공지가 닫혀있습니다 l 열기
타누키ll조회 26589l 215
이 글은 9년 전 (2014/9/27) 게시물이에요

논란중인 원본글

알바생에게 통수맞은 편의점 점주 후기.jpg | 인스티즈

알바생에게 통수맞은 편의점 점주 후기.jpg | 인스티즈

논란 이후 올라온 점주의 새글

추천  215

이런 글은 어떠세요?

법도 안지키는사람이 인간관계를 논하네
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달 10만원 너무하네 진짜 아 저런 사장 만나기 싫다 알바생도 너무했지만
9년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호제너
법이나 지키고 말하는게 ... 우리나란 어째 위법하는사람이 더 떳떳함
9년 전
갑자기 700은 무리라고해도
저기서 돈을 더 달라는것도 아니고 그냥 최저로 받을수있는 돈 받는것같은데?
일찍 말해봤자 돈도 못받고 쫓겨나는데 누가 먼저 말하겠음? 솔직히 저런 악착같은 사람도 있어야 법이 지켜지지 ...
미국이였으면 무조건 알바생이 옳은거라고 판명날듯 ...

9년 전
우리나란 최소 법치국가란 명칭은 뺴야할듯... 이거말고도 위법행위가 당연시되는 문화가 넘 많음
위법행위에 대해 항의하면 오히려 문전박대 당하거나 심하면 때리기까지 하니까
정상적인 법치국가라고는 안느껴짐

9년 전
행오버  싸이+스눕독
흠....지금 알바하고있는 알바생으로써는 그냥 사장입장도 이해가 가긴함...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 사장잘못이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 주휴수당이랑 이런거 말했으면 짤랐을거라고 언급하잖아요...이러니까 편의점 사장들이 법 안지키고 청소년이나 만만한 대학생 등는거죠
9년 전
전설의 레전드  중학교 4학년입니다
사장님 불쌍... 그걸 받고싶으면 처음부터 챙겼어야지
9년 전
저기서 사장 曰 주휴수당 왜 안주세요? 라고 물으면 너랑 더이상 일 못하겠다 라네요 ... 일찍 말해봤자 일찍 짤리는꼴밖에 안나요 ...
9년 전
전설의 레전드  중학교 4학년입니다
근데...사장이할 말이 안맞으면 관두고 다른데를 찾는게 보통인거같아서여... 뭐 사장이 잘했다는건 아니지만 갑자기 70만원도아니고 700이면ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
알바생이 자기 권리 찾는건데 별로 잘못한건 없다고 봐요. 이건 뭐 수당도 안주면서 니가 야근안하고 정시퇴근해서 우리 회사가 발전하지 않는다고 하는 수준이랑 비슷하네요
9년 전
coca콜라  세상은요지경
사장이 불쌍한듯... 물론 법이 그렇긴 하지만 요즘 최저임금맞추는데가 솔직히 어딧어요 ㅋㅋㅋ
알바도 돈때문이라 말햇고 그게 받고 싶엇음 진작진작 말햇어야지 700만원이 개이름도 아니고...

