모바일 (밤모드 이용시)

도서 '게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관' 증정 이벤트🎉

책 제목

게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관

책 이미지

신간 도서 '게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

신간 도서 '게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

하루 한 번, 3개월 루틴

중요한 건 완벽하지 않아도 그만두지 않는 것!

★★★

베스트셀러 《게으른 완벽주의자를 위한 심리학》 저자의

습관 만들기 프로젝트

누구에게나 오랜 시간에 걸쳐 생긴 나쁜 습관 몇 가지는 있다. 고쳐 보려고 한 번쯤은 노력해 봤지만 아마

그리 성공적이지 않았을 거다. 아니면 건강한 생활 습관을 만들고 그것을 꾸준히 유지하려 애써 본 적이 있을

것이다. 참 답답할 노릇이나, 나쁜 습관은 생기는 건 금방이고 고치기도 쉽지 않은 반면 좋은 습관은 자리잡게

하는 것도 여간 어렵지 않을뿐더러 사라지기도 쉽다. 책 《게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관》은 작심삼일의 굴레에 빠져 미루고, 안 하고, 며칠 만에 포기해버리기 일쑤인 우리를 위한 ‘습관 일기’다. 심리학자이자 행동 변화 전문가인 저자 헤이든 핀치는 새로운 습관을 기록하고, 추적하고, 유지하는 데 활용할 수 있는 유용한 심리학적 조언과 실천법을 이 책에 담았다. 가장먼저 우리를 정체시키는 나쁜 습관의 이면에 숨겨진 심리를 이해하고, 어떤 습관을 바꾸고자 하는지 목표를 정확히 한다. 이후 12주 동안 매일 기록하는 ‘하루 일기’와 ‘주간 일기’, ‘4주 차 점검 일기’와 ‘4주 습관 점검 차트’를 활용해 한 번에 한 가지씩 습관을 기르며 자신의 삶에 변화를 불러올 수 있도록 구성했다. 잘되고 있는

시크릿하우스 신간안내

- 2 -

점을 평가하고 어려운 부분은 조정해 나가며 전반적인 과정을 꾸준히 관찰하고 추적해서, 자연스럽게 습관이

몸에 배도록 한 것이다. 여러 연구에 따르면, 습관은 우리가 ‘생각하는 것보다’ 만들기도 바꾸기도 쉽다. 습관을 만들어 가는 과정을

기록하는 건 좋은 습관을 우리 몸에 체득시키는 가장 효과적인 수단 중 하나다. 신간 《게으른 완벽주의자를

위한 시작의 습관》은 습관에 대한 여러 실용적인 조언과 격려가 되는 명언들, 스스로 질문을 던지며 생각할

것들, 12주간의 습관 만들기 여정을 이어 가는 데 필요한 모든 도구를 제공한다. 독자는 당신이 지닌 습관이

무엇이든 이 습관 일기를 끝내고 나면 ‘변화’라는 목적지를 향해 순항해 갈 수 있을 것이다. #습관 #습관일기 #루틴 #심리학

“변화를 만드는 최고의 방법은

자기 행동을 기록하고 관찰하는 것이다.”

혹시 습관을 바꾸는 데 21일 내지는 30일, 며칠이 되었든 간에 비슷한 정도의 기간이 걸린다고 들은 적 있다면, 그건 과학적으로 맞는 말이 아니다. 최근 연구에 따르면 습관이 굳어지는 데에는 그보다 더 긴 시간이

필요하다. 새로운 습관을 형성하는 데에는 18일에서 254일 사이의 기간이 소요되며, 평균적으로는 66일 정도

걸린다고 한다. 저자는 책에서 12주 체계를 활용한다. 12주 동안 목표로 삼은 행동에 집중하면 점차 생각 없이도 행동하게 되고, 결국 자동화된다. 즉, 습관이 되는 것이다. 완벽주의자들 중 습관 일기를 쓰던 도중 하루 깜빡하고 건너뛰었다고 해서 아예 일기 자체를 포기하는 사람도 있다. 일기를 하루도 거르지 않고 작성하거나 완벽하게 써야 의미가 있다고, 혹은 일단 추진력이 한 번 깨져 버리면 다시 시작하기 어렵다고 합리화하는 거다. 하지만 하루쯤 건너뛰어도 괜찮다. 저자는 습관 일기를

쓰며, 자신을 조금 더 너그럽게 대해줘야 한다고 말한다. 완벽하지는 않지만 진전은 보이고 있다는 사실을 스스로에게 되뇌어 주는 것이 중요하다고 말이다. 더불어, 습관을 관찰하고 얻는 데이터는 아예 없는 것보다, 얼마 안 되어도 있는 편이 훨씬 더 도움이 된다. 습관 만들기는 의욕과 노력만으로는 꾸준히 할 수 없다. 새로운 습관을 만들고, 나쁜 습관을 고치는 건 그냥

열심히 한다고 되는 일이 아니다. 습관을 유발하는 신호를 포착하고, 습관에 맞게끔 생활 방식을 조정하고, 습관에 도움이 되는 요인과 방해가 되는 요인에 관한 데이터를 수집하고, 행동이 습관이 될 때까지 반복적으로

끊임없이 수행하는 이 모든 노력을 포함하는 과정이다. 습관을 새로 들이는 건 분명 어려운 일이다. 하지만 독자는 책 《게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관》에서 안내하는 다양한 전략을 잘 따른다면 꾸준히 할 수 있다. 저자의 따뜻한 조언과 함께 매일, 매주, 조금씩

목표를 향해 전진해 나갈 수 있을 것이다.

책 소개 링크

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000202971458

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/7/7 (금) ~ 2023/7/19 (수)

당첨 발표

2023/7/20 (목)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

★★ 베스트셀러 《게으른 완벽주의자를 위한 심리학》 저자의 습관 만들기 프로젝트 ★★

작심삼일의 굴레에 빠져 미루고, 안 하고, 며칠 만에 포기해버리기 일쑤인 우리를 위한 [습관 일기]

새로운 습관을 기록하고, 추적하고, 유지하는 데 활용할 수 있는 유용한 심리학적 조언과 실천법을 담은 책!

<게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

이건 정말 저를 위해 만들어진 책같네요..매번 다짐하고 다짐해도 작심삼일은 커녕 작심일일도 안되고..무기력함만 늘어가는 극강 infp인 저에게 단비같은 책일것같아요 꼭 읽어보고싶습니다🥹
9개월 전
hop  
아니 내가 게으른지는 어떻게 알고..
감사합니다.. 게으르지만 책읽는거 하나는 좋아하는 사람이 여깄어요.. 받는다면 닳도록 읽고 실천해 보겠습니다 감사합니다😃

