모바일 (밤모드 이용시)

도서 '이효석문학상 수상작품집 2023' 증정 이벤트🎉

책 제목

이효석문학상 수상작품집 2023

책 이미지

신간 도서 '이효석문학상 수상작품집 2023' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

‘문학적 사유’의 발견,

2023년 제24회 이효석문학상이

선정한 여섯 명의 작가!

대상 수상작 안보윤 『애도의 방식』

새롭게 선보이는

『이효석문학상 수상작품집 2023』 출간!

대상 수상작에 안보윤 「애도의 방식」 선정

‘문학적 사유’를 발견하게 하는, 가산(可山) 이효석 작가의 문학정신을 기리는 명실상부 가장 권위 있는 문학상인 이효석문학상의 수상작품집이 올해부터 교보문고의 새로운 출판 브랜드 ‘북다’에서 출간된다. 제24회째를 맞이하는 이효석문학상 선정은 심진경(문학평론가), 이경재(문학평론가), 정이현(소설가), 박인성(문학평론가)이 심사위원단이 되어 진행되었다. 2022년 6월부터 2023년 5월까지 기성 문예지 및 웹진에 발표된 작품을 대상으로 심사한 결과, 강보라 「뱀과 양배추가 있는 풍경」, 김병운 「세월은 우리에게 어울려」, 김인숙 「자작나무 숲」, 신주희 「작은 방주들」, 안보윤 「애도의 방식」, 지혜 「북명 너머에서」가 최종심에 올랐고, 심사위원의 만장일치로 안보윤의 「애도의 방식」을 제24회 이효석문학상 대상 수상작으로 선정하였다.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/9/4 (월) ~ 2023/9/11 (월)

당첨 발표

2023/9/12 (화) 인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이 책을 읽고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

jnn
요새 책읽기 시도중인데 좋은작품인것같아요
7개월 전
오 저 단편 문학 읽는 거 좋아해요
7개월 전
읽어보고싶어요 ~~
7개월 전
읽고 싶어요
7개월 전
coolkid sun  NCT
읽고 싶습니다
7개월 전
문학상 단편 모음집이라니! 너무 기대됩니다 어떤 작품들이 있을지 궁금해요
7개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
단편모음집이라 출퇴근하며 부담없이 읽기 좋을 거 같아요!!
7개월 전
재밌을 것 같아요
7개월 전
진짜 기대되는 책입니다!! 단편 모음집이라서 더 읽어 보고 싶어요!!
7개월 전
읽고 싶어요~
7개월 전
지인들이랑 매달 독서회 하고 있고 직업도 이쪽이어서 새로운 문학선 꼭 읽어 보고 싶어요... 🤤
7개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어 보고 싶습니더!
7개월 전
읽고 싶어요!!
7개월 전
440Hz  라음
모음집라니 좋습니다. 읽어보고 싶어요!
7개월 전
대상 수상작들이라니 기대 만땅입니다 👊🏻
단편 모음집이라서 다양한 이야기들을 한 권에 읽을 수 있어 좋을 것 같아요!

7개월 전
문학상 수상작이라니 더 궁금한 작품이네요!
꼭 읽어보고 싶습니다!!

