공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 48779l 1

도서 '동조자' 증정 이벤트🎉

책 제목

동조자

책 이미지

도서 '동조자' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '동조자' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

박찬욱 감독 연출, 로버트 다우니 주니어, 샌드라 오 출연 HBO 드라마 원작!

“우리의 베트남 전쟁은 결코 끝나지 않았다.”

『동조자』는 베트남전 직후 베트남과 미국 사회의 이면을 이중간첩인 주인공의 눈을 통해 들여다보면서 날카롭고 유머러스하며 풍자적인 문장과

고도의 실험적인 문학 장치를 능숙하게 구사한 작품으로, 다인종 다문화 작가들의 강세가 두드러지는 2천 년대 이후 미국 문학의 흐름을 대변하고 있는 통찰력 넘치는 장편소설이다.

책 소개 링크

https://www.yes24.com/Product/Goods/119247062

소개 영상

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/6/29 (목) ~ 2023/7/5 (수)

당첨 발표

2023/7/6 (목)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

『동조자』 소개를 읽고 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

헐 너무 재밌을것 같아요
9개월 전
책도 보고 그 다음에 드라마도 한번 보고싶어요 재밌을듯!
9개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
표지부터 재밌을거같아요 !
9개월 전
오 읽고싶어요!!
9개월 전
헉 정말 읽어보고싶어요!
9개월 전
박찬욱 감독이라니... 너무 좋아요 읽고 싶어요
9개월 전
읽고 싶어요~
9개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
우와 읽어보고 싶어요!!!!
9개월 전
헐 읽고 싶던 거에요 읽고싶어용
9개월 전
얼마전 드라마화 된다는 소식 듣고 책 구매를 고민했었는데, 이런 좋은 기회가!! 꼭 읽어보고싶어요 :)
9개월 전
저 원래 책이라고는 담 쌓은지가 오랜데 박찬욱 감독님을 넘 좋아해서 꼭 읽어보고 싶은 책이었어요!!ㅠㅠ
9개월 전
너무 궁금해요 읽어보고 싶어요
9개월 전
헉 원작 도서 읽는 거 너무 좋아요...
9개월 전
와 이거 엄청 기대작이었는데
소설이라니… 이거 읽고 영문판도 찾아서 주문해봐야겠어요

9개월 전
떵 딘  사랑해
박찬욱 감독 연출의 원작 소설이라니...! 이미 수식어부터 너무 읽어보고 싶은 수식어네요 드라마도 엄청 기대중인데 드라마 방영 전에 책으로 먼저 읽어보고 싶어지네요 :)
9개월 전
강박증세  리버시블
저요저요! 베트남전 이후 베트남과 미국 사회의 이면을 그린 소설이라고 들었습니다~~ 퓰리처상까지 받은 소설인데 HBO드라마화까지 된다니! 리틀드러머걸 이후로 박찬욱 감독님 드라마는 꽤 오랜만이신데 책 읽어보면서 기다리고싶습니다~~~~
9개월 전
궁금해요!!!
9개월 전
저 박찬욱 감독님 작품들을 너무 너무 좋아하는데...... 원작 꼭 읽어 보고 싶어요 ㅠㅠ
9개월 전
헐 너무 기대돼요!!!
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
헉ㅠ박찬욱 감독님 연출 드라마의 원작이라니ㅠㅠ너무 기대돼요ㅠ개인적으로 원작이 있는 모든 작품들은 원작을 읽고 보는걸 선호해서 꼭 읽어보고싶어요~!
9개월 전
궁금해요~
9개월 전
으악 박찬국 감독님 원작이라니!! 꼭 읽어보고 싶습니다🤭
9개월 전
솔솔e  시작은 혼인신고부터
이건 안 읽을 수 없죠😆
9개월 전
박찬욱 감독이 연출한 책은 어떨지 정말 궁금하네요
9개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
아 박찬욱작품은 무조건 보고싶습니다
9개월 전
박찬욱 감독님 원작이라니 당첨이 안된다면 사비로라도 구매해 읽어보고싶네요 🥹
9개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
오 로다주 캐스팅 됐다는 기사를 본 적 있어서 내용이 너무 궁금했어요 꼭 보고싶어요
9개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
너무보고싶어요
9개월 전
재밌을 거 같아요!! 읽어보고 싶어요
9개월 전
읽어보고 싶어요!!
9개월 전
뱆강손박옐  슬기워더
찢었다
9개월 전
영화로도제작되었다고하니
영화랑 비교하면서 읽어보고싶어요!

