모바일 (밤모드 이용시)

도서 '픽셀클로젯의 말랑말랑 솜인형 옷 만들기' 증정 이벤트🎉

책 제목

픽셀클로젯의 말랑말랑 솜인형 옷 만들기

책 이미지

도서 '픽셀클로젯의 말랑말랑 솜인형 옷 만들기' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '픽셀클로젯의 말랑말랑 솜인형 옷 만들기' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

국내 최초 솜뭉치 옷 만들기 책 출간!

♡말랑뽀짝 솜인형을 위한 사랑스러운 옷♡ 만들기

인기 핸드메이드 인형 옷장 '픽셀클로젯'의 누구나 할 수 있는 재봉 레슨

POINT!

* 후드, 멜빵 등 데일리 옷부터 특별한 날 입을 수 있는 한복, 산타복까지! 다채로운 옷 27점 수록

* 재봉이 처음인 사람을 대상으로 한 쉽고 친절한 설명

* 실물 패턴 수록

* 내 인형 사이즈에 맞게 패턴 그리는 법, 변형하는 법 소개

책 소개 링크

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=319692465

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/6/29 (목) ~ 2023/7/6 (목)

당첨 발표

2023/7/7 (금)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

상단의 도서 소개를 읽고 구체적인 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

오 귀엽네요! 실제로 만들어 보고 싶어요!!
10개월 전
벌거벗고있는 저희집 애기들 솜옷을 만들어주고싶습니다..................
10개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
헐 퇴사 하고 인형 옷이나 만들까 했는데 재봉틀 알아보러 갑니다
10개월 전
제 모든 덕질의 역사를 스쳐간 10cm 인형들에게 손수 옷을 만들어줄 수 있는 능력자 주인이 되고 싶습니다… 애들이 다 헐벗고 꼬질꼬질한데… 누나가 퇴사하고 꼭 너네 옷 만들어 입힐게…
10개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
헉 제 방에 있는 아기들한테 입혀주고 싶어요 미싱도 있구 벌써 준비 완료예요 진짜 필요한 책이네요... 😍 매번 패턴때문에 애먹는 중이었거든요 ㅠㅠ
10개월 전
썬굴  어쩔어쩔요
세상에 제발요 저요 제가 아니면 안 돼요 평소에도 바느질이나 뜨개질 좋아해서 자수 놓고 가방 만들고 그러는데 옷은 아직까지 못 만들어 봤거든요 우리 애들 지금 손뜨개로 만든 것들만 입고 있는데 여름이니까 시원하게 마린룩 이런 것도 입혀 주고 싶어요
10개월 전
만드는거 넘넘좋아해서 갖고싶어요!!!
가지게된다면 너무좋을거같아요~~
집에있는인형아가들 옷만들어주고싶습니당!!

10개월 전
인형 사 모으는 덕후로서 꼭 받아보거 싶어요!! 요즘 많이 지루해서 취미를 새로 배워야겠다고 생각했는데… 꼭 받고 새로 배워보고 싶습니다!!
10개월 전
  냐세요~
우오ㅓ 인형모으기가 취미인데 애기들 옷 만들어주고 싶네요!!
10개월 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
똥손인 저는 아무런 시도도 못 하고 있는데 이번 기회를 통해 한번 도전해보고 싶어요!
10개월 전
가 보자고
10개월 전
꼭 만들어보고 싶어요
10개월 전
제 동생이 저런 인형모으는 걸 좋아하는데 몇몇 캐릭터들은 헐벗고 있는게 마음에 걸렸어요 이
책 생기면 옷 한벌씩 만들어주고 싶습니다

10개월 전
5~30cm의 다양한 사이즈의 솜인형을 41개를 가지고 있는데 지금처럼 대충 만들어주는게 아닌 제대로된 도안을 사용해 제대로 만들어 주고 싶어 기대되네요!
다양한 옷을 만드는 방법을 알려주니 그걸 활용해서 더 멋지게 꾸며서 만들어주고 싶어요.

10개월 전
저희 집에 있는 헐벗은 인형들 만들어주고 싶네요... 특히 표지에 있는 코트 진짜 기여워요...ㅜㅜ
10개월 전
헐 저희 솜깅이들도 직접 만들었는데 옷까지 직접 만들어서 입혀주면 더 애정생길 것 같아용 꼬옥 당첨되기를...🌟
10개월 전
너무 귀염뽀짝해요!!!!!! 실물 패턴까지 들어있다고 하니까 초보들에게 도움될거같아요 꾸질꾸질 옷 벗어던지고 시즌마다 새로운 귀여븐 옷 만들어보고 싶어요ㅠㅠㅠ♥
10개월 전
이런 책이 있다니 신기해요!!! 참고해서 직접 만들어 보고 싶어용
10개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
드디어 우리 까까지누에게 옷을 만들어서 입힐수 있겠군요 ㅠㅠㅠㅠ 저에게 너무 필요한 책이었는데 드디어 나왔네요!
10개월 전
너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
10개월 전
Kkx
준비물에 실물 크기 준비물도 있다니!! 귀여운 꼬까옷 입은 인형들 사진 보면 너무 귀엽고 부러웠는데 새로운 취미로 만들어서 입혀주고 싶어요...!
10개월 전
인형 옷 혼자 만들고 있었는데 너무 도움이 죌거 같아요 그러찮아도 좋은 책 없나 서점 들락거렸는데
10개월 전
ITZY있지  황예지❤️
만들어보고 싶네요!!!
10개월 전
예쁜옷들이 많아 보여요!!
곰손도 할수있다를 보여주고 싶네요~~
너무 갖고 싶어요~