7개월 전
단편이라 자투리시간에 문학 감성을 채우고 싶어용🍀 대상 수상작인 애도의 방식을 꼭 읽오보고 싶네요
7개월 전
오 읽고 싶어요!
7개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
독서의 계절 가을에 새롭게 읽을 문학을 찾고 있었어요. 보통 출간된 지 몇 년 지난 작품 위주로만 읽었는데 이 책으로 문학의 트렌드를 파악할 수 있을 것 같아 읽고 싶습니다!
7개월 전
수상작이라니 더 궁금해서 읽어 보고 싶네요 ㅎㅎ
7개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
저는 마지막에 적혀 있는 김멜라의 이응 이응이 어떤 내용일지 그게 제일 궁금하네요! 읽어보고 싶어요:D
7개월 전
수상작이라 더 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
아지랑  FOREVER
읽고싶어여 ㅠㅠ
7개월 전
어떤 작품들이 수상했는지 궁금하네요 읽고싶어요
7개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
늘 해외 베스트셀러 위주로 읽다가 최근에 국내작가들에게도 관심이 생겼어요! 이효석문학상을 수상한 작품이라면 의심치않고 기쁜 마음으로 읽어볼 것 같습니다!! 이번 이벤트를 통해 처음으로 좋은 기회를 얻어보고 싶네요~
7개월 전
문학상 소설들 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 꼭 읽어보고 싶네요!!
7개월 전
문학상2023 새로운 글들을 읽어보고 싶습니다.
7개월 전
요즘 읽을 책 없나 찾아보고 있었는데 이 책을 만날 운명이었나 봅니다 저요 제발 저요 읽어 보고 싶어요
7개월 전
임용고시생으로서 이효석 선생님의 문학 정신을 기리는 문학상 시상에 큰 관심을 가지고 있어요!! 소설을 공부하며 작가가 작품을 통해 형상화하는 의미에 대해 의문을 가지다가도 읽으면 매혹되는 것이 소설의 묘미라 생각합니다. 이효석 선생님의 권위와 위상에 걸맞는 작품들을 꼭 읽어 보고 싶네요 ㅎㅎ!!@@
7개월 전
설윤  🐰
평소에 독서 좋아하는데 새로운 글도 꼭 읽어보고 싶네요
7개월 전
문학러버여서 넘 보고 싶네요🥹
7개월 전
날도 덥고 에어컨 밑에서 책읽는게 요즘 낙이에요,,
엄선된 단편을 만나본다면 즐거울 것 같습니다~~

7개월 전
제발 저요 읽고 싶어요 꼭
7개월 전
읽고 알차게 리뷰까지 남길 준비 완료
7개월 전
읽어보고 싶네요
7개월 전
낮누낮누야  땡-필
틈 생길 때마다 책을 읽는 습관을 가지고 있는데 확실히 단편을 보는 게 더 몰입도 쉽고 재밌더라고요! 문학상 수상 작품집이라니 더 더 관심이 가고 읽고 싶어집니다...🥹🍀
7개월 전
처음 도서관을 갔을 때 무슨 책을 골라야 하나 막막했는데 매년 문학상 수상작을 한 권에 모아놓은 책을 추천받았어요~! 흥미를 가지도 독서에 입문하는 데에 아주 탁월한 선택이었다고 생각하며 아직도 매년 찾아 읽고 있는데 이번 작품들도 너무 기대돼요
7개월 전
최근 국내소설의 매력에 빠지게 됐어요 서라벌 문학상, 젊은 소설가 문학성, 이상 문학상 수상작 등을 읽어봤는데 이효석 문학상 수상작도 한번 읽어보고 싶네요🍀
7개월 전
다양한 책들을 읽지만 문학상 모음집만이 주는 매력이 있죠! 보다 신선하고 풋풋한... 그 중에서도 문학재단, 문학제 등 한국문학에 큰 영향을 끼친 이효석문학상 수상작이라니 더더 읽어보고 싶어요.
게다가 좋은 중단편작품을 발견하기가 힘든 요즘입니다. 유명작가의 신간이나 웹소설 그 사이에서 신작에 목이 마를 수밖에 없는데 비교적 신예 작가들이 쓴 단편을, 그것도 심사를 거친 검증된 작품을 볼 수 있다면 더할나위 없이 좋을 것 같아요! 그런 작품들을 읽는 건 유명한 작가들의 글을 읽는 것과는 또다른 즐거움이 있달까요.
특히 요즘 큰 문제인 학교에서의 문제를 다룬 안보윤 작가님의 애도의 방식이 가장 읽고싶어요. 꼭 받을 수 있으면 좋겠습니다!

7개월 전
이 책 꼭 읽거 싶어요
7개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶습니다
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
입상작들은 또 단편집들은 처음이라 기대되서 읽어보고싶어여!
7개월 전
감스트  김인직
읽고시퍼요
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
단편 문학짱!!! 넘 보고싶어요오
7개월 전
저도 책 한 번만 당첨됐으면 좋겠네요 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
읽고 싶어요~~!
7개월 전
읽어보고 싶어요!😊
7개월 전
헉 단편문학집이라니 너므 기대되네요!! 읽어보고 싶습니다아아아
7개월 전
무도  앓다 죽을 이름
헉 작품집 너무 좋아합니다
7개월 전
오 궁금합니다
7개월 전
재밋을것같아요
7개월 전
책은 마음의 양식이죠 받고싶습니다
7개월 전
저 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
단편 문학이라 후루룩 잘 읽힐 것 같아서 좋은 것 같아요! 한번 읽어보고 싶습니당
7개월 전
왈맹이  배우덕후
헐 저 너무 읽어보고싶어요!
수상 작품집 읽는거 좋아해요!
다양한 작가님들의 이야기를 접할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요
내게로 오라