9년 전
왜 난 알바생이 나쁘게 보이지... 권리 찾는건 맞지만 폐기 먹어도 된다는 녹취파일을 갖고있는것부터 뒤통수치려고 들어간것같은데. 요즘 편의점 기본수당 안주는걸 누가 모르나? 안주는게 잘했다는게 아니고, 알면서 2년동안 가만히 뒤통수치길 기다리고있었다는게 소름돋네요.
9년 전
EXO-M첸  EXO 사랑하자
22222 물론 사장도 잘한건 없지만, 알바가 그런 권리가 있다는걸 모르고 있다가 나중에 알고 달라고 하는게 아니라 그냥 처음부터 뒤통수 치려고 한 것 같아서 조금 그런데...
9년 전
9년 전
난 사장입장이 더 이해가는데? 애초에 오래 일 할 생각이었으면 처음부터 말해야하는 거 아닌가? 그럼 서로 좋잖아. 저렇게 끝에 사람 못믿게 되는 일 없이. 계획이였다고 와 난 저게 더 어이없는데.
9년 전
그리고 사장치고 자기 의견 떳떳하게 말하고 열심히 일하겠다 말하는 사람 싫어하는 사장 못 봄 오히려 좋게 보면 좋게 봤지 ㅋㅋ
9년 전
무섭다 무서워..
9년 전
사장좀 불쌍.....받고싶은 말을하던가 모른척 아닌척 사장한테 형이라고 부르면서 친하게 지내는척 하면서 뒤로는 칼 갈고있었다는게......물론 돈문제도 있지만 요즘에 최저임금 야간수당 따박따박 챙겨주는곳이 어디있다고....
9년 전
첸,  ♥~('ㅅ'~)
최저임금 안맞춰주는게 자랑인가 다른사람 다 그런다고 자기도 그래야하나...불쌍하지만 사장도 별로..
9년 전
최저임금 다 맞춰주면서 알바썼다고 나와있는데여..아닌가..
9년 전
최저임금맞춰줫어용
9년 전
첸,  ♥~('ㅅ'~)
최저임금 누가 맞춰주냐 이거때메 오해했나봐여ㅠㅠ그래도 사장이 불쌍하기만 하진 않네요...
9년 전
법을 안지킨 사람이 얘가 의도적으로 접근해서 원래 불법으로 안주던 700만원 줘야한다 억울하다 올린 글에 그 불법행위를 한 사람을 옹호하는거 이상한거 아닌가요 진작 말했으면 그만두라고 하려했다잖아요. 이건 알바생이 제대로 자기 권리 찾으려고 한 행동인데 왜 불법한 사람의 편만 들어주는지...
9년 전
요즘 최저임금 야간수당 제대로 챙겨주는곳 없다고 얘기하시는데 불법행위가 만연한 사회니까 불법행위를 저질러도 된다는 건가요? 저건 어떤 이유에서건 욕 먹어 마땅해보이는더.. 준법정신을 기르는 교육이 시급해보이네요. 애초에 사장이 제대로 법대로 했으면 700만원 줄 일 없습니다.
9년 전
세쿠시  정택운 겁나 세쿠시
최저임금 맞춰줬고 주휴수당 같은건 일일히 챙겨줄 수 없었다고 하니 초장부터 말을 했다면 챙겨주거나 내보냈겠죠
점주가 노리고 불법을 저지른건 아니라고 생각합니다
2년간 주휴수당 안줬다는 말 한마디 안하다가 갑자기 주휴수당 그동안 안줬음 님 불법ㅎ 하는게 도의에 어긋나는것 같네요.

9년 전
주휴수당은 법으로 정해져있는거에요. 그럼 아예 알바를 사용하지 말았어야죠 애초에 못챙겨줄거였으면.
9년 전
세쿠시  정택운 겁나 세쿠시
중요한건 고의성이 없느냐 있느냐 아닌가요.
주휴수당이 법으로 정해져있지만 난 안줄거임 한게 아니란거죠 이 글에선.

9년 전
알바가 돈 노리고 들어가서 저렇게 하는거면 알바도 잘못인 것 같은데
사장이 주휴수당인가뭔가 그거 알면서 돈 아끼려고 안준것도 아닌 것 같은데..
어쨌든 을의 반격이네

9년 전
육성재(950502)  비투비9/29컴백
사장이 잘못한 건 맞지만 알바도 좀 너무했다...
9년 전
편의점 점주도 크게남는장사가 아닌데 알바가 너무 한거죠 누가 저런거 모르나, 꿀이라고하는 편의점 알바니까 최저주면 오케이하고 주휴수당이런건 암묵적으로 퉁치고 하는건데.. 어떻게 저렇게 다 따져 편의점 더 본사에서 떼가는 돈도 있고 힘든데
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
헐 알바뭐지 ㅋㅋ
9년 전
사기뀬  사기의 본좌
근데 최저임금도 지키고, 주휴수당도 주는 편의점이 있긴해요?
9년 전
알바생이 처음부터 노리고 했다니까 알바생이 심하긴 하네 좀 이해가 안됨.. 소름도 끼치고 ㄷㄷ
9년 전
최저임금 맞춰주는 건 당연한거 아닌가.. 왜 이렇게 떳떳해보이지.. 주휴수당 말했으면 짤랐을 거란 말도 그렇고 솔직히 사장도 좋게 보이진 않음
9년 전
둘 다 이상해 ..
9년 전
코부자이재환  코코코코코코코코코코
어휴...
9년 전
근데 이게 사실 대기업만 이득보는 현실을 탓해야지
대기업이 거의 독점으로 시장 점유하고 자신들 착취하니깐
자기도 편의점 알바 노동력착취해도 된다는 마인드인둡..
비슷한 맥락으로 군부대 부조리를 개선해야될껄
자기도 힘드니깐 여성도 군대 가야한다는 맥락...