9개월 전
너무나 유명하신 분들이 참여하셨다니!~ 이뿐만 아니라 표지와 참신한 내용까지 저의 궁금증을 유발하게 합니다
당첨되지 않아도 직접 구매해서 읽어보고 싶어요!!

9개월 전
저 읽고싶습니다!!!
9개월 전
시흥시  당신은그레잇해여
박찬욱 감독님 영화 원작이라니 꼭 읽어보고싶어요!
원래 원작먼저 읽어보고, 창작물을 보는 습관이 있는데 이번에도 기대작 원작으로 먼저 보고싶습니다!

9개월 전
박찬욱 감독님의 찐팬이에요. 늘 원작 이상의 작품을 만들어 주시는 감독님! 원작과의 비교 기회 놓칠 수 없어요!
9개월 전
  I just
박 감독님 영화 처돌이로서 참여하지 않을 수 없습니다...... 제발 저에게 자비를
9개월 전
박찬욱 감독님 작품은 언제나 보기도 저부터 설레는 것 같습니다ㅎㅎ 이미 너무 유명한 올드보이부터 수업시간에 봤던 JSA, 동생과 보고 숨을 못 쉴 정도였던 아가씨, 극장에서 마지막 장면의 여운 때문에 하염없이 울었던 헤어질 결심까지..정말 매 영화마다 그 영화가 주는 여운과 감동이 저를 감독님의 작품으로 이끄는 것 같습니다. 이번 작품도 기대되네요!!
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
박찬욱 감독님 연출에 좋아하는 배우가 나오는 드라마 원작이라니 너무 읽어보고 싶어요 ..!! 재미있을 것 같아서 기대 돼요 ㅠㅠㅜ
9개월 전
박찬욱 감독의 영화도 기대되지만 항상 원작을
읽고 영화를 보는 편이라 너무너무 기대됩니다! 꼭 읽어보고 싶어요🙏🏻🙏🏻🙏🏻

9개월 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
저요 저요!!! 박찬욱 감독 영화 정주행 중이라 이번 드라마도 기대가 많이 됩니다! 책 꼭 보고 싶고 드라마도 나오면 꼭 볼 거예요
9개월 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
저 스파이 액션물 굉장히 사랑하거등요!!! 제발 당첨 :)
9개월 전
유턍  삐로링
저도 읽어보고 싶어요 재밌을거같아요
9개월 전
우와 재밌을 것 같아요
9개월 전
왕 재미있어 보여요
9개월 전
박찬욱 감독 연출의 원작 소설이라니!!!ㅠㅠㅠㅠ 드라마 이전에 책 한 번 읽고 싶어요 너무너무 재미있어 보여요 ㅠㅠ
9개월 전
드라마도 기대중인데 원작 책도 꼭 읽어보고 싶어요..! ㅠㅠㅠ
9개월 전
헐 책 평소에 잘 안 읽는 사람인데 너무 기대 돼요....😭
9개월 전
소재가 너무 흥미로워서 꼭 읽어보고 싶어요!!!!
9개월 전
헐 보고싶어요!
9개월 전
헐 너무 보고싶어요ㅠㅠ
9개월 전
기대되는 책이네요!!
9개월 전
내용이 궁금해지는 소개네요.. 꼭 한번 읽어보고 싶습니다..!!!
9개월 전
박찬욱 감독님 하면 복수극인데 매우 기대가 됩니다!!
꼭 읽어보고싶어요!

