모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
헐 이런 영화 보고 싶었는데 보고싶어요!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기대됩니다!! 보고싶어요ㅜㅜ
3년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
오 여성주연 영화가 나왔네요! 분위기는 잔잔해 보이는데 이별 뒤에 알게 되는 것이라는 제목만 보면 진짜 여운이나 교훈이 많이 남을것같아요!! 요즘같은 때 혼자 생각에 잠기기 좋은 영화같네요ㅎㅎㅎ꼭 한번 보고싶어요!
3년 전
기대돼요!!! 요즘 영화 안 본 지 오래됐는데 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
세상엔 다양한 이별이 있지만 요새 전 제가 사랑하는 부모님과의 이별을 생각해요 생각해보면 되게 슬프더라구요 :(
이별 후 혼자 남겨진 제가 알게 되는 것들을 영화를 통해서도 미리 접해보면 참 좋을 거 같아요 좋은 소재의 영화에요
누구나 겪을 수 있는 이별이니까요 정말 재밌게 볼 수 있을 거 같아요 :D

3년 전
제가 요즘 생각하고 있는 주제와 비슷해서 보고싶네요
3년 전
이별에 대해 담담해지고싶어요 ㅠ
3년 전
지윤해  chiyoonhae
헉~~~~ 재밌을거같네요
3년 전
이런 영화 너무 좋아해요 요새 집에만 있는데 엄마랑 같이 보고싶어요
3년 전
주주디  
이별을 주제로 한 영화를 정말 좋아하는데 너무 재미있을 것 같아요
3년 전
헐... 재미있을 것 같아요 올해 극장을 한 번도 안 가서 답답했는데 마침 좋아하는 장르의 영화라 보고 싶네요 ㅜㅜ
3년 전
T1 Effort  타워치면 끝납니다
헐 너무 재밌어보여요 ㅠㅠ 여성 주연 영화에 이별을 주제로 하다니 꼭 보러 가고 싶습니당
3년 전
보고 싶어요
3년 전
A.i
영화 보고싶습니다!!!ㅜㅜ
3년 전
여성 주연 영화 기대되네요!!! 잔잔할 것 같지만 여운이 가득할 것 같은 영화 보고싶네요!
3년 전
영화를 보며 위로받고 싶어요
3년 전
지금 저에게 딱 필요한 영화 같아요. 너무 기대됩니다🔥
보고싶어요!!

3년 전
지금 이별을 겪고 힘들어만 하다가 ..이제 스스로 돌아보기 시작하고 극복해내고 있는데, 이 영화를 보고 더 성장할 수 있을거같습니다!
보고싶어요ㅠ

3년 전
이런 잔잔한 영화 꼭 보고싶어요.. 너무 기대됩니다!🙂
3년 전
남편이 떠난뒤, 새로운삶을 만나 어떻게 변해가는지 궁금하지네요.
사람을 살아가면서 어쩔수 없이 이별을 겪게되잖아요, 이별을 받아들이는 태도에 따라 삶이 바뀌게 될 수도있고 혹은 그대로일 수도 있고
주인공이 받아들이는 이별이 보고싶습니다

