공지가 닫혀있습니다 l 열기
효기ll조회 779l
이 글은 10년 전 (2014/4/25) 게시물이에요
수지, 소속사에도 알리지 않고 세월호 침몰 피해자들 위해 5천만원 기부 | 인스티즈
▲사진 : 본사DB

그룹 미쓰에이 멤버 수지가 5천만 원을 기부한 사실이 뒤늦게 알려져 화제다.

소속사 JYP엔터테인먼트에 따르면 수지는 지난 22일 생명나눔실천 광주전남본부 측에 세월호 침몰 사고 피해자 및 유가족을 위해 써 달라고 5천만 원을 기부했다고 한다. 이는 소속사에 알리지 않고 수지 본인이 직접 기부한 것으로 전해져 더욱 관심을 모으고 있다.

수지가 전달한 기부금은 생명나눔실천 광주전남본부를 통해 사랑의 열매 사회복지공동모금회 광주지회에 전달되었고, 이후 희생자 유가족을 위한 생필품 지원 등에 우선적으로 사용될 예정이라고 한다. 

한편, '추사랑가족'이란 이름으로 기부한 추성훈과 직접적인 방법으로 전달하겠다며 기부한 양현석을 비롯해 많은 스타들이 양의 적고 많음을 떠나 성심성의껏 기부를 하고 있는 중이다. 앞서, 임형주는 자신의 노래 '천개의 바람이 되어'를 세월호 참사 추모곡으로 헌정하는 것 뿐만 아니라 음반 판매로 발생하는 수익 전체를 기부할 것으로 알려져 눈길을 끌었다. 이어진 미쓰에이의 수지까지, 사회 각계각층의 온정어린 손길이 여러 방법으로 지속되고 있다.

<윤지혜 기자>

이런 글은 어떠세요?

배숮ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
수지는 진짜 천사인가보다...!
10년 전
얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘다
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Faker  최강미드갓전파
222ㅋㅋㅋ 살짝 의아하긴하지만
10년 전
도경수리수리  룰루팡룰루퓌룰루얍
얼굴만큼 마음도 이뿐 수지 ㅠㅠ
10년 전
아프니까 청춘이다  인피니트신의퀴즈
ㅠㅠㅠㅠ얼굴도 마음도 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
화학실  Last Romeo
헐 짱이당......
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래395 널 사랑해 영11:0169037 3
이슈·소식 빠와 까 모두를 미치게 만든다는 치킨.jpg166 우우아아11:1065542 1
유머·감동 중국인은 주문 안 되는 4종세트..jpg231 세훈이를업어5:3391306
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”162 지수17:0332265 4
유머·감동 사장님한테 근로자의 날에 쉬는지 물어봤다가 혼남.jpg112 잘지내는거야12:2450301 1