모바일 (밤모드 이용시)

영화 '우리가 이별 뒤에 알게 되는 것들' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
우리가 이별 뒤에 알게 되는 것들 (The Rest of Us, 2019)

영화 포스터
영화 '우리가 이별 뒤에 알게 되는 것들' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
지금, 잘 살고 있는 것 같아?
갑자기 이별과 마주한 네 여자,
이해할 수 없지만 어쩌다 같이 사는 그녀들의 인생 드라마
괜찮아... 있는 그대로
우리가 이별 뒤에 알게 되는 것들

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=188465

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2020/9/15 (화) ~ 2020/9/27 (일)

당첨 발표
2020/9/28 (월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
제44회 토론토국제영화제 초청작!
지금, 괜찮지 않다고 느끼는 모든 이들을 위한 영화!
어쩌다 함께 살게 된, 네 여자의 인생 드라마 <우리가 이별 뒤에 알게 되는 것들>👩‍👩‍👧‍👧
예고편을 확인하고 댓글로 기대평을 남겨주세요.

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!

(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
헐 이런 영화 보고 싶었는데 보고싶어요!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기대됩니다!! 보고싶어요ㅜㅜ
3년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
오 여성주연 영화가 나왔네요! 분위기는 잔잔해 보이는데 이별 뒤에 알게 되는 것이라는 제목만 보면 진짜 여운이나 교훈이 많이 남을것같아요!! 요즘같은 때 혼자 생각에 잠기기 좋은 영화같네요ㅎㅎㅎ꼭 한번 보고싶어요!
3년 전
기대돼요!!! 요즘 영화 안 본 지 오래됐는데 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
세상엔 다양한 이별이 있지만 요새 전 제가 사랑하는 부모님과의 이별을 생각해요 생각해보면 되게 슬프더라구요 :(
이별 후 혼자 남겨진 제가 알게 되는 것들을 영화를 통해서도 미리 접해보면 참 좋을 거 같아요 좋은 소재의 영화에요
누구나 겪을 수 있는 이별이니까요 정말 재밌게 볼 수 있을 거 같아요 :D

3년 전
제가 요즘 생각하고 있는 주제와 비슷해서 보고싶네요
3년 전
이별에 대해 담담해지고싶어요 ㅠ
3년 전
지윤해  chiyoonhae
헉~~~~ 재밌을거같네요
3년 전
이런 영화 너무 좋아해요 요새 집에만 있는데 엄마랑 같이 보고싶어요
3년 전
주주디  
이별을 주제로 한 영화를 정말 좋아하는데 너무 재미있을 것 같아요
3년 전
헐... 재미있을 것 같아요 올해 극장을 한 번도 안 가서 답답했는데 마침 좋아하는 장르의 영화라 보고 싶네요 ㅜㅜ
3년 전
T1 Effort  타워치면 끝납니다
헐 너무 재밌어보여요 ㅠㅠ 여성 주연 영화에 이별을 주제로 하다니 꼭 보러 가고 싶습니당
3년 전
보고 싶어요
3년 전
A.i
영화 보고싶습니다!!!ㅜㅜ
3년 전
여성 주연 영화 기대되네요!!! 잔잔할 것 같지만 여운이 가득할 것 같은 영화 보고싶네요!
3년 전
영화를 보며 위로받고 싶어요
3년 전
지금 저에게 딱 필요한 영화 같아요. 너무 기대됩니다🔥
보고싶어요!!

