모바일 (밤모드 이용시)

도서 '유럽이 건넨 말들' 증정 이벤트🎉

책 제목

유럽이 건넨 말들

책 이미지

도서 '유럽이 건넨 말들' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '유럽이 건넨 말들' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"오래된 도시가 축적한 풍경과 기억 사이를 걷는 인문 여행"

도시 × 역사 × 시사 × 배움

서로 국경을 접하는 중동부 유럽 5개국(폴란드-체코-독일-오스트리아-헝가리)

주요 도시가 품고 있는 역사와 시사 지식에 자신의 관심사인 정치․외교적 관점에서

바라본 이야기까지 이 책에 담았다.

여행 중에 떠오르는 무수한 물음표에 그냥 발걸음을 돌리지 않고,

꾸준한 지적 탐구심으로 도시가 품고 있는 맥락을 읽고 감정을 해석했다.

관심 갖고 머물지 않으면 잘 볼 수 없는 오래된 도시가 건네는 말들을 들어보자.

책 소개 링크

https://www.yes24.com/Product/Goods/119948656

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/7/4 (화) ~ 2023/7/10 (월)

당첨 발표

2023/7/11 (화)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

상단의 도서 소개를 읽고 구체적인 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

유럽여행 가고싶은데 ㅠㅠ 책으로 대신 여행가고싶어요!! 꼭 읽어보고싶습니다!!
9개월 전
너무기대돼요 읽어보고싶어요
9개월 전
유럽 여행을 책으로 보고싶어용
9개월 전
유럽으로 여행을 가려고하는데 가기전에 읽어보면 더 좋은 여행이 될거같네요! 한번 읽어보고싶어요!
9개월 전
유럽을 꼭 가보고 싶은 유럽땅 한 번도 안 밟아본 방구석 여행러인데 이 책 너무 궁금해요! 특히 흔히 중유럽 동유럽은 다루는 책이 많지 않아서 저 5개국의 나라에 대해 제대로 배워가고 싶네요!
9개월 전
궁금해용 읽어보고싶어요
9개월 전
중동부 유럽 5개국 주요 도시의 역사와 시사에 정치․외교적 관점까지 담겼다니 너무 기대돼용!
9개월 전
마음이요동칠때댓글남김  오빠라고부르고싶다
유럽을 가보고 싶지만 해외나가는걸 무서워하는 저는.. 책으로라도 더 알아가고 상상해보고싶어요!!
9개월 전
유럽 너무 비싸서 갈 수나 있을지... 5년 안에 한 번 꼭 가보기가 목표인데 그전에 이런 내용 읽어보면 더 기대되고 재밌을 것 같아요❣️
9개월 전
유럽여행을 책으로 느껴보고파요 ♡
9개월 전
유럽 나라 중에서 안가본 나라들이네요. 책으로라도 여행하고 싶어요!
9개월 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
동유럽에 대한 오래된 로망이 있습니다... 언젠가 훌쩍 떠나기 전 미리 공부하며 알아가고 싶어요
9개월 전
이번 황금연휴에 여행가는 사람 바로 나!!!! 유럽여행 가는데 그 전에 미리 공부하고 가면 더 풍부한 여행이 될 수 있을 거 가탕용🫶😘
9개월 전
각 나라와 도시의 역사를 아는 것은 자신의 삶을 돌아보게 하는 것도 있다고 생각합니다. 우리는 수많은 역사 속에서 하나의 역사를 같이 만들어가고 있으니까요. 여행도 역시 그러하다고 생각합니다.
서유럽만 여행을 가보고 동유럽은 가보질 못했는데 작가님께서 바라본 나라들의 모습을 통해 각 도시가 건네는 역사와 정치, 많은 말을 듣는다면 제 자신을 돌아볼 수도 있고,그것도 좋은 여행이라 생각이 듭니다. 그래서 저도 한번 읽고 싶습니다 !

