모바일 (밤모드 이용시)

도서 '우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요' 증정 이벤트🎉

책 제목

우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요

책 이미지

신간 도서 '우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

이상해도 괜찮아? 아니? 이상해서 괜찮아아아아악!

500만 명이 열광한 ‘썩어라 수시생’의 공감 지수 500%의 이야기

독자에게 소소하고, 유쾌한 위로를 안겨주며 많은 사랑을 받은 작가, ‘썩어라 수시생’의 첫 번째 그림 에세이가 전격 출간되었다.

누구나 한 번쯤 ‘도대체 내 인생은 왜 이러는 건가?’ 의문을 가진 적이 있을 것이다. 그러나, 썩어라 수시생은 말한다. 원래 조금은 이상하고 수상한 것이 인생이라고. 그렇기에 인생은 재미있고 살아볼 만한 것이라고. 그러니까, 에잇! 우리 조금만 더 살아보자고 말이다. 인스타에서 연재하는 동안 많은 사람들을 웃고 울고 낄낄거리게 만들었던 썩어라 수시생의 그림 에세이는 이상한 삶 속에도 반드시 피어나고야 마는 행복을 말한다.

어디에서도 볼 수 없던 미공개 만화를 비롯해 작가만의 감성과 위트를 담은 에세이와 추천 노래까지, 세상에서 가장 이상한 이야기만 잔뜩 모았다. 분명 재미있는 이야기인데도 왜인지 모르게 자꾸 눈물이 나는 건 모든 이야기에서 작가의 진심이 느껴지기 때문일 것이다. 갈수록 어지러워지는 세상에서, 오늘 하루도 무사히 살아남은 사람들을 위한 ‘토닥토닥’과 ‘으쌰으쌰’ 이야기.

책 구매 링크

교보문고 : https://bit.ly/3qmtLkR

예스24 : https://bit.ly/3KyBPFX

알라딘 : https://bit.ly/44ZJSDX

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/8/14 (월) ~ 2023/8/20 (일)

당첨 발표

2023/8/21 (월)

인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내되며 레벨이 높을 수록 더 빨리 안내 받을 수 있어요

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

책 소개를 읽어보시고 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

요즘 같은 덥고 지치는 날 읽어보고 싶어요~ !!
8개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶어요😲
8개월 전
유쾌한 위로가 필요합니다 ㅜ 지친 일상에 도움을 주세요
8개월 전
에세이라니 정말 기대되는 책이네요!!🫶
8개월 전
무서워옹  애옹
읽어보고 싶네용!
8개월 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
위안이 되는 내용일 것 같아요 읽어보고 싶네요!!😊😊
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
8개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고싶습니다!!
8개월 전
읽어보고싶어요~~!
8개월 전
오 지금 제가 하고 있는 생각이였어요 내 인생 왜 이러냐 진짜... 하는 생각ㅋㅋㅋ 읽어보고 싶네요
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
인스타에서 재밌게 보고있어요!! 읽어보고 싶어요!!!!
8개월 전
제목부터 위로가 될 것만 같은 책이네요!
좋은 기회로 읽어보고 싶어요!!!