9개월 전
헐! 보고 싶어요 박찬욱 감독님이라니 너무 기대 🤭
9개월 전
너무 재밌을 것 같아요 읽고 싶어요!
9개월 전
궁금합니다...... 정말로요
9개월 전
소재가 흥미로워서 꼭 읽고싶어요!! 영화로 만들어지는만큼 원작을 먼저 읽고 나중에 비교해보고 싶네요! 당첨된다면 열심히 읽겠습니다!
9개월 전
기대됩니다
9개월 전
지금 드라마 기다리고 있는중인데 책이 나온다면 당얀히 책도 봐야할 것 같아요오오오 너무 읽어 보고 싶습니다!!
9개월 전
라키  아스트로
박찬욱 감독이라니!!! 꼭 보고싶어요
9개월 전
헉 너무 읽어보고싶어요! 말모 박찬욱 감독님이 연출하신 책이라니 ••
9개월 전
베트남전 후 베트남과 미국 사회의 이면을 그린 퓰리처상까지 받은 소설이라니! 너무 기대됩니다! 리틀 드리머걸도 정말 재밌게 감상했는데 이번 HBO드라마 <동조자>도 재밌을 것 같네요! 소설을 먼저 읽고나서 드라마랑 비교하면서 보는 재미도 있을 것 같아요^^
9개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
박찬욱 감독 연출의 원작이라니?! 너무 재미있을 것 같아요!! 너무 읽어보고 싶어요!!
9개월 전
헉 읽어보고 싶어요!!!!
9개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
너무 좋아하는 감독님이 만드시는 드라마의 원작은 더더더 궁금하네요..! 원작과 비교하여 박찬욱 감독님이 만든 드라마는 또 어떤 느낌일지도 궁긍합니다! 읽어보고 싶네요!
9개월 전
두근두근 두근스
9개월 전
와 읽어보고 싶어요!!!
9개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
박찬욱감독 짱팬인데 너무 보고싶어요 책 닳을 때까지 읽을둣..
9개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
재밌을거 같아요 보고싶습니다
9개월 전
박찬욱 감독을 평소 너무 좋아하는지라 이번에 나올 드라마도 너무 기대가 됩니다!! 미국의 펜타곤페이퍼와 관련된 영화, '더 포스트' 를 재밌게 봐서 베트남전 그 이후의 미국의 모습도 궁금했었는데 너무 재밌을 것 같아요! 읽어보고 싶네요
9개월 전
오마이갓.. 진짜진짜진짜 읽어보고 싶어요 ㅜ
9개월 전
읽어보고 싶어욕!!! 박찬욱 감독 추천이라니
9개월 전
너무너무 읽고 싶어요!!
9개월 전
친구한테 추천받고 잊고 있었는데 지금 생각나네요 너무 궁금해요!
9개월 전
읽어보고 싶어요…!
9개월 전
와 일당백 보다가 썸네일 보고 박찬욱 감독님 합성인 줄 알고 놀라서 눌러봤던 그 작품이네요 책도 작품도 다 접해보고 싶어요 이중간첩 주인공이라는 게 너무 흥미로운 장편소설일 것 같습니다
9개월 전
믿고보는 박찬욱감독님! 영화보기 전에 글로 먼저 작품을 접해보고 싶습니다!!
9개월 전
한국 근현대사에 관심이 많았는데, 그중 월남전은 제가 잘 모르던 분야여서… 그에 관한 소설이라니!! 큰 기대가 됩니다!! 꼭 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
너무 재밌을것 같아요 읽어보고 싶어요!
9개월 전
읽어보고싶네요!
9개월 전
평소에 스파이물 도서 좋아하는데 읽어보고 싶어요😆
9개월 전
박찬욱 감독작 너무 기대하고 있었어요 ㅜㅜ 읽어 보고 싶어요
9개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
풍자하는 것들의 표현이나 의도를 온전히 알게 되면 늘 감탄하고 뒤통수 한대 맞은 것처럼 얼얼하고 그런데 이것도 비슷한 종류인 것 같아서 한 번 읽어보고 싶네요❣️
9개월 전
박찬욱픽은 믿고 보죠,,, 읽어보고 싶어요~!
9개월 전
헐 읽어보고 싶어요!!
9개월 전
너무 취향저격인데요?
9개월 전
박찬욱 감독이 어떤 점에 반했는지 저도 알아보고 싶네요
9개월 전
박찬욱 감독님이 고른 작품이라 저도 같이 읽어보고싶네요!
9개월 전
가지고싶다
9개월 전
김무열  Thrill Me
박찬욱 감독님이 제 오랜 롤모델입니다 꼭 읽어보고 싶습니다
9개월 전
스토리가 완전 제 취향이네요 꼭 읽어 보고 싶어요!
9개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
베트남 전쟁 이중간첩 등 흥미로운 키워드에 심장이 뛰네요!!! 동조자 꼭 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
박찬욱 감독님 작품 정말 재밌게 봤는데 책도 기대되네요!
9개월 전
일당백 들으면서 너무 궁굼했던 책인데...!!! 대박대작 너무 읽고 싶어요
9개월 전
장편소설 좋아하는데 너무 기대되는 책이에요! 꼭 읽어보고 싶습니당
9개월 전
이나래  Someone Special
너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
일당백에 두 분 함께 나오셔서 해주신 이야기 재미있게 봤습니다. 박찬욱 감독의 작품이기에, 그리고 드라마이기에 원작과 어떤 결을 같이 할지 무척이나 기대되네요
9개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!! 너무 기대돼요❤️
9개월 전
궁금해요 읽어보고싶어요
9개월 전
진짜 너무 재밌을것 같아요
최근에 책에 흥미를 갖게 되었는데 보면서 흥미로움을 느끼고 싶어요.. 드라마랑 책은 또 다르니까요! 책 보고 드라마 보면 더 재밌을듯!