9개월 전
유럽갔던게 10년 전이네요 그때 사진을 잃어버려서 기억도 안나는 그때를 다시 생각하고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당첨기원입니다!
9개월 전
요즘 책 읽는 취미가 생겼어요 꼭 읽고 싶어요
9개월 전
이책을 읽으며 세계여행준비하고싶어요!
9개월 전
유럽 역사에 대해서 굉장히 관심있는데 이번에 꼭 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
궁금합니다!!!!
9개월 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
언젠가 한 1~2년 후에는 유럽을 꼭 가보고 싶어요. 근데 책 소개처럼 저는 밀도있게 역사도 대략 알아가서 즐기자!는 마인드라 읽어보고 싶은 책입니다!!
9개월 전
읽어보고 싶어요! 못 가본 유럽!
9개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
유럽 여행 떠나기 전이 배경지식을 알고 가면 참 좋을 것 같아요ㅎㅎ
9개월 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 고딩 때 세계지리 배우면서 체코 프라하 꼭 가보겠다고 다짐했는데 아직 동유럽 땅은 못밟아봤네요... 아는 만큼 보인다고 지리 경제 지정학 알고 가면 더 즐거울 것 같아요! 읽어보고 싶어요!
9개월 전
읽어보고 싶네요!!
9개월 전
요즘 독서를 다시 열심히 하고 있는데 평소에 관심있던 유럽의 역사에 대해 알아보고싶은 마음이 커서 꼭 한번 읽어보고싶습니다 !😊
9개월 전
유럽여행을 단 한번도 못가봤는데 책으로나마 읽고 상상하면서 꿈을 키우고 싶습니다!!
9개월 전
와 대박. 저 지금 남편도 아닌데 기약없이 그동안 저를믿고 몇년동안 같이 제 일 도와준 예랑이랑 신혼여행은 유럽을가자 . 그것도 한달 계획하고있었는데 이런 이벤트라니 운명같습니다ㅜㅜ 당첨되면 더 기쁘고 행복한 마음으로 갈 수 있을것같아요ㅜㅜㅜ 서유럽은 가봤으니 동유럽 찾고있었는데 이것은 운명...! 불안할 때 길잡이가 되어준예랑이에게 이번엔 이책을 읽고 가이드해주고싶네용😁
9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
유럽은 도시 자체가 역사여서 각 건축물 마다 이야기를 가지고 있던데 책을 읽으면서 알아가고싶어요!
9개월 전
저 이번에 동유럽 가는데 꼭 읽어보고싶어요
9개월 전
폴란드빼고는 다 가본적 있는 곳인데, 다시 한 번 추억도 회상하고 또 그땐 잘 몰라서 못보였던 것들도 볼 수 있는 기회가 될 것 같아요 !!
9개월 전
유럽의 문화와 역사에 관심이 많아서 읽어보고 싶어요
9개월 전
너무 읽고싶어요!!!
9개월 전
너무 기대됩니다~! 대학생때 간 유럽여행이 제일 좋은 기억으로 남아있는데 이 책을 통해서 다시 그 기분을 느끼고 싶어요!!
9개월 전
유럽에 갈 여유와 돈이 없는데 책이 있다니~ 꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
유럽에 대해 배울 수 있는 기회가 될 것 같아요. 한 번 읽어보고 싶어요!
9개월 전
꼭 한번 읽어보고싶은책이네요
9개월 전
대학생 때 유럽여행 간게 마지막이었는데 그때는 돌아다니는데만 의미를 둬서 돌아오고 나니 도시들에 대해서 세세히 알아보지 않고 여행한게 아쉬움이 남더라구요. 책을 읽어보면서 여행 기억도 오랜만에 떠올려보고 나중에 다시 가게된가면 도움이 될 것 같네요!
9개월 전
송동건  TO1
먼 유럽을 책으로 느껴보고 싶어요!! 당장 여행 가긴 힘드니 책을 통해서 유럽을 여행하고 나중엔 진짜 가보고 싶네요 미리 책으로 배우면 좋을 거 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다!! 특히 중동부 유럽같은 경우 여러 역사가 혼재되어 있어서 더 읽어보고 싶습니다~
9개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
9개월 전
권순영님  🐯🍃
읽어보고 싶어요
9개월 전
몰락이란 단어에서 읽고 싶어졌어요 실패없는 성공이 없는데 어쩐지 실패만을 다룬 책은 반면교사로도 인기가 없잖아요 영광과 몰락을 어떻게 비교하고 서술해나갈지 궁금합니다!!
9개월 전
진짜ㅜ여행갈때 도움 될 것 같아오!!
9개월 전
헐 폴란드 체코 독일 오스트리아 헝가리라니…요즘 유럽 도시 역사에 호기심이 생겨서 유튜브 컨텐츠로 조금씩 배우고있는데 너무너무 읽고싶네요 여행 에세이를 즐겨 읽기도 하지만 교양지식도 같이 쌓을 수 있을 것 같아 기대돼요!!
9개월 전
유럽여행 한 번도 가본 적 없는데ㅜㅜ 책으로 읽어보고 싶어요
9개월 전
제가 사랑하는 유럽 보고 싶어요
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
보고 싶습니다
9개월 전
헐 대박 제가 읽고 싶었던 책이에요
9개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
유럽 언젠가 꼭 가보고 싶은데 미리 알아조고 싶어요!!
9개월 전
SVT
동유럽 여행 계획 있는데 읽어보고싶어요....!!
9개월 전
딱 저 루트로 동유럽 여행 해보고 싶었는데 책 읽어보면 너무 좋을 거 같아요🥹
9개월 전
유럽 여행 너무 가고 싶고 항상 꿈꾸던 여행지인데 이 책을 읽고 다시 계획을 세워보고 싶어요 ㅎㅎ
9개월 전
최근에 유럽 여행 가고싶은 마음이 들어서 유튜브로 대리만족 하고 있었는데 책으로도 여행하는 기분 느낄 수 있을 것같아 너무 궁금해요오!!!
역사, 시사까지 배울 수 있다니 읽는 것만으로도 너무 만족스러운 대리만족이 될 것같아요! 그리고 나중에 여행을 갈 때 지식을 얻고 갈 수 있게 될 것같아 너무 궁금합니다!

