공지가 닫혀있습니다 l 열기
wlgus5745ll조회 34781l 12
이 글은 9년 전 (2014/10/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

iPad  ios8
전 그래서 제가 조장하면 히틀러처럼 부려먹습니다.
9년 전
iPad  ios8
주말에 집으로 돌아가겠다는 애 기숙사에 남게 하고 자료 맘에 안들면 다시 새로 조사시키고 약속 다 자르고 전화 카톡 다 안보면 문자로 이름 빼버린다고 공지 줌. 거절은 거절한다. 아파도 나오게 합니다.
9년 전
Gregory Lestrade  레스트라드경감님
9년 전
3333333이게 정답. 하기싫은거 지들만그런거 아닌데. 진짜 별의별 이유로 팀과제 모임까먹는거 보면 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
9년 전
맛탕  고구마맛탕
진짜 이게 맞는거 아닌가
9년 전
희준  오희준 사랑해
나라면 깍이든말든 내이름만 적고 낼듯
9년 전
시아 준수  당근주스한잔?
...그리고 제발 카톡 확인했으면 대답좀..............답답.......
9년 전
전진의그자체  미남의결정체
헐....ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
레드벨벳여덕  ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
워...내년이걱정되네요..
9년 전
래련  남태평양에빠진송사리
암유발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Pretty Boy (Feat. KAI of EXO) - 태민  ♡EXOK EXOL EXOM♡
보기만해도짜증
9년 전
...
9년 전
어후...제발조별과제면 다같이하자좀...
9년 전
ㅠㅠㅠ암유발
9년 전
정수정은지  아잉>.<~♥
진심 저러면 화남...
정말 아파서 조별과제 못하는 것도 화참으면서 괜찮다고하는판국에
놀아노코 핑계대면 같이하는 입장에서 주먹날리고싶음...

9년 전
어차피 학점 망할것 같은데
나중에 발표할때 이름을 빼버리던지 교수한테 메일을 보내던지 하지
글고 학교 커뮤니티에 저 페북이랑 카톡 캡쳐해서 올려버리지

9년 전
9년 전
한대쳐도될까
9년 전
와...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
타오(65세, 중국어부)  메리미타오
아.......
9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 조별과제는 멀쩡한 사람도 피말리게 하죠.... ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
9년 전
평소에 팔팔했던 사람들이 왜 조별과제만 나오면 몸이 그렇게 약해지는지....
9년 전
난 그래서 지 멋대로 하는 애들 이름 다 빼버림..난 잠안자고 준비하고 넌 놀꺼다놀고 잘꺼다 자고 준비도 안했는데 같은 점수받으면 억울하잖아
9년 전
조별 발표 한 번 해보고 다시는 안함. 진짜 듣고싶어도 조과제나 발표있으면 걍 딴 과목들었음.. 다행히 전공에서 조별과제가 거의 없었음...
9년 전
강인수  인티요정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런애들때문에 차라리 내가 다 하고마는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 왜이래  ♥내 남자 칸토♥
아...딥빡...ㅠㅠ
9년 전
와 진심 명치 때리고싶은 충동ㄷㄷㄷ
9년 전
Bㅣock B  블락비사랑해♥
아 진짜싫다...ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 봐라 진짜
9년 전
비포비엪  영원히 크림행쇼
아 싫다 진짜
9년 전
아 현욕ㅋㅋㅋ 짜증난다 조별과제
9년 전
이거 일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
두산 베어스  야구명문 최강두산
나도 조별과제 하다가 진짜 동기 평생 안볼뻔힌 적도 있음ㅎㅎㅎ 지금도 걍 인사밖에 안힘
9년 전
서울국립대학교  가고싶다
아이고...
9년 전
Alexandre Cunha  88년도8월18일생
이런글보면 대학가서 조별과제가 두려워짐ㅜㅜ
9년 전
어휴
9년 전
D.Ο.  (o'-'o)
진짜 싫다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다느니 뭐라느니 핑계대고 SNS에 저거 올려대고 하는 거 아무도 모르게 PPT 마지막 부분에 몰래 추가해 놓고 참여자에는 내 이름만 올리고, 내가 발표하면 발표의 완성.
9년 전
이민형  에스엠루키즈마크본명
진짜 저런 사람들 있나요..
9년 전
헐 진짜 싫다 저게 뭐야...
9년 전
부들부들...
9년 전
대학 조별 과제 진심 ........ 그나마 쉬운 자료 찾기 분담 해주면 그거라도 잘해오라고 제발. 누군 새벽까지 영상 만들고 피피티 만들고 그러는데 자료 조사 하나 제대로 못하나 정말.
9년 전
너에게 더 이상 해가 되기싫어서   어두운밤에만떠오르는달이됐어
나같았으면 내이름만 넣는다
9년 전
바나나절단기  싹뚝
이름 빼는게 답이다...
9년 전
자우림  스물다섯 스물하나
아 짜증낰ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 아오옼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
조별ppt라도 내가f맞더라도 저런애들있으면
다같이망해야지 나혼자준비는절대못해 저렇게
아무것도안하고 숟가락얹어갈꺼면 밥상뒤집어엎지