10개월 전
요즘 솜인형 관련 글을 인티에서 자주 본 거 같은데 이렇게 자세히 알려주는 책이 있다니 너무 기대가 되네요!! 책 보면서 실제로 만들어보고 인티에 글 올려서 여러 사람들과 나누고 싶네요 ㅎㅎ
10개월 전
헐 .. 너무 만들어보고 싶어요! 완전 귀엽 ˘͈ᵕ˘͈
10개월 전
꺄 어린시절에 학교에서 바느질로 크리스마스 장식 솜인형 만들었던 기억이 나네요! 이번 기회에 어린시절을 되새기며 저랑 생각을 공유해줄 친구들 만들고 싶네요!
10개월 전
취미 하나 갖고 싶었는데 책 받으면 시작하는 너무 좋은 계기가 될 것 같애요!
10개월 전
우리집 야옹님께서 단벌 신사인 애기 옷을 넝마로 만들어버려 졸지에 넝마옷 한 벌뿐인 거지 아니면 벌거숭이가 되어버렸습니다....
저희 집 애기를 다시 신사로 만들어주고 싶습니다
• ᴗ •̥ ˳ ˳

10개월 전
새로운 취미 도전해보고 싶어요!!
10개월 전
헉 갖고싶어요
10개월 전
남예준  플레이브
인형들 옷 직접 만들어주고 싶어요!
10개월 전
집에 있는 인형 꾸미기 해보고 싶어요ㅠㅠ 어머니가 손재주가 좋으신데 어머니께도 소소한 취미생활로 함께해보고 싶습니다!!
10개월 전
DWG Nuclear  오우!
헉 바느질이랑 미싱으로 인형 옷 만들기가 취미인데 배워본적이 없어서 항상 작업기간이 엄청 길게 걸리는데 꼭 책으로 보고싶네요ㅜㅜ
10개월 전
알파카팍하  메에에
제목도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅜ 옷 만들어서 인형뿐만 아니라 키우고있는 날다람쥐한테도 입혀주고싶네요🤍🤍
10개월 전
아르망 질로  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
먹여살려야 하는 솜인형이 30마리 있습니다......
10개월 전
퇴근후 즐길 취미로 뜨개질이나 바느질 알아보고있었는데 당첨된다면 너무 기쁠것 같아요 제 최애한테 입혀줄래요
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
만드는 거 자신 있어서 만들고 싶어도 도안이나 방법을 모르겠어서 항상 아쉬워만 하고 말았는데 이 책만 있으면 우리 집 솜뭉치들도 예쁜 꼬까옷이...🫢🥹 비법책!!! 꼭 받고 싶어요!!!!!!!
10개월 전
정일우  BTS
우와 만들어보고싶어요 취미생활 딱히 없늗데 이번기회에 도전해보고싶어요 아기자기한거 좋아하눈데 꼭 갖고싶어욤ㅜㅜㅜ
10개월 전
~매츄~  🧡
헐헐헐 저요저요!🙋‍♀️🙋 와 그동안 강의만 찾아봤었는데 책으로 도안도 나오나요 요즘 세상 좋다... 이 글 본 순간부터 심장떨리기 시작했어요 저도 우래기들 옷 만들어줄래요..
찌끄만 소품이 제 최대 한계였는데 옷 감히 도전해봐도 되겠습니꽈

10개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
그동안 인형옷 만들고싶다는 생각을 계속했고 집에 재봉틀도 있는데 항상 구체적인 방법을 몰라서 시도도 못하거나 아님 해보다가 망한게 몇번인게 이 책이 있으면 드디어 완성을 해볼수있을것 같아요!!! 저희집에 맨날 기본옷만 덩그러니 입고있는 솜아가들 이쁜 옷 만들어주고싶어요...❤️
10개월 전
어?뭐지?  뭘까?
너무너무 좋은 책인 것 같아요! 최근에 솜인형을 많이 입양해서 10마리 정도가 있는데, 옷을 사기엔 제 옷 보다 비싼 금액이 많은 것 같고(ㅠㅠ) 그래서 제가 한번 만들어보려고 재봉틀과 뜨개질 도구를 마련했거든요. 근데 이 책 한권이 있다면 집에 있는 벌거벗은 아이들이 올 겨울을 따듯하게 지낼 수 있을 것 같아요!!❤️🥺 초보자를 위한 책이라 처음부터 끝까지 다 알려주고, 직접 제 인형 사이즈에 맞는 옷을 재단할 수 있는 방법을 알려준다는게 이 책의 가장 큰 메리트가 아닐까 싶어요! 이 방법 하나만 알고 있다면 여러가지 더욱 더 다양한 옷을 만들어 볼 수 있을 것 같아서요. 꼭 아가들에게 예쁜 옷 입혀볼 수 있으면 좋겠습니다. 책 소개가 너무 기대되게 만드는 것 같아요💕
10개월 전
새로운 취미를 찾는게 특기인 저에게 딱 어울리는 책인 것 같아요!!
10개월 전
부랭 여왕님  두산베어스
저 바느질 잘해요 재봉틀은 사놓기만하고 안써봤지만.. 재봉틀.. 배울게요.. 벌거벗고 있는 우리 애𓅿𓂭... 옷 만들어입혀주고싶어요..
10개월 전
해찬이  ʕ•⍝͡•ʔ
헐 우리 곰도랑 애옹이들 여름맞이 바캉스룩이랑 다가올 가을,겨울옷까지 만들어주고싶어요 대박
10개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
인형옷 만드는거 좋아하는데 매번 패턴이 없어서 얼레벌레 만들었는데 내 인형 사이즈에 맞는 패턴을 만드는 법을 배울 수 있는 책이라니 좋을 것 같네요!
10cm 인형이주력이라 이부분이 가장 기대가 됩니다 ㅎㅎ

