공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
원주야♥ll조회 9167l 69
이 글은 11년 전 (2013/3/16) 게시물이에요

지드래곤이 SM 연습생이었다.

지드래곤은 3월 15일 방송된 SBS '땡큐'에서 "처음에 SM에 들어가 5년동안 연습 하다가 YG엔터테인먼트로 옮겼다. 그러면서 연습을 계속했다"고 고백했다. 이수만 양현석 모두에게 인정 받은 것.

이어 지드래곤은 양현석 트레이닝에 대해 "일주일에 한곡씩 작사, 작곡을 시켰다. 6년간 그랬다"며 "중3때 시작했다. 외국 유명 반주에 멜로디를 입히든 가사를 쓰든 일주일에 한번씩 만들어서 검사를 맡으라는게 숙제였다. 어떻게 어디서부터 시작해야하는지도 모르겠고 뭘 위해서 해야 하지 생각했다"고 밝혔다.

지드래곤 “SM 연습생 5년 하다 YG로 옮겼다” | 인스티즈

지드래곤은 "유명한 작곡가들에게 곡을 받아서 할 줄 알았다"며 "사장님께서 계속 테스트를 한거다. 계속 하니 1년 후에는 나아졌다"고 말했다.

지드래곤은 "반복되다 보니 밥 먹듯이 가사를 썼다"고 덧붙였다. (사진=SBS '땡큐' 캡처)

허설희 husul@

추천  69

이런 글은 어떠세요?

옆집 형이 게이  앞집 형도 게이
지드래곤 좋아요
11년 전
에미츄  저는옛날부터쓰인닉입
난당신이좋아요
11년 전
다 알고있어요
11년 전
시끄럽네요
11년 전
죄송합니다
11년 전
깨달았으니괜찮아요
11년 전
「너구나. 8반 이쁜이가.」  형도 너 이쁘다고 그랬었어
옆집형도 게이 앞집 형도 게이 그쪽은....음....지드래곤 좋아요..... ?!?!?!?!!?!!?!??
11년 전
순수한마음으로 좋아합니다(의심미)
11년 전
준 (8)  준아 주노매직을믿니
지용인 도대체 몇년을 연습생생활을한거야...
11년 전
밖찬열  0.5초 레어닉
11년..? ㄷㄷ
11년 전
닉봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
0.5초 레어닉..흑흑
11년 전
정빙구♥  보고싶다 많이
잘한듯 진짜 에셈가면..........지금 자신의끼를 못살렸을듯
11년 전
「너구나. 8반 이쁜이가.」  형도 너 이쁘다고 그랬었어
지드래곤 좋아요
11년 전
그냥저냥  남친은멸종위기
8반이쁜이 친등이요♥
11년 전
맞등이요♥♥
11년 전
Lee Jung Min  샤이니본진보프워더
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ
11년 전

11년 전
에셈 갔으면.. 지디 노래는 못들어보고 유영진님의 노래를 부르는 지디만 봤을 듯
11년 전
이하이하이  거꾸로해도
열세살때양현석한테들어가지않았나?
11년 전
좋다,...^^
에셈갔으면...막지용이도초능력부릴텐데...^^

11년 전
남우현고추  크진않은거같더구나
오 좋은선택..
11년 전
나의 모든 자본과 인생을 스엠에 바쳤지만 진짜 와쥐 잘 갔다 지용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
동인녀  게이 게이를 다오
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 와지가 더 잘 맞음 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
람쥐.  서강그대의자랑이어라
유영진노래를 부르는 권지용은 상상할수없음..잘간듯 ㅠㅠㅠ
11년 전
앤드  VIP
와지로 가서 다행이야 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠이였으면 지금 나온 좋은 노래들이 안나왔을수도있겠지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 와지 오이지 맨날 똥ㅇ줘서 그렇지 내가 소속사중에서 젤 좋아함