7개월 전
왈맹이  배우덕후
감사합니다!!!
7개월 전
곽진언  나랑 갈래
단편집이 가볍게 시작하기에 가장 적절한 책이라 생각합니다! 꼭 읽어보고 싶네요
7개월 전
단편집 너무 좋아하는데 꼭 읽고싶어요
7개월 전
오랜만에 책 읽어 볼까 하고 요즘 고르는 중인데 읽고 싶어요
7개월 전
스마트폰을 많이 하다 보니 집중력이 떨어져간다는 게 느껴져서 요새 단편 작품들로 차분히 글을 읽는 연습을 하고 있어요! 그러다 보니 수상작품들 모여있는 책에도 관심이 생기고 있는데 권위있는 이효석문학상의 수상작품집이라니!! 궁금합니다
7개월 전
와 너무 읽어보고 싶네요
7개월 전
원래 문학을 좋아하는데 제발 제발 꼭 읽고 싶어요
7개월 전
Q.
재미있을 것 같아요 읽어 보고 싶어요~~~
7개월 전
읽어보고싶어요!!!
7개월 전
제목들이 하나같이 읽어보고 싶게 만드네요!! 꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
for
궁금해요
7개월 전
정말 좋아해요 문학 책들 좋아하고...... 작년 이효석문학상도 구입해서 봤을 만큼 관심이 많습니다ㅜㅜ 받아서 읽게 되면 너무 기쁠 것 같아요
7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
책을 많이 다양하게 읽어보고 싶어요☺
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!! 평소에 장편 소설을 좋아하는터라, 단편은 어떻게 풀어 나갈지 너무 궁금해요!
7개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고싶어요~!
7개월 전
여러 작가들의 이야기를 모두 읽을 수 있어 너무 좋네요.
이번 수상작은 어떤 내용을 담았을지 궁금해요!

7개월 전
수상작 단편모음집이라니!! 정말 기대되네요!! 꼭 읽고 싶어요
7개월 전
저 이거 매년 읽는데 올해는 인티에서 받아서 읽고 싶네요 ^^..
7개월 전
단편문학모음집 너무 좋아해요 이번꺼 진짜 너무 궁금합니다!!
7개월 전
이효석 문학상 정말 유명하죠 문창과라 학교 도서관에서 종종 읽긴 했어요 그런데 이효석 문학상 2023을 소장할 수 있는 절호의 기회라니.. 모든 작품집을 읽고 싶지만 강보라 작가의 뱀과 양배추가 있는 풍경을 꼭 읽고 싶네요!! 꼭 받고 싶습니다ㅠㅜ
7개월 전
요즘 취미로 글을 쓰고 있는데, 뛰어난 작품보며 많이 배우고 또 영감도 받고 싶어요! 저에게도 행운이 오길♡
7개월 전
문학도로서 꼭 읽고싶고 또 읽어봐야하는 책인 것 같습니다!
7개월 전
요즘은 바빠서 긴 분량의 책을 하나 골라서 천천히 읽기보다는 단편집 한 권 들고다니면서 짬날 때 틈틈이 읽는 게 편하더라고요. 이런 이벤트 한번 당첨돼 보고 싶기도 하고... 😄
7개월 전
수상작품집 읽어보고 싶었는데 이벤트 기획해주셔서 감사합니당
7개월 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
이효석 문학상이 선정한 작가님들 책 꼭! 읽어보고 싶어요 기대됩니다!! 단편이라 짬짬이 남는 시간에 읽기도 좋을 것 같아요!
7개월 전
작년부터 문학상 수상작들을 읽어보고 있는데, 이효석 문항상 2023 또한 소장해서 읽어보고 싶어요!! 특히 대상을 수상하신 안보윤 작가님 소설인 '애도의 방식'이 어떤 내용일지 궁금합니다!! 작가님 소설인 '여진'을 작년에 읽었었는데 현실적인 내용이 인상깊었던 기억이 납니다. 꼭 당첨되서 읽어보고 싶네요 😊😊
7개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
이효섭 선생님 항상 존경해서 문학상 수상작들도 챙겨보는데 이번 문학상도 기대되네요~
7개월 전
이효석 문학상 종종 찾아읽곤 했던 터라 올해는 어떨까 기대되네요! <뱀과 양배추가 있는 풍경> 같은 경우 다른 지면에서 읽은 적 있어 반갑고, 대상 수상작이 심사위원 만장일치로 선정되었다 하니 <애도의 방식> 어떨지 궁금하네요~~
7개월 전
단편 문학이라 조금 더 접하기 좋을 것 같아요
읽어보고 싶어요!!

