공지가 닫혀있습니다 l 열기
제혁.ll조회 58455l 54
이 글은 9년 전 (2014/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 슈가

방탄소년단 - We Are Bullet Proof Part 2.
그에 반해 재수 좋게 회사에 컨택된 속칭
노래 못 해 랩퍼를 당한 너희에게 랩퍼라는 타이틀은 사치

방탄소년단 - BTS Cypher Part 1.
난 미필 but 취미는 저격 shit
We are bulletproof 로 한방을 먹였지
어설픈 가짜들은 찔려 반응하지 좀더 열폭 해봐라

근본 없이 커져간 이 가요곈 공존하기엔 
빡세 그러니 랩은 취미로 해
말세야 말세, 찔리면 노력해 what

‘노래를 못해서 래퍼를 당한’이라는 표현도 있더라. 아이돌을 ‘디스’하는 아이돌이라니.

슈가_디스를 위한 디스가 아니다.
특정한 누구를 비난하기보다 내 자신감을 표현한 거다. 
만약 이걸 듣고 찔리면, 본인에게 문제가 있는 거지.

YG 바비

(아이돌중에) 노래를 못해서 랩하는 분들 있잖아요  

약간 그런분들이 이해가 안가는거에요.  

그 타이틀에 먹칠하시는 분들에게  

같은 아이돌래퍼로서 한마디 하고 싶었어요  

바비-연결고리 #힙합

빌어먹을 음치 녀석들은 랩하며 계속 훼손을 시켜
만약 안 찔린다면 지금 당장 넌 BOBBY를 확 씹어  

너네들 한참은 멀었어 Boy group 래퍼들 무대에 나와서
시계 춤추고 있네 음치면 연습해

바비-가드 올리고 바운스

너네가 똥칠한 아이돌이란 타이틀 

왜 내가 지우고 내가 닦어
똥 싸지 말고 너네가 치워
실력 없다면 엠카말고 연습실에서나 썩고 있어
다 족치기 전에 내 말 듣고 기분 더럽다면 BOBBY를 씹어 
랩에 대한 나의 진지함 너네가 알겠냐고 음치 녀석들
돈 벌고 싶어 랩하는 너네를 보면 내가 다 숨 가빠

사이다..ㄷㄷ

+시계춤특정아이돌저격아니래염 오해ㄴㄴ!

추천  54

이런 글은 어떠세요?

윤기ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
못 들어 줄법한 랩 하는 아이돌 너무 많아요 요즘...
9년 전
노래못하면 랩퍼시키는 슬픈현실
9년 전
멋있다~~~
9년 전
사이다사이다!!!
9년 전
김한빈황미영김태형  내 최애들♥
둘 다 내가수야...♡
9년 전
국민환시  치킨은마싯다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
1992.09.21  갱수맘*-*도경수맘
민윤기 목소리 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레드벨벳 조이(19)  Red Velvet
슈가랑 바비 점점 좋아진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
랩이라고는 하지만 정작 나도 따라 부를수 있다는게 아이돌 랩...
9년 전
예지력 상!승!
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀빅스비포
우리 김바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ헝
9년 전
B124AP224  비에이피고향행성
지워나
9년 전
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정수리요정  정택운♥
랩 내용은 진짜 공감하는데 다만 진짜 저격은 아니길 바람...
9년 전
너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Can You Save Me  해외팬은우럭우럭
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
사이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
아하
9년 전
지원이 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박짐니   코니코니
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바비 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전