10개월 전
인형 옷 사기에는 인형에 비해서 비싼거 같아서 예쁜옷 입혀주고 싶어도 고민만하고 못 사줬는데책 보고 직접 만들어주면 좋을거 같네요
10개월 전
헉 우리 아기들... 옷이 없어요......(미안) 비록 여름이지만 그래도 애기들 옷은 입히고 싶어서 😂😂 옷도 만들어 주고 취미도 생기고 일석이조의 효과 노려보면 좋지 않을까 하는 마음이네요...💖
10개월 전
헉 실제로 너무너무 만들어보고싶었는데 이렇게 좋은 책이 나오다니!! 좋은 기회만들어주셔서 감사합니다!!😍 저희집 인형 옷 만들어주고싶어요!!
10개월 전
20cm 인형 유행이 다시 돌아올 날을 기다리며... 제가 받으면 읽어만 보고 따라하는 건 의류학과 다니는 동생이 할겁니다 ^^
10개월 전
저도 책보고 한번 도전해보고 싶어요
10개월 전
헉 저희 아가들 옷 만들어주고싶어요🙏🏻
10개월 전
허 웅  NO.3💙
집에 인형이 많은데 옷이 비싸서 많이 못 사고 있거든요ㅠㅠ 이번 기회에 '픽셀클로젯의 말랑말랑 솜인형 옷 만들기' 책을 통해서 직접 옷 만들어서 입혀주고 싶어요!
10개월 전
헐 만들어서 터래기 옷 입히고싶다.....
안되더라도 사야지 옷걸이도 있는데 걸어놔야지
두근...... ♡ 패턴 수록이 대박이네요

10개월 전
우리 집 아기들에게도 꼬옥 옷 만들어주고 싶어요...🥹
10개월 전
우와!당장 저희 집에만 인형이 40개는 넘게 있는데,,,집에서 헐벗고 있는 인형들에게 옷을 꼭 만들어주고 싶습니다🥹 뜨개질은 해봤어도 재봉은 아직 해보지 못했는데 이번 기회로 재봉도 배워보고 싶어요🙏🏻
10개월 전
제 집에있는 아가들 옷을 똥손인 제가 한 번만이라도 만들어주고 싶어요😭😭
10개월 전
Taeyoung  2019.10.06
인형은 직접 만들어 본 적 있지만 옷은 만들어 본 적이 없어 참고해서 만들어보고 싶어요!!
10개월 전
우와 인형옷 만드는 책도 있었네요 인형옷 만드는 영상은 가끔 보는데 책으로 보면 더 자세히 알려줄것같아서 직접 만들어보고 싶어요 직접 만든 인형옷을 입혀주면 더 뿌듯할 것 같아서 책보면서 굳이 한번 만들어보고 싶네요🧸🧵🧶🪡
10개월 전
나의 아기 강하띠를 위한 옷을 만들고 시퍼요,,❤️
10개월 전
양념치킨  에 머스터드
백수 생활 2주차,, 취미로 가보자고
10개월 전
강양이별  0613 행복합시다
인형 요즘에 관심 많은데 만들어보고싶어요 👀
10개월 전
배우 김성철  911231
헐 안그래도 요 며칠내에 솜뭉치 3개나 샀는데 딱 저한테 필요한 책이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사기엔 옷 시가가 너무 비싸고.... 사람 옷만한 가격이라..... 딱 만들어보면 돈도 절약되구 넘 좋을 거 같아요 유익한 책이네요!!! 짱이에요 진짜 갖고 싶어욜
10개월 전
데이식스 도운  도우니
꺅 저희집 아가들 옷 손수 만들어주고 싶네요...❤️
10개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶

너무너무너무좋아요너무너무너무가지고싶어요
우리집 옷도 못입은 인형들에게 희망을

10개월 전
집에 솜뭉치들 옷 만들어주고싶어서 유튜브 영상도 찾아보는데 책있으면 더 다양한 옷을 만들어 줄수 있을것 같아서 기대되고 실물크기 도안이 있다니 넘 좋은것 같아요
10개월 전
헉 너무 귀여워요!!! 재봉틀 사놓기만 하고 집에 방치되어 있었는데 이번 기회에 제대로 한 번 만들어보고 싶어요ㅎㅎ
10개월 전
너무 귀여워요 제 아기들에게 예쁜 옷 만들어 주고 싶습니다
10개월 전
감스트  김인직
저 갖고싶어영
10개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
악!! 인형 부자인 저한테 너무너무너무 필요한 책이에요!! 인형들 옷을 직접 만들어 입힐 수 있다니..
10개월 전
헐 너무 귀여워요 집에 인형도 미싱도 있는데 해볼 엄두가 안 났었는데 꼭 받아서 해보고파요
10개월 전
저희 집 아가들에게 옷을 만들어주고 싶었는데 정말 좋은 기회네용 만들어보고싶습니다..🩷
10개월 전
제발..너무 가지고싶어요..ㅜ
10개월 전
날씨가맑크리  애옹
인형이 최근에 늘어나서 옷 한 번 만들어보고싶어용🥰🥰
10개월 전
헐 대박 취미생활 어떤게 좋을지 알아보고있었는데 만들어보고싶어요!!
10개월 전
여러 분야에서 솜인형이 많이 나오고 있는 만큼 이 시대에 인형옷을 만드는 취미 많이 있는데 이 책이면 저같은 똥손도 금손이 될 수 있을 것 같아요
10개월 전
만들어보고싶어요
10개월 전
저 이번에 솜인형 구매해서 관심있습니다!!!
10개월 전
새로운 취미 개발하고싶어요!!
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
너무귀여워요 ㅠ
10개월 전
항상 인형옷 예쁘게 만드시는 분들 거 구경만 하고 만들어볼 엄두를 못냈는데 한번 도전해보고 싶습니다!
10개월 전
KNK
헐 너무 귀여워요
10개월 전
제 거여야만 해요 ..... 집에 옷 벗고 있눈 솜 아가들에게 제 서툰 손길로 옷 만들ㄹ어 입혀주고 싶어요
금손인 저희 엄마와 함께할 수 있는 취미생활이 생길 것 같아요 😍