7개월 전
애도의 방식 너무너무 읽어보고 싶어요! 또 여러 글들이 함께 있어 더더욱 읽어보고 싶습니다
7개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
요즘 종이책을 다시 보려고 노력 중인데 단편 문학이라 더 도전하기 좋을 거 같아요!
7개월 전
새로운 작품 읽어보고 싶어요
7개월 전
너무 읽고 싶어요
7개월 전
오 단편이라 여러 글을 읽을 수 있어 좋을 것 같네요!
7개월 전
뽀라ㅂ비빰  라키라키
여섯 명의 작가님들의 다양한 작품을 꼭 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
와 단편문학 좋아요... 읽고싶습니다
7개월 전
수상작품집 너무 궁금합니다! 읽어보고 싶어요.
7개월 전
너무 보고싶습니다 !
7개월 전
헉 너무 읽고싶어요
7개월 전
단편집 특유의 농밀한 짜임새를 좋아하는데 수상작품집이라니 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
요즘 새로운 책을 읽어보고 싶다는 생각을 했는데 기회만 된다면 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
요즘같이 답답한 시대에는 문학이 어떤 깨달음 내지 생각의 전환을 가져다준다고 생각합니다. 올 해에 선정된 여러 작품 중 대상 수상작인 안보윤 작가의 <애도의 방식>이 어떤 연유에서 선정이 되었는지, 함께 읽고 공감하고 싶습니다.
7개월 전
헉 매년 사서 읽는 책인데! 꼭 읽고 싶어요🥹🥹
7개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
우승한 입상작이 호기심을 유발합니다
만장일치가 나올 만한 글이 있다는 건 그만큼 매력적이란 이야기인건데 일반인에게도 매력적일지 궁금하네요
물론 다른 글들도 훌륭할 겁니다
기대되는 이효석문학상, 작가들의 등단 축하드립니다

7개월 전
대상 수상작이라하니 기대되고 읽어보고 싶네요!!
7개월 전
비스트  SO BEAST
문학적으로 식견이 넓은 편이 아니다 보니 부끄럽지만 매년 이런 수상작이 나온다는 것도 엮어 만든 책이 있다는 것도 몰랐네요 이번 기회에 꼭 읽어 보고 싶습니다
7개월 전
FC Midtjylland CHO  조규성
읽고 싶어요
7개월 전
아리아드네  널리당신을이롭게
글 쓰는 작가가 직업인데 정말 받고 싶어요. 인티 하면서 봤던 이벤트 중에 제일 간절합니다.
7개월 전
평소에도 단편 소설을 즐겨 읽는 편입니다 역시 만장일치로 대상 수상하게 된 안보윤 작가의 애도의 방식이 정말 궁금해요 원래도 구매를 희망하던 책이었는데 이 기회를 통해 읽을 수 있게 된다면 기쁠 것 같아요
7개월 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
읽어보고 싶어요!
7개월 전
종이책을 좋아해서 독서량을 꾸준히 늘려가는 중입니다 책에 꽤 관심을 가지다 보니 3 년 전부터 매년 젊은 작가 수상작품집을 알게 돼서 매년 읽는 게 이제 일 년 중 소소한 행복이거든요 인티에 들어왔다가 공지에 뜬 이효석 수상 작품집을 처음 알게 됐는데 너무너무 읽어보고 싶습니다 젊은 작가 수상집이랑은 다른 매력일 것 같아요 받고 싶어요!!
7개월 전
책을 좀 읽어야겠다고 생각하고있어요 쉽게 단쳔부터 시작하고 싶었는데 마침 좋은 이벤트 중이라 꼭 읽어보고싶네요
7개월 전
헐 너무너무 읽어보고 싶어요 정말 기대돼요!!
7개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
책 읽는거 너무 좋아해서 꼭 꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
헉 너무 궁금해요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
단편 처돌이로써 꼭 읽어보고 싶네요!! 기대됩니다
7개월 전
필사하고 싶어욤
7개월 전
짧은 영상, 라이트 노벨이 주류가 된 삶에서 감성적인 글의 멋을 다시 느끼고 싶어요. 물론 라이트 노벨도 시대의 부름에 응해 생긴 문학의 한 형태이긴 하지만 그래도 글을 잘 쓰는 사람들 특유의 감성을 엿보기에는 문학만큼 좋은 게 없다고 생각해요.
7개월 전
진짜 좋아하는 시리즈인데 ㅜㅜ 읽어보고 싶어요
7개월 전
수상집 조금씩 모으는 사람인데 이효석문학상 수상집은 없어서 이번에 받아서 읽어보고 싶어요.ᐟ 그리고 대상작인 안보윤 작가님의 애도의 방식이 매우 궁금합니다.
7개월 전
유명 문학상의 수상작들은 나올 때마다 꼭 챙겨봅니다.
제 업이자 즐거움입니다 ㅎㅎ