9개월 전
책을 자주 보고 있는데 재미있을 것 같아요 :)
9개월 전
헐!! 리틀 드러머 걸 너무 재밌게 봤었는데
박찬욱 감독님 드라마가 또 나온다니 너무 기대되네요
원작 있는 드라마는 원작 읽고 비교하면서 보는거 좋아하는데 박찬욱 감독님 픽이면 말해 뭐해…
동조자 꼭 읽어보고 싶어요😍

9개월 전
너무 읽어보고싶던 책이에요! 꼭 당첨되면 좋겠어요
9개월 전
E X O - K  엑소케이
와 미쳤다 와 진짜 제가 좋아하는 스토리 이벤트라니.. 진짜 실화인가요ㅜㅜHBO드라마는 워낙 믿고보는데 거기다 박찬욱 감독님작품이면 전 믿고 봅니다 ㅠㅠ워낙 책읽는거 좋아하는데 이런 이벤트는 사랑입니다 ♥
9개월 전
저요ㅠㅠ제가 아니면 안돼요..... 2일 전에 일당백 유투브보고 기대하고 있었는데 오늘 인티 이벤트로 뙇🩷🧡 꼭 읽어보고 싶고 소장하고 싶어요!! 개인적으로 달마다 독서모임을 하는데 기회가 된다면 읽어보고 다른 분들께도 얘기해드리고싶네요ㅎㅎ동조자 원작에 관해서! 동조자 나에게 오라-!-!-!
9개월 전
너무 재밌을 것 같아요!!! 꼭 읽어보고 싶습니다!!!
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
정말 좋아하는 박찬욱 감독님의 연출 너무 궁금했는데 책도 있다니...🥺너무 기대됩니다!! 동조자 꼭 읽어보고 싶어요!!
9개월 전
우와 드라마 보기 전에 책으로 한번 읽어보고 싶어요 !! 너무 재밌을것 같아요
9개월 전
너무 재밌을 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
제발요 저에요 저 저 찾으셨나요
이번 방학 박찬욱 감독님 책 읽으면서 기깔나게 즐기고 싶어요 제발요 제발

9개월 전
완전 그대됩니다
9개월 전
재미있을 거 같아 기대중입니다!!
9개월 전
꼭 읽어보고싶어요
9개월 전
오 꼭 읽어보고 싶어요^^ 기대됩니다~
9개월 전
감독님.... 저요.. 갑자기 책 읽고싶어져써요
9개월 전
와!!!!!!! 진짜 너무너무 읽고 싶어요 장르도 그렇고 너무 재미있을거 같아요 감독님 취향과 제 취향 꼭 맞을거 같아요
9개월 전
너무 재밌을 거 같아요 !! 평소에도 박찬욱 감독님 작품 좋아하는데 너무 기대되네요 !!!
9개월 전
스파이, 비밀간접인데 비밀요원이라니... 잘 풀어내면 진짜 재밌을 소재라서 너무 기대돼요!!
9개월 전
오 인티에 자기계발서, 수필은 자주 올라오는데 귀한 소설...!ㅋㅋㅋ 읽어보고 싶어요
9개월 전
내용이 정말 흥미진진하네요 너무 재밌을 것 같아요 기대됩니다! 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
9개월 전
믿고 보는 박찬욱 감독님 .. 🤍
책으로 나온다니 그 자리에서 순식간에 다 읽어버릴 것 같아요