10개월 전
덕질을 하면서 인형 매입을 하고 있는데 직접 옷을 만들어서 입혀보고싶어요!!!
10개월 전
저도 이번에 작고 소중한 솜뭉치들 입양했는데 재봉초보인 저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요 😻😻😻
10개월 전
직접 만들어서 인형들 옷입혀주고싶어요!
10개월 전
귀여워서 관심 가요 하고 싶어요
10개월 전
잔저스  쓰레기,와인,10
억 봉제에 관심생기는 중이었는데 요렇게 인형 옷들 도안보고 시작하묜 언젠가는 저희집 강아지 옷도 만들수있지않을까여 사고싶네여
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
꺄아아악 인형 좋아하는데 너무 갖고싶어요!! 우리집 벌거숭이 아이들에게 꼬까옷 입혀주고 싶어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
평소 솜인형 좋아했는데 이번 기회에 직접 옷 만들어서 잊히고 싶어요! 너무 귀엽습니당
10개월 전
우리영원하자Forever  한여름 밤의 코코밥
요즘 취미 생활로 조금 특별한 것을 찾다가 뜨개옷을 찾아봤었는데.. 똥손이라서 포기했지만 이번 책을 통해서 새로 취미 생활을 만들어 우리 솜인형들에게 직접 입혀주고 싶어요
10개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
우왓 이렇게 귀엽고 유용해보이는 책이라니..!!🥹🫶
손으로 만드는 걸 좋아해서 관련된 여러 취미를 가지고 있는데,도무지 혼자 시작하기엔 어려운 부분이 많아서 도전 하지 못하고 있던 부분이 바느질과 옷 만들기쪽이었어요..!🪡🧵
그런데 요 책이 있다면 마치 옆에 공예 선생님이 계신 것처럼 초보자도 귀여운 옷을 만들 수 있을 것 같아서 저도 책과 함께 도전해보고 싶습니다!!💕
귀여운 소품과 인형 모으기가 취미라 더더 요긴하게 사용할 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
벌써부터 의욕 뿜뿜😆👍
인스티즈 항상 좋은 이벤트 감사합니다 🌼

10개월 전
책 보고 만들어보고 싶어요!!
10개월 전
baekhyuneee  변백현
책보고 옷 만들어주고 싶네용
10개월 전
헉 귀여운 건 좋아해서 솜뭉치들은 많은데 손재주가 없어서 n년째 아기들 헐벗겨 놓고만 있는 사람으로서 너무 유용해 보이는 책이네요!! 이번 기회에 인형옷 만들어 보고 싶어요
10개월 전
나도 이걸 보면 솜인형옷 마스터?!
10개월 전
집에 옷을 못 입고 추위에 떠는 인형들이 있는데 마침 옷을 살까 생각을 했다가 그래도 정성이 들어간 옷을 선물하면 좋을 것 같다고 느꼈는데 이런 좋은 책을 발견했네요. 모든 게 처음이라 걱정이 많았는데 초보자들을 위한 재봉을 친절하게 알려준다고 해서 긴장을 덜었어요! 이렇게 인형 옷을 만들다가 사람의 옷까지 만들 수 있도록 사이즈에 맞게 변형하는 법이 들어있다니 너무 좋아요! 꼭 이 책을 제게 선물하고 싶어요. 그래서 다음에 제가 만든 옷을 사람들에게 자랑하고 싶어요. 그럴 수 있도록 도와주세요.
10개월 전
헐 재밌을 거 같아요 저 같은 똥손도 가능할지 모르겠지만 취미로 가져보는 것도 좋을 거 같아요!!
10개월 전
요새 인형에 관심이 생겨 하나둘 구입하다 보니 다양한 옷에 관심이 가고 있는데 이런 책이 나오니 너무 좋네요~ 저도 한번 만들어 보고 싶어요!!^^
10개월 전
요즘 재봉틀 배우고 있는데 집에 있는 솜뭉치들 꼬까옷 맹들어주고 싶습니다••• 책이 있으면 무지 쉽고 재미있겠죠... 내가 되면 좋게따... 모르는 척 나 주면 좋겠다....
10개월 전
헉 안그래도 요즘 인형이랑 옷에 관심이 생겨서 매일매일 찾아보고 있었는데 이렇게 좋은 책이라뇨😭 어떻게 전부 다 귀여울 수가 있죠...! 똥손이지만 꼭 만들어보고 싶습니다!!
10개월 전
책장에 고이 앉아있는 제 인형들에게 옷 입혀주고 싶네요!! 손으로 이것 저것 만드는거 좋아하는데 책 보면서 하나씩 도전해보고 싶어요!!!
10개월 전
악 너무귀엽겠다ㅠㅠㅠ 집에 있는 인형들한테 만들어서 입히고싶어요 ㅠㅠㅍ
10개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
헉 너무 귀여워요! 꼭 직접 만들어보고싶어요!
10개월 전
헐헐헐!!!! 안그래도 px뭉님 책 출간되면 사려고 했어요!!! 대박 이걸 여기서 보게 되다니!!ㅋㅋㅋㅋ 옷 몇개 사부작대면서 도움 엄청많이 받았었거든요 도안도 몇개 받아서 처음 인형옷도 만들어보구… 구석에 재봉틀 썩고 있는데 우리 솜애기들한테 예쁜도안으로 옷 만들어 입혀주고 싶어요ㅜㅜ 제발당첨되길 제발..☘️
10개월 전
지성 부인  🐹
오! 얼마전에 솜인형 직접 만들었는데 옷도 도전해보고 싶네용!!
10개월 전
헐 ... 인형옷 만드는 거 진짜 좋아하는데 책이 출간됐군요 제게 너무 필요한 책입니다!!
10개월 전
저요오
10개월 전
헐 미친 넘 귀엽자나‘ㅜㅜㅜ
10개월 전
허얼 귀여운 인횽만들고 싶네용!
10개월 전
만들어보고싶어요
10개월 전
손재주가 좋은 편은 아니라 어릴때 인형한테 예쁜 옷 입혀주고싶어도 천낭비일까봐 안 입는 옷 양말 잘라서 만들어줬었는데 저렇게 친절한 책이 있는걸 알았다면 천이랑 제대로 사서 한번 해보고싶네요!
10개월 전
헐 우리애기도 입혀주고싶어요 ㅠㅠ
방학이라 취미 찾고 있었는디 딱 좋을 것 같아오

