모바일 (밤모드 이용시)

도서 '페이퍼 드라마 무오리 해주 인서울' 증정 이벤트🎉

책 제목

페이퍼 드라마 무오리 해주 인서울

책 이미지

도서 '페이퍼 드라마 무오리 해주 인서울' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '페이퍼 드라마 무오리 해주 인서울' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

나만의 스토리를 쓰고 싶은 작가 지망생 모여라!

아이디어가 샘솟는 당신의 상상을 현실로 만들어줄 특별 에디션

국내 최초 페이퍼 드라마 『무오리 해주 인서울』 출간!

이 책은 드라마보다 더 드라마 같은 것이 인생이라는 점에 주목하여 한 편의 드라마를 만들듯

직장 동료, 가족, 친구와의 일상 속 장면들을 대본 형식으로 엮어간다. 대본 형식을 취함으로써

글맛을 백분 느낄 수 있고, 상황과 장면을 머릿속에 생생히 그리며, 대본의 구조와 흐름을 살피면서 감상할 수 있다.

새로운 형식은 물론 지금까지 본 적 없는 새로운 구성의 책이라는 점도 주목할 만하다.

〈페이퍼 드라마 무오리 해주 인서울〉 세트는 16개 풀 에피소드가 담긴 《무오리 해주 인서울 : 완성판》과 9개 베스트 에피소드가 담긴

실제 대본 형태의 《내가 만드는 무오리 해주 인서울 : 실전판》 두 권으로 구성되어 있다.

「완성판」은 매 에피소드 주요 장면을 웹툰 〈그래서 오늘도 삽니다〉 박넝쿨 작가의 재기 발랄한 그림으로 담아내어 흥미를 더한다.

「실전판」은 페이지마다 나만의 해석과 코멘트를 기록할 수 있는 ‘노트’ 공간이, 책의 뒷부분에는 ‘내가 만드는 스토리보드’가 있어

직접 작가가 되어볼 기회까지 제공한다. 두 권의 매력을 놓치지 말고 두 배의 재미를 느껴보길 바란다.

자세히 보기

당첨 인원

10명

응모 기간

2023/12/19 (화) ~ 2023/12/21 (목)

