공지가 닫혀있습니다 l 열기
오전2시ll조회 5765l 20
이 글은 12년 전 (2011/8/10) 게시물이에요

소녀시대 써니가 폭죽 트라우마로 인해 깜짝 놀라는 모습이 포착됐다.

최근 인터넷 커뮤니티 등에는 '갑자기 터진 폭죽에 놀란 가슴 쓸어내리는 써니'라는 제목으로 방송 도중 폭죽에 놀란 써니 모습이 포착됐다.

게시자에 따르면 당시 소녀시대는 공개방송에서 무대를 가졌다. 이때 갑자기 무대 폭죽이 터지며 써니가 깜짝 놀라 한동안 안무도 따라하지 못했다.

써니 트라우마, 알고보니 걸프전 후유증 폭죽 공포증 “키싱유 활동때도..” | 인스티즈  

실제 써니는 정말 놀란듯 가슴을 쓸어내리며 놀란 모습을 보였다.

게시자가 올린 다른 영상들에는 써니가 폭죽 터지는 소리에 놀라 먼저 자리를 뜨거나 폭죽이 터지자

다른 멤버들이 써니 귀를 막아주거나 챙기는 등 신경쓰는 모습도 있다.

써니는 지난 2009년 3월 14일 방송된 KBS 2TV ‘신동엽 신봉선의 샴페인’ 소녀시대 특집에 출연해 이같은 폭죽 트라우마에 대해 밝힌 적이 있다.

당시 써니는 "태어나자마자 중동국가 쿠웨이트에서 살았었다"며 설명을 시작했다.

걸프전을 겪은 0살 피난민이었다는 써니는 "아직도 폭죽소리가 나면 무섭다. ‘키싱유’로 활동하던

시절 노래를 부르다 무대효과에 놀란 적도 있다"고 말해 자신의 폭죽 트라우마를 고백하기도 했다. 

폭죽 터질때마다 써니 귀 막아주는 멤버들

써니 트라우마, 알고보니 걸프전 후유증 폭죽 공포증 “키싱유 활동때도..” | 인스티즈

추천  20

이런 글은 어떠세요?

숭녀야  미친듯이친등하는녀자
그러니까 사전에 예고를 해달란 말이에요
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알아서 막아주는 멤버들도 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
루이지  
힘들겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
폭죽놀이같은겉도 보기힘들겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
아 진짜 예고 좀 해주고 터뜨리면 안되냐고ㅠㅠ 그 와중에 귀 막아주는 멤버들 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠ
12년 전
막짤 웃다가 급정색 써니ㅠㅠㅠㅠ완전 좋은데 후유증있을줄이야...
12년 전
two승현  해탈뷮납시오
제발 이런거 사전에 말좀 해줘요 승리도 그래서 진짜 ㅠㅠ
12년 전
BEAN*  Heath Ledger-__-
왜요 ??
12년 전
two승현  해탈뷮납시오

승리가 콘서트때 화약이 얼굴에 정통으로 맞은거랑 다리 겹질린거랑 겹쳤어요

다리도 아픈거 간신히 참으면서 했는데 폭죽을 얼굴에 정통으로 맞고 정신 잃어 갔는데도

콘서트 한다고 했는데 결국 실신해서 콘서트 도중에 응급실갔어요

그뒤로 승리가 한번 언급한적있는데 폭죽공포증 있다고 했어요

최근에도 리허설할때 예고 없이 폭죽 터트려서 멤버들은 물론이고 댄서분들까지 다 놀래고 ..

폭죽이 사람 잡네요 ,,

12년 전
이진기(23)  ^▽^ 라!
아.. 애기때라도 확실히 트라우마가 남는구나.. 쿠웨이트라니...ㅠ
12년 전
융프로디테  여신임^_^
그거생각나네 ㅋㅋ 쥐바라숭꽃 ㅋㅋㅋ
12년 전
황돌쇠  힘내라 돌쇠막내♥
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지드래곤보고있나?  미친존재감개화동오렌지족
와 이런건 몰랐는데....ㅠㅠ힘들겠다....무대위에서 일하는직업이라 그런게 일반인보다 더 많을텐데
12년 전
와... 까마득히 어릴때 겪었던 충격이 무의식에 남아있나보구나..아...
12년 전
닉네임만들기어렵다고  개념이되갓습니다
와 ...멤버들 훈훈하다....
12년 전
저건 어떻게 고치지도 못함 ? ㅠ??...맨날 저리 놀래서 어째.....
12년 전
/재중앓이/  ↗재중바라기↘
흑흑
12년 전
양념치킨  치킨을먹고싶다면두발을머리위러!
훈훈 ㅠㅜ
12년 전
근데 서로 챙겨주는거 보기좋네여...
12년 전
황돌쇠  힘내라 돌쇠막내♥
무대하면서 진짜 힘들겟네요...
12년 전
블류  울시카안뇽♡
아..몰랐네.. 난....... 애들 다 귀막아주네 ㅠㅠ..
12년 전
ㅠㅠㅠ 나 써니좋아한다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
12년 전
훈냥ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조증시대  일코중인소시여팬.
제발 최소한으로 미리예고라도 해줘요.................. 저번에는 멤버들다 갑자기폭죽터져서 놀래가지고는........ 그와중에훈훈하네.....
12년 전
idollove  다시소녀시대
엉저번에지활동때도뮤뱅에서리허설도중에폭죽터뜨려서탱구언니랑율언니?눈에들어간것도화났는뎅 이번에직캠보니까막다놀라는거보니까더화나ㅠㅠㅠ
말좀해주지입이붙은거도아니고소녀시대언니들한테말못거는거도아니면서그냥말하나해주면다알아듣는데

12년 전