10개월 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
와 대박 기엽다
10개월 전
너무 귀여워요.. 인형 옷 입혀주고 싶다는 생각은 했는데 책으로 가이드를 볼 수 있으면 너무 좋을 것 같아요!
10개월 전
B_B
헉 집에있는 솜뭉치들 옷 입혀주고싶었는데!이렇게 다양한 종류의 옷을 만들어볼 수 있는 책이라니ㅠㅠ너무 기대되네요🥹우리 솜뭉치들 예쁘게 입혀주고싶네요
10개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
헉 저희 솸댕째냥이와 꾸미에게 옷을 주고 싶어요..! 우리 애들 너무 헐벗고 있는데 책보고 만들어서 예쁘게 입혀주면 너무 좋을 것 같아요☺️
10개월 전
다양한 옷 팬터들과 제작팁까지 들어있는 책이라니 너무너무 기엽고 저희집 인형들 옷 직접 만들어보고 싶어요!
10개월 전
케이팝 오타쿠로서 꼭 당첨되고 싶습니댕!!!
10개월 전
집에 있는 인형들에게 옷 만들어주면 너무 좋을 것 같아요~
10개월 전
성진  DAY6
후 저희집 일곱솜뭉치들이 헐벗은채로 저를 쳐다보고있슴다...
10개월 전
요즘 솜긩이들 만들어보려고 하는데 마침 좋은책이 ... 옷도 도전해보고싶습니다!!!
10개월 전
갸아아ㅡㅇ 귀여워
10개월 전
최근 바느질 공작에 빠져서 관심있어요!! 책 너무 궁금합니다!!
10개월 전
헉 도안도 포함되어있고..저희집 솜인형옷 만들어주겠다고 야매로 도안 그려서 만들었던 저..이제 이 책만 있으면 예쁜옷 완전 많이 만들어줄 수 있냐구요오 벌써부터 기대되네요❤️ 뭔가 책 받으면 하루종일 인형옷 도안따고 바느질하고 그럴것 같은ㅋㅋ 천하고 재료는 다 준비되어있으니 책만 오면 된다..! 제발 당첨 됐으면 좋겠어요💕
10개월 전
학교 동아리시간에 만들기를 하면서 요즘 만들기에 관심 갖고있었는데 너무 좋은 책인거 같아요!
당첨되면 제 집에 있는 애기들한테 입혀보고 싶네요오

10개월 전
저 방학이라 한가해요 제가 멋지게 만들어보겠습니다
10개월 전
저희 집에있는 15명의 솜깅들에게 꼬까옷을 만들어주고싶습니다...
10개월 전
손으로 뽀짝 만드는 거 좋아하는데 너무 궁금해요 🖤
10개월 전
여름을 맞아 인형 하나 샀는데 옷도 직접 만들고싶습니다
10개월 전
밈밈미  빠밤
홀ㅠㅠㅠ 재밌겠당
10개월 전
요즘 인형 옷때문에 바느질 배우게 되었는데 이 책을 보고 이쁜옷을 직접 만들어보고싶어요!!
10개월 전
창돌과이션사이  온앤오프 내일보자
헐 예전에도 인형옷들 직접 만들어 입혔었는데너무 비슷한 옷만 만들어서 그만뒀었어요ㅠㅠㅠㅠ 이 책을 보고 다양하게 옷을 만들어서 입혀보고싶어요😆
10개월 전
와 귀여워요 ㅠㅠㅠ
우리집 야기한테도 만들어주고싶어요

10개월 전
무서워옹  애옹
울 솜뭉치 꼬까옷 하나 만들어주고 싶네요
10개월 전
박문대  TeSTAR
안녕하세요 저는 손바느질로 삼 개월 혼자서 놀다가 싱거미싱까지 지른...... 덕질하다 소잉취미 찾은 사람입니다 제발 저여야 해요 저희 집 농담곰 오판츄우사기 훈밥이 치이카와 하치와레 우사기들은 다 벗고 있습니다 이 아이들에게 옷을 지어주고 싶습니다
10개월 전
매일 같은 옷만 입고 있는 우리집 애기들에게 새로운 옷을 입혀주고 싶어요
10개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
와 이걸 실제로 만들어보면 너무너무 재미잇을것 같다고 생각했는데 책이 있는 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
작은 곰돌이 애착인형이 있는데 직접 옷 만들어보고 싶어요🚰·̫🚰
10개월 전
헉 솜인형 옷 도안이 있는 책이라니 제가 찾던 그 책이에요ㅠ!! 당첨된다면 그날부로 재봉틀을 사겠습니다 제발 당첨!! 뜨개질만 해온 사람이지만 저 책이 있으면 재봉도 뚝딱뚝딱 잘 할 수 있을 것 같아요!!!
10개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
헉 이거 완전 저를 위한 책인데... 가지고 있는 인형만 10개가 넘는데 다... 빨개벗고 다닌지도 2년... 드디어 이 인형들에게 옷을 선물해줄 수 있는 날이 온 것 같습니다
핸드메이드 뉴 취미로 옷 만들기 하면 너무 재미있을 것 같아요!