9개월 전
  꼭꼬꼬
제가ㅠ로또 당첨되면 제일먼저 할거 1위가 유럽여행가는겁니다.. 읽어보고싶어요🥹
9개월 전
흥미러워요 읽어보고싶어요!
9개월 전
헉 저 이런 이벤트 참여 잘 안 하는데 .. 이런 여행지 관련 역사 도서는 너무 좋아해서 꼭 받아서 읽어보고 싶어요 당첨되기를 ... ! 🤍
9개월 전
유럽을 진짜 좋아하는데요 유럽에 담긴이야기를 꼭 듣고싶습니다. 말만들어도 설레는 유럽,책을통해서 유럽의 말을 듣고 또 유럽을 보러가고싶네요. 감사합니다:)
9개월 전
유럽 여행 준비 중인데 딱 맞는 책인 것 같아요
9개월 전
유럽여행 계획이 있는데 가기 전에 이 책을 통해서 문화와 역사를 배우고 싶어요!
9개월 전
제가 직접 가본 나라인 체코와 폴란드, 여행을 계획중인 독일, 꼭 가고 싶은 여행지인 오스트리아와 헝가리의 역사를 한 책으로 알 수 있다니 꼭 당첨되어서 꼭 읽어보고 싶습니다! 체코와 폴란드 부분을 읽을 땐 추억이 되살아 날 것 같고 독일을 읽을 땐 미리 알고 가서 더 잘 즐기고 올 수 있을 거 같습니다! 헝가리와 오스트리아 부분을 읽을 땐 나라에 대한 기대, 여행에 대한 기대가 더욱 커질 거 같고요! 꼭 당첨되어 책을 읽어보고 싶네요 :)
9개월 전
와 너무 읽어보고 싶어요!!
9개월 전
해외 거주하고 싶은 꿈이 있는데, 이 책으로 미리 체험할 수 있으면 좋겠어요!
9개월 전
유럽에 관심 많아서 책들을 찾아 읽는 편인데 기대가 되네요!
9개월 전
여행 책 너무 좋아하는데 기대됩니다 !! 흔한 나라가 아니라 더 소장하고 싶어요
9개월 전
헐 흥미로워요!! 꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
체코 여행은 제가 고등학생일 때부터 인생의 버킷리스트 중 하나인데 아직도 못 이루었네요 ㅎㅎ 언젠가는 이룰 수 있겠죠? 책으로 먼저 읽으면서 유럽을 경험하고 싶습니다 🫣🫶🏻
9개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
유럽여행 갈때 들고가서 읽으면서 여행하면 더 뜻깊은 여행이 될 것 같아요!
9개월 전
유럽여행 대신 이 책을 읽는다면 간접적으로나마 느껴볼 수 있을까요!? 읽어보고싶어요
9개월 전
유럽에 거주하면서 역사를 전공하고 있습니다! 특히 독일 헝가리 체코를 돌면서 유대인 박물관 등 세계대전의 아픈 기억을 공부하기도 했습니다. 꾸준히 유럽을 돌아다니는 역사 여행을 하고 있는데 이 책이 제 지식의 지평선을 넓혀줄 뿐만 아니라 새로운 곳을 탐사하게 만들어줄 가이드북이 될 것을 기대해서 신청합니다! 저자의 지적 호기심으로 탐구된 도시들의 매력을 함께 느껴보고 제가 느낀 것과 비교해보고 싶습니다.

조만간 폴란드와 오스트리아에도 방문할 계획인데 그 전에 받아봐서 읽고 싶습니다 :)