3년 전
지금 이별을 겪고 힘들어만 하다가 ..이제 스스로 돌아보기 시작하고 극복해내고 있는데, 이 영화를 보고 더 성장할 수 있을거같습니다!
보고싶어요ㅠ

3년 전
이런 잔잔한 영화 꼭 보고싶어요.. 너무 기대됩니다!🙂
3년 전
남편이 떠난뒤, 새로운삶을 만나 어떻게 변해가는지 궁금하지네요.
사람을 살아가면서 어쩔수 없이 이별을 겪게되잖아요, 이별을 받아들이는 태도에 따라 삶이 바뀌게 될 수도있고 혹은 그대로일 수도 있고
주인공이 받아들이는 이별이 보고싶습니다

3년 전
이런 생각 많아지는 영화 정말 좋아해요. 꼭 보고 싶어요
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
코로나 시국인 요즘 집에만 있어서 답답한데 제가 좋아하는 영화를 보며 환기 시키고 싶어요 검색을 해보니 포스터 색감도 마음에 들었지만 지금 잘 살고 있는 것 같아? 라는 문구가 와닿았어요 엄마와 함께 보러 가고 싶네요
3년 전
재밌어보여요
3년 전
으아아 제목만 들어도 딱 제 스타일... 보고싶어욮ㅍ
3년 전
이 밤  하랕
재미있을 거 같아요 !! 꼭 보고 싶네용!!
3년 전
누군가와의 이별은 항상 슬픈 것 같아요. 이별이 담담해지는건 어려운 일이겠지만 영화보고 위로를 받고싶어요! 요새 울적해하시는 어머니랑 같이 보러가고 싶어용
3년 전
이런 잔잔한 영화 좋아요ㅠㅠ
3년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
이별이 마냥 슬플 거라고만 생각했는데 네 여자가 어떻게 재미있게 살지 궁금해요! 재미있을 것 같아요ㅎㅎ
3년 전
퇴사하고 집에 있을 때 마음이 허해지는 공허함을 느끼고 있던 차에 모든 걸 떠나 보내고 다시 나를 다잡는 걸 영화를 통해 배우고 싶어요 :)
3년 전
DAYDREAMIN’  💖💙
기대되네요!! 코로나 때문에 영화 못 본 지 오래 됐는데 보고 싶어요 ㅠ
3년 전
이별에 대해 유쾌하게 풀어낸 작품이라서 더 보고싶네요!!! 영화 요새 잘 못 보는데 더 보고싶어요!
3년 전
요즘 취준으로 많이 힘든데, 영화보면서 위로받고 싶네요!ㅠㅠ
3년 전
이별을 겪고 슬픔을 극복해나가는 모습들이 궁금해요! 좋아하는 분위기라 보고싶어요ㅎㅎ
3년 전
이별은 만남이 있다면 늘 함께 따라오는 것 같아요. 세상에는 참 많은 만남이 있고 또 많은 이별이 있죠. 이별 뒤에 어떤 것을 알게 되는지 엄마와 함께 알아보고 싶어요. 외할아버지와 최근 긴 이별을 하게 된 엄마에게 위로가 되었으면 하는 마음으로 같이 보고 싶어요. 엄마가 행복하길 바라는 작은 제 마음이 전달될 수 있도록 도와주시면 좋겠습니다.❤️
3년 전
브링그린  사철쑥 수분크림
진심으로 서로를 사랑해왔다면 ‘너무, 많이’ 그 사랑을 주었음도 후회하지 않을 것 같아요. 사랑에 겁내왔었는데 이별을 통해 더욱 성숙한 사랑이 가능해지고 순간의 그 감정들에 솔직했던 우리가 부끄럽진 않을 것 같아요. 수많은 이별을 겪어도 우린 여전히 또 다른 이별을 찾아 나서는 망망대해의 난파선일지라도요.
3년 전
꼭 보고 싶고 재밌을 것 같아요!! 느끼는 바가 많은 영화가 될 것 같네요😊
3년 전
이런 분위기 영화 보고 싶어요!!
3년 전
으악 포스터부터 예고편까지 제 취향이에요 보고싶슴다,,
3년 전
JIМIN  아무행알
저런 분위기의 영화 너무 보고 싶어요... 최근에는 다 자극적인것들만 보다가... ㅜㅜ 꼭 보고 싶네요,,!
3년 전
분위기가 딱 제가 찾던 영화예요 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
이런류의 영화 정말 좋아하는데ㅜㅜㅜ 꼭 보고싶습니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
간만에 여성 영화가 나왔네요. 관람하고 싶습니다!
3년 전
영화관에 가는 걸 정말 좋아하는데, 코로나 때문에 안간지 너무 오래되었고
요즘 몸도 마음도 지쳐서 자극적인 것 보다는 생각을 할 수 있는 영화를 보고싶었어요.
마침 이런 영화가 나왔고 이벤트를 해주시니 참가하는게 인지상정>_<
꼭 보고 싶습니다! 이벤트 감사해요❤❤