11년 전
정싴클  김종현은나랑행쇼♥
지디가 스엠이라...^^
11년 전
권지용(GD)  빅뱅워더
진짜 와이지로 잘간듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
빅뻥  큰뻥, 빅뻥입니다!
올ㅋㅋㅋ역시 어렸을때부텈ㅋㅋ
11년 전
뜨끈한밥위에스팸한조각  워더샤이니♥
스엠 확실히 안목있는듯
11년 전
포트거스 D. 에이스  나는 도망치지않아!
하지만 진심 지다는 와이지로가길 잘한듯
11년 전
승리트위터  승트는사랑입니다
와지가더잘맞는듯ㅋㅋㅋ
11년 전
곰탱☆  은 내 별명♥♥
지디랑 스엠이라...ㅋㅋ.........
11년 전
CHA_NNNNN  VIXX_차에네넨
2222222222ㅋㅋㅋ
11년 전
카 디  EXO
33333ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
보이프렌드 현성  남돌애정
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
동밯신기  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이수만이 권지용연습생일때실제로본적은있을까?
11년 전
김갑수  억찌!!억!!찌!!
이수만이 직접sm으로 지디 데려간걸꺼에용 지디가 춤대회나갓엇는데 그때 이수만이 엠씨엿다고 ..!
11년 전
캘리그라피  프사내가쓴거임ㅋ
스엠에서 5년이나 했구나...
11년 전
빅뱅마누라  현실은X나시궁창이야
권지용 초능력부릴뻔
11년 전
김갑수  억찌!!억!!찌!!
가수가 될지도 안될지도모르는데 꿈을위해 자기인생의12년을 걸엇다는게 정말 대단하다
11년 전
돌체비타  빅뱅워더
지용아널워더하겠다
11년 전
APINK 박초롱  친등친등
이뻐라
11년 전
이진기루팡  내남자
잘간듯..ㅋㅋㅋ지디좋다ㅠㅠ
11년 전
방용남국  업이워더할게열
지드느님ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
11년 전
다둥이  주인이 너무 잘났어
어휴 착하다 뱅부심
11년 전
카 디  EXO
지용이 좋아요ㅠㅠ흑흑
11년 전
소시에펙엑소샤이니  ☜워더들에셈라인
헐우와 그랫구나 ...
11년 전
이쁜자식..
11년 전
익명3  경수한테 잡혀살아요
어휴 워더
11년 전
단호하시네요, 오세훈이세요?  누나니깐 안돼요.
경수말고 저한테 멱살잡혀보실래요?ㅎㅎ
11년 전
아니여 ㅎㅎ경수야 멱살 잡아줘 ㅎㅎ
11년 전
단호하시네요, 오세훈이세요?  누나니깐 안돼요.
그냥 저에게 잡혀사세요ㅎㅎ
11년 전
사양할께요.
11년 전
대박ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Seung Ri  승리
귀여워ㅠㅠ워더
11년 전
대단하다
11년 전
에스엠 캐스팅 쩐다ㄷㄷ
11년 전
프리마돈나  FNC EXO 현아
잉?>!>??!
11년 전
게이는아니지만남자가좋아요  그렇게게이가되는거지
게이가 될것같아..지용아사랑해요
11년 전
ㅊㅋㅊㅋ
11년 전
안돼요...저랑 결혼했단말이에요....
11년 전
이런 1.5초레어닉들..뇨..뇽성?
11년 전
아뇨 뇽X저 임다
11년 전
저는 탑뇽분자기때문에 반댈세
11년 전
와 저도 본업은 뇽X저고 부업으로 TOP앤GD뜁니다. 그런기념으로 친등 !
11년 전
그럽시다
11년 전
지율 Darling  양지율공찬식아이유이큐리
세상에 연습기간이 11년...
11년 전
와ㅋㅋㅋㅋㄱ
11년 전
6성재5세훈  슴덕♥3♥
오ㅓ진짜이수만이뽑는능력은기가막히다..
11년 전
호그리버드  재채기
큰일날뻔... 지디는 와지랑 체고 잘 어울림~
11년 전
남 우현=_=  우혀니=_=
우와 ..
11년 전
차학연짝꿍  끼룩끼룩빅스땅...
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
권지용짱이네여
11년 전
비글라인  =엑소 92라인
지디랑은 안 어울리는듯... 근데 스엠 캐스팅 능력 진짜 대박이다 지코도 에셈 연습생이었고
11년 전
지디알아본 이수만도 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO첸  我的
컼 5년이나....
11년 전
이씽  힐링
헐..왜간거지
11년 전
내남자ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우와ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이끼  엑소,틴탑
우와
11년 전
이나  이나랏말싸미♥
근데 지드래곤은 확실히 sm보단 yg가 더 어울림...
11년 전
11년...대박..
11년 전
인재를놓쳤구만
11년 전
Niall Horan  NiallHoran
홀..
11년 전
현석이  화난현석이는나쁨나쁨
고맙다. 수만이 돈 많이 벌었다 고맙다 수만이 고맙다 지디 그리고 힘내라능
11년 전
헐십일년..
11년 전
SM도좋지만 지드래곤씨한털 YG가 더어울리는듯
11년 전