9개월 전
한번도 가보지 못한..1,2차 세계대전 발발의 주역(?)인 국가들을 책으로나마 구경하고 배울수 있는 좋은 책이 될 것이라 기대합니다!
9개월 전
유럽 여행가보고싶은데 유럽에 대해 소개하는 책이라니ㅠ너무 좋아요ㅠㅠ읽고 책에 나온 나라들을 여행하면 색다른 기분일것같아요!
9개월 전
역사에 관심이 많았는데, 세계사엔 무지합니다 ㅠㅠ 유럽 여행도 한 번도 못 가봐서… 이번에 한 번 가보고 싶다고 생각하고 있는데! 이를 위한 기초 소양?처럼 보면 도움이 되겠어요!! 꼭 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
유럽 여행이라는 로망을 마음에 품고 살고 있습니다! 책 읽어보고 싶습니다
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
03l
유럽은 길을 걷다 눈을 돌리면 문화유적지라는 이야기를 들어본적 있어요. 저는 여행을 갈때면 미적인 요소에만 집중해 사진만 열심히 찍었던 것 같아요. 이 책을 읽고 여행을 가게 된다면 역사와 시사지식에 더해 정치 외교적 측면에서 보고 생각할 수 있는 눈을 갖게 될 것 같다는 생각이 들어 기대됩니다. 서로 국경을 접하는 중동부 5개국이라면 더욱 이야깃거리가 많을 것 같아요. 꼭 읽어보고싶네요! 권용진 작가님의 신작 기대하겠습니다!!
9개월 전
백호(BAEKHO)  테니스의 왕자
도시는 물론 각 도시에 대한 역사들도 쉽게 둘러볼 수 있는 책 같아서 꼭 한 번 보고싶네요!
9개월 전
루태  빱! 빠~
배울 점이 많은 책일 것 같아요!! 내용이 궁금하네요 읽어보고 싶습니다
9개월 전
유럽의 역사를 알 수 있는 책이라 기대가 됩니당 읽어보고 싶어요
9개월 전
너무너무너뮤 보고싶어요
9개월 전
유럽여행 후 귀국한지 3개월 됐는데 읽으면서 추억을 되살릴 수 있을 거 같아요 읽어보고 싶어요
9개월 전
유럽을 다녀왔는데도 유럽을 잘모르겠어요 ㅋㅋㅋ 책으로나마 유럽을 알고싶어요~!
9개월 전
유럽여행 가기 전에 읽어보고 가면 여행지가 더 기억에 잘 남을 것 같아요! 기대됩니당
9개월 전
헉 너무 읽어보고 싶은 책이네요!!!
9개월 전
헐 유럽여행전에 읽어보고싶어요
9개월 전
세계역사에 관심 많고 요즘은 유럽 여행에도 관심이 생겨서 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
유럽 역사에 대해 자세히 알아보고 싶어서 읽어보고 싶어요!
9개월 전
유럽 여행 가고 싶어서 교환 학생 준비랑 알바하면서 돈 모으고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요!!! 저에게 꼭 필요한 책일 것 같아요 참고해서 여행 다냐오고 싶어용
9개월 전
역사를 전공한 사람은 한 도시의 깊은 이야기에 대해 살펴보는 것을 매우 즐겨요! 꼭 읽어보고 싶습니다 !!
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
  바다를 좋아해
요즘 유럽 관련 브이로그나 지식 영상같은걸 많이 보게됐는데 책도 꼭 읽어보고 싶어요! 재밌을것 같습니다😊
9개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
상식을 채우는 좋은 기회가 될거같아요!
9개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
책 읽고 대리만족이라두...🥲
9개월 전
유럽 역사에 관한 내용이라 흥미롭네요 최근에 헝가리에 관심이 생겨서 마침 이것저것 찾아보고 있었는데 책 내용에 헝가리도 포함이라 꼭 읽어보고 싶습니다~!
9개월 전
꼭 읽어 보고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!
9개월 전
유럽 여행전에 꼭 읽어보고싶어용
9개월 전
대왕주먹밥  주성철 사랑해♡̤̮
단순히 여행으로만 알기 어려운 유럽의 이야기가 담겨 있어 흥미로워요.. 작은 책으로 큰 유럽의 이야기를 경험해볼 수 있어서 유럽여행에 도전해보고 싶은 저에게 용기가 되는 책이지 않을까 싶어요
9개월 전
저는 독일 사는 사람이고 저기 있는 모든 국가에 작년에 다녀왔는데... 역사적 배경을 모르고 관광했어서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 그래서 이번 년도에 공부하고 다시 가볼 생각이었는데 이런 책이 있다니...! 꼭 읽어보고 싶어요...! 당첨된다면 동생이 들어올 때 함께 받아서 꼭 두근두근 여행계획 세우고 싶어용❤️❤️
9개월 전
언젠가는 여행 가볼 나라들이네요!!
아는 만큼 보인다고... 꼭 읽어보고 싶습니다