9개월 전
게으른 완벽주의자 딱 저를 지칭하는 말이네요. 모든 계획하고 나노단위로 일정과 목표를 세워놓지만 ‘생각’만 하고 ‘실천’에서 늘 막히는 사람입니다. 남들은 궤변만 줄줄 늘어놓는 저를 보며 굉장히 부지런한 사람일 거라고 착각하지만 사실상 입만 살고 행동은 없는 거품 그 자체인 사람이거든요… 늘 인생에서 “왜 나는 완벽주의를 지향하면서 그렇게 살지 못할까?”를 자책하며 괴로워했었는데 이 책을 통해 해답을 얻고 싶습니다. 저에게 정말 꼭 필요한 도서인 것 같아요.
9개월 전
게으른 완벽주의자인 저에게 너므 딱 맞는 책이네요. 저를 돌아볼 수 있는 기회를 갖고 싶어요
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
그냥 절 위한 책이네요................ 꼭 보고 싶어요
9개월 전
게으른완벽주의자… 작심삼일이라도 하려고 했는데 작심일일이 되어버리고.. 제가 읽어야 하는 책이 맞는 것 같습니다!!!!!
9개월 전
제스스로를 고찰할 수 있는 기회가 될 거 같아요..꼭 읽어보고 싶습니다ㅎㅎ
9개월 전
비스트  SO BEAST
완벽하게 끝낼 자신이 없어서 시작조차 못 하는 게으른 완벽주의자 중 한 명입니다. 습관을 어떻게 양질로 가꾸고 얼마나 유지하느냐에 따라 삶이 바뀐다고 하는데 부끄럽게도 작심삼일 단어 그대로 일주일 이상 실천해 본 적이 없네요. 책 내부를 보니 직접 작성할 수도 있게 되어 있던데 읽어 보고 직접 작성해 보면서 많은 도움 받고 싶습니다.
9개월 전
민윤기여친  ฅ^•ﻌ•^ฅ
.....제목 보고 너무 찔려서 들어왔슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 너무 고치고 싶은데 고치기 너무 힘든 성격이라서...스스로도 스트레스 엄청 받는데ㅠㅠ 이런 책들 많이 봤어도 확 와닿지 않았던 게 추상적이고 머리로는 다 아는 내용이었었는데 이 책은 12주 루틴을 딱 정해준 것부터 본격적이어서 뭔가 이번에는 될까 기대하게 만드네요!
9개월 전
지금의 제 상태인데 한번 읽어보고싶어요
9개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
저를 위한 책이네요
9개월 전
올리비아 오  빅스 나라세
나쁜 습관을 고치려고 매일 마음을 먹지만, 항상 실패하고 좌절하고 스스로를 미워하게 굴레의 반복이었어요. 이 책을 통해서 저에게 너그러워질 수 있는 용기를 얻게 되지 않을까 기대합니다. "습관일기"는 생각해보지 못했는데 어떻게 하는 것인지 방법을 알고 실천해보고 싶습니다...!
9개월 전
저를 위한 책이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽하게 마무리할 자신이 없어서 시작도 안하는데 이 책을 통해 좋지 못한 습관 꼭 고치고 싶습니다
9개월 전
게으른 저에게 꼭 필요한 책인것 같습니다. 이 책을 통해서 다시 평범한 저로 돌아가는데 도움주고싶어요!!!
9개월 전
제목 보자마자 제가 필요한 책이라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어보고 싶어요
9개월 전
항상 미루고미루다 발에 불 타고 있을때 시작하는 저를 위한 책이네요...지금도 할 일 안하고 미루고 있네요 읽어보고싶어요
9개월 전
  바다를 좋아해
게으른 완벽주의자. 정말 책 제목이 저인것 같아서 너무 끌리네요! 꼭 읽어보고싶어요.
9개월 전
제가 그래요... 게으른 완벽주의자... 계획 세우는데 게을러서 계획대로 실행은 안 되고 실행에 실패하면 이것도 못한다고 또 스트레스 받고 아예 아무것도 안 해버리는데 고치고 싶어요
9개월 전
와 제목 읽자마자 정곡 찔려 뭐야 소리 나왔어요.. 꼭 읽어보고 게으른 완벽주의자 탈출할 수 있었으면 좋겠어요
9개월 전
게으른 완벽주의 때문에 매번 데드라인 코앞에서 일을 해내고 그렇다보니 천천히 시작해 일을 마무리하는 것보다 퀄리티의 차이도 나게 되는 것을 매번 깨닫고 있어요 하지만 그걸 알면서도 쉽게 습관이 고쳐지지 않아 스스로도 힘들어서 바로잡고 싶은데 저에게 맞는 방법을 찾기 어려워요... 책을 읽으며 작심 3일을 벗어나 습관이 되는 방법을 알고 싶어요!
9개월 전
읽어보고싶어요
9개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
책 제목 보고 와 내 얘기!!하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 귀찮아서 책을 안 볼 것 같으니 안 주셔도 됩니다😂
9개월 전
지금 저에게 필요한 책인 거 같아요.
일은 해내고 싶은데 게을러 지는 습관을 고칠 수 있는 좋은 책인 것 같아요!

9개월 전
mbti 조사하면 완벽주의자 나오는데 게으른 사람이라 항상 머리에 물음표 수십 개 띄웠던 사람입니다 게으른 완벽주의자... 이 단어를 보니 내가 이거였구나 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 바꾸고 싶은 건 많아서 이것저것 생각은 해두는데 제겐 작심삼일이라는 게 너무 크게 오더라고요... 딱 저에게 필요한 책이 아닐까 하는 생각이 들어 꼭 읽어보고 싶습니다!! 당첨되면 젛겠네요
9개월 전
infp을 위한 책이네요. 게으름이라는 건 늘 고치고 싶지만 고쳐지지 않는 버릇 같아요. 뭔가를 하기위해서 마음 먹는 것도 쉽지 않고 해야지 해야지하고 반복적으로 생각만 하고 있는 제 자신을 볼 때 가끔 스스로 한심하더라구요. 막상 시작하면 완벽하게 해내야한다는 강박 관념에 사로잡혀 정말 쓸 데 없는 부분까지도 신경을 씁니다. 그러다가 기간 내에 마치지 못할 것 같으면 그냥 놔버리거나 한순간에 퀄리티가 떨어지기 일쑤이고요. 항상 완벽하지 않아도 된다는 것을 생각하면서 살아가려고 하는데 그게 참 어렵습니다. 저에게 위 책이 큰 도움이 될 것 같습니다.
9개월 전
아지랑  FOREVER
시작의 습관...!!!! 생각을 구체화하여 만들어보라는 선생님의 말이 딱 떠오르며... 저에게 꼭꼭꼭 필요한 책이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
게으른 완벽주의자라 ,,,,,, 파워 INFP 완전 저네요 ㅠ 한번 시작하면 사소한거 하나하나까지 완벽해야하는 강박관념같은게 있는데 이 과정이 쉽지많은 않다보니 시작하는일 자체가 겁이나고 힘들더라구요 ㅜㅜ 이제 30을 바라보는 나이에 변화되는 저를 보고싶습니다 !! 꼭 읽어보고 싶어요 ◡̈
9개월 전
딱 저네요
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
아니 알림 키워드 보고 놀라서 달려왔습니다...너무 저인데요? ㅋㅋ; 게으른 완벽주의자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작심삼일^^.... 기준은 높은데 게을러서ㅋㅋㅋ꼭 한 번 읽어보고싶네요 호기심자극 팍팍
9개월 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
제가 심리테스트나 성격테스트를 하면 나오는게 '게으른완벽주의자'가 나오는데 MBTI 극 P인 저를 위한 책이 아닌가 싶습니다. 종종 무언가를 만들거나 업무를 수행해야할 때 완벽주의적인 성취도와 완성도를 이루려면 부지런 해야한다는 것을 알지만 막상 이것도 완벽하게 해내려고 하다보니 스트레스를 받게되고 무엇을 먼저 해야할지, 어떻게 해야할지 잘 몰라 게으르게 되는거 같더라구요.. 이런 부분에 대해서 어떤 습관을 가져야할지 이 책을 통해 알아보고 개선하고 싶습니다.
9개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶어요!
9개월 전
게으른 완벽주의...저를 설명하는 말인 것 같네요 항상 완벽하게 하지 못 할 거라는 두려움에 시작도 하지 않아 놓친 기회가 많습니다ㅜㅜ 꼭꼭 읽어보고 싶어요
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
와 무슨 테스트만 하면 게으른 완벽주의자 나오는데 정말 저를 위한 책이네요! 읽어보고 고쳐나가고 싶습니다....🥲
9개월 전
주변 사람들한테 항상 듣는 말…. 게으른 완벽주의자였는데 저도 알고 항상 벗어나고 싶었지만 어떻게 해야할지도 모르겠고 항상 실패해서 힘들었는데 책 읽고 꼭 도움 받고싶어요…ㅠㅠ j라고 항상 계획 잘 세우고 지키는 것이 아니라 계획은 세워도 실천이 어렵고, 완벽하려다 보니 실행을 하지 않게 되더라구요.. 꼭 게으름에서 벗어나고 싶어요
9개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽고싶어요!!
9개월 전
요즘 이런 책 많이 나와서 너무 좋은 것 같아요! 저를 위한 책... 읽어보면 비슷한 내용도 있고 비슷한 듯 다른 내용도 많아서 비교하며 읽는 재미도 쏠쏠한 것 같아요! 마침 읽던 거 다 읽어가는데 이 책도 꼭 읽어보고 싶네요😊
9개월 전
완전 저네요.. 일 시작하면 완벽하게 해야 성에 차는데 게을러서 마음처럼 안되니 계획만하고 그냥 안해버리는 사람이에요 어떤 내용으로 채워진 책일지 궁금하네요
9개월 전
빵쥬세요  Giive me
저 이런 책 이벤트같은거 신청은 처음해보는데... 그냥 제목만 보고 홀린듯이 들어왔어요. 심리테스트 같은 거 하면 저는 항상 '게으른 완벽주의자'가 나왔거든요ㅠㅠ 꼭 결과물을 완벽하게 해내야한다는 강박 때문에 오히려 일을 미루는 경우도 생기고. 몇 번이나 수정하고 수정하고..그러면서 일처리도 늦어지고 끝내는 중도에 포기하는 일도 있었어요. 이 책을 읽고 저 같은 유형의 사람은 어떻게 대처하는게 좋고 어떤 방식의 생각을 해야 하는 지 배울 수 있는 기회를 갖고 싶어요!
9개월 전
저한테 꼭 필요한 책이네용.. 꼭 한 번 읽어보고 싶어요🥺
9개월 전
공두링  ❤️❤️
꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ
9개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
오우 제발 이건 저를 위한 책이에요 진짜 습관 좀 바꿔야하는데..😭
9개월 전
왜 읽고 싶냐,, 완전 저거든요 게으른 완벽주의자🥹
9개월 전
와 너무 기대돼여 보고싶어요
9개월 전
지금도 할 일을 미루다가 제목보고 들어왔는데 정말이지 읽어보고 싶네요.
9개월 전
책제목만 봐도 저에게 완전 필요한 책인 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
너무 저를 위해 만들어진 책 같아서 관심이 가네요.. 꼭 읽어보고 싶어요 ㅜ🥹
9개월 전
제목부터 저네요 완벽하지않은것 같으면 포기하고 시작하지도 않아요 제 주변에는 저만큼 완벽하려는 사람을 못봐서 책을 통해 위안받고 바뀌고 싶어요
9개월 전
좋은 습관을 만들려고 해도 많이 어려웠는데 읽고 도움이되면 좋을것같아요 읽어보고 싶습니다
9개월 전
지금 게으르게 인티를 하고 있답니다 저에게 필요합니다
9개월 전
게으른 완벽주의자.. 완전 저네요.. 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
와 읽어보고 싶어요!
9개월 전
저 찐 미루기 대장인데 꼭 읽어보고 싶어요!!!
미루는게 습관이 돼서 이젠 미루지 않은 일이 없는 삶이 돼 버렸어요ㅠㅠ
이번 기회에 이책을 통해 고쳐보고 싶습니다😭