당첨 발표

2023/12/22 (금) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

궁금해요 !
4개월 전
흥미진진하고 재미있을 거 같아요!!
4개월 전
헐헐 너무 재밋을것같아요!! 꼭보고싶어요!!
4개월 전
와 ㅠㅠㅜ 정말 받고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
오와 재밌을 것 같아요 보고 싶어요!
4개월 전
헉 페이퍼 드라마요??? 대박 신기,,, 드라마광한테 너무 어울리는 도서!! 고로 읽어보고 싶어요❤️
4개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
너무 흥미로운 내용이라 꼭 한 번 읽고싶습니다!!
4개월 전
ozo
궁금해요! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
4개월 전
한라봉곰젤리  HARIBO
헉 기대돼요 ㅜㅠㅜㅜㅜ 꼭 읽고싶어요!!!
4개월 전
메모할수있는곳도 있어서 너무 궁금해요 참여형 책같아서 보고싶어요 !
4개월 전
궁금해요!!! 꼭 읽구 싶네오 ,,,,ෆ
4개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
내가 만드는 이야기도 있다니? N 성향으로서 이 도서 참을 수가 없네요... 너무 읽어보고 싶어서 이벤트 참여해봅니당♥️
4개월 전
너무 재미있을거같고 신박한소재라 읽어보고싶네요
4개월 전
우와 신기해요! 읽어보고 싶어요!
4개월 전
오 특이한 형식의 책이네요! 궁금해서 읽어보고싶어요
4개월 전
너무 새롭고 참신해보여요 보고싶어요ㅜㅜ
4개월 전
감스트  김인직
읽어보고싶어용
4개월 전
표지도 너무 이쁘고(제 스타일!!!!) 신선한 책이라 더 궁금하네요. 책 내용처럼 작가가 되어보고 싶습니다ㅎㅎ
4개월 전
뭔가 진짜 신박하네요ㅎㅎㅎ 연기 전공생인데 연습용으로도 좋겠네요!! 받고싶어요ㅎㅎ
4개월 전
제가 좋아하는 장르의 책이네요!! 읽으면 많은 도움이 될 것 같아요^^
4개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
드라마 잘 안 보는데도 이건 너무 재미있을 거 같아요!!
4개월 전
오 처음 접해보는 종류의 책이네요 읽어보고싶어요
4개월 전
너무 재미있을 것 같아요 ㅠ 보고 싶어요!
4개월 전
Me!!!!!!
4개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
드라마 좋아해서 대본집도 종종 사는 편인데 직접 대본에 여러 가지 적어 볼 수 있는 것 같아서 참 재밌을 것 같네요! 기회가 된다면 꼭 읽어 보고 싶습니다😚
4개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
오 궁금해요
4개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
오.. 읽어보고 싶어요!!! 궁금해지게 만드는 내용이네요
4개월 전
우오ㅏ 흥미로워요!
4개월 전
우와 이런 형식의 작품은 처음 보는데 신박하고 재미 있을 것 같아요!!!
4개월 전
저 진짜 너무요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
우아 내가 만드는 거라니..!!넘 신박하고 읽고 참여해보고싶어요ㅎㅎ
4개월 전
어렸을 때 꿈이 드라마 작가였던 때가 있어서 글쓰는 방법 책이며 강의도 보고 소소하게나마 글도 몇 번 썼었는데 그때 기억이 떠오르네요!ㅋㅋ 프롤로그 보니 책 내용도 너무 재미있을 것 같고 구성이 특이하고 신박해서 너무 궁금하네요~
4개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
굉장히 새로운 형식의 책이네요! 읽으면서 장면이 하나 하나 다 상상 될 것 같아서 재밌을 것 같아요! 드라마를 많이 보는 편인데 대본은 어떻게 쓰여지는지 궁금했거든요 읽어 보고 저만의 대본을 만들어 보는 것도 흥미로울 것 같아요!
4개월 전
페이퍼 드라마? 너무 신기하고 기대돼요! 게다가 직접 만드는 스토리보드가 있는 실전판까지 있다니 너무 재미있을 것 같아요. 응모해봅니다♡♡
4개월 전
너무 흥미로운 요소들이 많아서 꼭 가지고 싶어요🫠🫠
4개월 전
책 구성이 재밌을꺼같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다~
4개월 전
드덕으로 너무 궁금한 책입니다 👀 꼭 읽어보고 싶어요🙌🏻
4개월 전