9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐..
9년 전
베라알바생  월급올려주세요
우리무임승차진짜!!!!!! 발표하라고시켜놨더니 완전망ㅊᆢㄱ놓고 하...
9년 전
이름빼는게 답이긴한데 이름빼는거 자체도 교수님들이 좋게 보시진 않고
진짜 저런애들 잡아서 넥슬라이스 해야됨..후

9년 전
왘ㅋㅋ 진심 머리채 잡고 쥐불놀이하고 싶닼ㅋㅋ
9년 전
고운햇살  려욱,넌나의봄날!
안그래도 지금도 팀플 중입니다ㅎ답답해서 PPT,대본,발표 혼자 다 하고 있음...자료 조사라도 똑디해서 보내줘요 제발;
9년 전
헐..ㅠㅠㅠ저도 낼 이제 발푠데 하하하 @팀원들
9년 전
고운햇살  려욱,넌나의봄날!
저도요!내일 발푠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 공들여서 만든 PPT 발표로 망치는 꼴 못보겠어서 제가 발표하려구요^^....
9년 전
ㅠㅠㅠ진짜 저같으면 화나서 걍 안했을거같은데 고생많으세요..ㅜ
9년 전
어휴...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ마지막에 효과 날리기로 참여 안 한 사람 이름 날리는 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
YESUNG  슈퍼주니어
아오...ㅜㅠ
9년 전
민윤기(슈가)  민슈가
조별과제 진짜 암유발...암덩어리....
9년 전
진짜 조별과제하다가 화병날것같다는....
9년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
아 진짜 암 발병 할 것 같다.... 그래도 아직 전 저런 분들은 못 만나 봤네요
9년 전
에꾸밍  애기들워더인거알죠?
....하 대학가기무서워요.....
9년 전
김망고  ♡ 김준면
아 보기만해도 짜증난ㄴ당 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
로비 왯지.  넌 내꺼야
헐...내년에 대학가면 그런사람들 많겠지 ..걱정된다..
9년 전
겨울왕떡국  겨울왕국 아니에요
아 짜증난다..하하ㅏㅎ 대학가려면 멀었지만...
9년 전
쿠보타 히나  우아아앙
에라이 저번주 조별과제 내가 다한거 생각나서 화나네
커플끼리 쌍쌍파티 쩌러...

9년 전
媚笑 朴  영원한 아름다움
암유발...페북에 뻔히 올려놓고 아팠뎅...
9년 전
전 오늘 친구들과 조별과제를 했는데, 안오는 아이와 토의하는데 놀러가겠다며 가버리는아이때문에 암유발일어났어요ㅠㅠ대학생되면 어찌될지..
9년 전
그래서 내가 팀플 싫어함.극혐.아니 도대체 왜!!!카톡을 봐도 읽어도 답이 없니....하. 수행평가래도 말을 듣지를 않아요.
9년 전
O -正.反.合.(정반합)  동방신기 JYJ
죄송합니다... 앞으로 안그럴게요....
근데 우리조는 아무도 안해서 나도 안해야지 하는 마인드 때문에 다 같이 망한적이 한두번이 아님
이상하게도 과제할때마다 나랑 같은 팀 되는 그분... 죄송합니다