3년 전
이런 생각 많아지는 영화 정말 좋아해요. 꼭 보고 싶어요
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
코로나 시국인 요즘 집에만 있어서 답답한데 제가 좋아하는 영화를 보며 환기 시키고 싶어요 검색을 해보니 포스터 색감도 마음에 들었지만 지금 잘 살고 있는 것 같아? 라는 문구가 와닿았어요 엄마와 함께 보러 가고 싶네요
3년 전
재밌어보여요
3년 전
으아아 제목만 들어도 딱 제 스타일... 보고싶어욮ㅍ
3년 전
이 밤  하랕
재미있을 거 같아요 !! 꼭 보고 싶네용!!
3년 전
누군가와의 이별은 항상 슬픈 것 같아요. 이별이 담담해지는건 어려운 일이겠지만 영화보고 위로를 받고싶어요! 요새 울적해하시는 어머니랑 같이 보러가고 싶어용
3년 전
이런 잔잔한 영화 좋아요ㅠㅠ
3년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
이별이 마냥 슬플 거라고만 생각했는데 네 여자가 어떻게 재미있게 살지 궁금해요! 재미있을 것 같아요ㅎㅎ
3년 전
퇴사하고 집에 있을 때 마음이 허해지는 공허함을 느끼고 있던 차에 모든 걸 떠나 보내고 다시 나를 다잡는 걸 영화를 통해 배우고 싶어요 :)
3년 전
DAYDREAMIN’  💖💙
기대되네요!! 코로나 때문에 영화 못 본 지 오래 됐는데 보고 싶어요 ㅠ
3년 전
이별에 대해 유쾌하게 풀어낸 작품이라서 더 보고싶네요!!! 영화 요새 잘 못 보는데 더 보고싶어요!
3년 전
요즘 취준으로 많이 힘든데, 영화보면서 위로받고 싶네요!ㅠㅠ
3년 전
이별을 겪고 슬픔을 극복해나가는 모습들이 궁금해요! 좋아하는 분위기라 보고싶어요ㅎㅎ
3년 전
이별은 만남이 있다면 늘 함께 따라오는 것 같아요. 세상에는 참 많은 만남이 있고 또 많은 이별이 있죠. 이별 뒤에 어떤 것을 알게 되는지 엄마와 함께 알아보고 싶어요. 외할아버지와 최근 긴 이별을 하게 된 엄마에게 위로가 되었으면 하는 마음으로 같이 보고 싶어요. 엄마가 행복하길 바라는 작은 제 마음이 전달될 수 있도록 도와주시면 좋겠습니다.❤️
3년 전
브링그린  사철쑥 수분크림
진심으로 서로를 사랑해왔다면 ‘너무, 많이’ 그 사랑을 주었음도 후회하지 않을 것 같아요. 사랑에 겁내왔었는데 이별을 통해 더욱 성숙한 사랑이 가능해지고 순간의 그 감정들에 솔직했던 우리가 부끄럽진 않을 것 같아요. 수많은 이별을 겪어도 우린 여전히 또 다른 이별을 찾아 나서는 망망대해의 난파선일지라도요.
3년 전
꼭 보고 싶고 재밌을 것 같아요!! 느끼는 바가 많은 영화가 될 것 같네요😊
3년 전
이런 분위기 영화 보고 싶어요!!
3년 전
으악 포스터부터 예고편까지 제 취향이에요 보고싶슴다,,
3년 전
JIМIN  아무행알
저런 분위기의 영화 너무 보고 싶어요... 최근에는 다 자극적인것들만 보다가... ㅜㅜ 꼭 보고 싶네요,,!
3년 전
분위기가 딱 제가 찾던 영화예요 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
이런류의 영화 정말 좋아하는데ㅜㅜㅜ 꼭 보고싶습니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
간만에 여성 영화가 나왔네요. 관람하고 싶습니다!
3년 전
영화관에 가는 걸 정말 좋아하는데, 코로나 때문에 안간지 너무 오래되었고
요즘 몸도 마음도 지쳐서 자극적인 것 보다는 생각을 할 수 있는 영화를 보고싶었어요.
마침 이런 영화가 나왔고 이벤트를 해주시니 참가하는게 인지상정>_<
꼭 보고 싶습니다! 이벤트 감사해요❤❤

3년 전
이별에 대해서 한 번쯤 생각해본적이 있을텐데 실제로 이별을 겪은 적이 없어서 그런지 잘 안 와닿는 것 같아요 영화로 한 번 보면서 알아가보고 싶은 생각이 듭니다
3년 전
오오! 보고싶어요ㅠㅠ 최근에 겪은 이별들이 많아서 보고싶어지는영화네여
3년 전
언젠가는 다가올 모든 이별을 두려워하는 편인데 그 뒤가 정말 궁금해지는 영화인 거 같아요 잔잔하게 보고 싶은 영화인 것 같습니다
3년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
제목에 이별이라는 단어가 있는데 이별은 항상 겪어도 덤덤해지지가 않던데 그 점들을 영화에서 어떻게 풀어내고 영화의 시각에서 보는 이별은 어떤 것일지가 궁금핫네요 코로나 때문에 영화관에는 엄청 보고 싶은 게 없어 최근에 간 적이 없는데 오랜만에 보고 싶어요
3년 전
요즘 사랑하는 것들과 이별한 후 남겨진 삶에 대해 글을 쓰고 싶어서 구상 중이었는데, 마침 이런 영화가 나오네요.
제가 생각했던 남겨짐은 쓸쓸하고 뭘 해도 즐겁지 않은 삶이었는데, 예고편에서는 나름 밝게 지내는 것 같아서 신선했어요!
다시 제 생각을 곱씹으면서 영화를 감상하고 싶습니다!