9개월 전
야자와니코  니코니코니
진짜 제게 필요한 책이네요 꼭읽어보고싶어요
9개월 전
항상 계획은 세우지만 잘 실행에 옮기지 않는 제가 떠오르네요 이 책을 읽고 꼭 해결하고 싶습니다.
9개월 전
게으른 완벽주의자 저입니다
읽어보고싶어요!

9개월 전
무언가를 하려고 할때마다 매번 미루고 안하게 되는 게으른 저에게 유용할 책일거같아 꼭 읽어보고 싶습니다🥲
9개월 전
저를 위한 책인 것 같아요 읽고 싶습니다!
9개월 전
게으른 제가 읽어보고 싶어용
9개월 전
책 제목을 보자마자 운명을 직감했습니다,,
게으른 완벽주의자라는 말이 딱 저예요ㅠㅠㅠ
인생을 바꾸는 계기를 만들어 보고 싶습니다

9개월 전
아 이거 완전 나잖아요…읽어봐야겠어요
9개월 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
게으른 완벽주의자... 너무나도 저 그 잡채인 제목이네요.... 그래서 더더욱 받고 싶은 마음이 큰,,🥹 저의 이런 면모가 저를 참 아프게 찌르고 상처입힐 때가 많아서 ,, 너무나도 읽고 싶고 도움을 받아보고 싶네요🥺🥺
9개월 전
게으른자 줄서봅니다...! 저에게 필요한 책입니다ㅠㅠ
9개월 전
매년 다이어리를 사지만 한 번도 끝까지 쓴 적이 없는, 심지어 좋아해서 사는 다이어리 조차 작심삼일로 끝나버리는 저를 위한 책인 것 같아요. 습관을 만드는데 약 60일이 걸린다는 것도 알고, 작은 것부터 시작해야 한다는 것도 이미 알지만 여전히 제자리인 저에게 이 책에서 제시해주는 심리학과 실천법이 꼭 도움이 되지 않을까 생각해봅니다.
9개월 전
게으름을 타파하는데 도움이 될 것 같아요🥹 필요한 책 꼭 읽어보고 싶습니다! 미루지만 않는다면 지금보다 2배는 멋진 사람이 되지 않을까용
9개월 전
뭔가 완벽해야한다는 강박에 계획은 거창하고 실천은 못해서 경험은 안 쌓이고 에너지만 소비되더라구요 지치는 이 악순환을 끊어보고 싶습니다!
9개월 전
제목이 저 같아요!
9개월 전
꼭 저에게 필요한거네요....진짜로... 게으름절정인데.....읽어보고싶어요
9개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
헉 완전 저잖아요! 책 너무 읽어보고 싶습니다 제 습관을 고쳐볼게요
9개월 전
게으른 완벽주의자는 정말 저를 얘기하는 말이에요! 완벽주의때문에 뭔가 틀어지면 너무 힘들어하는데 막상 뭔가를 시작하는걸 힘들어하는 편입니다. 그러다보니 완벽주의를 포기해야하는건지 아니면 그냥 뭔가를 시작하지를 말아야하는지 정말 생각이 많아지는 것 같아요. 그러던 중 게으른 완벽주의자 시리즈는 저를 위해 필요한 책이라고 느꼈습니다. 제가 완벽주의 혹은 게으름을 이기고 이겨낼 수 있도록 책 꼭 읽고 싶네요!
9개월 전
맨날 미루고 미루는 저에게 유용할 것 같아요. 요새는 더 심해져서.., 보내주시면 좋을 것 같습니다. 이제는 더이상 물러날 곳이 업다 ㅎㅎㅋㅋㅋ
9개월 전
일할 때는 누구보다 부지런하고 열심히 하는데
정작 나 자신과 관련된 일에는 누구보다 게으른 저에게 정말 필요한 책일 것 같습니다!

9개월 전
책 읽어보고 싶어요.
계획은 항상 완벽하게 세우지만 완벽한 성취를 위해서 겪는 완벽하지 않은 과정을 견디기가 너무 힘들어요.
말그대로 게으른 완벽주의의 표본인 사람이라 책읽고 행동에 옮기는 것만으로도 도움이 될 것 같아요.