9개월 전
헉 이게 그 로다주 n명 분장 했다는 그건가요??세상에 도파민에 버무려지고 있는 기분이여요 사랑해
9개월 전
가즞아
9개월 전
박찬욱 감독님이 원작을 어떻게 표현했을지 궁금한데 그러려면 원작을 안읽어볼수가 없겠어요!!! 원작 꼭 읽어보고싶습니다!
9개월 전
꼭 읽어보고싶어요 :)
9개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
9개월 전
루다주와 산드라오가 출연한 드라마 원작이라니..!
게다가 베트남 전쟁 직후의 바탕인게 정말 흥미로워요
기회가 된다면 읽어보고싶네요!

9개월 전
베트남전이 우리들이 알고 있는것과 베트남분들이 겪으신 경험이 다르다고 알고 있습니다. 이러한 부분들과 감독님께서 어떤 부분을 생각하면서 작성하셨는지 궁금하네요!
9개월 전
요즘 딱 보고 싶은 책이에요!!
9개월 전
드라마도 기대하고 있었는데 원작 보면서 어떻게 연출될지 상상해보고 싶어요!! 너무 궁금해요
9개월 전
헉 박찬욱 감독과 로다주의 만남이라니! 책 소개를 보고 거장 두분이 만나신다는 걸 처음 알게 되었어요~ 평소 역사와 세계사에 관심이 많아 관련 소설, 영화를 찾아보는게 취미인데 우리나라와 아주 근접한 베트남과 미국사회의 이야기라니… 더더욱 흥미가 생깁니다🤍 스파이, 고정간첩, cia, 두 얼굴의 남자 스토리 꼭 읽어보고 싶어요!! 동조자 너무 재밌을 것 같네요!
9개월 전
래오  💕💕
재밌을것 같아요
9개월 전
박찬욱감독님과 로다주의 조합이라니!!!! 완전 읽어보고 싶어요 드라마화된다고 하니까 더더욱 원작이 궁금합니다! 스파이, 간첩, 비밀요원..아주 심장을 뛰게 만드는 단어네요 기대됩니다!!!
9개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
드라마 원작이라 또 다른 매력을 느낄 수 있을 거 같아요
9개월 전
이중간첩이라는 점이 소설의 묘미로 더욱 다가올 것 같아요!
9개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
드라마도 기대 되는데 원작이라니! 너무 재미있을것 같아서 궁금해오
9개월 전
박찬욱 감독님 정말 좋아하는데 제가 좋아하는 장르가 더 기대되네요!! 너무 재밌을 것 같습니다
9개월 전
공두링  ❤️❤️
읽어보고 싶어요~
9개월 전
표지부터 너무 맘에듷어요 읽고싶습니다
9개월 전
7월의 첫 독서를 박찬욱 감독님 원작 도서와 시작하고 싶어요!
9개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
요즘 다인종 다문화 작가님들의 작품이 각광받는 거 같아요 거기다 박찬욱 감독님이 연출하신 드라마의 원작이라니 더 궁금해지네요
9개월 전
항상 영상물보다는 활자를 선호하는 편이라 책 원작이 있으면 반드시 책을 읽는 편인데 박찬욱 감독님이 연출했다고 해서 기대중이었던 작품을 원작으로 볼 수 있어서 더 좋네요
미장센을 예쁘게 사용하시는 것도 좋지만 언어적 표현을 너무 연출에 잘 쓰시는 분이라 원작소설과 영상에 차이가 있을 수도 있지 않을까 생각도 들고 그걸 떠나더라도 소설 자체의 평이 문장의 위트를 주목하는 걸 보니 재미있지 않을까 싶어요
게다가 주인공이 이중스파이라는 점에서 상당히 흥미롭고 재미있는 전개이지 않을까생각됩니다. 시각 자체가 전쟁 후 일반인이 주를 이루던것에서 새로운 접근이라 기대가 되네요!