7개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
천고마비의 계절에 먹거리 뿐 아니라 신선한 글들로 내부도 함께 살찌우고 싶습니다!
요즘 토지를 읽는 중인데, 장편의 옛글을 읽다가 올해의 신작들을 읽으면 정말 별미일듯!^^

7개월 전
대상 수상작 제목이 ’애도의 방식’인데
어떤 내용인지 궁금한 것 같습니다

문학이 왜 존재해야하는 건지
인간에게 어떤 사유를 갖게 하는 지
이 소설 모음집을 통해 생각해보는 시간이 됐음 좋겠어요!

종이 책을 안 읽은지 너무 오래됐는데
꼭 받아서 읽어보고 싶습니다

7개월 전
수상작 단편집 모음 읽어보고싶습니다
또한 요새 종이책으로 읽어보고싶어요
읽으면서 생각정리도 하고싶습니다

7개월 전
읽고싶어요!!
7개월 전
단편집은 단편집만의 매력이 있어서 좋아하는데..! 너무 기대되는 책이네요!!
수상작들의 심사평을 읽으니까 더 읽어보고 싶어졌어요 특히 심사위원 만장일치로 선정된 대상 수상작인 안보윤 작가님 애도의 방식이 제일 읽어보고 싶은 단편집입니다!

7개월 전
재밌을 것 같아요
7개월 전
읽고 싶어요!
7개월 전
단편 문학의 매력에 푸우욱 빠진 사람으로써, 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽고싶네요
7개월 전
올해도 꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
안녕하세요 국문괍니다!!!!!!!!!!! 제가 한번 읽어보고 싶슴다
7개월 전
너무 읽고싶어요!
7개월 전
읽고싶어요
7개월 전
너무 읽어보고 싶어요~
7개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
마음의 양식을 쌓고싶어요!!!
7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
이준영 李濬榮  르세라핌
요즘 단편집 도전하는 중인데 꼭 읽어 보고 싶습니다...... 🥺
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
이효석문학상 수상작품집 2023
읽어보고싶어요!!

