고싶습니다

9개월 전
현대 사회에는 저를 지치게 하는 많은 것들이 존재하고 그로 인해 발생하는 무기력증 또한 많은 부분을 차지하는 것 같아요
책을 읽음으로 제가 나아갈 방향을 알 수 있었으면 좋겠고 극복할 방법을 알아 힐링할 수 있는 시간을 가지고 싶어요 ( ´・・)ノ(._.`)

9개월 전
저요!
9개월 전
꼭 읽어보고싶어요
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
쳇바퀴처럼 돌아가는 일상을 살고있는데 ㅎ... 읽어보고싶어요!
9개월 전
이 책을 읽어야하는 사람들의 전 항목이 해당되는 사람입니다!! 방금까지도 비행기 티켓 여기저기 뒤적거리다가 왔어요..이렇게라도 상상하거나 계획을 세워보지 않으면 뭔가 희망이 없달까 혼돈의 20대 중반을 겪는 저에게 꼭 한번 읽어주고 싶어요!
9개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
제가 너무나 읽어야 할 책이네요!
9개월 전
정일우  BTS
읽어야할 사람들이 꼭 저를 말하는거같아요 읽어보고싶어요
9개월 전
지금 저에게 딱 필요한 책인거 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
요즘 고민과 잡념으로 머리가 복잡한데 누군가의 따뜻하면서도 냉철한 조언이 필요해요. 꼭 읽어보고 싶네요
9개월 전
후루야 레이.  안기준
혼란스런 시기에 꼭 읽어보고 싶네요 사소한 변화가 어떻게 큰 변화로 이어지는지도 궁금하구요!
9개월 전
생각이 많고 고민이 많은 저에게 좋은 책일거 같아서 꼭 읽어보고싶네요..!
9개월 전
오~! 안그래도 생각이 많은 저한테 꼭 필요한 책이네요! 너무 남들 시선에 신경 쓰고 이 책을 통해 생각 정리도 하고 좀 더 제자신이 자신감 넘치는 삶을 살았으면 좋겠습니다.
9개월 전