3년 전
이별에 대해서 한 번쯤 생각해본적이 있을텐데 실제로 이별을 겪은 적이 없어서 그런지 잘 안 와닿는 것 같아요 영화로 한 번 보면서 알아가보고 싶은 생각이 듭니다
3년 전
오오! 보고싶어요ㅠㅠ 최근에 겪은 이별들이 많아서 보고싶어지는영화네여
3년 전
언젠가는 다가올 모든 이별을 두려워하는 편인데 그 뒤가 정말 궁금해지는 영화인 거 같아요 잔잔하게 보고 싶은 영화인 것 같습니다
3년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
제목에 이별이라는 단어가 있는데 이별은 항상 겪어도 덤덤해지지가 않던데 그 점들을 영화에서 어떻게 풀어내고 영화의 시각에서 보는 이별은 어떤 것일지가 궁금핫네요 코로나 때문에 영화관에는 엄청 보고 싶은 게 없어 최근에 간 적이 없는데 오랜만에 보고 싶어요
3년 전
요즘 사랑하는 것들과 이별한 후 남겨진 삶에 대해 글을 쓰고 싶어서 구상 중이었는데, 마침 이런 영화가 나오네요.
제가 생각했던 남겨짐은 쓸쓸하고 뭘 해도 즐겁지 않은 삶이었는데, 예고편에서는 나름 밝게 지내는 것 같아서 신선했어요!
다시 제 생각을 곱씹으면서 영화를 감상하고 싶습니다!

3년 전
지금 막 보고 나왔습니다!! 잔잔하게 잘 보고 왔어요ㅠㅠㅠ ღ
3년 전
}꼭 보고싶어요 ㅠ
3년 전
종완  A to Z
너무 재밌겠네요.
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
기대하고 있던 영화가 이벤트로 나왔네요! 조디 발포어를 에드워드에서 보고 언제 영화 나오나 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 영화 더 테이블과 비슷한 분위기일 것 같아서 더 기대가 되네요! 예고편을 보니 네명의 사람들이 이별 뒤에 알게 되는 것도 궁금해지네요💕 자극적이지 않아 요즘 사람들에게 필요한 영화일 것 같아요. 지친 사람들이 보면 좋을 듯 하네요. 재밌을 것 같습니다!
3년 전
기대되요!!! 꼭보고싶네요~~~~~
3년 전
보고싶어유ㅠㅠ
3년 전
주인공들의 관계가 범상치 않네요. 굉장히 독특한 소재의 영화 같아요. 편치 않아 보이는 그들의 관계가 어떻게 변화되어갈지 머릿속에 그려지지가 않아서 그 과정이 더 궁금해지는 것 같아요! 너무 보고 싶어요~
3년 전
박규리  는 여신입니다
로코도 좋지만 이별을 주제로 담담하게 풀어나가는 영화를 더 좋아해요. 꼭 보고 싶습니다!
3년 전
제가 많이 기다리고 있는 영화예요. 누구에게나 찾아오는 이별을 각자의 방식으로 어떻게 풀어나가는지 궁금한 영화죠. 더구나나 한 명이 아니라 4명의 얘기를 풀어나감으로써 다양한 관점에서 볼 수 있을 것 같아 이래저래 너무 보고싶은 영화예요. 저에게도 위로가 되는 영화일 것 같아 신청합니다:)🙋🏻‍♀️
3년 전
요즘에 여성 주연 영화들 찾아보던 참인데 기대되네요!! 보고 싶어요!
3년 전
헐 정말 재밌을 것 같아요 요즘 가장 관심있는 부분이라 더 보고 싶네요! 기대됩니다
3년 전
은당이  미니
보고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
와 헐 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장담하는데 멋진 일이 생길거야  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
보고싶어효.....분위기가 너무 맘에 드네요 인상적이고
3년 전
김정국  정우
이별을 겪은 지 얼마 안 됐습니다. 제 인생에 그렇게 큰 인연이 아닐 수도 있겠죠. 그걸 알면서도, 작든 크든 어떤 이별이든 슬픈 것 같습니다. 연인이든 좋아하지 않던 어떤 연예인이든 좋아하던 명사든 생판 남이든 이별은 아플 수밖에 없나 봅니다. <누구를 위하여 종은 울리나> 시가 떠오릅니다. No man is an island. 우리 다 섬이 아니라는 말이 더욱 쓸쓸히 느껴지는 요즘입니다..
이런 이별을 영화에서 어떻게 다룰지, 다른 사람의 이별에 대한 관점을 보고 싶네요. 꼭 보고싶습니다 ㅎㅎ