10개월 전
헐 제 취미가 솜인형 디자인해서 만드는 건데 옷 만드는 건 너무 어려워서 늘 포기했었어요!! 대박이네요 우리 아가들아 이제 헐벗고 다니지 말자...🥹
10개월 전
항상 사서 입혔는데 만들어보고싶어요!! 고앵이 옷으로 만듷고싶네엽
10개월 전
요즘 힘든 시기인데 새로운 취미로 힐링하고 싶어요 !!
10개월 전
만들어보고 싶단 생각은 있었는데 방법을 모르는 와중 패턴북이라는 걸 알게 되었네요 팁까지 있다니 딱 저를 위한 책...♡
10개월 전
집에 있는 애기들한테 예쁜 옷 만들어주고 싶어요!!
10개월 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
우리 애기들 옷을 감히 제가 만들어볼게요... 힘을 주세요..
10개월 전
헐 헐벗은 터래기에게 옷 입혀주고 싶어요! 가정용 재봉틀도 있는데... 저에게 꼭 필요한 책이예요♥️
10개월 전
5cm 10cm 15cm 20cm 종류별로 다양한 솜깅이들을 가지고 있는데, 예쁜 인형을 가지고 있어도 항상 고민되는 점이 입힐 옷들이 아쉽다는 점이에요ㅠㅠ 시중에 판매되는 인형 옷은 정말정말 많지만 제 스타일로 제가 생각한 디자인으로 옷을 직접 만들어 입힌다면 정말 의미가 클것같아요.. 개인제작은 돈이 너무너무 많이 들고 해주는 곳도 많지 않아서 직접 만들어 입힌다면 엄청 뿌듯할거같습니다 저같은 초보자한테도 유용할것같은 책인거같아요!
10개월 전
인형 모으는게 취미인 3n세인데요...제 옷은 만들지 못하더라도 제 아가들 옷은 만들어주고 싶어요. 상상만 했던 일인데 딱히 시작은 못했어요. 손재주가 좋은편이고 손으로 만드는걸 좋아해서 너무 관심이 많이 가는 도서네요!!
10개월 전
옷 한 벌 없는 제 인형에게 옷을 만들어주고싶어요 생각은 항상 했지만 어떻게 시작해야될지 몰라서 여지껏 맨몸으로 지내게 두었는데 저 책이 기회겠네요
10개월 전
우리 터래기 옷 필요한데 직접 만들어서 입혀보고 싶어요!!
10개월 전
너무 귀여운 옷... 사랑스런 우리 인형들에게 손수 만들어서 입혀주고 싶어요
10개월 전
우와!! 인형옷 만들어보고 싶어요
10개월 전
솜깅에 입덕한지 2달차... 겨우 취향솜 들여왔는데 아직 아이가 태초의 상태 그대로입니다..
그래서 직접 옷을 만들어서 입혀주면!! 얼마나 귀여울까!!하고 만들어보고 있었지만 제가 만든 옷은 그저 미니 걸레짝에 지나지 않았고.... 이런 책으로 한 번 제대로 배워보고 싶다는 마음이 쑥쑥 들어요!!

10개월 전
헐 진짜 관심있는 분얀데 너무 갖거싶어요
10개월 전
아카츠  달콤히좀더달콤하게
솜뭉치인형들이 옷이없어 같은옷만입고있는데 책보면서 애기들 옷 만들어주고싶어용!!
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
마침 집에 솜인형들이 헐벗고 있는데 꼭 필요한 책이네요!! 책보고 배워서 패셔니스타 솜인형으로 거듭나보겠습니다!!
10개월 전
친구가 이런 만들기에 취미를 가지고 있는데 선물해 주고 싶은 책이네요~ 궁금합니다!
10개월 전
헉... 너무 귀여워요..ㅜㅜ 인형옷뿐만 아니라 다른쪽으로도 활용하기 좋아보이네용
10개월 전
헐 갖고싶어요… 옷 입혀주고싶어요…
10개월 전
인형옷 사보기만 했지, 만들어볼 생각은 안 했는데 이런 아기자기한 책이🥺 재봉틀 샀는데 뭘 해야될지 모르겠어서 썩히고 있는 제게 좋은 책이라고 생각합니다! 처음인 사람도 할 수 있다니 도전해보고 싶네요ㅎㅎㅎ
10개월 전
저희 집에 있는 친구들에게 옷을 선물할 기회를 갖고 싶어요 옷도 다양하고 쉽고 재미있게 설명해 주시는 책인 것 같아서 저도 도전하고 싶어져요...!!
10개월 전
평소부터 인형옷 혼자 재단해서 만들어보고 했었는데 제대로 배울 수 있는 책이 나온다니 너무 기대됩니다! 집에 애기들한테 더 예쁜 옷 만들어주고 싶어요!!
10개월 전
집에 있는 인형아가들 옷 만들어주고싶네요!
10개월 전
우와 너무 갖고싶어요,,,! 우리 뭉래가오면,,, 입히고싶네요ㅠㅠ
10개월 전
진짜 옷은 원단이나 재봉할거 생각하다가 결국 할 수 있을까 고민만 하고 접게 되는데, 솜인형 옷은 훨씬 더 쉽게 시도해 볼 수 있을 것 같아요. 결과물도 일반 옷보다 빠르게 얻을 수 있을 것 같아서 성취감도 높고, 또 다음 도전으로 이어질 것 같아요
10개월 전
가즈아
10개월 전
참여해봅니다!
항상 꿈만 꾸고 도안을 잘 몰라서 포기했었는데 당첨돼서 인형 옷들 많이 만들어보고 싶네요!

10개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
덕후한테 엄청 좋은 취미가 될 것 같아요!
손으로 만드는 건 뭐든 좋아하는데
책 받으면 정말 유용한 읽을거리가 될 것 같습니다.

10개월 전
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안 돼요 제발 저요 오직 이날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요예요 저요 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡처해 대대손손 물려 줄 거예요 이 정도 정성이면 하늘도 알아주시겠죠 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그러니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요 저요 제발 저요 저요 쟤요 말고 저요 오직 저요 저는 저예요 다들 비켜 주세요 제가 아니면 아이스크림 흘린 6살 여자아이처럼 울어 버릴 것만 같아요 그니까 제발 저요
10개월 전
제목만 봐도 귀여운ㅋㅋ 한번 배워서 해보고싶네용ㅎㅎ
10개월 전
아지랑  FOREVER
허거걱 엄마가 요즘 재봉틀 작은 거 연습하셔서 주시면 감사하겠싐다..🙇🏻‍♀️
9개월 전
저 인형 좋아해요 저도 주세요 ㅜㅜ
9개월 전
조그맣고 귀여운 인형 옷 저도 만들고 싶어요.
9개월 전
재봉틀 한 번도 안해봤는데 한 번 도전해보고 싶어요! 기대가 되네요!
9개월 전
이 책만 있다면 여러가지 옷을 만들어 입힐 수 있겠죠?!!
단벌 인형에서 벗어 날 수 있게 해주세요!