9개월 전
영화를 사랑하는 저에게 박찬욱 감독님의 원작소설이라니!! 영상이 아닌 종이에 표현된 작품 너무너무 궁금하고 기대됩니다 정말 꼭 보고 싶네요ㅠㅠ
9개월 전
저요욧
9개월 전
대박 재밌을거같아요
9개월 전
한번도 이런 책을 사본적 없는데 줄거리를 읽어보니 처음으로 읽어보고 싶다는 생각이 드네요!
꼭 책으로 직접 읽어보고 싶습니다!

9개월 전
아카츠  달콤히좀더달콤하게
보고싶었던책인데 기대되네요!!!
9개월 전
저요~~~~~
9개월 전
와 진짜 재미있겠다 읽어 보고 싶어요
9개월 전
읽고싶어요!
9개월 전
영상과 글은 내용이 같더라도 주는 느낌이 달라서 꼭 한번 보고싶네요! 궁금합니다~
9개월 전
궁금해요~
9개월 전
기대돼요
9개월 전
우와 너무 읽어보고싶습니다
9개월 전
박찬욱 감독 진짜 좋아하는데 그 분이 선택한 책이라니 꼭 보고싶습니다
9개월 전
원래 원작은 드라마 나오기 전에 봐야죠! 박찬욱 감독님이 선택한 원작이라니 너무나도 기대됩니다!! ㄷㄱㄷㄱ
9개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
정말 흥미로운 소재의 책이네요. 책도 영화도 모두 기대됩니다.
책 좋아하는데, 간만에 끌리는 책이에요.

9개월 전
ISFJ  용감한 수호자
꺅 박찬욱 감독님 좋아하는데ㅠㅠ 원작 너무 재밌을 것 같아서 기대됩니당
9개월 전
설명만 봐도 흥미진진.. 꼭 읽어보고싶어요ㅠㅠ
9개월 전
흥미진진한 책이라 꼭 읽어보고싶어요
9개월 전
학생때 베트남전 참전했던 쌤이 한번씩 해주시던 이야기가 아직도 기억에 남아요
게다가 박찬욱 감독님의 작품으로 재탄생할 원작이라 너무너무 기대됩니다!!
베트남 분들 입장에서의 전쟁 이야기를 한번 들어보고 싶습니다

9개월 전
와 스파이나 간첩얘기 진짜 내 최애소설주제,,
9개월 전
와 너무 소장가치 있는 책이네요...
9개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
9개월 전
베트남 배경이군요.
박찬욱 감독 님 작품은 전부 좋아서.
기대되는 책이군요.
어떤 내용일지 기도 됩니다.

9개월 전
드라마화도 되었던 책이라니까 더더욱 기대가 되네요 한 번 읽어보고 싶어요!
9개월 전
이중간첩이라는 소재가 너무 흥미로울 것 같아요! 엄청 몰입해서 읽을 수 있는 소설일듯. 너무 기대되요!
9개월 전
박찬욱 감독 연출로 영상화까지 진행된다고 하니 원작의 완성도는 이미 검증된 것이나 다름없다고 생각합니다. 너무 기대되고 하루빨리 읽고 싶습니다.
9개월 전
흥미로운 주제네요
9개월 전
박찬욱 감독과 로다주의 만남을 가지게 해준 책이라니,,, 무엇보다 기대가 큽니다. 심지어 여러 책을 읽었지만 베트남전쟁 관련한 책은 거의 역사책밖에 없었는데 소설인게 더 마음에 듭니다! 베트남전쟁 관련하여 박찬욱 감독이 어떤 말을 전하고 있으며 사건이 어떻게 휘몰아치는지, 그걸 어떻게 보여주는지 꼭 보고 싶습니다!
9개월 전
요즘 읽을 책이 없었는데 흥미롭네요 꼭 읽어보고 싶습니다
9개월 전
너무 궁금해요!!! 읽어보고 싶어요!
9개월 전
박찬욱감독님 엄청팬인데 읽고싶어요
9개월 전
너무 궁금해여 읽고싶어요💗💗
9개월 전
박찬욱 감독님의 드라마라니.. 원작 소설을 어떻게 드라마로 표현할지 기대가 돼요 읽어보고싶습니다
9개월 전
보고싶습니당♥♥
9개월 전
깜부  히히
넘 궁금하구 읽고싶어용
9개월 전
헐 너무 기대돼요
9개월 전
참여합니다 읽어보고싶어요
9개월 전
박찬욱감독님이라니 엄청 기대더ㅣ네용
9개월 전
와 소설 좋아하는데 한번 읽어보고싶네요~
9개월 전
헤어질결심  마침내
차눅박감독님... 헤결때도 이 작품 찍고계신다고 들어서 많이 기대중이었어요!! 예고편인가 뜬 영상에서 로다주도 엄청 알수없는 다양한 모습으로 나오길래 도대체 뭔 이야기를 또 보여주실지 궁금했거든요
베트남 전쟁을 또 어떤식으로 무엇을 중점으로 이야기하시려는지 책을 보고 조금이라도 알고싶네요!
당첨됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 안되면 뭐 결국엔 제가 사겠지만....네..