9개월 전
너굴-이  사실 라쿤
사실 이벤트 당첨이 잘 안되는 편이라 게시물이 떠도 그냥 넘어갔었는데, ‘게으른 완벽주의자’라는 단어가 저를 너무 잘 표현한 단어라서 홀린듯이 클릭했어요! 방학이라 생활습관에 강제성이 없다보니 목표 시작을 계속 미루고 있는데 책을 통해 습관 개선을 하고 싶어요!!! 요즘 제가 가장 관심있어 하는 주제입니다.
9개월 전
누가 제 이야기를 제목으로 써 놓았나요?! 저를 위한 책이라서 꼭 읽어보고싶어요!
9개월 전
전데요? 읽어봐야 합니다
9개월 전
저를 위한 책입니다.. 꼭 읽어보고싶어요
9개월 전
제 소개글인줄 알고 들어왔습니다. 기준은 높고 정말 완벽하게 모든 걸 해내고 싶은 마음은 있는데 그렇게 안될까봐 아예 시작도 안하는 게으름 뱅이에요. 부디 이 책 읽고 인생 좀 바뀌었으면 좋겠습니다.
9개월 전
게으름뱅이 탈출하고싶어요
9개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저도 게으른 완벽주의자라서 공감되네요.. 읽어보고싶어요
9개월 전
뼈 맞아서 아프네요,,, 읽어보고 싶어요!
9개월 전
방학 동안에 꼬옥 읽고싶네요..💕
9개월 전
게으른 완벽주의자를 위한다는거에서 한번, 시작에서 두번, 습관에서 세번 제가 읽어야 할 이유가 보이는 것 같네요
새로운 시작을 위해 휴식을 취하며 충전중인 저에게 필요한 책 같아요:)

9개월 전
엑소 변백현  엑소 사랑하자
저같은 게으른 완벽주의자들을 위한 책이네요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이제 곧 졸업전시 준비를 해야하는데 이 책을 통해 습관을 고쳐서 좋은 작품 만들어보고 싶어요!
9개월 전
대왕주먹밥  주성철 사랑해♡̤̮
완벽하게 끝내지 못할 일이라면 아예 회피해 버리거나 미루다가 시간이 부족해 하지 못했다며 핑계만 늘어놓기 일쑤인 저에게 안성맞춤인 책이네요,,, 책 읽고 이번 여름 방학은 조금 더 부지런하고 완벽하지 않아도 과정을 즐기는 사람이 되고 싶습니다!
9개월 전
와..이건 진짜 제 책이에요...심리테스트 같은거 할때마다 키워드로 '게으른 완벽주의자'가 뜨는데ㅠㅠ항상 벼락치기하면서 스스로에 스트레스받아하는 타입이거든요ㅠㅠ습관을 고치고싶었는데 안고쳐져서 이 책을 꼭 읽고싶어요..!
9개월 전
진짜 딱 저라서 읽어보고싶어요...! 습관 만드는 것까진 할 수 있어도 유지하는 게 너무 힘들던데 책을 통해 조언을 구하고 싶어요!
9개월 전
진짜 딱 사람들이 저를 보고 하는 말인 게으른 완벽주의자에요ㅠㅠㅠㅠㅠ구래서 너무 읽어보고 싶은 책입니다!!! 너무 궁금해요!!!
9개월 전
완벽주의자라는 게 결국은 허상인 걸 알고 있기 때문에, 자신이 원하는 그 완벽함을 찾지 못하고 게을러지는 거라고 생각해왔습니다. 그런데 그런 사람을 위해 책이 나왔다니 궁금합니다. 이론뿐 아니라 실천할 수 있는 내용까지 들어있어 유익할 것 같습니다.
9개월 전
저를 위한 책이네요 꼭 읽고싶습니다.
9개월 전
게으른 완벽주의자…저를 완벽하게 설명하는 단어네요^^…. 완벽하게 하지 못할걸 알아서 미루고 미루다가 결국 안하는데요 책을 읽어보면서 어떻게 극복해나가야할지 배워보고 싶어요 저를 구제해주세요
9개월 전
읽고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
읽어보고싶습니닷
9개월 전
너무 읽어보고싶어요!!
9개월 전
요즘 게을러져서 어찌해야하는데.
이 책으로 방법을 찾아봐야겠네요.
읽고 싶어요

9개월 전
수능 공부중인 재수생인데 완벽하게 하고 싶은 욕심이 커서 더 게을러지고 무기력해지는 것 같아요 요즘따라 그런 점을 더 느끼고 있습니다
이 책을 통해서 제가 현재 처한 상황을 이겨내고 싶고 해결해나가고 싶어요!

9개월 전
은도리  우아해🍚
게으른 완벽주의자... 딱 저를 위한 책이네요 꼭 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
지금 저의 상태와 다를것이 없네요ㅠㅠ 너무 읽어보고싶습니다!
9개월 전
보고싶어요
9개월 전
이 이벤트 응모마저도 즐겨찾기만 해두고 2일째 미룬게 레전드.... ㅠ 기회가 되면 꼭 고쳐보고싶어요!
9개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
제가 바로 그 게으름뱅이입니다!!! 완벽주의자 성향도 있어서 완벽하게 마무리 할 자신 없으면 시작도 안하고 게을러서 미뤄두기 끝판왕입니다!!!
피가 되고 살이 되는 책 <게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관> 읽고 게으름뱅이에서 벗어나고 싶습니다!!

9개월 전
삶을 바꿔보고 싶습니다!!
9개월 전
게으른 완벽주의자를 위한 책 정말 저를 위한 책인것 같아요ㅠㅠ
항상 목표를 세우고 수정하고 정말절말 게으르게 미루기 장인입니다!
올해는 꼭 이루고 싶은 목표가 있어요!! 저에게 정말로 큰 도움이 될것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶습니다

9개월 전
藤ヶ谷太輔  후지가야 타이스케
p같은 j인 저에게 너무 잘 맞는 책인 것 같아요! 항상 다짐해도 작심삼일이라서 습관형성 관련 유튜브도 많이 찾아보고 있었는데 꼭 한 번 읽어보고싶어요!
9개월 전
게으른 완벽주의자 주제로 많이 다루는 걸 봤는데 내용이 궁금하네요!
9개월 전
보고싶어요!
9개월 전
나를위한..
9개월 전
그냥 제 이야기 같은데요…?
9개월 전
루태  빱! 빠~
나쁜 습관을 좋은 습관으로 바꾸는 것도 새로운 시작의 습관이라고 생각해요! 올해도 반년 밖에 안 남았는데 책을 통해 의지 다지고 싶네요ㅜ 꼭 읽어보고 싶습니다!!
9개월 전
후루야 레이.  안기준
진짜 제목부터 저를 위한 책 같아요 조금씩 실천해보고 싶은데 시작도 어렵고 진짜 기록하며 제대로 해보고싶네요ㅜㅜ이런 책이 있다니 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
9개월 전
꼭 필요한책이네요! 저 어릴 때 엄마가 제 사주를 보니 사주에 게으른게 있다 했다더니 진짜 게을러요..ㅠㅠ 결심해도 항상 귀차니즘에 쟈서 한번이나 할까...싶어요ㅠㅠ 이젠 게으름 탈출하고싶어요...ㅠㅠ
9개월 전
게으른 완벽주의자를 위한 심리학 책을 이미 보고 도움되는 말들을 많이 스크랩해 뒀는데 신간이 나왔다니 너무 기대되네요 습관을 들이는 것도 굉장히 중요한데 정말 이 책이면 게으른 완벽주의자인 제가 틀에서 벗어날 수 있을 것 같아요 꼭 읽고 싶습니다
9개월 전
완전 저를 위한 제목이애요 ㅍ
9개월 전
열망은 뜨거우나 게으른.. 그래서 금방 식어버리는, 습관 고치기가 너무 필요한 사람 입니다.. 꼭 읽고 싶네요...
9개월 전
읽어보고싶어요!
9개월 전
게으른 완벽주의자라니.. 저를 콕 집어 얘기한 줄 알았어요 학창 시절 때부터 수행이든 뭐든 기어코 발등에 불 떨어졌을 때에만 시작하던 완벽주의를 가지고 있어서 너무 스트레스 받았었고 제 자신이 한심하게 느껴지는 순간도 많았었는데 해당 도서가 이에 대한 해결책이 되어줄 수 있을 것 같아서 궁금하네요 책에 나오는 저자님의 조언과 같이 습관 일기를 작성해나갈 수 있었으면 좋겠습니다
9개월 전
관심이가서 읽어보고싶어요.
9개월 전
진짜 딱 저네요.. 시작만 하면 잘하는데 그 시작하기까지 고민 또 고민하다 포기해버리기 일쑤ㅠㅠ 자그마한 습관도 들여보자 하는데 했다가 말았다가 반복 ㅠㅠ 저를 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ
9개월 전
저를 위한 책이네요,,, 작심삼일로 끝나버리는 저를 고치고싶어요 🥺
9개월 전
게으른 j그게 바로 전데요 머하나 틀어지면 아무것도 할 수가 없는 저에게 이 책 읽을 기회를 주세요.
9개월 전
제가 바로 게으른 완벽주의자네요ㅠ 맨날 머리속에 계획만 세워놓고 막상 실천은 제대로 하지 않는... 이런 저를 바꾸기 위해서도 이 책을 읽고 싶습니다.
9개월 전
완전 저를 위한 책이네요... 꼭 읽어보고 싶어요!
9개월 전
안녕하세요 게으른 완벽주의자입니다...ㅎ
진짜 저 부른줄 알았던 책이에요
게으른데 완벽주의 스타일이여서 혼자 스트레스받고 했거든요
습관일기까지 쓸수 있다니
이번기회에 게으른 누구라는 말을 벗어나보고싶습니다😇