8개월 전
한 때 수시러 였었는데 작가님 이름이 썩어라 수시생이라닠ㅋㅋㅋㅋ 내용이 어떨지 궁금하네여
8개월 전
읽어보고싶어요~~!!!
8개월 전
요새 위로가 필요한데 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
소심한 관종인 저라 읽고싶어요 공감할 수 있는 책일 거 같아요!!
8개월 전
제목도 관심가고 표지 일러도 귀여워서 관심이 가네요!
8개월 전
쉬는 나날이 길어질수록 제 인생에 대해 많은 생각이 들고있는데요.. 이런 저에게 위로가 되어 줄 수 있는 내용 같아요!! 한번 읽어보면서 위로와 공감을 얻고싶네요ㅎㅎ
8개월 전
읽어보고 싶은 책이네요
8개월 전
  꼭꼬꼬
읽어보고싶어용!!!📚
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
읽고 힐링하는 시간을 가지고싶어욜
8개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
그림 에세이라니 너무 궁금해요
8개월 전
읽고싶어요~
8개월 전
헉 읽고 싶어요
8개월 전
책이 재미있게 보이네요 한번 읽고 싶어요
8개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
너무 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
읽어보고 싶어요
8개월 전
썩어라수시생님 팬입니댜ㅠㅠㅠ 너무 갖고싶어요
8개월 전
낮누낮누야  땡-필
요즘 취준 중이라 위로가 많이 필요해서 그런지 읽어보고 싶어요......!🥹
8개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
독자들에게 소소하고 유쾌한 위로를 안겨주는 작가님의 책을 읽어 보고 싶습니다🙌🏻
8개월 전
토닥토닥과 으쌰으쌰를 받아보고 싶어서 신청합니다. 여러모로 요즘 세상과 잘 맞는, 우리 세대가 공감할만한 이야기 같아요!
8개월 전
책의 제목이 조금은 이상하면서도 묘하게 공감이 되네요 힘든 일상 속 같은 아픔과 즐거움을 공유하며 위안을 담는 책의 내용이 너무 궁금하고 기대됩니다!ㅎㅎ
8개월 전
너무 읽어보고 싶어요~!!
8개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
제목부터가 너무 유쾌하네요! 맞아요! 우리는 모두 조금씩 이상한거죠! 남들이 이해하지 못할 부분이 하나씩은 있다는거예요! 한번 읽어보고싶어졌어요!
8개월 전
아 대박 진짜 이 작가님 너무 좋아하는데 ㅜㅜ 인스타도 매일매일 보는 중.. 별거 아닌 인스타툰 하나에도 위로 받을 때도 많아서 책 출간하셨다는 소식에 읽어보고 싶었는데 인티에서 이렇게 또 이벤트를 해주다니ㅜㅜ~~! 책 읽으며 위로 받고 싶은 저에게 꼭 주시옵소서
8개월 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
너무 궁금해요..!!!! 꼭 한번 읽어보고싶네요ㅠㅠ
8개월 전
Q.
평소에 트위터 추천으로 자주 뜨던 분인데 에세이라니 너무 궁금해요!
8개월 전
아 썩어라 수시생 너무 좋아해요~! 책으로 나온다니 너무 읽어보고 싶네요!
8개월 전
제목이 너무 취향 그 자체라 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
zz_
썩어라 수시생님 팬인데 책 꼭 읽어 보고싶네요!!😍 넘 재밌을거 같아요 💛
8개월 전
그림체가 아기자기하니 귀여워서 내용도 귀엽고 소소한 재미가 기대됩니다. 그림 에세이는 쉽게 읽힌다는 장점도 있지만 나열된 문장보다는 그림과 함께볼 수 있어 볼거리가 더 다양하다는 점이 특히 매력적이라고 생각해요! 독특한 캐릭터들과 함께 독창적인 에피소드로 가득 채워져 있을 것 같고 작가님이 전달하는 따뜻한 위로의 한마디가 기대되는 책입니다.
8개월 전
와..진짜..항상 제가 입에 달고사는 말인데... 너무 궁금해요 읽고싶어요!!!!
8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다!!
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요...!
8개월 전
진짜 요즘 저한테 딱 필요한 책 같아요!!! 읽고 찐텐 후기 남기고 싶어요~~~~~!
8개월 전
썩어라수시생 작가님 팔로우하고 보고 있었는데..!! 작가님의 그림에세이라니 궁금하네요 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
요 최근 에세이에 빠져서 책을 읽고 있는데 읽어보지 않은 책의 종류라 읽어보고 싶어요!
8개월 전
트위터에서 가장 좋아하는 작가님들 중 한 분이세요! 오늘 해당 책 관련 트윗도 읽었는데 마침 이런 이벤트 중이라서 너무 좋네요 배울 점이 많은 작가님이에요!
8개월 전
어떤 작가님이 삶은 알 수 없고 뒤죽박죽한 세상이지만 그럼에도 그 세상을 잘 살아가고 있는 우리는 꽤 대단한 사람이라고 하더라구요. 이 말이 생각나네요☺️ 한 번 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
읽어보고싶어요!
8개월 전
'원래 조금은 이상하고 수상한 것이 인생이라고.
그렇기에 인생은 재미있고 살아볼 만한 것이라고.'
이 문구가 마음에 참 와닿습니다.
당연한말이지만 너무 당연하기에
깨닫지못했던것 같다는 생각이듭니다.
책을 읽으며 제 인생에 대해 더 생각해보고 싶습니다!!

8개월 전
썩어라 수시생님 종종 봤던 작가님인데 책 내셨다니 너무 반가워요
썩어라 수시생님의 미공개 만화가 담긴 그림 에세이 책 읽어보고 싶습니다!!