9개월 전
궁금해요~~
9개월 전
원작소설 꼭 읽어보고 싶었어요ㅜㅜ
9개월 전
비스트  SO BEAST
헤어질 결심 이후 박찬욱 감독님 연출에 푹 빠져 있어요. 게다가 좋아하는 배우 로버트 다우니 주니어가 나온다니……. 드라마 꼭 감상할 예정인데 아무래도 원작이 주는 메시지, 감동을 드라마 내용에 모두 담을 수는 없다고 생각합니다. 드라마 감상 전 원작 감상하고 꼭 내용 알아보고 싶어요. 기대됩니다.
9개월 전
오오 재밌을것같아요
읽어보고 싶습니다!

9개월 전
읽고싶어요!!
9개월 전
우와!!! 저 이 드라마 정말정말정말x100 기대중인데ㅠㅠㅠ
원작이 있는 줄은 몰랐어요!
원작을 읽으면서 저만의 드라마를 상상해보고 드라마를 실제로 보면 정말 행복할 것 같아요ㅠㅠ
읽고 싶습니다!!!

9개월 전
평소 박찬욱 감독님 팬이라서 더 끌리는 책이네요.. 너무 기대돼요 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
책 소개를 보니 흥미가 생기네요.
드라마 보기 전 꼭 먼저 읽어보고 싶습니다.

9개월 전
알아야 할 이야기네요 궁금합니다
9개월 전
헐 너무 궁금해서 재밋을거같아여!!
9개월 전
이중간첩의 관점은 새롭네요! 베트남과 미국 사회를 어떻게 풍자하고 또 그 속에는 어떤 교훈이 있을지 궁금하고 재미있을 것 같아요!
9개월 전
읽어보고 싶어요1!
9개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
베트남전쟁을 바라보는 관점이 굉장히 흥미로워요
읽어보고싶습니다!

9개월 전
할아버지께서 참여하신 베트남 전쟁의 이면을 이중간첩의 관점에서 볼 수 있다는 게 너무 궁금하네요!
박찬욱 감독님이 표현하실 영화의 원작이 궁금해요~ q(≧▽≦q)