9개월 전
Infj인 저를 위한 책인걸요??? 꼭 읽고 싶네요 💕💕🌴✌️
9개월 전
맨날 누워있는 제 몸을 일으키고 싶어요 일기 형태로 되어있어서 오늘 하루 스스로를 돌아볼 수 있는 것 같아 좋네요 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
정말 저를 위한 책 같네요
9개월 전
합껵  합격해야지
게으른 완벽주의자요..? 이거 그냥 전데요 제가 봐야할듯.ㅠ
9개월 전
헐 완전 저인데 필요할거같아요
9개월 전
게으른 완벽주의자 5글자만으로 클릭했습니다. 게으르게해놓고 결과보곤 완벽하지않아 스트레스 받는 제게 도움이 될 지침서같아서 신청해요!
9개월 전
제가 필요한책입니다!!!!
9개월 전
완벽한 인프피를 위한 책..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 저는 프리랜서라 프로젝트가 끝나면 한동안 일시적으로 백수가 됩니다,, 이 기간에 이것저것 취미 생활을 많이 하려고해요! 집에만 빈둥대다가 정말 하루 일상이 끝나는게 허무할때도 있어서,, 요즘 가벼운 책 많이 읽고 있어요
9개월 전
접니다 저에요, 제가 그 게으른 완벽주의자에요...
하루에 하고싶은건 많고 머릿속에 계획은 많지만 작심삼일 저에요...MBTI INFJ인데 계획을 포기한다구오요...변하고싶지만 변하고자 하는 계획 실천도 쉽지않은...
이건 저를 위한 책이에요ㅠㅠㅠ
꼭 읽고 습관일기 적는 노력을 해보고싶어요..!!!!!

9개월 전
게으른 완벽주의자란 단어는 완벽하게 저를 지칭하는 말입니다. 내일은 뭐 해야지, 저번에 시간에 쫓겨서 스트레스 받았으니까 꼭 미리 해야지 하다가도 끝까지 미루고 마음에 안 차는 결과물을 만들어내서 매번 스트레스 받는 저요. 항상 고치고 싶은데 잘 안 되더라구요. 책 읽으면서 고쳐보고싶습니다!
9개월 전
한 방송에서 오은영 박사님의 "완벽주의사 성향의 사람들은 모든 일을 완벽하게 하기 위해서 완벽한 준비를 하기 위해 느릴 수 있는데 그 모습이 다른 사람들에게는 매우 게으르게 보일 수도 있다"라는 말씀을 듣고 제가 바로 그 게으른 완벽주의자라는 걸 깨달았습니다. 하지만 자각만 했을 뿐, 시작은 아직도 어려운데 이 책을 읽고 시작할 수 있는 용기와 습관이 생기고 싶습니다
9개월 전
게으름의 늪에서 허덕이는 중..살려주시라요
9개월 전
저욧~
9개월 전
음악  찡구들아
저를 위한 책인것 같습니다
꼬옥 읽어보고싶어요...

9개월 전
매번 실천하자고만 말했지 제대로 실행하는것은 항상 더뎠던거 같아요.
이번에 회사를 입사하면서 더 열심히 살아야겠다 하다가도 금방지쳐 일기쓰기만 하는 저에게 좀더 채찍질을해 더 보람차게 보내고 싶네요!!
이 책을 읽고 더 열심히 살아보고 싶어요.

9개월 전
게으른 저를 위해 쓰여진 책인 거 같네요.. 완벽주의자인데 게으른 저는 완벽한 미래를 생각하지만 다짐뿐 게을러서 실천을 미루는 타입이라 이 책을 읽으면서 많은 생각을 하고 변화를 줄 수 있을 거 같아요 소개글만 봤는데 궁금하기도 하고 책에서 안내하는 전략에 따라 습관 만들기 프로젝트에 참여하고 싶어서 읽어보고 싶습니다!
9개월 전
일기까지있으니 직접 실천해볼 수 있겠어요!
9개월 전
김떤우  ❤️
게으른 저에게 딱이네요! 꼭 읽어보고 싶어요~
9개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
딱 전데 한번 읽어보고싶어요!!!
9개월 전
게으른데 완벽주의자라니
나름 저랑 비슷해서 궁금해요

9개월 전
토마토듀스  토마토주스
와....이거 완전 저예요.... 게으른 완벽주의자ㅠㅠ 남들에게 말하면 그냥 게으른거 아니냐고 그러는데 아니라구욧!! 정말 읽어보고싶어요!!
9개월 전
제목이 절 불러서 들어왔습니다..
9개월 전
완전 저네요.. 게으른 완벽주의자
읽어보고싶어요!

9개월 전
와... 제가 계획은 끝장나고 기깔나게 세우지만 막상 시작하려니 조금이따할까? 하면서 미루고, 어찌어찌 시작해도 중간에 지쳐서 계획 지킨것에 의의를 두고 대충 끝내자! 하거든요 요새... 그래서 저한테 실망이 많은 요즘인데 이 책으로 하여금 정신 단단히 잡고 저를 바꾸고싶어요...!
9개월 전
딱 저네요.. 이 책을 읽고 고치고 싶어요!
9개월 전
제 고민이 완벽주의를 추구하지만 부담감에 미루게됩니다. 어떻게하면 극복할 수 있을지 알고싶어요
9개월 전
어렸을때부터 게으른 완벽주의자라 너무 힘든데… 이번 기회에 꼭 성장하고 발전하고 싶습니다..ㅠㅠ
9개월 전
퐁퐁슈  💎💎💎💎💎
방학 때마다 시간 관리가 안되어서 고민입니다..이 책으로 방향을 참고해볼 수 있으면 좋겠습니다. 무언가 막상 시작하려 해도 그 시작을 언젠가부터 두려워하게 된 것 같습니다. 그 두려움을 딛고, 도전을 마음껏 하고 실천을 보여주는 사람이 되고 싶습니다.
9개월 전
너무 읽고싶어요!!!
9개월 전
>3<
이제 학교 졸업하고 백수인데 무슨 일을 시작하기 전에 걱정만 하고 완벽하지 않을 제 모습이 두려워서 시작도 못하고 있어요 미루고 미루다가 게으르게 시작해서 결국 안 좋은 결과를 맞이하는 게 지쳤어요
9개월 전
읽어보고싶어요!
9개월 전
제목을 보자마자 저를 가리키는 말 같아 놀랐네요.
책 읽기를 시작으로 제 자신이 변화되고 싶습니다.