3년 전
너무 재미있을 거 같아요! 전혀 어울리지 않을 네명이 한 집에서 어떻게 풀어나갈지 궁금합니다ㅜㅜ! 보고싶네요ㅜㅜ
3년 전
와 예고만 봐도 너무 보고싶어요ㅜㅜ 기대됩니다
3년 전
남자친구랑 꼭 같이 보고싶어요!!
3년 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
어디서 ‘죽음은 산 사람들의 몫’이라고 누군가가 했던 말이 항상 기억에 남는데 이 영화도 그런 의미를 다시 느끼게 해줄 것 같기도 하고 네 여자의 관계도 흥미로워서 기대가 되네요! 꼭 보고 싶어용 ㅎ
3년 전
이 시점에 보는 누구든 각자 자신을 되돌아보게 하는 영화가 될 것 같은 예감이 듭니다. 복잡미묘한 심리를 이 영화만의 색깔로 그려낸 것 같아요. 등장인물들이 참 예쁘고 스타일리쉬해서 눈길이 가는데요. 너무나도 궁금합니다.
3년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
보고싶어용
3년 전
가을이랑 어울리는 영화 같아요 어머니와 함께 보러 가고 싶어요
3년 전
이런 분위기 영화 좋아해서 기대돼요 보고 싶습니다
3년 전
지금 오래 집에 쉬면서 이런저런 고민이 많아졌는데... 저에게 괜찮다고 말해줄 것 같은 영화ㅜㅜ 만약 보게된다면 정말 좋을 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
빛나는 것들은 많아 그 안에 진짜를 봐봐  내 우주는 전부 너희야
이별 후 어쩌다 함께 동거를 하게 된 네 사람은 같이 지내며 어떤 것들을 알게 되는지 보고 싶어요.
3년 전
대박 너무 재밋을 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
이별은 언제 들어도 슬픈 단어 같아요 누구나 태어나듯이 죽고, 만나듯이 이별해요 당연한 수순 같아보이지만 그것을 받아드리는 당사자는 당연하지 못하죠 머리로는 이해해도 마음으로 이해하지 못하는 것 같아요 전 절 아껴주시던 외할머니가 돌아가시고 몇년은 그 사실을 못 받아드렸던 것 같아요 거짓말처럼 살아돌아오셔서 다시 이야기할 수 있지 않을까, 같이 브라우니도 만들고, 컵라면도 나눠 먹을 수 있지 않을까 생각했어요 산 사람은 살아야지라는 말처럼 외할머니를 제외한 다른 가족들은 일상으로 돌아와 현재를 살고 있지만 이따금 할머니 이야기가 나올 때 추억과 슬픔에 젖어요
연인, 가족, 친구 등 누군가와 이별하는 슬픔은 모든 사람이 경험하는 일이기에 보편적인 주제이지만 그만큼 다루기 어려운 주제인데 영화 속에서 이 주제를 어떻게 풀어냈는지 궁금합니다 최근 어머니와 치매할머니가 주인공인 영화를 보았는데, 엄마의 감상평 중 나도 저렇게 되어서 너한테 피해 끼치기 전에 가야지라는 말은 곧 이별을 준비한다는 말처럼 들려 슬프게 다가오더라고요 엄마와 이 영화를 보며 이별의 의미를 다시 새겨보고 싶습니다