9개월 전
아지랑  FOREVER
소설은 잘 안 읽는데 이건 흥미로워 보이네요!! 읽어보고 싶어용
9개월 전
헐 이책 안그래도 읽어보고 싶어서 카트에 담아놨던 책인데,,,, 정말 꼭 읽고싶어요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
꼭 읽고싶엉요
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
박찬욱 감독이 말하는 베트남전... 읽어보고 싶어요!
9개월 전
너무너무기대됩니더..!!!!!
9개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
줄거리만 읽었는데도 흥미진진하네요!
9개월 전
베트남전 .. 장편소설 기대됩니다
9개월 전
주쓰  115
로다주때문에 드라마 제작은 알고있었는데 소설이 원작인줄은 몰랐어요! 제작도 갓찬욱감독님에다 잘 할수 있다는 확신이드는 작품이라고 하셔서 엄청 기대중인데 드라마 나오기전에 원작도 읽어보고 싶어요~!
9개월 전
재밌을것 같아요!! 꼭 읽고싶어요
9개월 전
보구시ㅠ어요…
9개월 전
왁굳  알잘딱
영화 얘기 박찬욱 감독님에 로다주 주연이라 들어보긴 했었는데 내용은 조금 관심이 안가서 자세하게 보진않았었어요 이렇게 책으로 출시된다고하니 집중해서 잘 읽을 수 있을 듯 하네용
9개월 전
동조자 재미있을 것같아요 내용이 너무 궁금해요!!!
9개월 전
소개 글만 읽었는데 너무 흥미로워요!! 얼른 읽어보고 싶어요!!
9개월 전
너무 흥미로워 보여요! 드라마로 나오기 전에 원작 먼저 읽고, 나중에 드라마로 본다면 더 재밌고 흥미롭게 볼 수 있을거 같습니다~
9개월 전
원래도 미국-베트남 관계에 관심이 있었는데 박찬욱 감독이 설명해주는 책이라면 더욱 재밌을 것 같네요!!
9개월 전
보고싶어요!
9개월 전
원작 너무 궁금해요
9개월 전
꼭 읽어보고싶어요
9개월 전
드라마 동조자에 참여하는 배우 로다주도 좋아하고 박찬욱 감독님도 좋아해서 드라마는 꼭 봐야겠다고 생각했었는데 이렇게 책을 읽을 수 있는 이벤트가 열려서 너무 행복해요!😭 2024년에 드라마가 방영된다고 알고 있는데 책으로 먼저 보고 드라마를 본다면 드라마에 좀 더 몰입하고 원작과 비교해서 보는 재미도 있을 것 같아서 매우 기대가 됩니다!
동조자는 이때까지 항상 많은 미디어에서 다뤄졌던 베트남전에 대한 시각이 아니라 혼혈로 어디에도 섞이지 못하고 정체성의 혼란을 느끼는 '나'라는 낯선 시각에서 볼 수 있어서 더욱 새롭게 다가오는 설정인 것 같아요! 주인공의 시야에서 바라본는 베트남전은 또 다른 이야기를 전달해주고 있는 것 같아서 매우 기대가 됩니다.
전쟁의 아픔, 참상, 남은 사람들의 삶에 대해서 무겁고 날카롭지만 때로는 유머러스하고 풍자적으로 잘 펼쳐주었다고 하는데 저는 전쟁을 겪어본 세대가 아니지만 그들의 아픔을 책으로나마 읽어보고 공감할 수 있다면 정말 유익한 시간일 것 같습니다! 또한 책의 내용이 실화라고 느껴질 정도로 생생하고 사실적으로 쓰여졌다고 하던데 어떤 부분이 그런지 저도 너무너무 궁금하더라구요..!
한국이 겪었던 한국전쟁부터 베트남 전쟁을 포함한 많은 전쟁과 마음 아프지만 아직 계속되고 있는 우크라이나 전쟁까지 모든 전쟁의 아픔을 기억하며 꼭 읽어보고 싶습니다. 항상 좋은 이벤트 감사합니다!🙇🏻‍♀️💛

9개월 전
박찬욱이 껴있으면 말이 다르죠.... 읽고싶어요
9개월 전
  바다를 좋아해
표지부터 재밌어보여요!
9개월 전
책내용이 넘 궁금해요!! 읽어보고 싶습니당> <
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
믿고보는 감독이지만 감독의 연출을 미리 책으로 볼 수 있다니..!!!
미리 책을 읽어보고 연출을 상상하며 영화를 기다리는 것도 영화를 즐기는 데에
큰 도움이 될 거 같아요!
꼭 읽어보고 싶습니다~~!!

9개월 전
퓰리처상을 수상한 응우옌의 첫 장편 소설이자 2024년 공개 예정인 박찬욱 감독 연출, 로버트 다우니 주니어, 샌드라 오 출연의 HBO 드라마의 원작이라니,,, 소개만으로도 매력적인 도서가 아닐까 싶어요😎 박찬욱 감독님의 아이러니·패러독스·부조리에서 나오는 씁쓸하고 날카로운 유머가 있는 작품이라는 평이 도서를 더욱 기대하게 만드는 것 같습니다‼️ 꼭 읽어보고 싶어요🥹 이벤트 감사합니다 ㅎㅎ
9개월 전
학생 때 도서관에서 소설을 많이 빌리려 보곤했는데, 현재는 일상에 치여 잊고 산지가 몇년 째인지..

간만에 접한 소설책, 더욱이 박찬욱감독이 드라마로 풀어낸 이야기라니 많이 궁금해집니다

9개월 전