9개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
유럽여행 다녀온 뒤로 방송이나 책에서 제가 다녀온 여행지에 관한 정보가 나올 때마다 전과는 다르게 즐거운 마음으로 보게 되더라구요 특히나 평소에도 오스트리아-헝가리 제국에 대해서 관심이 많았는데 마침 동유럽의 많은 국가들도 다루고 있다고 하니 더욱 궁금해요! 동유럽을 다녀왔던 기억을 더듬으며 책을 읽으면 그 때는 몰랐던 내용들도 알게 되고 더욱 재밌게 읽을 수 있을 것 같아 기대됩니다!
9개월 전
너무 읽어보고 싶어요~!
9개월 전
dunknatachai  나락막막
유럽 여행은 살면서 언제 가볼 수 있을지 모르겠어요 그래서 책으로라도 탐구해보고 싶네요 😌
9개월 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
유럽의 역사를 비롯한 다양한 지식이 담겨 있을 것 같아 너무 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
래오  💕💕
재미있을것 같아요
9개월 전
요즘같이 비 오는 여름밤에 빠져들기 좋은 책 같네요. 언제나 호기심을 자극하는 유럽과 인문학 조합. 이 책 한 권 들고 유럽 여행 가는 꿈을 꿔봅니다
9개월 전
유럽여행 갔다왔는데 이 책을 읽으면 조금 더 넓어진 견해를 가질 수 있을것같네요~ 궁금합니다!
9개월 전
유럽여행 다닐때도 역사 공부하면서 관련 테마로 다니는 거 좋아해서 이 책 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
스무살.
한달동안 다녀온 유럽여행은 지금까지도 기억에 남아요. 그 나라에서 느낄 수 있는 문화와 건축물들. 다시 오겠다는 약속을 뒤로하고 코로나로 인해 많이 미루어졌지만 이 책을 읽으면서 다시 떠나고 싶네요

9개월 전
이건 진짜 기대되네요,, 유럽의 역사라니..지적인 탐구를 좀 해보렵니당!!!꼭 읽어보고 싶어요!!!!
9개월 전
흥미롭고 유익한 책인것 같아서 읽어보고 싶어요!
9개월 전
‘아는 만큼 보인다’라고 하는데 같은 줄기의 역사를 지닌 각 유럽 도시들을 권태롭지 않게 여행하는 방법은 없을까? 라는 소개가 특히 와닿았던 것 같아요. 당장 유럽여행을 떠날 수 없지만 해당 도서를 통해 각국의 주요 도시에 얽힌 역사와 시사에 대해 깊게 사유하고 설레는 걸음을 걸었던 저자의 여행을 따라가면서 지적 자산을 쌓고 견문을 넓힐 수 있을 것만 같아 많은 기대가 되는 것 같습니다. 유럽 여행을 꿈꿔왔던 저에게 꼭 필요한 도서라고 생각해요🤓 좋은 도서 소개 감사드리고 이벤트 열어주셔서 더더욱 감사합니다!
9개월 전
유럽여행은 못가지만 책이라도....!
9개월 전
책 표지부터 유럽감성 뿜뿜! 유럽에 대한 역사나 지식에 대해 배워보고 싶어요 너무 흥미롭네용 기대됩니다
9개월 전
유럽을 아직까지 한번도 못가서 정말 동경이 가득한 곳이에요! 그래서 그런지 표지 부터 유럽스러운 느낌에 마음을 빼앗겼어요! 정말 너무 읽고 싶은 책이네요! 역사와 지식 또한 알수 있는 책이라니 너무너무 좋아요! 읽고 싶습니다!
9개월 전
정성우  정성우아니고정우성
유럽 여행을 종종 가면서 생각했던 건, 제가 한국의 역사를 잘 알아서 문화재에 가면 깊은 사고를 할 수 있던 것처럼 다른 나라의 역사를 알면 그 나라가 좀 더 잘 보이고 잘 이해할 수 있겠다는 것이었어요! 유럽 주요 도시의 역사, 정치, 외교 등을 알 수 있다는 게 이 책의 가장 큰 장점인 것 같고 저 책을 읽고 해당 도시에 가게 된다면 정말 책이 지향하는 바처럼 눈치채지 못한 것들도 알아채고 들여다볼 수 있어 좋을 것 같습니다 ☺ 여행을 좋아하는 저로서는 정말 읽어보고 싶은 책이에요!
9개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
서유럽에 관한 역사는 보편적으로 알려져 있고, 접하기도 쉬워 잘 알려져 있지만 폴란드 체코 헝가리는 새롭네요. 동유럽 역사는 생각보다 세계사를 배워도 잘 알려져 있지 않아서 저에겐 빈칸으로 남겨져 있거든요. 역사는 배우면 배울수록 톱니바퀴가 맞물리는 그 감정이 짜릿해요. 그래서 이 책이 더 궁금해지네요!!
9개월 전
비스트  SO BEAST
어느 나라든 여행 전에 그 나라의 역사, 관련 시사를 꼭 알아보고 가는 것과 모르고 무작정 가는 것의 차이가 확연히 다르더라구요 현지인들과 대화하는 깊이도 다르구요 연인과 함께 유럽 여행을 계획 중인데 미리 보면서 여행 계획도 세우고 지식도 채우고 싶습니다
9개월 전
유럽 너무 가보고 싶은데 이렇게 책으로라도 느껴보고 싶어요!
9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
교양때도 유럽 관련 교양과 역사를 들었는데 책 소개를 보니 그때 생각도 나면서 읽고 싶어지네요!!
아는만큼 보인다고 유럽 여행할때 가지고 가서 보면 여행을 몇배는 더 즐길 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