읽어보고 싶어요!
4개월 전
궁금해요궁금해요!!!
4개월 전
ITZY있지  황예지❤️
신기해요! 궁금합니다 ㅎㅎ
4개월 전
흥미로운 소재일 것 같아서 내용이 너무 궁금해요!!
4개월 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
우와 공지에 제 이름이 있어서 들어와봤어요! 작가분 이름이랑 같아서 넘 신기ㅎㅎ 이름도 같은데 나의 일상으로 만들어보는 스토리라고 하니 더 몰입이 될 것 같아요!!
4개월 전
드라마를 너무 좋아해서 스토리작가가 어릴적 꿈이었는데 너무 재밌을것 같아요! 내용도 너무 기대되고 내가 만드는 스토리 보드도 너무 흥미로워보여요~!! 꼭 받고싶어요~!
4개월 전
나도 한번? 해보고싶은 마음이생기네요
4개월 전
되게 흥미로워요! 갖고싶어요!
4개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
헉 구성이 너무 좋네요...! 꼭 받아보고 싶습니다!
4개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
너무너무 읽어보고싶습니다
4개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
나나나나나!!!
4개월 전
우와 참신해서 읽어보고싶어요 중간중간 웹툰도 삽입되어있다고 해서 더 궁금합니다
4개월 전
읽어보고싶어요!
4개월 전
와 실제 대본 형식이라니 신기하네요~~ 책을 좋아해서 꿈이 작가였는데 막상 글을 쓰려고 하면 어떻게 글을 써야 될지 막막하더라구요..페이지마다 메모 기능도 있고 직접 스토리보드에 적어볼수도 있다니 배울 수 있는 좋은 기회인 거 같아요! 궁금하네요 ㅎㅎ 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
사랑의요정  Fairy tale
와 저요저요
4개월 전
개인적으로 드라마 대본 읽는 걸 너무 좋아하는데 흥미로운 기획인 거 같아요!!! 읽어보고 싶습니다
4개월 전
처음 접하는 책 방식이라 궁금해여
4개월 전
무슨책일지궁금해요이
4개월 전
우와 갖고싶어요
4개월 전
우와 너무 궁금해요 표지만 봐도 재밌을것 같아요 !!!!
4개월 전
읽고싶러요오
4개월 전
와!! 시나리오 공부하는 사람으로서 꼭꼭 읽어보고 싶은 책이에요!! 대본 형식의 글에 관심이 많습니다 ㅠㅠ
4개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
요즘은 책 구성이 틀에 박힌게 아니라 다채로워서 찾아보는 재미가 있어요. 이 책도 마찬가지구요. 읽어보고 싶습니다
4개월 전
이런 책 형식도 있다는 걸 처음 알았는데 정말 신선하고 스토리보드를 활용해서 직접 내용을 만들어보고싶어요~!
4개월 전
와 너무너무너무너무너무 소장가치 있는 책 일것 같습니다!!!!
4개월 전
배우나 감독이나 스텝 아닌 이상 대본을 보기는 어렵다고 생각을 했는데 제 생각을 넘어서 대본을 볼 수 있다고 하니깐 너무 좋은거 같아요 배우들이 대본을 보고 어떻게 연기를 하는지도 너무 궁금했는데 좋은 기회로 볼 수 있으니 너무 좋아요 그리고 직접 필기까지 할 수 있으니 너무 좋은거 같아요!
4개월 전
책 구성이 신기하고 흥미로워요! 읽어보고 싶어요~
4개월 전
소재도 새롭고 표지도 귀엽고 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
신기한 구성이라 엄청 관심이 생겨요! 흥미로울 것 같고 책 보면서 기록도 할 수 있어서 더 더 좋은 것 같아요 읽어보고싶네요!
4개월 전
와 드라마 진짜 좋아하는데 대본집이라니ㅠㅠ 정말 너무 갖고싶어요
4개월 전
재밌을 것 같아서 보고싶습니다 !
4개월 전
재밌을것같아요 궁금해요!
4개월 전
최근에 살면서 처음으로 드라마 대본집을 샀거든요..?! 그래서 ‘대본집‘이라는 거 자체에 흥미가 잔뜩 생긴 참인데, 대본집 형태의 책이라뇨...🥹 여태까지 이벤트 채널에 올라온 도서 중에 제일 흥미로워요!! 일반 책들이랑 다르게 대사와 지문으로 적혀진 책이라 더 잘 상상하면서 읽을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 게다가 독자가 직접 만들어 볼 수 있는 실전판까지 같이 있다니... 이건 뽑히지 않더라도 한 번쯤 꼭 사서 읽어보고 싶은 마음이 드네요...! 궁금해요!
4개월 전
오 굉장히 흥미로운 구성이에요
어렸을때 잠깐 작가를 꿈꿨던 적도 있어서 관심이 가는 책이네요
한 번 읽어보고 싶습니다!