7개월 전
정말 가을과 어울리는 작품..! 꼭 읽고 싶어요🥹
7개월 전
너무 보고싶어요!
7개월 전
읽어보고 싶어요!
7개월 전
단편 문학집을 읽어본지 오래되어서 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
수상한 작품들 꼭 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶어요
7개월 전
원래도 단편 소설 읽는 거 좋아하는데 이번 기회에 한번 도전해보고 싶어요!
7개월 전
헉 단편 문학 너무 좋아해요 읽어보고싶어요
7개월 전
한동안 책을 잘 읽지 못하다가 요즘에 다시 짬짬이 시간을 만들어서 책을 읽고 있어요! 책을 읽다가 흐름이 끊기는게 너무 힘든데 단편소설들이라서 흐름 끊기지 않고 읽을 수 있을 것 같아요! 게다가 이효석 문학상 수상 작품들에 다양한 주제의 소설들이라서 작품성은 두말할 것도 없이 좋을 것 같아서 너무 기대돼요! 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
너무 읽어보고 싶어요ㅜㅜ!
7개월 전
너무 읽고 싶어요 너무요 너무너무...
7개월 전
책읽는거 너무 좋아하는데!! 특히 단편들!!! 보고싶어요
7개월 전
Kitt  𓆉
임팩트 있는 작품들을 접할 수 있어서 종종 챙겨보는데 올해 수상작들도 읽어보고 싶네요
7개월 전
내용 정말 궁금하네요 한 번 읽어보고 싶습니다ㅜ
7개월 전
GP
문학 작품을 읽어본지 오래인데 좋은 기회로 좋은 작품 읽고싶습니다!!
7개월 전
책 읽는 거 좋아하는데 새로운 작가도 많이 알아가고 싶네요
7개월 전
헉 너무 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
보고 싶어요!!
7개월 전
요즘 전공 수업을 들을 때를 제외하곤 책을 접할 일이 거의 없었던 것 같아 걱정이 많이 되던 참에 이 이벤트 글을 발견하게 되었습니다! 릴스나 쇼츠처럼 숏폼을 자주 접하다 보면 뇌가 망가지고 스스로 생각하는 힘을 잃어간다는 얘기를 어디선가 들은 적이 있었는데 최근에 전공 서적을 읽는 데에도 전보다 더 집중력을 요하는 것 같다는 생각을 하고 나서 책을 찾아 읽어야겠다는 생각이 들었습니다. 어떤 책을 읽으면 좋을지 고민하고 있었는데 좋은 수상작들을 모아둔 이 책을 읽는다면 조금이나마 독서에 재미도 붙이고 책 읽는 습관을 들일 수 있을 것 같습니다! 친구가 문예창작과라 책 읽는 것을 참 좋아하는데 당첨되면 같이 읽자고 합니다 ㅎㅎ 그럴 수 있도록 꼭 당첨되면 좋겠습니다 :)!!
7개월 전
대상 수상작의 제목이 무엇을, 어떻게 위한 애도의 방식인지 흥미를 불러일으킵니다. 뿐만 아니라 우수상 수상작 하나하나 모두 책을 원하게 만드네요... 꼭 읽고싶습니다.
7개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
전부터 책을 좋아했지만 바빠서 놓고 살다가, 이번에 독서 모임을 시작하면서 다시 책을 읽게 되었습니다! 읽어 보고 좋으면 독서 모임에 추천하고 싶어요 단편 소설 모음집이라 좋고, 대상 수상작은 특히 궁금하네요
7개월 전
단편작들 하나하나가 다 궁금증을 불러요 너무 읽어보고 싶어요!
7개월 전
읽어보고 싶습니다 ㅠㅠ!
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
대상 수상작이라니 너무 기대됩니다! 요즘 독서하는 시간을 가지는데 읽어보고싶어요!
7개월 전
도으노  여섯번째 여름。˚ ☁︎ ˚。
요즘 책 읽는데 맛 들여서 읽어보고 싶어요~
7개월 전
수상작이 너무 궁금합니다!
7개월 전
순무순  무순무
자기전 한 챕터씩 읽고 생각하다 잠들고 싶은 책이네요. 읽고싶어요
7개월 전
문학집은 늘 아픈손가락이에요. 부디 신춘문예 ㄷ아선되길..
7개월 전
대상 수상작이라니 더 읽어보고 싶네요!!!
7개월 전
정성우  정성우아니고정우성
평소 알라딘 중고서점이나 교보문고에서 책 구경하는 걸 참 좋아하는데, 이렇게 대상 수상작이라는 문구를 보면 지나칠 수 없는 것 같아요! 대상 수상작을 한곳에 모아서 볼 수 있는 게 쉽지 않은 일이니 읽으면서 많은 생각을 반복하고 감상을 느낄 수 있을 것 같아 기대됩니다. 특히 제목을 보고 내용이 어떻게 흐를지 예상이 가지 않으니 꼭 읽어보고 싶네요☺
7개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
가끔씩은 긴 스토리의 책 한권보다 단편이 끌리는 때가 있습니다. 오히려 더 큰 감동과 기억으로 남기도 하고요!
7개월 전
문학상 수상작품 집이라 선지 내용들에 많은 관심이 생기네요.
다양한 문학들을 이 책을 동해서 경험해 보고 싶습니다.