8개월 전
그림에세이 참 좋아하는데 이 책도 너무 궁금하네요~
8개월 전
요즘들어 이렇게 사는게 맞는지, 삶의 방향에 대해 계속 의문이 들었는데 읽어보면 도움이 될거 같아요~ 기대돼요!
8개월 전
이상한 세상의 이상한 나를 위한 선물이 될 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!!
8개월 전
소심관종이라니 딱 저인데요ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 카페가서 유쾌한 책 한권 읽고싶네요☕️📖
8개월 전
평소에 에세이 굉장히 좋아하는데요 이 책도 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
감스트  김인직
읽고싶ㄷ어요
8개월 전
그림 에세이라니,,,,! 그림도 넘 귀염뽀짝하고 제목도 맘에 들어서 읽어보고싶어요 !
8개월 전
책 소개를 읽으니 너무 읽어보고싶어져요!
8개월 전
사실 힘들고 괴로운 일을 웃음으로 승화하기란 참 어려워요. 그런 일들이 반복되면 나만 왜 이럴까에 대한 억울함과 슬픔에 사로잡혀 다른 것들이 보이지 않고 부정적으로 생각하게 되거든요.
인스타로 작가님의 이야기를 봤어요. 사실은 작가님이 겪은 일이지만, 살면서 한번 쯤은 겪어 본 일이라 그런지, 읽는 것 만으로도 이 사람이 나의 상황을 이해해주고 있는구나를 느껴요. 특히 고달픈 일들을 솔직하고 분명하게 표현해서 더 위로가 되더라고요.
그 뿐만 아니라 삶의 아픔을 웃음으로 승화한 덕분에 그렇게 죽을 것 처럼 아파할 이유가 없다는 것을 알게되더라고요. 그리고 부정적인 감정과 생각에서 빠져나와 나를 힘들 게 했던 순간들이 오히려 자양분이 될 수 있도록 도와줘요.
마지막으로 하나 덧붙이자면 그림들이 참 귀여워서 따듯한 시선으로 바라보게 되더라고요. 그런 눈으로 자신을 바라보면 좋겠다는 의도가 아니었을까요?
책으로 소장해서 보고 또 보고 싶어요 :) 큐트한 스티커, 사인본, 미공개 에피소드 등등 너무너무 기대되어요~~

8개월 전
재밋을
거 같아여!