9개월 전
매일 미루다가 자책하는 일이 많은데 꼭 읽어보고 싶습니다.
9개월 전
책 제목부터 너무너무 흥미로워요 제가 바로 그 게으른 완벽주의자거든요… 옛날부터 해야할 걸 미룰 수 있을 때까지 미루는 안 좋은 습관을 가지고 있었는데, 미루는 습관에는 보통 안 좋은 성과가 따라오니까 완벽을 추구하는 저에게는 그게 엄청난 스트레스가 되더라고요 고등학교 때까지는 어찌저찌 벼락치기를 효율적으로 잘해서 좋은 대학에 입학했지만 대학교 와서는 정말 나태한 하루하루를 보내는 중입니다 ㅠㅠ 그래서 이번 방학 때부터는 작은 목표 하나라도 성취해내면서 의미있는 시간을 보내고 싶다고 생각했는데 이게 마침 딱 저를 위한 책인 것 같아요!! 미루는 버릇 고치고 뭐든 꾸준히 하는 습관을 들여서 더 나은 사람이 되고 싶네요 ㅎㅎ
9개월 전
딱 나를 워한… 책인가..
9개월 전
1년 휴학을 시작한 사람입니다! 처음 휴학을 신청할땐 이것저것 계획도 많이 세웠지만, 막상 휴학이 시작되니 게을러져서 미루게됩니다! 계획은 이루고싶은데 게을러서 미루는 모습을 보자니 스스로가 답답했는데 이 책을 통해 습관을 고쳐보고싶어요!
9개월 전
이 책엔 새로운 습관이 지켜지는지 기록할 수 있는 부분이 주어진 점이 참 메리트 있네요!! 30대가 되니 변화하는 게 얼마나 어려운지 깨닫게 되는 요즘입니다. 남들처럼 달려야 할 시기에 혼자서만 그날이 그날인, 무절제한 삶을 보내고 있어요ㅠ작심삼일은 커녕 이틀도 버거운, 1명의 게으른 완벽주의자가 좀더 나은 내일을 맞이할 수 있었으면 해서 이벤트 신청드립니다.🍀
9개월 전
어머... 제목에서 제 소개하시는 줄 알았네요 ㅎㅎ
저에게 딱 맞는 책인 것 같아요!
습관을 만들기 위한 방법은 물론 습관일기 양식도 준다니! 완전 기대됩니다!

9개월 전
게으른 완벽주의자 1인입니다..^^; 이책으로 습관형성하고 더 나은 저를 찾아가보고 싶어요!
9개월 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
저 책을 읽어구 저의 안 좋은 습관들을 고쳐보고 싶습니다ㅎㅎ
9개월 전
읽고싶어요
9개월 전
Kiin  KT rolster
게으른 완벽주의자... isfj 에게 필수인 것 같아요.. 습관일기를 쓸 수 있는 페이지도 있는 것 같은데 꼭 읽어 보고 싶어요!!
9개월 전
요즘 퇴사하고 매일을 흘려보내듯이 살고있는데
저를 위한 책인거같아요ㅜㅡㅜ 다시 하루를 시작하기 위해서 필요한 책이에요!

9개월 전
No.15 문성민  현대의 영원한 문캡
저같은 취준생에게 딱 필요한 책이라고 생각해요!! 이 책으로 게으름을 극복하규 저의 페이스를 다시 찾아 취준에 힘써보고싶어요!!!!
9개월 전
  우는건데요 슙슙
게으른 완벽주의자... 진짜 딱 제 얘긴데 너무 싫어서 고치려고 노력 중이에요ㅠㅠㅠ 거창하게 게으른 완벽주의자는 무슨... 그냥 게으른 거지... 하... 단순히 이론적인 설명 말고 실제로 써먹을 수 있는 조언이 필요했는데 이 책에서는 구체적으로 문제 해결 방법을 제시해주는 것 같아서 내용이 궁금해지네요! 도움이 필요합니다 헬프미!! ㅠvㅠ
9개월 전
도화경수  도화살 낀 도경수
나이를 먹으면 먹을수록 내가 하고 싶은 것과 해야 하는 것의 괴리가 느껴지죠. 둘 다 하려면 조금씩 매일이 필요한 때입니다. 책 읽고 변화하는 나를 보고 싶어요!
9개월 전
완벽한습관을만들어보고싶습니다
9개월 전
저한테 필요한 책입니다!!
9개월 전
오랜 기간 슬럼프에 빠져서 의욕없이 의무만 다하면서 지냈었어요. 최근에 들어서야 운동도 다시 시작하고, 계획도 다시 세우는 중인데 너무 오래 쉬다보니 제가 잘 하고 있는지 모르겠더라구요. 책을 정독하며 제 생활습관을 아주 탈탈 바꿔버리고 싶습니다.
9개월 전
완벽주의로 고민이 많은데 읽고 싶어요!
9개월 전
혲찌  공쥬
저진짜 읽어보고싶습니다
9개월 전
이제는 진짜 바뀌어보고 싶어요 읽어 보고 싶습니다!!!
9개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
게으른 완벽주의자 보자마자 허겁지겁 글 클릭했네요. 완전 저를 표현할 수 있는 완벽한 단어에요…. 완벽주의자라 완벽하게 일을 처리할 거 아니면 시작조차 안 하는데 게을러서 맨날 구상만 하고 `아, 이거 완벽하게 못 하면 스트레스받으니까 안 해야지….` 하고 넘긴 일이 수두룩합니다. ㅠㅠ 이런 단점을 파악했고 고치려고 노력은 해봤는데 항상 일이 완벽하게 끝나지 않으면 큰 스트레스를 받아서 다시 원상복구 되더라고요 이 책은 작심 일주일 인간으로서 하루 한 번, 딱 3개월만 하면 책 한 권으로 끝나는 루틴이라니 너무 끌리네요🥰 3개월 정도면 꾹 참고 도전해볼 수 있을 것 같아요! 또 읽기만 하는 책들은 게을러서인지^^ 진짜 읽기만 하고 실행에 옮기지 않았는데 이 책은 읽고 책에 메모하면서 바로바로 실행에 옮길 수 있어서 마음에 듭니다. 또 부끄럽지만 전 회피성 인간이라 스트레스받는 일들은 모두 회피해왔는데 요즘 들어 당장 스트레스 안 받자고 회피해버리면 발전이 없고 제자리걸음만 한다는 것을 깊게 느끼고 정말 읽기 싫었던 자기 계발 책을 읽기 시작했는데 인티에서 이런 좋은 책 증정 이벤트를 한다니 운명 같아요😍 책 한 권으로 사람이 바뀌진 않죠 그렇지만 이 책이 저한테는 사람이 바뀌기 시작하는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
9개월 전
수험생으로서 게으르는 습관으로부터 벗어나고 싶습니다!!
9개월 전
좋은 습관만드는거 정말 어려운데 이 책으로 저도 작심삼일에서 벗어날 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요!
9개월 전
yyj
신청합니다
9개월 전
저에게 필요한 책이네요
9개월 전
가즈아
9개월 전
노란양  노랗게노랗게~
와...딱 저를 타겟으로 한 책이네요..완벽하질 못하면 손도 안대려고하는 저...
좋은 자극점이 되길 바라며 신청해 봅니다..

9개월 전
제가 게으른거 어떻게 아시고 ㅠㅠ 너무 보고싶네요
9개월 전
게으른 완벽주의자 저요 저!
최근 금쪽상담소를 통해 정신적 과잉상태(PESM)에 대해 알게 되었어요. 머릿속 생각들을 통제하지 못하는 사람들인데, 이런 사람들은 완벽주의자적이고 강박적인 특징이 있다고 해요.
지금 제게 필요한 건 하나하나 해결해가는 힘인 것 같습니다. <게으른 완벽주의자를 위한 심리학> 책이 도움이 될 것 같아요.