7개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
읽고싶어요!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
대상 수상작이라니 기대가 커져요
꼭 읽어보고싶습니다

7개월 전
3달 목표를 세워서 책을 읽는 습관을 들이고 있어요 ᴗ̈ 평소에는 문학책을 잘 안 읽어봐서 이번 기회를 통해 잘 읽지 않았던 분야의 책도 읽어보고 싶어요!
7개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다
7개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
관심있는 분야라 읽어보고 싶습니다
7개월 전
읽고 싶어요
7개월 전
수상작!! 기대가 많이 됩니다
7개월 전
Shut up, Malfoy  드레이코 말포이
요즘 책 읽는 취미가 생겼어요 이효석문학상 수상작들이라 기대됩니다! 책 읽으면서 문학적 식견을 넓히고 싶어요
7개월 전
ISFJ  용감한 수호자
평소에 책을 잘 안 읽는데 이번 기회에 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ 대상작인 '애도의 방식'은 제목만 들어도 흥미가 생겨서 기대됩니당
7개월 전
2023을 대표하는 글들을 읽어보고 싶어요~ 어떤 글들일지 궁금하네요~
7개월 전
항상 당선작들 관심있게 보는데 기대돼요!
7개월 전
대상 수상작이라니 기대되는 책이네요!!
7개월 전
읽어보고싶어요
7개월 전
후시기다네  フシギダネ
소설 읽는 것이 낙입니다.
종이책 갖고싶네요.

7개월 전
가을이 다가오면서 최근에 소설책들 읽고 있었는데.. 이효석 문학상 올해의 수상작들은 또 얼마나 대단할지 기대되네요!! 당첨된다면 감사히 잘 읽겠습니다 제발!!
7개월 전
요즘 선선해지는데 소설 읽으면서 힐링하고싶네요 수상작이라니 더 관심이 가고요! 읽어보고싶습니다
7개월 전
너무기대돼요! 읽어보고싶어요
7개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
읽고 싶습니다!
7개월 전
장편소설보다는 단편소설을 좋아하는 사람으로서 대상 수상작품집이라니 너무 궁금하네요!! 이번 기회에 꼭 읽어보고 싶어요🥹🥹
7개월 전
저희 어머니가 한국 문학을 좋아하시는데 이번 이벤트에 관심을 보이시더라고요.
저도 엄마 따라 책을 잘 읽는 편이라 이번 수상작품집이 무척 읽어 보고 싶어요.

7개월 전
기대되는 책이네요 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
7개월 전
문학상 수상작품집은 꼭 보는 편인데 이벤트 당첨되어 보게 되면 더 재밌게 볼 수 있을 것 같습니다!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
읽어보고 싶어서 신청합니다
7개월 전
요즘 책 읽는 취미를 가지게 되었어요 유명 문학상 수상작들은 늦더라도 꼭 읽어보는 편인데 또 읽고 싶은 책이 생겼네요!! 이렇게 여러 이야기들은 엮어 만든 책은 술술 잘 읽히더라고요 정말 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
매번 장편만 읽다가 요즘 단편 소설에 꽂혀 단편집을 여러권 구매하고 있아요 단편집 중 최고라 불리는 이효석문학상 단편집 꼭 읽고싶습니다!
7개월 전
읽고싶어요!
7개월 전
읽어보고 싶어요!
7개월 전
작품집은 늘 새로운 감상을 주는 것 같아요.. 꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
젊은작가상 수상작품집은 매해 읽는데 이효석 문학상 작품집은 관심은 있지만 한번도 안읽어봤어요. 이번 기회에 읽어보고싶네요!! 수상작들이라니 궁금합니다!!
7개월 전
읽어보고 싶습니다! 작년에 김멜라 작가님이 대상 타셨을 때 한번 읽어봤는데, 수록작들이 정말 좋더라구요! 올해도 기대가 됩니다~
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
요즘 자기전 30분씩 독서하는 습관 만들고 있는데 단편으로 한 편씩 보고 자면 좋을거 같다고 생각되어 이효석문학상 단편집 읽어보고 싶어요! 이효석문학상 단편집을 통해 문학적 사유를 발견하고 싶어요!
7개월 전
  꼭꼬꼬
읽어보고싶어요ㅜㅜ!!
7개월 전
요즘 바빠서 책과 조금 멀어졌는데 이효석문학상 수상작을 읽으며 다시 가까워지고 싶습니다.
7개월 전
단편집이라니!! 정말 읽고 싶어요!!!
7개월 전
천고마비의 계절인만큼 독서를 많이 하려고 하는데 문학상 수상 단편집 읽으면서 마음의 양식을 채우고 싶어요!!
7개월 전
단편 문학은 참 매력적인 것 같아요!! 궁금한 책이네요!!!
7개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
호흡이 짧은 단편 소설을 좋아합니다.
최근엔 젊은 작가 수상작들을 읽고 있는데 어떻게 다를지 궁금합니다!
제목부터 흥미로운 작품들 꼭 읽어보고 싶습니다.