4개월 전
드라마 작가 지망생인데 너무 궁금한 책이에요..!! 페이퍼 드라마라니. 꼭 당첨돼서 읽어보고 싶습니당🥹
4개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
내용이 너무 흥미로워요~!
내가 작가가 되어볼 수 있다니 너무 좋아요
관심있는 분야라 재미있을꺼 같아요!

4개월 전
헉 새로운 형식의 책인 것 같아서 읽어보고 싶어요 !
4개월 전
헐 너무 재밌을거같아용.. 읽고나서 복습하는 느낌으로 드라마 봐도 좋을듯
4개월 전
드라마를 읽다니요.!! 훨씬 집중도 높고 몰입될 것 같아요 꼭 읽어보고싶어요
4개월 전
처음 보는 형태의 책인 거 같아요 작가가 되고 싶어하는 사람들이 보면 설렐만한 구성에 기대가 돼요 페이퍼 드라마라는 새로운 장르를 접해보고 싶어요
4개월 전
너무 보고싶어요ㅠㅠ
4개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
와 정말 재밌을것 같아요! 대본형식같은 소설은 어릴때 봤던 인소가 생각나는 것 같아요. 책읽는걸 정말 좋아하는데 여태까지는 제가 원했던 작품이 없었거든요. 근데 이 책은 재밌고 흥미로울것 같아요!
4개월 전
무조건 보고 싶은 드라마네요 도서도 읽어보고 싶어요
4개월 전
진짜 재밌을거같아요!! 스토리도 기대됩니당!
4개월 전
리솜  Lissome
내용이 가늠이 안가서 더욱 궁금해요 읽고싶어요~!!
4개월 전
책 소개가 흥미롭네요! 읽어보고 싶어요~
4개월 전
소재도, 형식도 신기해요!! 경험해보고 싶습니다!!
4개월 전
내용이 궁금해서 읽어보고싶어요!!
4개월 전
궁금해서 읽어보고싶습니다!
4개월 전
자두조아  우히히
보고싶어잉
4개월 전
헐 너무 새로워서 꼭 보고싶어요
4개월 전
누구나 어렸을때 작가라는 꿈을 꾸면서 내가 써내려가고 싶은대로 써보고싶다는 생각을 했던적이 있었을것 같아요
너무 내용이 참신하고 호기심이 가는 내용들이라서 한번쯤 읽어보고 싶은게 아니라 무조건 꼭 읽어보고 싶어요!! 실전판도 주시면 진짜 내가 작가가 되는듯한 경험을 할수 있을것 같아요!!너무 너무 보고,갖고 싶습니다!!

4개월 전
한테리  바부아기토끼
평소에 접해보지 못한 신선한 책이라 궁금해서 꼭 보고싶어요!!
4개월 전
아리아드네  널리당신을이롭게
글 쓰는 일을 하고 있어서 제목 보자마자 심장이 두근거렸어요,,,! 작가의 상상력을 들여다보고 그 후에 내가 채우는 완성판이라니 ,, 매일 글 생각만 하는 글쟁이에겐 너무 너무 설레는 책 아닌가요? 크리스마스 선물로 꼭 받고 싶어요❤️💚
4개월 전
평소에 드라마를 정말 좋아해서 즐겨보는 편인데,페이퍼 드라마라는 것을 처음 보아서 정말 흥미로웠어요 ! 꼭 받아서 차근차근 정독해보고 싶습니다 ❤️
4개월 전
페이퍼 드라마라는 신선한 종류의 드라마를 경험해보고 싶어요
4개월 전
읽어보고싶습니다
4개월 전
좋아하는 장르라 꼭 한 번 읽어보고 싶네용 🩷
4개월 전
글을 쓰는 연습하고있는데 이렇게 대본형식으로 있는 책은 처음보는것같아요!
관심이 많아서 꼭 한번 읽어보고 연습해보고싶습니다