8개월 전
읽어보고 싶어요~
8개월 전
재밌을 것 같아요 읽어보고 싶네요!
8개월 전
읽고싶어용
8개월 전
읽어보고싶어요
8개월 전
보고싶어요!!!😢😢😢😢😢
8개월 전
밈밈미  빠밤
읽어보고싶아용!
8개월 전
원래 썩어라 수시생 작가님 인스타 팔로우하고 있고 항상 너무 좋아했습니다 책 발매하신다는 소식 듣고 너무 기대됐는데 이렇게 좋은 이벤트 발견하게 돼서 참여합니다~~!! 꼭 읽어보고싶어요!!💛
8개월 전
으아 읽고싶어요 일러가 너무 취향이예요
8개월 전
읽어보고싶어요ㅜㅠ
8개월 전
내 인생은 왜이런가 제가 가끔하는 생각인데 이번 작가님의 책을 통해 위로받고 싶어요
8개월 전
요즘 많이 드는 생각 중 하나인데 어떻게 헤쳐나가야 하는지 보고 싶네요
8개월 전
평소 트위터에서 많은 재미와 위로를 받았던 분이 책을 내셨다니…! 더 읽고싶네요
8개월 전
썩어라 수시생님 구독하고 열심히 보던 분인데 단행본 소식 너무 반갑네요 꼭 읽어보고 싶습니다 썩수쭈고
8개월 전
너무 좋아하는 작가님글!! 꼭 읽고싶어요!!
8개월 전
그림 에세이라니 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
제목이 너무 끌리네요! 당첨 안되면 구매해서라도 읽어보고싶어요
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
신청합니다!
8개월 전
김윤식  LG 트윈스
우와아 수시생님 인스타툰 너무 재밌게 보고 있는데 책이 나왔군요 !!! 기대되네요 ㅎㅎㅎ 궁금하네요
8개월 전
그림에세이라니 귀여울거같아요 읽고싶어요
8개월 전
기분좋은 인생 공부가 될 거 같아요 !
8개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
읽어보고 싶습니다
8개월 전
세상에서 가장 이상한 이야기를 잔뜩 모았다는 문장이 흥미로워요ㅎㅎ 작가님의 그림을 좋아해서 종종 찾아보곤 했는데 이렇게 책으로 나오게 되었군요! 그림들 항상 재밌게 봤어서 꼭 읽어보고 싶어요. 또 미공개 에피소드까지 수록돼 있다니 이번 책이 더욱 기대돼요!!😆
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
저를 위한 책이네요 이상해서 괜찮아아아아앜ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
읽고싳습니다!!!!!
8개월 전
읽어보고싶어요!!
8개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
이상해도 괜찮아! 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
세상은 이상한 거 천지•• 지친 일상에 위로가 되는 내용일 것 같아 궁금하네요 ◡̈
8개월 전
꼭 읽어보고싶어요!!!!
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!!
8개월 전
읽어보고 싶어요!!
8개월 전
읽고싶어요!!
8개월 전
표지부터 너무 귀엽고 그림 에세이는 읽어본 적이 없어서 어떤 구성과 내용을 가진 책일지 더욱 궁금해지네요ㅎㅎ 편안하고 재밌게 읽기 좋아보여서 꼭 한 번 보고 싶어요🎈
8개월 전
요즘 독서를 취미로 시작 하려는데 읽어보고싶네용
8개월 전
정말 위로가 될것같아요
8개월 전
우와 읽어보고 싶은 책 소개에요 !
8개월 전
김준영  아르토, 고흐
저만 이런줄 알았는데 사실은 모두가 그렇다는 위로가 꼭 필요한 지금시점에 저에게 너무나 필요한 책이예요ㅠㅠㅠ
8개월 전
위로받을 수 있을 것 같아요!
8개월 전
정상 비정상의 기준이 있을까 싶은 이때에 꼭 필요한 책인거 같아요
8개월 전
이상한 삶 속에서도 반드시 피어나는 행복이라는 구절이 너무 좋네요 너무나 유쾌하고 기분 좋은 책 일 거 같아 기대됩니다
8개월 전
유쾌한 위로는 썩수님 전문이시죠,, 인스타툰으로 열심히 보고있는데 이번 책 정말 기대됩니다!! 꼭 받고싶어요!!!!♡♡ 수시생님 책 출간 축하드립니다💞
8개월 전
헐 진짜 트위터에서 항상 애정하며 보고 있는 작가님인데ㅠㅠ 저도 유학하는 입장에서 항상 위로받으며 만화 읽고 있어요! 꼭 당첨됐으면 좋겠네요🥰
8개월 전
트위터에서 팔로우하고 올리시는 그림 자주 봤었는데 책 내셨다니 너무 반가워요🥹 특별한 색 없이 간결한 그림체로 그리셔도 내용이 알차면서 재밌었어서 책으로도 한번 더 보고 싶습니다 (•̀ᴗ•́)و💚
8개월 전
방학에 열심히 읽고 싶어요~~
8개월 전
읽으면서 저도 공감하고싶어요!!
8개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
지친 하루 끝에 읽으면 좋은 책이네요! 읽고싶어요
8개월 전
  바다를 좋아해
이상해도 괜찮은!!! 그림 에세이 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
와 표지부터가 취향 저격ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 읽어보고 싶어요ㅜㅜ
8개월 전
저는 개인적으로 모두가 다 어딘가 이상한것이 아닌 개개인의 개성이지 않을까 싶습니다. 하지만 요즘 사회에서는 개성을 좋지 않은 시선으로 보고 있으니 그것을 이상하다고 생각하고요. 작가님께서는 이러한 부분에서 상처를 입은 사람들에게 응원을 던지는 책이 아닐까 싶습니다. 한번 읽어보고 싶은 내용의 책이네요!
8개월 전
위로가 필요한데 읽어보고싶네요!!
8개월 전
재밌을것같아요!
8개월 전
책 표지 너무 귀엽다,,,,원래 에세이는 뭔가 우중충해서 읽으면 더 우울한 느낌이라 안 좋아하는데 이런 유쾌하게 풀어낸 에세이는 처음 봐서 신선해요! 그림체가 진짜 너무 귀엽다,,,,너무 귀여운데?
8개월 전
인생에 대한 위로를 주는 책인 거 같아요! 그림 에세이라 재밌겠네요
8개월 전
Avril Lavigne  Bite me
평소에 이상하다 혹은 독특하다란 말을 많이 듣는데 그게 잘못된건가싶더라구요. 우리는 어딘가 이상하다는 말 공감됩니다ㅎㅎ 비하인드 이야기도 너무 궁금해요
8개월 전
하이라이트두준  윤두준
요즘 지친 일상때문에 책 읽고 싶었는데 읽어보고 싶은 책이네요 이번 기회에 꼭 읽고 싶어요~
8개월 전
읽어보고싶습니다~!!
8개월 전
너무 읽어보고 싶어요
8개월 전
공두링  ❤️❤️
읽어보고 싶어용
8개월 전
제목이 마음에 와닿아서 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
썩어라 수시생 인스타툰 팔로우중인데 출간 소식은 인스티즈에서 알게 되었네요. 너무 재밌을 것 같아요
8개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
그림에세이라니 너무 궁금하네용!! 읽어보고싶어요!
8개월 전
이런 소소한 인생 이야기 좋아해서 읽어보고싶어용!
8개월 전
한송이  두송이
책내용이 궁금하네요 읽어보고 싶어요!
8개월 전
위안이 되는 책이네요 ㅎㅎ 읽어보고 싶어요!
8개월 전
일러스트도 너무 귀엽고 에세이로 위로받고 싶네용
8개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
엇 저 그림체 어디서 본 적 있는데 책까지 내셨군요!? 되게 반갑고 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 미공개 에피까지 있다니 저도 보고 싶습니당🥰
8개월 전
따뜻한 내용일 것 같아요. 읽고 싶어요!!
8개월 전
읽어보고싶습니다!
8개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요
제목에 공감 되서 꼭 읽어보고 싶어요!!!