7개월 전
이효석 문학상이 현대문학을 발전시킨 이효석 작가님을 기리기 위해 만든 상으로 알고 있는데 그런만큼 현대문학을 잘 녹여냈을 작품들이 더욱 기대가 됩니다! 특히 대상인 “애도의 방식”은 심사위원들이 만장일치로 당선됐다고 해서 심사위원들이 어떤 점에서 무엇을 보고 뽑았을까? 라는 생각이 듭니다! 그 외 다른 작품들을 보니 몇몇 아는 작가님들이 계신데 어떤 내용이 담겨있고 그 속에서 작가님이 무엇을 이야기하고 있을지… 벌써부터 설레고 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
저는 문학상 수상작품집을 읽으면서 한국 단편소설의 매력에 푹 빠지게 되었습니다! '이효석 문학상'은 처음 접해보는데, 어떤 작가들의 어떤 작품들이 수상하였을지 정말 궁금해요! 꼭 읽고 싶습니다!
7개월 전
숲보다나무현  한인영인🍋
문학책 좋아하는데 여섯명의 작가님들의 이야기를 한번에 볼수 있음에 귀하고 감사한것같아요!! 다른작품들도 기대가 되지만 대상수상작이누애도의방식이 젤 기대가되네요! 젤 먼저 읽고 나머지 작가님들 촤르르 읽어보고싶어요
7개월 전
요즘은 한편의 이야기가 담긴 책들보다 이렇게 모아둔 글을 읽는 게 읽어냈다는 성취감에 재미있더라구요! 각 편의 제목들이 가을의 느낌을 전하는 게 선선한 계절 탓인지는 모르겠지만 흥미로워서 꼭 한 번 읽어보고 싶네요!
7개월 전
이효석문학상 수상작품집을 접해본 적이 없어서 읽어보고 싶습니다 젊은작가상 수상작품작으로 접했던 작가님 몇 분 계시는데 이번에는 어떤 이야기를 쓰셨을지 궁금합니다ㅎㅎ
‘뱀과 양배추가 있는 풍경’과 ‘자작나무 숲’ 두 작품의 이름을 보고 내용이 궁금해서 찾아보니 ‘자작나무 숲’은 제가 좋아하는 조부모님과 손자의 관계에 대한 이야기더라고요! ‘뱀과 양배추가 있는 풍경’도 이국적 장소를 배경으로 하고 있다고 하니 이 작품도 제 취향일 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다 그리고 기수상작가 자선작 김멜러 작가님의 ‘이응 이응’도 신기하고 묘한 분위기의 작품일 것 같아 궁금합니다 살짝만 봐도 제가 좋아하는 내용이네요..!

7개월 전
으악 이효석 문학상이라니!! 요즘 바빠서 책을 잘 못 읽게 되어 단편이라고 찾아 읽으려고 하는데 무려 이효석문학상이 선정한 작품들이라니ㅠㅠ 완전 믿고 읽을 작품들이잖아요!!!!
특히나 대상 수상작인 안보윤 작가님의 ‘애도의 방식’ 제목부터 내용까지 다 너무 궁금해서 꼭 읽어보고 싶다고 생각했는데 애도의 방식을 포함한 여섯 작가님의 작품을 읽을 수 있겠다는 생각에 넘 설레네요🥹
대상작 외에도 김병운 작가님의 ‘세월은 우리에게 어울려’ 읽어보고 싶었는데 이효석 문학상 단편집을 통해 읽고 싶었던 작품들을 꼬옥 읽어보고파요오옹
이렇게 좋은 도서를 이벤트로 열어주셔서 감사하고 늘 열일해주셔서 감사해요 인티😘

7개월 전
너무 궁금해요
7개월 전
저읽고싶어룔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
인터넷에 책 감상 후기를 검색해 보니 흡입력이 있다는 후기들이 많아 읽어 보고 싶다는 생각을 했어요
7개월 전
요즘 학교에서 시나리오 작법 수업을 들으며 문학수상집 자주 보라는 이야기를 많이 들었어요!
시대상을 제일 잘 반영하고 있다고요
이효석문학상은 처음 들어보는데 어떤 예술가들의 좋은 작품이 실려있을지 너무 궁금해요!

7개월 전
보고싶어요
7개월 전