9개월 전
읽어보고싶어요!!
9개월 전
꼭 한번가 보고 싶었던 유럽인데
이 책을 통해서 유럽의 곳곳을 여행하고 싶습니다.

9개월 전
유럽만큼 좁은 땅에 다이나믹한 역사를 지닌 곳도 없죠!
도시를 기준으로 역사를 공부하다니
유럽 한번 안 가본 저한테는 일석이조네요~~

9개월 전
유럽 여행 가고싶은데 이 책을 읽으면 나중에 유럽 여행을 갈 때 도움이 될 것 같습니다. 읽어보고 싶네요!!
9개월 전
얼마전에 여행 다녀왔는데
다시 책으로 그때의 감정을 느끼고싶네요:)

9개월 전
평생의 소원이자 버킷리스트인 유럽여행😍 살면서 한 번은 가볼 수 있을까 싶은 곳이 유럽인데요🥹 이렇게 유럽의 역사와 아름다움을 만나 볼 수 있다니 너무 기대가 됩니다!! 꼭!! 유럽의 이야기를 읽어보고 싶어요🩷
9개월 전
학창시절에 세계사를 배우지 않아서 해외에 정보가 많은 책은 유독 관심이 가더라구요. 특히 유럽쪽은 문화적으로도 관심이 많아서 폭넓게 다루고 있는 책을 꼭 읽어보고 싶네요
제가 준비하는 진로 상 정치나 외교관점에서 주제를 바라보는 게 필요한데 이 책은 그런부분에 도움을 많이 받을 수 있을 거 같아요
그 뿐 아니라 여행에세이를 읽는 것을 좋아하는데 유럽은 아직 여행가보지 않아서 사진으로나마 미리 살펴보면 재미있을 거 같네요

9개월 전
유럽 여행을 계획 중에 있는데 여행을 하기 전에 그 나라의 역사와 세계사를 알게 되면 더욱 값진 여행이 되리라 믿습니다
저자의 지적 호기심으로 탐구된 도시들의 매력을 함께 느껴보고 제가 느낀 것과 비교해보고 싶습니다.

9개월 전
유럽 아직 못가봐서 너무 궁금합니다
9개월 전
유럽이 건넨 말들 제가 들어보겠습니다
9개월 전
박효신전정국  🌳0901💜
유럽의 영광과 몰락 두 대비되는 전개를 세계대전이라는 역사로 풀어냈다니 기대가 되네요
단순한 유럽 여행이 아닌 인문학 적 소양을 쌓을 수 있는 책이 될 것 같아 매우 읽어보고 싶습니다.

9개월 전
백경정내한해  경정아 언제한국올래
엄마 명퇴하시면 같이 유럽가는 게 꿈이에요!!!!! 꼭 미리 읽어보고싶습니다!♡
9개월 전
두근 두근
9개월 전
궁금해용
9개월 전
유럽을 가야한다면 꼭 가고 싶은 도시가 있어요. 독일, 영국, 오스트리아, 체코 등 유럽 나라들은 고전부터 지독하게 엮여있는 역사가 제일 흥미로운 것 같아요. 뿐만 아니라 우리나라와는 다른 건축 양식이나 각 도시가 가진 특성도 매력적이고요. 이외에도 각 도시가 품고있는 역사와 시사 지식이라니,,, 벌써부터 기대가 되고 제 안의 유럽이 금방이라도 살아 움직일 것 같은 느낌이에요. 이 책을 읽고 여행을 간다면 더 의미있고 깊이 빠져들 수 있을 것 같아요! 꼭 읽고싶어요
9개월 전
합껵  합격해야지
헐 요즘 공시 끝나고 발령 전에 유럽 여행 가고싶다고 생각했는데 딱 이 책이!!! 저에게 터닝 포인트가 될 수도 있을 것 같아여
9개월 전
유럽의 문화와 인문학에 관심이 있는 제게 너무 좋을 것 같습니다!! 읽어보고 싶어요!
9개월 전
저요!
9개월 전
읽고 싶어요
9개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
유럽여행 가본적 없는데 책으로라도 유럽을 느껴보고싶네요!!
9개월 전
가즈아
9개월 전
여행 다큐 관련 일을 하묜서 공부할 일이
많다보니 이 도서로 배움을 더 채우고 싶어지네요!