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
법과정치 배우는 학생인데요.. 뭐 이건 교과에서 배운게 아닌 상식으로 아는건데
알바도 일정 기간 오래 일하면 퇴직금 주는게 맞는거에요.

9년 전
근데 저 700만원 저렇게 오랫동안 안될껄요? 개월 수를 그 노동청에서 수입과 상황을 고려해서 정해주는거지 점장이 임의로는 못할텐데
9년 전
VIXX(1st)  이 또한 지나가리라
대부분 최저임금 안 맞춰주는 데도 자긴 맞춰줬다고 하는데 그건 당연한 거 아닌가? 법법거리는 사람이 이상하다 하지만 법 지키는 게 당연할 텐데 일반적이라는 게 정답이 될 수는 없을 듯 주휴수당 미리 말했다면 잘릴 거라는 건 알바 안 해본 나도 알겠는데 그럼 그걸 말을 할까 난 알바 나름 사이다라 생각했는데 댓글이 막 갈리네... 복잡해ㅇㅅㅇ
9년 전
てらだたくや  테라다타쿠야(내남자,23)
제가 이상한 거에요..? 둘 다 잘한건 같지는 않은데
9년 전
거북돼지  하라는공부는안하고!
난사장불쌍.. 지금편의점알바하면서 시급4500원받고 있는데 이것도 많이받는편임 다른편의점은 시급4000원으로받는다고들었음. 그만큼최저임금이법으로 정해져있지만 최저임금을 안주는편의점도 많은데 최저임금다주고 폐기맘대로먹으라고해주고..
사장한테 잘못이 아예없는건아니지만 처음부터 뒤통수칠 생각으로 녹취하고영수증뽑아놓는건 진짜 사기라고생각..

9년 전
음..태클은 아닌데요 서울에서 일하시나요?
보통 서울에서는 최저임금다주지않나요?
지방에서는 최저임금 안준다고 들었는데 사람들이 신고를 안하고 그냥 한다고 그러더라구요 ㅠ
왜최저임금안받으세요?

9년 전
거북돼지  하라는공부는안하고!
서울이 아니라 제주서귀포 살고있어요! 여긴 한다리 건너면 다친척이고 이웃이고 부모님지인분들이라 신고하는게 정상적인 행동은 아니라여겨져요!
9년 전
인틔공식미남  아니 이게 뭐야
뒤통순가? 그냥 최소로 받아야하는 돈을 달라는것 뿐인데 그걸 뒤통수라니... 어글리코리안이네 법보다 다른게 앞서는 사회는 타락한 사회다.
9년 전
법으로 정해져 있는 최저임금을 지키는게 당연한건데 다들 안 지키는데 자기만 지킨다고 그게뭐 대단한건가...
우리나라 준법의식이 개선되어야 한다고 봅니다...
다른나라 같았으면 저 신고 당연한거같아요

9년 전
내 공유  벌써 36
난 지금도 편의점알바하면서 컴퓨터하는중인데 시급3500원임...ㅎ...손님도 꽤 많은편이고 그런데 또륵.. 그래도 사모님사장님 다 좋으셔서 그냥 일하긴함.. 근데 사장 말마따나 최저임금 안맞춰주는데가 이렇게많은데 맞춰준거면 굉장히 괜찮은 조건인데 알바생도 당연히 받아야 할 돈이겠지만 너무 정없다
9년 전
고두영  ⊙♡⊙
주휴수당 원래 줘야해용...
7년 전