8개월 전
비슷한 생각을 했던 요즘이었는데 책을 읽으면 많은 위안을 받을 것 같아요! 좋은 책
8개월 전
내이름은탐정코난이죠  요 드림! 쩔어주자 화이팅!
요즘 딱 드는 생각인 제목! 읽어보고 싶은 책이네요~!
8개월 전
요즘 찾고 있는 책이랑 비슷한 주제네요! 이 책을 읽고 저와 비슷한 생각을 가진 친구들에게도 추천해주고 싶어요~
8개월 전
이상하지 않은게 이상하게 느껴질 때가 있어요. 읽어보고 싶네요!
8개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 진짜 읽고싶어요 제발
8개월 전
읽고싶어요~!
8개월 전
썩어라 수시생 작가님 좋아해서 팔로우중인데 책이 나왔다니! 궁금해요 읽고싶어용
8개월 전
/1
표지부터 너무 귀여워요 ! 읽어보고 싶어요 ~~
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
공감되는 내용이 많을 것 같아서 기대됩니다ㅎㅎ
8개월 전
토닥토닥과 으쌰으쌰를 느껴보고 싶어요
8개월 전
요즘 같이 힘빠지는 더운 날 가볍게 읽을 수 있는 에세이가 최고죠!! 꼭 읽어보고싶어요~
8개월 전
그림이 일단 너무 귀엽고 지금 지쳐가는 상태인데 이 책을 읽고 위로받을 수 있을 것 같아요!
8개월 전
제목이 너무 마음에 박히네요 완벽한 사람은 없죠 어떤사람이든 별난구석이 있고 서로 참아가며 살아가는거란걸 항상 느끼네요..! 작가님의 생각도 궁금해요🙂
8개월 전
책 너무나 읽고 싶어요ㅠㅠ 큰 위로가 될 것 같아요ㅠ
8개월 전
위로가 될 책••정말 읽어보고 싶네뇨🤍
8개월 전
표지부터 가볍게 읽기 좋은 힐링도서 느낌이 나서 좋아요!!편한 마음으로 읽기 좋을것같아서 꼭 읽고싶어요~%
8개월 전
어떤 책일지 궁금해지네요☺️
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
그림 형식이라 더 재밌게 읽을 수 있을 것 같네용
8개월 전
표지도 너무 귀엽고 어떤 내용을 담고 있을지 너무 궁금해요!
8개월 전
책 소개를 보니 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
내용이 궁금해지는 책이네요!
8개월 전
표지부터 눈길이 가는 책인데 안의 내용도 너무 궁금해요! 꼭 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
yyj
신청합니다
8개월 전
늘 좋은 책을 소개해주셔서 감사해요ㅠㅠ
제목부터 참 위로가 되는 책이네요…
요즘 들어 주변 사람들과 비교되고 내가 모자른가, 내가 이상한가 하는 생각이 들어 힘들었는데 책 제목과 설명을 보는 순간 아… 이상해도 괜찮지 모두가 조금씩은 이상한 법이지!!하며 위로되었네요 ㅎㅎ
표지의 그림도 귀여워서 책 표지와 줄거리 외에 어떤 내용과 메시지를 담고 있을지 어서 표지를 열고만 싶어지는 책이에요!!!!