9개월 전
허어억 동유럽 너무 좋아해요
꼭 읽어보고 싶습니다!!!

9개월 전
곧 유럽 교환학생을 가는데 꼭 한번 읽어보고 싶어요!!!
9개월 전
8월에 유럽여행가는데 그전에 꼭 보고싶어요!! 안전하게 갔다오게해주세용
9개월 전
유럽여행 넘 가고 싶은데 꼭 보고싶어요
9개월 전
유럽.. 낭만 가득한 곳.. 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
올 겨울 동유럽 여행을 계획하고 있는데 가기전에 이 책을 읽으면 도움이 될 것 같아요 !
9개월 전
너를보고있으  _면식
유럽도 못 가본 제가 한 번 읽어보겠습니다..
9개월 전
yyj
신청합니다
9개월 전
붉바미  엑소인피닛
유럽을 책으로 경험하고 싶어요 ㅠㅠ
9개월 전
도시 역사 시사 배움! 유럽에 대해 알 수 있다니 읽어보고 싶습니다
9개월 전
유럽 여행 가기가 버킷리스트 중의 하나인데 책으로나마 꿈 꿔 보고 싶습니다🙋🏻‍♀️
9개월 전
꼭 보고싶습니다
9개월 전
읽고싶어여
9개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재밌어보여요
9개월 전
책으로 보는 유럽이라니ㅠㅠ 갖고싶어요
9개월 전
hop  
평소에 인문도서를 정말 좋아해요. 휴가기간동안은 국내여행도 자주 다니구요. 아직 유럽을 가본적은 없지만 이 책을 통해서 유럽을 접하고, 영광과 몰락이 공존하는 유럽 각 국의 이야기를 작가님만의 필체로 경험하고 싶습니다! 주1회 지역 도서관을 다닐정도로 자주 독서를 하고, 더욱이 여행에 관심이 있는 저에게 이 책을 통해 새로운 유럽을 선물해주었으면 좋겠습니다!
9개월 전
세계사에 관심이 많아 공부하기도 했고 현재는 유럽에서 유학 중이지만 외국인이 각 나라의 세세한 역사들을 알기엔 한계가 있다고 생각됩니다. 알면 알수록 배워야 할 것이 많다고 생각되었거든요.
그러나 풍부한 지식을 갖고 계신 작가님께서 각 나라의 정치, 외교적인 역사를 쉽게 풀어 쓴 책이라면 이러한 부분들을 채우는데 도움이 되리라 생각됩니다! 이 책을 읽고 나면 제가 걸어다니는 곳들과 지나다닐 때 보는 역사적 건축물들이 더욱 색다르게 보일 것도 같구요. 꼭 읽어보고 싶습니다 :)

9개월 전
아아 제발 너무 갖고 싶어요 유럽의 전체적인 인문을 한 권에 담는다는 게 너무 탐이 나요 제가 아니면 안 돼요...... 평소에도 책이나 다큐로 접하는데 책으로는 아직 없었는데 받으면 너무 행복할 것 같습니다 미칠 것 같아요
9개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
고시생활을 하느라 유럽여행을 갔던 추억으로 하루하루를 보내고 있습니다!
곧 시험이 끝나서 다시 유럽을 가보고 싶어요
인문학과 풍경이 가득 담긴 책을 읽고 가면 유럽을 더 알차게 이해하고 즐길 수 있을 것 같습니다!
읽고 싶어요!!!

9개월 전
읽고 싶은 책이네요 신청합니다
9개월 전
아지랑  FOREVER
유럽 여행 책으로라도 꼭 가보고 싶어요🥹🥹
9개월 전
폴란드 빼고 다 가본 나라들인데 책 읽어보면서 추억 회상하고 싶네용
9개월 전
유럽 너무 좋아하는데 꼭 읽고 싶어요!
9개월 전
우리나라는 경제가 급성장한 만큼, 옛것이나 옛날 풍경이 많이 남아있지 않는데, 유럽은 옛날 도시가 보존되어져 있어서 부러웠고 또 흥미로웠습니다. 유럽역사까지 도시와 연결짓다니!! 너무 궁금합니다
9개월 전
도시가 품고 있는 맥락을 읽었다는 책의 소개말이 인상깊습니다.
저도 책을 읽으며 유럽의 각 도시가 전해주는 이야기를 들어보고 싶습니다.

9개월 전
얼마전에 동유럽 여행을 갔다왔는데 이런책이라니!
여행 추억을 되새기며 유럽에 대해 더 이해할 수 있는 좋은 기회가 될것 같아 신청합니다~!