4개월 전
궁금하고 재밌을 것 같타요ㅜㅠㅜ
4개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
처음 보는 구성의 책이네요 대본집은 아직 구매해본 적이 없어서 요번 기회에 접해보고 싶어요
4개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
우와 신기해요!
4개월 전
이제 곧 은퇴하시는 드라마 50년차 엄마와 내년에 독립을 하게되는 저와 추억 만들고 싶어요!!
4개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
책 너무 재밌어보여요!! 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
어릴적 꿈이 드라마 작가였어요 꼭 갖고 싶네요!
4개월 전
우왕 너무 보고 싶어요. 스토리 너무 궁금하고 재밌을것 같아요. 꼭 읽고 싶어요.
4개월 전
재밌을거 같아용!! 보고싶습니다
4개월 전
프롤로그 속 뭔가 다름이 있겠지 생각하고 있는 서른의 오리 입니다. 저의 길을 나아가는데 조언이 될것 같은 이야기가 담겨있는것 같아 스토리도 기대가 되고 원작소설 스타일이 아닌 새로운 스타일의 책이라 신선한 끌림이 크게 작용하네요~ 기회가 된다면 꼭 한번 읽어보고 싶어요 :)
4개월 전
헐ㅠㅠ대본형식의 스토리 위주인 완성판에 직접 쓸 수있는 실전판 까지 구성이 되게 참신하네요!!책 소개도 그렇고 표지 일러스트도 그렇고 상상하면서 읽을 수 있는 책인것같아서 읽고싶어요~~
4개월 전
자신만의 스토리를 작성한다니.. 책 내용이 정말 기대되고 한 번 받아보고 싶어요ㅠㅠ
4개월 전
이런 형식의 글은 처음 보는 것 같아서 더 읽어보고 싶어요!! 책은 정형화 돼 있다고 생각했었는데 아직도 무궁무진하네요
4개월 전
퉤디  에벱벱
신기해서 한번쯤 읽어보고 싶어요 궁금합니다!
4개월 전
달달두리  🌻
헐 뭔가 기존 알고있던 도서들과는 다른 실제 스크립트가 주어지는 책이라니!!! 뭔가 흥미롭고 일상적인 에피소드로 이뤄지는 스토리라서 더욱 읽어보고 싶네요…! 요즘 책에 빠져서 전자책으로라도 읽고있는데 아무래도 종이책이 제일 좋긴하더라고요ㅠㅠㅠ 꼭 당첨되어서 받아봐서 읽고싶어요!
4개월 전
아니ㅠㅠ드덕인 제가 너무 갖고 싶은 소설 아닌가요ㅠㅠㅠ 내가 직접 만들어보는 드라마라니ㅠㅠㅠ너무 재밌을 거 같은데요ㅠㅠㅠ
4개월 전
대본형식이라니 신기하네요
4개월 전
페이퍼 드라마라니 신기하네요
4개월 전
대본형식으로 되어있다니 궁금합니다
4개월 전
나만의 스토리를 쓰고 상상을 현실로 만들어줄
국내 최초 페이퍼 드라마 책 소개부터 신선하네요.
글을 쓰고 싶은 생각은 있지만 막상 시작은 어려웠는데
이번 기회를 통해 저만의 특별 에디션을 만들어 보고 싶습니다.

4개월 전
읽어보고 싶어요
4개월 전
보고싶어요!!
4개월 전
안그래도 드라마 시나리오에 요즘 관심이 갔는데
이런 이벤트가 있다니 너무 좋네요 :) 책에 있는
재미있는 이야기들도 읽어보고 나만의 스토리보드도 잘 활용해보고싶어요!

4개월 전
헣 이런책 처음인데 진짜 너무 읽어보고 싶어요!!!!!! 보자마자 심장이 두근거린건 이 책이 첨이네요 그리고 가끔 드라마나 영화 스토리 생각만 해보고는 말았었는데 제대로 써볼 수 있어서 넘 재밌을거 같아요❤️❤️❤️
4개월 전
읽고싶어요
4개월 전
후시기다네  フシギダネ
구성이 획기적이네요 ㅋㅋ 내용도 궁금합니다
4개월 전
드라마 대본집같은 구성 넘 좋아요! 장면을 상상할 수 있는 재미가 있을 것 같아요~ 너무 기대됩니다!
4개월 전
진짜 요리책 가지고 싶어요.
읽고 싶어용!

4개월 전
페이퍼 드라마라니 너무너무 궁금해요 🥹💖
4개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
대박 신기해요 재밌을거같아요~~~!!!
4개월 전
재밌을 것 같아용
4개월 전
이리노.  순이둥이리노
와 진짜 읽어보고싶어요 !
4개월 전
페이퍼 드라마라니 궁금해서 읽어보고 싶어요!! 중간에 나만의 해석과 코멘트를 적을 수 있는 부분은 정말 신박하고 좋은 것 같아요 드라마 좋아하는데 재미있게 읽을 수 있을 것 같습니다!
4개월 전
붉바미  엑소인피닛
꼭 읽어보고픈 책이네영
4개월 전
읽어보고싶어요!!!
4개월 전
단순히 읽는 것만이 아니라 내가 채워나갈 수 있는 책이라니 남다르고 독특하네요! 저만의 이야기를 담아보고 싶어요.
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
너무 궁금해요
4개월 전
글 써보고 싶은데.. 쓰면 캐릭터들이 대화하는 것만 써지더라구요 지문 쓰는거 너무 어려워요...저도 이 책으로 한번 더 도전해보고 싶어요.
4개월 전
Eon
우와 진짜 새롭고 구성도 넘 좋은 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!!
4개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고싶네요!!
4개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
페이퍼 드라마 무오리 해주 인서울〉굉장히 독특하네요!! 읽어보고싶어요!!
4개월 전
구성이 특이해서 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
저도 프롤로그 내용처럼 서른 즈음이 되어가는 중...이라서 더 보고 싶네요😂 나는 고딩 때랑 별로 달라진 게 없는 것 같은데 어느덧 이렇게... 제대로 된 인생이란 게 명확히 정해진 것도 아니고 가지고 있는 가치관, 좋아하는 것들, 그 외 기타 등등 많은 것들에 따라 달라지는 거겠지만 그럼에도 이젠 좀 제대로 된 인생을 살고 싶은,,, 뭐 암튼,,, 읽으면서, 또 같이 써보면서 아이디어도 챙기고! 그만큼 이런저런 생각도 해보면 조금은 성장하는 시간이 되지 않을까 싶어 기대됩니다!!
4개월 전
우와 너무 궁금해요 사실 책에 별로 흥미가 없었는데 이 책은 정말 보자마자 궁금증을 불러일으키네요
4개월 전
이런책은 처음봐요. 어느덧 서른중반인 지금 나는
미운오리 일지.. 도대체 인생이란 뭘지
질문의 연속인 저에게 너무 필요한 책같아요.
무오리 해주 인 서울을 읽으며 스토리보드도 작성해보고 나만의 해석도 덧붙어보고싶어요:)