8개월 전
궁금해요~
8개월 전
윤기나는망개  보라해
종종 하던 생각을 다른 사람의 시점에서 볼 수 있다는게 매력적인것 같아요 위로˗ˋˏ와ˎˊ˗ 공감을 얻을 수 있는 책인 것 같아요!
8개월 전
읽어보고 싶어요!
8개월 전
위로가 필요한 요즘, 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
읽어보고싶네요
8개월 전
너무 읽어보고 싶어요 ㅠㅠ!
8개월 전
가즈아
8개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
에세이 정말 좋아하는데 이책도 꼭 읽어보고싶네요!!
8개월 전
지친 날들에 위로가 될 것 같아요
8개월 전
우리는 모두 어딘가 조금씩 이상하잖아요 라는 책제목에서부터 이상해도 괜찮다고 말해주는 것 같아 마음에 위안이 되네요. 꼭 읽어보고 싶어서 신청합니다 :)
8개월 전
보고싶습니다!
8개월 전
후루야 레이.  안기준
에세이 궁금해요!
8개월 전
일단 표지부터 너무 귀여워요! 그리고 그림에세이라는건 처음 들어보는데 신기하네요 인스타에서도 연재했었다니! 재미있는 이야기 속에서 오는 위로 나무 기대됩니다!
8개월 전
궁금해욕 ㅠㅠ
8개월 전
초코줘라  초코가 너무 좋은 달달이파
저요!! 책읽고싶어요!!
8개월 전
제목이 너무 마음에 들어요!! 꼭 읽어보고싶습니다!
8개월 전
읽고싶습니다!
8개월 전
주말에 쉴때 집에서 여유롭게 읽고싶어요!!
8개월 전
읽고 싶습다
8개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다
8개월 전
앙증맞은 표지랑 공감가는 처지라, 어떻게 작가가 토닥여줄지 궁금해서 신청합니다. 요즘같이 아무것도 안 될 때, 위로받고 싶어요.
8개월 전
이상해서 괜찮다는 그 문장을 책을 통해 더 깊게 느껴보고 싶네요
8개월 전
제 인생만 이상한 것 같고 요즘따라 미래에 대해 갈팡질팡하고 있는 것 같아 자신감도 계속 떨어지더라고요 그런데 인티 이벤트를 보다가 이 책 제목을 보자마자 꼭 읽어보고 싶다고 생각했습니다
8개월 전
ㅎㅎㅎ막 저만 힘든 거 같고 계획대로 되는 건 어쩜 그리 하나도 없는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 책 보면서 위로 받고 싶어요 기대되는 이유가 짧지만 정말 저게 제 진심입니다
8개월 전
무척 활기찬 책일거 같아요. 위로 받을 수 있는 느낌! 반드시 피고마는 행로을 책으로 읽어보고 싶어요.
8개월 전
저에게 많은 도움이 될 거 같아 읽어보고 싶어요
8개월 전
책 소개글에 써있는 ‘도대체 내 인생은 왜 이러는 건가?’ 라는 문장에 괜히 울컥했네요. 반복되는 하루에 지쳐가는 저에게 힐링이 될 것 같습니다
8개월 전
책 제목부터 이렇게 심금을 울릴 수가 있을까요? 책의 그림에세이가 많은 위로와 공감을 줄 것 같아 꼭 읽어보고싶어요?
8개월 전
방학동안에 읽어보고 싶어용
8개월 전
보고싶어요!!
8개월 전
읽고 으쌰으쌰 힘내보고 싶습니다. 특히 귀여운 일러스트가 시선을 사로잡네요! 귀여운 거 최고~~
8개월 전
표지가 너무 귀여워서 눈에 확 들어와요!
한번 읽어보고 싶어요

8개월 전
책 제목을 보는 순간 바로 위로를 받는 느낌이 드네요.
어떤 내용인지 궁금해져 꼭 읽어보고 싶습니다.