3년 전
지금 막 보고 나왔습니다!! 잔잔하게 잘 보고 왔어요ㅠㅠㅠ ღ
3년 전
}꼭 보고싶어요 ㅠ
3년 전
종완  A to Z
너무 재밌겠네요.
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
기대하고 있던 영화가 이벤트로 나왔네요! 조디 발포어를 에드워드에서 보고 언제 영화 나오나 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 영화 더 테이블과 비슷한 분위기일 것 같아서 더 기대가 되네요! 예고편을 보니 네명의 사람들이 이별 뒤에 알게 되는 것도 궁금해지네요💕 자극적이지 않아 요즘 사람들에게 필요한 영화일 것 같아요. 지친 사람들이 보면 좋을 듯 하네요. 재밌을 것 같습니다!
3년 전
기대되요!!! 꼭보고싶네요~~~~~
3년 전
보고싶어유ㅠㅠ
3년 전
주인공들의 관계가 범상치 않네요. 굉장히 독특한 소재의 영화 같아요. 편치 않아 보이는 그들의 관계가 어떻게 변화되어갈지 머릿속에 그려지지가 않아서 그 과정이 더 궁금해지는 것 같아요! 너무 보고 싶어요~
3년 전
박규리  는 여신입니다
로코도 좋지만 이별을 주제로 담담하게 풀어나가는 영화를 더 좋아해요. 꼭 보고 싶습니다!
3년 전
제가 많이 기다리고 있는 영화예요. 누구에게나 찾아오는 이별을 각자의 방식으로 어떻게 풀어나가는지 궁금한 영화죠. 더구나나 한 명이 아니라 4명의 얘기를 풀어나감으로써 다양한 관점에서 볼 수 있을 것 같아 이래저래 너무 보고싶은 영화예요. 저에게도 위로가 되는 영화일 것 같아 신청합니다:)🙋🏻‍♀️
3년 전
요즘에 여성 주연 영화들 찾아보던 참인데 기대되네요!! 보고 싶어요!
3년 전
헐 정말 재밌을 것 같아요 요즘 가장 관심있는 부분이라 더 보고 싶네요! 기대됩니다
3년 전
은당이  미니
보고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
와 헐 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장담하는데 멋진 일이 생길거야  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
보고싶어효.....분위기가 너무 맘에 드네요 인상적이고
3년 전
김정국  정우
이별을 겪은 지 얼마 안 됐습니다. 제 인생에 그렇게 큰 인연이 아닐 수도 있겠죠. 그걸 알면서도, 작든 크든 어떤 이별이든 슬픈 것 같습니다. 연인이든 좋아하지 않던 어떤 연예인이든 좋아하던 명사든 생판 남이든 이별은 아플 수밖에 없나 봅니다. <누구를 위하여 종은 울리나> 시가 떠오릅니다. No man is an island. 우리 다 섬이 아니라는 말이 더욱 쓸쓸히 느껴지는 요즘입니다..
이런 이별을 영화에서 어떻게 다룰지, 다른 사람의 이별에 대한 관점을 보고 싶네요. 꼭 보고싶습니다 ㅎㅎ

3년 전
너무 재미있을 거 같아요! 전혀 어울리지 않을 네명이 한 집에서 어떻게 풀어나갈지 궁금합니다ㅜㅜ! 보고싶네요ㅜㅜ
3년 전
와 예고만 봐도 너무 보고싶어요ㅜㅜ 기대됩니다
3년 전
남자친구랑 꼭 같이 보고싶어요!!
3년 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
어디서 ‘죽음은 산 사람들의 몫’이라고 누군가가 했던 말이 항상 기억에 남는데 이 영화도 그런 의미를 다시 느끼게 해줄 것 같기도 하고 네 여자의 관계도 흥미로워서 기대가 되네요! 꼭 보고 싶어용 ㅎ
3년 전
이 시점에 보는 누구든 각자 자신을 되돌아보게 하는 영화가 될 것 같은 예감이 듭니다. 복잡미묘한 심리를 이 영화만의 색깔로 그려낸 것 같아요. 등장인물들이 참 예쁘고 스타일리쉬해서 눈길이 가는데요. 너무나도 궁금합니다.
3년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
보고싶어용
3년 전
가을이랑 어울리는 영화 같아요 어머니와 함께 보러 가고 싶어요
3년 전
이런 분위기 영화 좋아해서 기대돼요 보고 싶습니다
3년 전
지금 오래 집에 쉬면서 이런저런 고민이 많아졌는데... 저에게 괜찮다고 말해줄 것 같은 영화ㅜㅜ 만약 보게된다면 정말 좋을 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
빛나는 것들은 많아 그 안에 진짜를 봐봐  내 우주는 전부 너희야
이별 후 어쩌다 함께 동거를 하게 된 네 사람은 같이 지내며 어떤 것들을 알게 되는지 보고 싶어요.
3년 전
대박 너무 재밋을 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
이별은 언제 들어도 슬픈 단어 같아요 누구나 태어나듯이 죽고, 만나듯이 이별해요 당연한 수순 같아보이지만 그것을 받아드리는 당사자는 당연하지 못하죠 머리로는 이해해도 마음으로 이해하지 못하는 것 같아요 전 절 아껴주시던 외할머니가 돌아가시고 몇년은 그 사실을 못 받아드렸던 것 같아요 거짓말처럼 살아돌아오셔서 다시 이야기할 수 있지 않을까, 같이 브라우니도 만들고, 컵라면도 나눠 먹을 수 있지 않을까 생각했어요 산 사람은 살아야지라는 말처럼 외할머니를 제외한 다른 가족들은 일상으로 돌아와 현재를 살고 있지만 이따금 할머니 이야기가 나올 때 추억과 슬픔에 젖어요
연인, 가족, 친구 등 누군가와 이별하는 슬픔은 모든 사람이 경험하는 일이기에 보편적인 주제이지만 그만큼 다루기 어려운 주제인데 영화 속에서 이 주제를 어떻게 풀어냈는지 궁금합니다 최근 어머니와 치매할머니가 주인공인 영화를 보았는데, 엄마의 감상평 중 나도 저렇게 되어서 너한테 피해 끼치기 전에 가야지라는 말은 곧 이별을 준비한다는 말처럼 들려 슬프게 다가오더라고요 엄마와 이 영화를 보며 이별의 의미를 다시 새겨보고 싶습니다