9개월 전
엑소 변백현  엑소 사랑하자
친구들과 넷이서 유럽여행을 가기로 약속하고 돈을 모으고 있는 중이에요! 유럽여행 전 친구들과 함께 보고 싶습니다!
9개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
요즘에 힘들어서 그냥 다른 세상에 빠지게 책을 읽고 싶어요
9개월 전
너무 읽어보고싶어요!!
9개월 전
허거걱 새로운 지식들을 얻을 수 있을 거 같아요 유럽 궁금합니다
9개월 전
최근에 유럽 여행에 관심 가기 시작해서 더욱 읽고 싶은 책이네요 받고 싶어요
9개월 전
읽고 싶습니당~~~~~ 유럽 좋아요
9개월 전
꼭 보고 싶어요!!

유럽에 대해 제대로 알고 싶네요!!

9개월 전
유럽에 대해 책을 읽으며 자세히 알고 싶습니다.
기회가 된다면 읽어보고 싶네요.

9개월 전
단숨히 여행 책이 아니라 다양한 분야의 지식을 접목시켜서 좋은 것 같아요
9개월 전
자두과자  <3 <3
읽💗고💛싶💙어💜요❤️
9개월 전
평범한 한국인이라면 유럽 여행을 오랜 기간동안 지속하며 바라볼 시간이 없겠죠. 대신 책 속에 등장하는 국가를 오래토록 기억하고 싶습니다! 여러 지식들과 함께요.
9개월 전
안수호  안초초
유럽여행 준비하고 있는데 도움이 될것같아요! 책으로 먼저 여행하는 기분일것같아요 ㅎㅎ 읽어보고싶습니다!
9개월 전
정다운  비비디바비디부
체코 헝가리는 서유럽보다 잔잔한면이 있었어요. 그 매력을 다 느끼지 못했었는데 표지와 문구를 보니 문뜩 궁금해지네요.
9개월 전
리노  
코로나 제한이 풀리면서 여행에 관심이 많이 생기는 요즘이에요! 그 중 유럽 여행은 동아시아와 다른 모습들에 더더욱 관심과 호기심이 생기곤 하는데요 여행 안에 여러 지식을 담고 거기에다가 저자가 바라보는 관점들까지 적혀있다니 이 여행과 책의 내용이 어떨 지 궁금합니다! 제가 가기에는 아직 여유가 많이 없기에 ㅠㅠ 같이 지적 탐구심을 갖으며 읽어보고 싶은 책이에요! 이벤트 참여합니다 좋은 이벤트 감사합니다 ◡̈
9개월 전
저 내년에 유럽 여행 길게 다녀올거같은데 꼭 읽고싶더요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발
9개월 전
모로코까지 있네요!!
9개월 전
휴양을 위한 여행도 좋아하지만 이런 역사적인 지식을 배울 수 있는 여행도 정말 좋아해요! 다른 여행 책들과는 사뭇 다른 주제로 쓴 책이라 읽어보고 싶은 마음이 드네요
9개월 전
항상 여행을 갈때마다 그 나라의 역사를 알고있다면 그 나라를 더욱 즐길 수 있을 것 같다고 느꼈어요! 유럽의 다양한 도시가 지닌 이야기가 궁금해요~ 유럽을 낭만 그자체가 아닌 여러 관점에서 바라보면 좋겠다는 생각이 들어요~ 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
9개월 전
요즘 이런 책 읽고 싶어서 찾아보는 중인데 이 책이 딱인 거 같아요!
9개월 전
재밌을 거 같아요!
9개월 전
안 그래도 유럽여행 가보고 싶었는데 관련 책을 읽게 되면 너무 흥미롭고 즐겁겠다는 생각이 들어요 독일이랑 헝가리에 대해서 알고 싶었는데 있어서 더 좋아요!
9개월 전
2차세계대전을 겪고도 라인강의 기적을 이루어낸 독일과, 제가 요즘 관심을 가져 그녀의 생애를 다룬 뮤지컬과 미술관의 초상화을 열심히 찾아보았던 중인 엘릿자벳 여왕의 조국 오스트리아까지..그 나라의 고유한 문화와 관광지 말고도 역사와 정치/외교를 자세히 배워볼 수 있는 특별한 기회라고 생각해 이 책을 읽어서 좀 더 넓고 깊이있는 견해를 가져보고 싶습니다!
9개월 전
저두 보고싶어요
9개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
저두 보고싶어요!!!
9개월 전
유럽에 직접가보지 않아서 책을 통해 직접적인 경험을 해보고싶어요 너무 기대됩니다
9개월 전
나에게 너무 먼 나라처럼 느껴지는 유럽. 항상 가고 싶은 마음은 굴뚝 같으나 현실적인 여유가 없어서 책을 보며 대리만족을 하는대요. ‘유럽이 건넨 만들’을 읽으며 다시 힌번 설레고 싶습니다.
9개월 전