9개월 전
헐 최근에 인형 사서 인형 꾸미기에 관심이 많아졌는데 딱 책이라뇨!!! 보고 만들어서 예쁜 옷 입혀주고 싶어요
9개월 전
진짜로 필요해요
9개월 전
세상에 사진만 봐도 너무 이쁜 옷이 많네요ㅠㅠ
솜인형은 많은데 항상 쏙 맘에 드는 옷이 없어서 구매를 망설였는데 도안을 직접 사다가 정성스럽게 만들어주는 것도 좋을 거 같아요!!
당첨이 된다면 우리 아이 인형옷 이쁘게 만들어줄게요!! 좋은 이벤트 감사합니다!!

9개월 전
옷 도안까지 있다니!! 재봉틀 배우고싶어서 알아보는 중이었는데 너무너무 받고싶어요!!ㅠㅠ 이렇게 좋은 책 이벤트해주셔서 감사합니다!!❤️💖
9개월 전
모자, 목도리, 상의, 하의 모든 인형옷을 만들어볼 수 있고 설명이 상세해서 너무 좋은책같아요!! 꼭 받아보고싶습니다💖
9개월 전
요즘 솜인형에 관심 만땅이라 솜인형 만들려고 하고있거든요, 인형에 입힐 옷을 만드는 방법들이 이렇게 상세히 들어가있는 책이라니...너무 좋은 책 아닙니까ㅠㅠㅠ
9개월 전
똥손이지만 우리집 인형들한테 만들어주고 싶어요
9개월 전
헐 저에게 너무필요한 책이에요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
꼭 갖고싶습니다
9개월 전
히히  덥즈
헉 요즘 안그래도 다시 집에 애기들 한테 옷 만들어서 입혀주고 싶다고 생각했었어요. 인형 옷 도안은 뭔가 얻기 힘들어서 포기했었는데 내 인형 사이즈에 맞게도 가능하다니까 한번 만들어보고 싶어요!
9개월 전
저기요 이건 제가 아니면 누가받나요?♡ 저희집에 옷 없는 솜뭉치 애기들이 무려 다섯명이 있습니다 크기도 각각달라서 옷 하나 사기도 애매하고 이것저것 항상 행사마다 색다른 옷을 입히고 싶지만 파는곳이 너무 멀리 있어서 잘 사러가지도 못 해요ㅠㅠ 그래서 올해부터 만들어봐야 겠다 결심했지만 똥손인 저는 매번실패만 반복 합니다. 하지만 이런 책이 있다면 더 쉽고 재밌게 잘 만들 수 있을거같아요. 지금 준비물도 다 있지만 알려주실 선생님만 없습니다 책선생님이요♡ 행사때 마다 밖에 데리고 나가지만 누구보다 초라한 옷 없는 제 솜뭉치에게 날좋은 여름 소풍 데리고 가서 입힐수있는 꼬까옷 만들기회를 주세요♡♡
9개월 전
hop  
요즘 좋아하는 연예인 닮은 인형 굿즈 많이 나오는데 엄청 유용할것 같아요❤️ 수제 인형옷 만들기가 취미였던 저같은 사람에게 엄청 유용할거 같습니다.. 특히 원하는 옷 커스텀, 다양한 취미 포인트가 될것 같아요
9개월 전
참여합니다 읽고 해보고 싶어요
9개월 전
저희집 아가들한테 입혀주고싶네요
9개월 전
직접 만드는걸 좋아해서 손바느질 자주 하는데 도안이나 기초 지식이 없어서 항상 애먹곤 하는데 넘 받고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 대충 사이즈 맞춰서 얼렁뚱땅 만들어서 입히곤 하는데 픽셀클로젯 책 있으면 너무 도움될거 같습니다ㅠㅠ 도안이며 각자 원하는 사이즈에 맞게 변형하는 법까지 세세하게 알려주신다니까 꼭 받아서 제대로 된 방법으로 바느질 해보고 싶습니다😭😭
9개월 전
호거거거거거걱쓰,, 진짜 갖구싶어요,,,
9개월 전
처음으로 덕질에 발담그고 인형까지 구매했는데 이쁜게 없어서 아직도 발가벗고있어요... 제 손으로 이뿌장한 옷 만들어주고 싶어요ㅠ!! 평소에 만드는거 관심있고 후기도 짱길게.남길수 있어요 🥺 당첨되길 빌어요🫶😢🩷🩵
9개월 전
몇년째 같은 옷입고있는 인형들 옷 바꿔주고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 만들어보고싶었는데 도안과 다양한 방법들이 쉽게 적혀있어서 너무 좋은 책인 것 같습니다!
9개월 전
어릴 때 꼬물꼬물 어설픈 바느질에 구멍난 양.말, 버리는 옷을 잘라 인형 옷을 만들었던 기억이 나네요 어디로든 도망가고싶고 무엇이든 새로운게 필요한 지금, 새로 만들기 좋은 취미엘 것 같아 신청해 봅니다
9개월 전
헐...안그래도 정말 옷만들기에 대해서 구글에서 막 찾아보고 있었는데 이런 이벤트라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 행복한 이벤트네요 꼭 갖고 싶습니다.
9개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
솜인형 만들기라니!
손으로 만드는 활동을 참 좋아하는데 읽어보고싶습니다!