3년 전
이별은 언제나 먼 이야기인줄만 알았는데 사랑하는 가족과 친구를 떠나보내고 몇 년이 지났는데도 아직도 실감이 안 나네요.. 제목을 딱 보자마자 이별을 통해 알게되는 것들이 무엇이 있을까 생각했는데 잘 모르겠네요ㅠ 영화를 보며 힐링하는 시간이 되었으면 좋겠어요~
3년 전
이별이란 이별할때는 아우 속시원하다 너무좋다 이러는데.. 하고나서 하루 이틀 시간이 지날수록 점점 슬퍼지고, 공허하고 빈자리가 느껴지는 그런거죠.
이별을 통해 성숙해진다는데.. 그냥 슬프기만하던데 ㅎ
이 영화에서 이별에 대해 무얼말해줄지 궁금합니다.
이별을한 모든이들에게 위로가되고, 언젠가 이별을 할 이들에게(안했으면 좋겠다) 이별에 대처할 방법을 제시해주는 그런영화일까요? 궁금합니다.

3년 전
여자들 완전 공감할 수 있을 인생영화 될 것 같아요.이별은 시대불문,국적불문인 것 같아요.깊은 생각을 남길 여운을 주는 영화가 될 것 같아요. 어떤 내용을 담아 표현하려고 한 건지 너무 기대되는데요.
3년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다 보고싶어요
3년 전
숟잉젤  네이쳐
언젠가는 인생에 있는 타인뿐 아니라 자신과도 이별을 해야 할 상황이 오는데, 아직까지 이별을 한 적이 별로 없어서 영화에서 어떤 감동과 교훈을 줄지 궁금합니다. 또한, 영화제 초청작이니 작품성도 기대되네요.
3년 전
예고편 보니 너무 힐링되고 차분해질수있을거같아서 보고싶어요!
3년 전
너무 보고싶어요
3년 전
어쩌다 같이 살게된 여성들의 복잡하면서도 아슬아슬한 동거에 대한 이야기가 너무 기대됩니다
3년 전
김석진와이프  김유선 엄마
영화 보러 안간지 너무 오래됐는데 오랜만에 영화관에서 보고 싶은 작품이네요! 넘 보고 싶습니다
3년 전
와 진짜 보고싶어요ㅜㅜ 제목보고 홀린듯이 들어왓네요
3년 전
저도 이별에 준비할수있게.....ㅈㅎ
3년 전
보고싶어용 ㅠㅠ
3년 전
보고싶어요
3년 전
제목이 혹하게 만드네요
이별뒤에 알게되는것들!
사랑을 해본사람, 이별을 해본사람들은 혹하게 만들 제목!
이별뒤에 삶이 어떻게 달라졌을지 예상은 가지만~그 극복하는 과정이 유쾌하고 재밌을것 같습니다!!

3년 전
진짜진짜 너무 보고싶었던 장르의 영화예요!!
요즘 저도 코로나때문에 사람들을 안만나고 단절이 되다보니까 자연스럽게 이별에 관해서 생각하게 되는데,이 영화보고 이별에 관해서 해결책이나 조언같은것을 얻을수 있는 시간이였으면 좋겠습니다!!
너무 보고싶어요!!ㅜㅜ✨✨✨

3년 전
이별이 늘 힘들어요
저 네 여자의 이별은 어떨까요

3년 전
고유슈가  IU
분위기부터 너무 기대되는 영화라 기다려집니다!
3년 전