9년 전
조별과제 마지막에 본인 이름만 넣고 카톡에 하루종일 아파서 누워있었다고 변명한거랑 페북이 둘이 놀러가서 재밌었다고 한 거 넣고 전혀 참여를 하지 않아 이름을 뺐다고 떡하니 큰 글씨로 적어서 망신주고싶다.
9년 전
근데 왜 여자분한테만 욕하고 그래요? 남자분한테는 암말도 안하고?
9년 전
하연세상  나이스냥냥
페북에 저렇게 대놓고 글써서 그런거같애요 ㅠㅠ
9년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
이름뺀다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 망할학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 조별과제하는데 저런 사람들 없어서 다행
9년 전
아 진짜 화난다..
9년 전
아...짜증난다..
9년 전
넌아무일없던것처럼  애써나를향해웃어보여도
으아 분노............
9년 전
진짜 헐이다..
9년 전
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅇ으으으ㅡ으으ㅡ응극혐
9년 전
샤오즈  내빠오즈♡
cancer U Bal Ja.
9년 전
iKON 진 환  구동방♥아이콘
아..ㅠㅠ부들부드류ㅠㅠ
9년 전
현꽃  사랑스러움
아진짜,,,,ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㄷㄱㅂㅂㄷㅂㄱㅂㄱㅂㄱ
9년 전
.............진짜 조별과제는 배신과 욕설의 연속.....ㅎㄷㄷ 고등학교 조별과제도 할때 진심 트러블 많았는데;.....대학가면....ㅎㄷㄷ
9년 전
양념치킨(ver.순살)  난콤보만먹음ㅎ
오ㅏ 진짜싫어 아
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
으아으아 진짜싫음ㅠ
9년 전
번둥천개  넌 최고의 행운이야
와... 진짜 둘다 극혐이다.. 남자는 아버지 팔고 여자는 지 잘못 들키니까 바로 욕하고.. 조별과제 빈짜 ㅂㄷㅂ
9년 전
난 그래서 조별과제 없는 수업을 듣지..
9년 전
오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
거짓말 쳐놓고 sns에 올리는건 무슨 패기
9년 전
Jepp black  man
와 진짜 완전 최악이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이도저도 못할 거 그냥 다 엎어버릴 듯
아니면 교수님 찾아가서 면담해야지

9년 전
한대 줘 패고 싶네...
9년 전
엑소캐이  엑소
저 조장했을 때 진짜 다 연락 두절돼서 학점이고 뭐고 피피티 마지막장에 제이름 넣고 혼자 다 했다고 함
9년 전
지현아 왜그랬어
9년 전
하...화난다ㅜㅜㅜ
9년 전
(비속어)
9년 전
국문과 정외과 사학과. 주위 친구들보면 이 3개학과가 팀과제가 제일 많은듯
9년 전
양념통닭  인피니트컴백 LastLomeo
대학가기 무섭다..
9년 전
이름 배고 ㄴㅓㅎ어야 함
9년 전
아 진짜 여자애가 말하는.투 거슬린다. 아버지 다치셨어요?도아니고 다쳤어요? 아니 어쩌면 여자애는 죄송해요에.진심이 안보이냐ㅋㅋㅋ아팟는거는 뭐야....어휴 조별로하는거에 스트레스 많이 받는 나는 이해하지못하겠다
9년 전
미련  아련아련
암유발...
9년 전
별박뎅은 사랑입니다  김동완 내 남자
그냥 나 같음 저경우 학점은 포기하고 내가 발표후에 자료에 내이름만 넣어서 발표할 듯...
저것들도 싸그리 긁어모아 발표^