9개월 전
딱 제가 게으른 완벽주의자입니다... 꼭 읽어보고 싶네요
9개월 전
곽진언  나랑 갈래
게으른 완벽주의 때문에 아무것도 손을 못 대고 있는 저에게 딱이네요! 주제가 너무 좋습니다
9개월 전
너무 제 얘기라 읽어보고 싶어요ㅠㅠ!!
9개월 전
제가 또 게으르지만 완벽하거든요
9개월 전
게을러서 읽어보고싶어요..
9개월 전
저 ISFP... 이 책이 꼭 필요한 사람입니다... 읽고 게으름 청산하겠습니다 ㅜㅜ
9개월 전
정성우  정성우아니고정우성
알림은 5일전에 받았지만... 이 기대평을 작성하는 것 조차 미뤄버린 저는 진짜 게으름의 극치인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 매번... 제 한계까지 미루고 미루다가 데드라인에 아슬아슬하게 걸칠 때에 겨우 울면서 일을 마치곤 했던 기억이 나는데 (사실 아직도 진행 중이에요) 이렇게 게으르면서도 완벽하게 일을 해내고 싶은 욕망은 가득한 저를 완벽하게 투영하는 제목인 것 같습니다! 게으른 완벽주의자라는 단어를 어딘가에서 보았을 때 정말 공감이 많이 되었는데, 이 책을 보며 스스로의 문제점을 돌아보고 생활습관 및 환경을 개선해나아가 보고 싶네요 🥹 정말 기대되는 책입니다! 특히 대학생이나 사회생활을 시작하는 사람들에게 도움이 될 것 같아요!
9개월 전
저도 게으른 완벽주의자가 꼭...!
9개월 전
안녕하세요. 연 초에는 역시 새로운 다이어리라며 이번엔 내 하루하루를 가치 있게 보내겠다면서 3년 다이어리를 사서 한달 쓰고 어딘가로 처박아둔 K-게으름뱅이라고 합니다. 그렇게 책장에는 매년 사뒀지만 새거에 가까운 다이어리들이 먼지가 덮인 채로 외면받고 있습니다. 마침 인티에서 저같은 사람들을 위해 좋은 습관을 기르는 방법은 물론 매일, 매주 그리고 총 3개월을 목표로 한 프로젝트 책을 주는 이벤트를 열어주시다니,,, 그저 감사함과 이번에야말로 변하고 싶다는 생각이 듭니다. 꼭 읽어서 달라진 저의 모습을 보고 싶습니다
9개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
게으른 완벽주의자..딱 절 칭하는 말이네요 ㅜㅜ 읽어보고 이를 개선 하기 위해선 어떻게 해야 하는지 너무 알고 싶어요
9개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
습관이란 게 참 만들기 어렵다고 생각하는데 이 책을 읽어서 좀 더 수월하게 좋은 습관을 만들어보고싶습니다!
9개월 전
이론 나열뿐만 아니라, 직접 적을 수 있는 부분이 책에 있어서 더욱 더 읽어보고 싶어요!
9개월 전
게으른 완벽주의자... 딱 저네요 😇
동기는 있지만 출발을 위한 한 발자국을 내딛는 게 생각보다 어려운 것 같아요. 완벽하지 않아도 그만두지 않는 게 중요하다고 하는데 완벽하게 해내고 싶은 마음이 아직은 큰 것 같기도 하네요.
평소에 일기도 꾸준히 잘 못 쓰고 있는데 이 책을 읽으면서 완벽함도 조금 내려놓고 꾸준히 지속 가능한 습관을 만들어나가보고 싶어요 💪🏻

9개월 전
PeterMaximoff  퀵실버
완벽주의+게으름의 대명사 저예요 저😭 학창시절부터 지금까지 항상 원하고 계획했던 것들을 무색하게 만들어버린지라 책읽고 새삶을 살고 꼭 변화하고싶어요!!
9개월 전
게으른 완벽주의자 여기요~~ 읽고싶습니다!
9개월 전
게으르고 완벽하게 해내고 싶지만 뒤로 미루는 습관을 가진 나 이 책으로 바꿔보고 싶다!!
9개월 전
이 책을 통해서 더 성실한 사람이 되고 싶어요 !
9개월 전
Avril Lavigne  Let me go
mbti 중 대표적인 게으른 완벽주의자라는 infp가 접니다. 목표를 크게 잡고 완벽하게 못할거면 회피해버리는 성격때문에 최근 준비하던 시험도 말아먹었네요ㅠ 미루는 습관 고쳐보고싶어요!
9개월 전
완전 저를 위한 책이네요 정말 읽고싶어요
9개월 전
오은영 선생님께서 '미루는 습관이 있는 사람은 완벽주의 성향이 있다'라고 말씀하신 것을 보고 제가 뭐든 미루고 마감 전에 급하게 하는 이유가 완벽주의 성향 때문이라는 걸 알았어요! 알긴 하지만 바꾸지 못하고 또 미루고만 있었는데 너무 궁금하네요! 이제 공부도 하구 갓생 살아야지! 했는데, 당첨돼서 꼭 성공하고 싶어요! 그리고 헤이든 핀치 작가님 전작 <게으른 완벽주의자를 위한 심리학>도 봐야지 하고 미뤘는데 같이 보고 꼭 갓생 사는 멋쨍이 되고 싶네요! 습관 일기도 같이 쓰면서 갓생살기,,,이번엔 꼭 성공하고 싶습니다!!!
9개월 전
저… 잘할수있을 것 같은 느낌이 들때까지 미루곤 한는데 때로는 조급한 시간에 초인적인 힘을 발휘해 결과가 좋을 때도 있지만 그렇지 못한 때도 많아요. 머리로는 알고있는데 마음속 한구석 두려움이 쉽게 사라지지는 않는 것 같아요. 가능한 방법 배우고 싶습니다
9개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
저한테 너무 필요한 책이네요... 게으름과 무기력함에 빠져 살아가고 있는 요즘 뭔가 변화할 만한 동기가 필요하다고 느끼는 중입니다. 신청합니다!
9개월 전
작은 거 하나를 하더라도 완벽주의 성향이 강해서 미루고 미루다 꼭 마감 전에 하곤 하는데 항상 후회하고 다음부턴 미리하자고 다짐해도 바뀌지 않더라구요. 책 한번 읽어보고 싶어요
9개월 전
책 제목을 보니 정말 읽어보고 싶네요ㅜ..!
9개월 전
저 완전 게을러서 읽어보고싶어요
9개월 전
xo0
제목 보니까 진짜 끌리네요 12주 동안 책 보면서 실천해보고 싶어요!
9개월 전
제가 읽어야겟내요
9개월 전
제목이 흥미롭네요!! 꼭 읽어보고 싶어요~!
9개월 전
평상시에 너무 게으른편이라 꼭 이 책을 읽고싶어요
9개월 전
행징  행복한 징
내용이 딱 저라 뼈 맞았어요…^_ㅠ 고치고 싶은데 이번 기회에 좋은 방법 알아가고 싶어요
9개월 전
엑셀즈  쿱홋 사랑해💖💙
엠비티아이가 모든걸 표현해주는 건 아니지만 그렇게 계획적이지 못한 P유형을 갖고 있는 사람으로써 책을 한번 읽어보고 저에게 맞도록 적용시켜서 계획적으로 한번 살아보고싶어요! 게으른 완벽주의자로써 계획을 유창하게 세우고 살지는 않지만 그렇다고 어떠한 일을 하지 못하면 스스트레스를 받는 사람으로써 이 책을 읽어보고싶어요~!
9개월 전
게으른 완벽주의자...진짜 저를 나타내는 말이네요ㅠ 겁많은모험가? 이런느낌 이네요ㅎㅎ 모든 일을 완벽하게 해내고 싶지만 부지런함이 부족한 저에게 필요한 책 같아요! 책을 읽고 진짜 제가 어떤 사람인지 생각해볼 수 있는 계기가 될 것 같네요☺
9개월 전
藝術家  예술가
딱 저를 말하는 것 같아서 더욱더 읽고 싶어집니다
요즘 습관을 바꿔야 한다는 생각이 많이 드는데 이 책이 큰 도움이 될 것 같아요😃