4개월 전
방영되지 않은 드라마를 미리 보는 느낌일 것 같아 너무 궁금해요!!
꼭 읽어보고 싶습니당

4개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다
4개월 전
페이퍼드라마라니 독자에 따라 다양한 시각으로 해석가능할것같아 너무 기대돼요!!
4개월 전
우와아 너무너무 읽어보고싶어요!
4개월 전
읽고 싶어요
4개월 전
책 구성이 너무 신선합니다! 대본형식이라 책을 읽다보면 마치 내가 배우가 된 것 같은 느낌이 들기도 하고 작가의 입장에서 생각 할 수도 있을 것 같아요!! 또한 매 페이지마다 기록할 수 있는 노트가 있어서 따로 독서록을 정리하는 저에게는 어디서든 챙겨다닐 수 있는 아주 좋은 도서라고 생각합니다~
4개월 전
너무 궁금한 책이라 보고 싶어요!
4개월 전
오 새로운 형식의 책이네요! 연극영화 교육을 전공하고 있는데 수업에 활용해도 아주 좋을 것 같은 도서입니다! 내용도 형식도 궁금하네요~
4개월 전
평소에 드라마를 정말 좋아해서 즐겨보는 편인데,페이퍼 드라마라는 것을 처음 보아서 굉장히 새로운 형식의 책이에요!
읽으면서 장면이 하나 하나 다 상상 될 것 같아서 재밌을 것 같아요! 항상 대본은 어떻게 쓰여지는지 궁금했거든요 ! 읽어 보고 저만의 대본을 만들어 보는 것도 상상력풍부한 저에게 딱인거같아요!!
처응보는 책 종류라니
정말 흥미로웠어요 ! 꼭 받아서 차근차근 정독해보고 싶습니다 ❤️

4개월 전
우오ㅏ아 이름이 너무 귀여워서 흥미돋아요
4개월 전
오 가로로 보는 책이 아닌 ! 세로로 올려서 보는 책 !!!

나만의 보드까지 만들 수 있다니 너무 기대되는데요. 글을 잘 못쓰지만 열심히 연습하고 있는 저에게 도움이 되었으면 좋겠어요 !

4개월 전
책 너무 읽고 싶어요! 리뷰 남길래요 🥹
4개월 전
저요!!
4개월 전
왈맹이  배우덕후
우와 드라마 작가가 되고싶다는 생각을 종종했었는데 이렇게 경험할 기회가 주어진다면 너무 좋을 것 같아요!
4개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
스토리가 너무 궁금하네요! 대본집은 아직 접해본적이 없는데 이번기회에 꼭 한번 읽어보고싶어요!
4개월 전
우와 신기해요 읽어보고 싶습니다ㅏ
4개월 전
와 구성이 너무 알차요! 읽어보고 싶어요
4개월 전
너무 궁금하고 신기하고,,! 꼭 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
무서워옹  애옹
보고싶어요
4개월 전
잼민익  일단은
가즈아
3개월 전
읽고싶네요
3개월 전