3년 전
이별은 언제나 먼 이야기인줄만 알았는데 사랑하는 가족과 친구를 떠나보내고 몇 년이 지났는데도 아직도 실감이 안 나네요.. 제목을 딱 보자마자 이별을 통해 알게되는 것들이 무엇이 있을까 생각했는데 잘 모르겠네요ㅠ 영화를 보며 힐링하는 시간이 되었으면 좋겠어요~
3년 전
이별이란 이별할때는 아우 속시원하다 너무좋다 이러는데.. 하고나서 하루 이틀 시간이 지날수록 점점 슬퍼지고, 공허하고 빈자리가 느껴지는 그런거죠.
이별을 통해 성숙해진다는데.. 그냥 슬프기만하던데 ㅎ
이 영화에서 이별에 대해 무얼말해줄지 궁금합니다.
이별을한 모든이들에게 위로가되고, 언젠가 이별을 할 이들에게(안했으면 좋겠다) 이별에 대처할 방법을 제시해주는 그런영화일까요? 궁금합니다.

3년 전
여자들 완전 공감할 수 있을 인생영화 될 것 같아요.이별은 시대불문,국적불문인 것 같아요.깊은 생각을 남길 여운을 주는 영화가 될 것 같아요. 어떤 내용을 담아 표현하려고 한 건지 너무 기대되는데요.
3년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다 보고싶어요
3년 전
숟잉젤  네이쳐
언젠가는 인생에 있는 타인뿐 아니라 자신과도 이별을 해야 할 상황이 오는데, 아직까지 이별을 한 적이 별로 없어서 영화에서 어떤 감동과 교훈을 줄지 궁금합니다. 또한, 영화제 초청작이니 작품성도 기대되네요.
3년 전
예고편 보니 너무 힐링되고 차분해질수있을거같아서 보고싶어요!
3년 전
너무 보고싶어요
3년 전
어쩌다 같이 살게된 여성들의 복잡하면서도 아슬아슬한 동거에 대한 이야기가 너무 기대됩니다
3년 전
김석진와이프  김유선 엄마
영화 보러 안간지 너무 오래됐는데 오랜만에 영화관에서 보고 싶은 작품이네요! 넘 보고 싶습니다
3년 전
와 진짜 보고싶어요ㅜㅜ 제목보고 홀린듯이 들어왓네요
3년 전
저도 이별에 준비할수있게.....ㅈㅎ
3년 전
보고싶어용 ㅠㅠ
3년 전
보고싶어요
3년 전
제목이 혹하게 만드네요
이별뒤에 알게되는것들!
사랑을 해본사람, 이별을 해본사람들은 혹하게 만들 제목!
이별뒤에 삶이 어떻게 달라졌을지 예상은 가지만~그 극복하는 과정이 유쾌하고 재밌을것 같습니다!!

3년 전
진짜진짜 너무 보고싶었던 장르의 영화예요!!
요즘 저도 코로나때문에 사람들을 안만나고 단절이 되다보니까 자연스럽게 이별에 관해서 생각하게 되는데,이 영화보고 이별에 관해서 해결책이나 조언같은것을 얻을수 있는 시간이였으면 좋겠습니다!!
너무 보고싶어요!!ㅜㅜ✨✨✨

3년 전
이별이 늘 힘들어요
저 네 여자의 이별은 어떨까요

3년 전
고유슈가  IU
분위기부터 너무 기대되는 영화라 기다려집니다!
3년 전