9개월 전
게으른 완벽주의자... 저네요 읽어보고 싶어요
9개월 전
Isfp에게 완벽한 책 아입니까~
9개월 전
어떻게 미루지 않고 습관으로 만들 수 있을지 그 노하우가 궁금해서 읽어 보고 싶습니다.
9개월 전
Infj 인 저 .... 이제 취준준비해야하는데 왤케 게으르죠 꼭 읽고 싶네요😭
9개월 전
게으른 완벽주의자.. 사실 저는 완벽주의자가 아니라고 생각해왔고 대게 심리검사 결과에서도 그런 결과로 나왔습니다. 하지만 상담을 하다보니 나오더라구요. 저는 부족하게 끝나는 것에 두려움을 느끼고 피로감을 심하게 느껴 무언가를 시작하지도 못한 채 많은 것들을 흘려보내고 있다는 사실이요. 과제나 시험같은 이미 제게 주어진, 피할 수 없는 것들은 빠르게 틀을 잡고 이행해나가지만.. 실상 불필요한 새로운 시작(취미 등)은 전혀 하질 못하고 있었습니다. 이 책에 당첨이 되면 제 이런 성향에 해답은 아니더라도 방향을 제시해주지 않을까? 하는 생각이 듭니다. 꼭 당첨되면 좋겠네요!
9개월 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
제목부터가 너무 저라서 참여해봐여 무계획 인생의 저도 습관이란 걸 만들 수 있다니 기대돼요!!!
9개월 전
게으른 완벽주의자 저입니다.. 저에게 꼭 필요한 도서예요 ㅠㅠ
9개월 전
MBTI에서도 항상 J가 나오는데 여행 동선 짤 때만 계획한 걸 야무지게 실행에 옮기죠 녜녜.. 게으른 완벽주의자는 그게 바로 접니다 완벽히 해내고 싶어하는 성향인데 일상에서는 그걸 수행해내지 못 하는 몸뚱이로 태어나버린....
책 한 권으로 드라마틱한 변화를 얻을 수도, 바뀔 수도 없겠죠 다만, 제가 어떤 사람인지 알고 있으니 스스로와 어떻게 타협하면 좋을지 그 방법을 책에서 배우고 싶어요
조금은 늦었지만 미래를 생각해야 되는 적지 않은 나이입니다 저 책 한 권이 현재의 제 화살표 방향을 바꿔줄 수도 있지 않을까요 ?

비 오는 장마철입니다 ! 습한 날씨에 비로 젖은 도로, 집 안에서 선풍기 틀고 시원하게 책 읽고 싶은 마음이 마구 든달까요 ? 힣..

9개월 전
샤벹  Endingpage
저네요 저…저 책과 함께라면 좀 더 생산적인 날들을 보내지 않을까 싶습니다.
정신 차려라 내 자신아..왜 그냥 계획 세우기는 맨날 양만 많아지고 실속이 없을까요.?😢

9개월 전
subin:)  19990405
게으른 완벽주의자라니! isfp인 저에게 너무너무 딱 맞는 말이에요 거기다 작심삼일까지🤦🏻‍♀️ 자신을 기록하고 관찰해서 습관일기까지 직접 쓸 수 있어서 꼭 읽어보고 싶어요 평소에 좋은 습관 들이는거 항상 하고는 싶은데 꾸준하게 하는 너무 어렵더라고요 책 읽고 아침에 일찍 일어나는 습관, 아침에 일어나서 스트레칭하는 습관, 시간 약속 늦지 않는 습관 등등 꼭 습관 만들기 성공해보고 싶어요!
9개월 전
책 내용 흥미로울거같아요 읽어보고싶어요
9개월 전
꼭 읽어보고 싶어요.
9개월 전
진짜 게으른 완벽주의자가 딱 저를 가리키는 말이라 꼭 읽어보고 싶어요.. 늘 게으르면서 막상 일을 하면 꼭 완벽하게 하려다가 마감기한을 놓치는게 일상이거든요 …
심리학 책을 참 좋아하지만 막상 제가 저의 심리를 잘모르겠더라구요. 제가 앞으로 조금 덜 게으르고 마감기한안에 완벽하게 일을 수행해내기위해 이 책을 읽고 제 안을 들여다보고 인생을 되돌아보고싶어요!
제목과 소개만 들어도 제게 큰 도움이 되고 영향을 줄 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요.

9개월 전
yyj
신청합니다
9개월 전
게으른 완벽주의자가 저예요
완벽하게 하고싶지만 게을러서 그러지 못하고 있어요.
무언가 하려고 하면 의욕만 앞서지만 습관 만드는 게 쉽지가 않아서 금방 포기해버리곤 합니다 ㅠㅠ
그래서 실제로 저에게 습관이라는 게 거의 없어요.
나쁜 습관만 수루룩 하죠.. 예를 들어 늦게 잠자리에 드는 거요.
고치려고 해봐도 한 번 몸에 밴 나쁜 습관을 떨쳐내 버리기가 쉽지 않네요.
이 책을 읽고 나쁜습관은 고치고 더 나은 나을 위해 좋은 습관을 들여서 조금 더 행복한 삶을 살아보고 싶습니다 :>

9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
제목이 진심 저여서 너무읽고 싶어요!
9개월 전
ㅠㅠㅠ뭐하나 시작하는게.쉽지가.않고 지속하는건 더 어렵습니다. 꼭필요한 책이네요
9개월 전
지금 저한테 너무나 필요한책입니다 ㅠㅠㅠ 꼭읽어보고 실천하고싶어요!!
9개월 전
게으른 완벽주의자 나야나 나야나 !!!!
나야나 나야나 읽고싶은 사람 나야나 나야나

9개월 전
이거 제목만 봐서는 딱 전데요?궁금하네요
9개월 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
헉....책 이름보고 매우 놀랐습니다.. 얼마전 우울한 감정이 몰려와 혼자 감당할 수 없어서 심리상담센터에서 기질 검사를 진행했었는데요, 인내없고 끈기는 없는데 완벽주의성향만 높게 나오더군요... 상담사선생님께서는 기질적인거라 바꿀 수 없다고 하셨는데, 이 책을 보며 조금이라도 변화가 있었으면 좋겠습니다.
9개월 전
KYU  규규를 응원해
게으른데 완벽주의자... ㅠㅠ 제 얘기라 한 번 읽어보고 싶어요!
9개월 전
제발 저한테 필요한 책이에요
9개월 전
읽어보고 싶어요
9개월 전
인프피 = 게으른 완벽주의자
딱 저를 위한 책인네요 ㅎㅎ 요즘 자기계발에 관심 갖게되면서 게으른 완벽주의자에 대해서 찾아보고있었는데 미루는 습관을 고치려고 노력중인데 생각보다 습관을 고치는게 어렵더라고요 '게으른 완벽주의자를 위한 시작의 습관'을 통해서 습관을 고쳐서 갓생을 살고싶습니다

책 이벤트라니 너무 감사합니다 :)

9개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
9개월 전
절 위한 책이네요. 완벽하지 않으면 모든 일을 시작하기가 어렵더라구요. 이것재고 저것 재고 시작만하면 일사천리인데 이책을 읽어보고 게으름에서 벗어나고싶네요ㅠ
9개월 전
저 ㄹㅇ 게으른 완벽주의자라 읽어보고싶네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전