9개월 전
단벌신사로 있는 우리 애들 옷 만들어주고 싶네요 > - <
9개월 전
인형옷 필요했는데 제손으로 만들어봐도 너무 재밋을거같아요...!!!
9개월 전
오랜만에 손재주를 발휘할때가 된것같아요!
9개월 전
갖고싶어요ㅜㅠ 귀여워
9개월 전
와 저 꼭 읽어서 예쁜 옷 만들고 싶어요 이런 책이 있는지 몰랐어요!!
9개월 전
라키  아스트로
와 이거 하고싶어요
9개월 전
귀엽따!
9개월 전
헉 집에 과제하고 남은 천이 엄청 많아서 처치곤란이였는데 인형옷으로 탈바꿈하고 싶어요! 읽어보고싶습니닷🥺
9개월 전
인형 옷 너무 만들어보고싶었는데 딱 좋은책이네요!! 이벤트라니ㅠ 너무 감사해요!!💖
9개월 전
주쓰  115
이번달 안에만 올 솜깅이 세명,,, 이 말랑이들 올여름 시원하게 보내게 마린룩이랑 멜빵 만들어 입혀주고 싶내요,,,🪡🧵
9개월 전
권정열  10CM
헐대박저요
9개월 전
요즘 인형 만들기에 관심이 가는데 이 책 꼭 읽어보고 싶어요!!🩵
9개월 전
헉 저도 인형이 있지만 손재주가 없어서 만들진 못했는데... ㅜㅜ 이 기회에 만들고싶네요!!
9개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
직접 만드는걸로 스트레스 푸는 편인데 이런 건 잘 안나오더라고요 해보고 싶습니다
9개월 전
헐 대박 솜인형 옷 만들기라니 ㅠㅠ 이때까지 인형옷 만들기는 넨도 옷이나 옷 도안 패턴이 없어서 사람 도안으로 낑낑 대면서 만들었었어요 (아무래도 도안이 없다 보니 직접 인형 크기 재고 하는데도 이상하게 옷이 붕뜨는 경우가 많더라구요) 집에 사다둔 바느질 도구랑 깔별 천이 울고 있었는데 당첨 되면 너무 기쁠것 같아요 😭 책 내용이 너무 기대돼요💕
9개월 전
최근에 마음에 드는 인형을 발견을 했는데 살까말까 고민했는데 사면 될거 같아요! 안그래도 최근에 옷 정리를 해서 안입는 옷들이 많았는데 그걸로 옷 만들면 좋을거 같아요!
9개월 전
음악  찡구들아
헐 너무 귀엽다 ...
9개월 전
귀여워서 흥미있게 되네요!!
9개월 전
우와 인형 옷 만들어주고 싶다는 생각만 하고 있었는데 이런 책도 있었군요! 너무 갖고 싶네요!! 귀여운 우리 애들 제 손으로 옷 만들어주고 싶어용!!
9개월 전
우와 엄청 유용한 책이네요! 책 읽어보고 저희 집 솜뭉치들 옷 귀엽게 한번 만들어보고싶네요!
9개월 전
인형의 후드티부터 정장재킷, 드레스, 한복 등 특별한 아이템을 만들 수 있는 책이라니!! 도서 소개를 읽어보니 더 더 기대가 됩니다!!❤️💛 이렇게 친절한 책이라니 꼭 받고싶습니다! 집에 있는 인형 옷 만들어주고싶어요!!😭
9개월 전
안그래도 우울하던 시간을 다른곳에 집중할수있을것같아요!
9개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
요즘 취미로 인형 옷 만들어주고싶어서 천을 잔뜩 구매했는데 이 책이 있으면 너무너무 좋을거 같아요!!
9개월 전
완전 필요한 책이에요 정말 너무 보고싶어요
9개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
너무 귀여워요! 저 책을 보면 저도 저렇게 귀여운 옷 만들 수 있겠죠????🥺🥺🥺🥺🥺
9개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
집에있는 솜인형들한테 옷만들어주면 너무너무 귀여울거 같아요! 뜨개옷은 종종 만드는데 천옷도 쉽게 설명해주는 책과 함께면 쉽게 만들 수 있을거 같아요!!
9개월 전
너무너무 귀여운 책이네요!! 솜인형 옷 만들고 싶어요~~~
9개월 전
도안까지 포함되어 있다니 완전 혜자 구성이네요... 집에 있는 으뜸이들한테 입혀주고 싶네요~
9개월 전
인형옷 만드는게 취미인데 직접 책으로 보면서 만들어 보고 싶어요
9개월 전
우리 대리님 귀여운 인형 모으시는데 옷 하나 만들어서 선물해드리면 좋겠네요!! 크크
9개월 전
책 소개 이미지를 보니 쉽게 따라 할 수 있을 것 같네요.
인형 옷 만들기 도전해 보고 싶습니다.

9개월 전
인형 사이즈부터 재봉틀 용어 등 세세하게 적혀있어서 저같은 초보자들이 보고 따라서 인형옷 만들기 딱인것같아요!! 꼭 인형옷 만들어보고싶어요💖😍
9개월 전
제 인형에게 꼭 맞는 예쁜 옷을 만들어주고 싶습니다! 너무 유익할 것 같아요. 꼭 갖고 싶어요!!!!
9개월 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
작고 귀여워서 한 번 만들어 보고 싶어요!!
9개월 전
퇴사를 하고 새로운 일/취미를 찾고 있는 사람으로, 딱 보자마자 갖고 싶다는 마음이 들었어요!
손으로 하는 일을 해보고 싶었어서, 늘 재봉은 배워볼 일 '순위권'으로 자리 잡고 있었어요, 시작할 기회를 찾고 있었는데 그 기회가 이 책이 되었으면 좋겠습니다! 당첨된다면 배우는 학생으로, 꿈을 찾는 사람으로 하나하나 읽고 만들어가고 싶어요!!

9개월 전
유용할 것 같아요
9개월 전
너무너무 보고싶은 책이에요!! 인형 옷 만들어보고싶어요…🥹 기존패턴도 제공되고 패턴을 인형에 맞춰 변형할 수 있는 방법도 적혀있다고하니 초보자가 만들기 더 편하고 쉬울것같아서 너무 궁금합니다!!❤️🥰
9개월 전
역시 안될 거 알고 미리 돈주고 샀습니다..!
역시나네!!!

9개월 전