9년 전
하연세상  나이스냥냥
아 진짜 ㅂㄷㅂㄷ이다 ㅠㅠ진짜암유발
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
진짜 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
지금 고등학교에서 특별한 것도 아니고 그냥 네이버 검색 몇 개 해서 복붙하면 되는 것도 제때제때 안해서 주는데 대학가면 어쩌냐. . . 걱정
9년 전
진심 암 유발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 싫음.......후...... 조별과제가 괜히 조별과제겠어요... 다 같이 하는게 조별과제지..
9년 전
재 인  에프엑소
진심 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
진짜 암유발
9년 전
리얼 저렇게 이기적으로 구는 사람들이 있어요? 와 대단한 멘탈인데
9년 전
진짜 하기싫음 조과제
9년 전
지들만 겁나 연약하고 아프고 바쁘고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 보는 앞에서 이름 빼고 발표한 적 더러 있음. 근데 아예 빠지던가 정말 이상하게 어중간하게 해오는 애들은 내가 어찌해야...
9년 전
빅쮸'3'  빅스엑소제:아크리스
제목만 봐도 ...ㅂㄷㅂㄷ 저는 작년에...저는 아니고 제친구가 과에서 1년에 한번씩 하는 행사가 있는데 그거 저희과 애들 다하는거래서 저희가 영어과라 제친구는 조 애들이랑 어디 여행가서 그곳을 영어로 소개하고 거기서 외국인이랑 인터뷰한거 영상을 찍어서 피피티로 해서 발표하는걸 했거든요? 근데 그 조에 제친구,친구2,친구3,언니,복학생 이렇게있었는데 그때 그 조애들이 단톡으로 "저희내일 몇시에 어디서만날까요?" "내일 2시까지 ○○역으로 올 수 있나요?"이래서 그날 2시에 그 역에서 만나기로했대요. 그날이 개교기념일이어서. 그래서 그 다음날까지도 톡으로 "오늘 2시까지맞죠?" 이러면서 톡을하고있었고 제친구는 나갈준비 다하고 나가려고 하고 있었는데 복학생분이 "헉!혹시 오늘 저희 만나는건가요? 제가 할머니생신이라 파주에 내려와있어서 서울로 못올라갈것같은데 어쩌죠ㅠㅠㅠ"이러셔서 막 다들 "헐..." "언니 저희가 어제 계속 이 얘기만 했잖아요...언니 톡 안읽으세요?ㅠㅠㅠ" "톡은 수시로 확인하셔야죠..."이러고있는데 복학생분은 "저 오늘 만나겠다는 톡 못봤는데?ㅠㅠㅠ"이러고 발뺌하니까 친구2가 스샷 보내주면서 "지금 장난하시나요? 제가 언니 어제 저희가 한 톡 확인하셨길래 제가 그거 보고 캡쳐해놨거든요. 저희가 먼저 얘기를 안하면 먼저 얘기하실 생각 없으세요? 못오시면 '아 저 내일 파주가기로해서 내일은 안 될 것 같아요'라고 하셨어야죠"하니까 그제서야 "죄송해요 어제 너무 피곤해서 톡확인만 하고 잤어요..."이러고... 친구가 원래 남한테 특히 언니인 분들한테 저렇게 막 뭐라하는 친구가아닌데.... 그래서 막 다른언니가 "봤으면 답을하던가 보고서 그냥 답도안하고 끄면 다들 씹는다고 생각하잖아"이래서 그언니는 계속 죄송하다고만하고 그래서 친구2가 "빨리 언제 되는지나 알려주세요 약속다시잡아야하잖아요"이래서 만날 날 다시잡아서... 친구갘ㅋㅋㅋㅋ 다음부터 절대 저 복학생언니랑 조 안한다고...
9년 전
참... 잘 하는 짓이다. 저 선배가 불쌍.. 확 교수님께 저 자료 다 보여드려버려야지 그리고 저 여자 막판에 말 하는 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 저 송재영이란 사람이랑 이지현이라는 사람 이거 보면 반성좀 해야할듯 진짜 쪽팔리겠다 나같으면 부끄러워서 저렇게 못함.. 쪽팔리지도 않나 제발 저 사람들이 이 글 좀 봐줬으면
9년 전
아오 진짜 짜증난다
9년 전
아...진짜
9년 전
JYJ의 청춘을 응원합니다.  김재중박유천김준수
팀플은 공산주의가 왜 망했는지 보여주는 가장 적절한 예시입니다..
9년 전
어휴 답이없다진짜
9년 전
권수닐  끄어ㅓㅓㅓㅓ
어휴 정말 ㅐ가 다 속터지네
9년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
아 1학년때 조장맡고 다른과 4학년 만나서 혼자 4인분하고 비플맞은거 생각나네 개빡친다
3년 전
함틋  요즘은 상견니
아 진짜 자증난다
3년 전
첫줄만 읽어도 짜증남
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
아...제발 주작이라고 해주세요...혈압올라
3년 전
와 끝까지
3년 전
와 5년전 글...조별과제는 역시 사라져야 합니다
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
아우 속터져
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
전 저한테 저런 일이 일어날줄몰랐는데 ^^생기더라고요
3년 전
이건 진짜 다시봐도 빡치넹..
3년 전
주작임 아무튼 주작임 주작이여야 함
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
ㅋㅋㅋ조별과제 만든 사람 나와 아 나 진짜 조별과제 5인분 스크립트 피피티 혼자 쓰고 셤공부도 못하고...^^ 아니 여기 댓글만 보면 진짜 책임감 강하신 분들 많은데 왜 조별과제만 하면 어디서 듣도 보도 못한 책임감은 날파리만도 못한 사람들이 모이는지 알 수가 없어요
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전