8개월 전
저 읽어보고 싶어요! 표지가 너무 귀엽네용ㅎㅎ
8개월 전
jeong__mo_ban  달빛을 따라왔어
이제 막 사회인이 된, 취준생 신분을 벗어난지 얼마 안 된 사람이에요... 요즘 사회란 이런 건가? 인생이 뭐 이래 싶은 생각이 많이 들고 있는데 딱 적절한 책을 만난 것 같네요 😂 출퇴근 시간도 왕복해서 세 시간이라 길고 지루하고 지쳐가는 와중에 마음에 남는 책 한 구절을 찾고 싶습니다 💗 그림 에세이는 읽어본 적이 없어서 어떤 식으로 되어 있는지도 궁금하네요 ㅎㅎ
8개월 전
요즘처럼 숨막히는 열정속에 갇혀있는 인생을 살다보니 왜이렇게 살지 하는 생각과
내 생각이 남들과 조금이라도 다르면 이상한 사람이 되어버릴수 있는 세상에 살다보니
그냥 내가 이상한 사람인것인가에 대한 상념에 사로잡히게 되었어요.
이러한 제가 이책을 읽고 위로 받을 수 있다면 좋겠습니다.

8개월 전
책 읽어보고싶어요! 주제부터 너무 공감가는데 그림에 노래 추천까지 있다니 힐링될거같아요
8개월 전
뚱끼필이  Day6
인생에 대해서 고민하고 있는데 읽어보고싶네요!
8개월 전
헉 너무너무 읽어보고싶어요ㅜㅜ!!
8개월 전
읽고싶어요!! 이벶트 신청합니다!
8개월 전
제목부터 끌리네요 읽어 보고 싶습니다
8개월 전
읽고싶어요
8개월 전
아지랑  FOREVER
요즘 이상한 사람들을 너무 많이 만나서.. 그들을 이해하고 싶네용... 읽어보고 싶어여
8개월 전
이상하니까 괜찮다는 말에 묘하게 위로가된다
8개월 전
한 번 읽어보고 싶어여~! 좋은 이벤트!
8개월 전
‘오늘도 무사히 살아남은’ 이라는 문장이 벌써 너무 공감가네요. 요즘 일과 일상 모두에서 권태기가 온 요즘 저에게 너무 필요한 이야기인 것 같습니다. 이 어지러운 세상에서 내가 이상한 것인지 세상이 이상한지에 대한 위로가 필요한 지금 이책이 너무 궁금합니다!
8개월 전
넘궁금해요 읽고싶어요!
8개월 전
읽어보고싶네요.
8개월 전
요즘 각박한 세상에 힐링이 필요했는데 요책 읽으면서 한숨 돌리며 차도 한잔하면서 생각하는 시간을 즐기고 싶네요
8개월 전
에세이 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
제목보고 홀린듯이 들어왔어요! 너무 궁금하네요
8개월 전
읽고싶어요!!!
8개월 전
제목을 읽고 너무 공감하게 되는 한 줄이라고 생각했어요 완벽한 사람은 없듯이, 어떤사람이든 특이한 부분이 있을 거라고 생각해요 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
요즘 내인생 왜이러나 하고 의문을 가지던 시기라 읽어보고싶어집니다!! 기대되네요~~!!
8개월 전
제목부터 관심이 가네요 읽어보고 싶은 책이에요
8개월 전
제목 보니까 호기심이 확 생기네요 읽어보고싶어요!
8개월 전
야자와니코  니코니코니
지금 나한테 필요한 책 같아요
8개월 전
이상한 사람으로 세상을 살아가며 토닥토닥 위로를 받고싶어요
이 책은 저에게 위로를 참 많이 줄 것만 같습니다
책 읽고 힘내서 세상 한번 살아보고 싶네요

8개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
읽어보고싶은 책이네요~ 신청합니다
8개월 전
잼민익  일단은
가즈아
8개월 전
누구보다 평범하게 살아가고자 하는 저는 그런 제 모습을 보며 이게 맞나 싶을 때가 많아요 이상하고 수상하게 살아가는게 인생이라면, 그게 재미라면 저는 그렇게 살아갈 용기가 부족한게 아닌가 싶기도 하네요 전 뭘 놓치고 있는걸까요.. 책 꼭 한번 읽어보고싶어요!
8개월 전
신청합니다~~
7개월 전
소소한 일상의 위로가 될 책인 것 같아서 기대됩니다!
7개월 전