공지가 닫혀있습니다 l 열기
레이날도ll조회 129926l 14
이 글은 9년 전 (2014/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모두 다 그런것은 아니라는 것을 밝히고 시작함

(진지)

주위 친구 중에

쟨 진짜 수업도 안 듣고 도서관에서 자리만 차지하고 있는 것 같은데 왜 점수는 좋아?

싶은 애들 꼭 있을거임

그런 사람들의 가장 큰 특징은

집중력이 대다나다

이해력이 대다나다

집중력이 좋음, 이해력 뛰어남

(자기방식대로 쉽게 이해하는 경우도 있음, 남들한테 설명해주면 노이해) 

순간 기억력 좋음

벼락치기의 신

이 루트를 탄다고 보면 됨

머리가 좋다고 생각하겠지만 음.. 내 기준 상관없음

집중력이 좋고 순간 기억력이 좋을 뿐 쟤는 다 잘해 이런 거 아님 ㅎㅎㅎ

그냥 암기 신, 이해 신

아, 가끔 포인트 찝어내는것도 잘 함

이거 나올 거 같아 하면 나옴 포인트 잘 찝음

시험 전에 친구들이 야 뭐 나올것같냐 라고 종종 물어봄

아, 물론 가끔입니다만 ^^ 무당 아닙니다만^^

시험기간에 벼락치기 신 여시들 모습 사찰

공부 하기 전

공부 안하는 것 같은데 성적 좋은 사람 특징 | 인스티즈

공부 안하는 것 같은데 성적 좋은 사람 특징 | 인스티즈

워 아무것도 하기 싫다

지금도 아무것도 안하고 있지만 더욱 더 강렬하게 아무것도 안하고 싶다

그런 여시들을 보는 주위 시선

어쩌려구 그래 공부 좀 해 휴대폰 그만 봐

공부 시작

초집중

후다닥

정리 안함 눈으로 봄

필통? 그게 뭐져?

(1시간 뒤)

아 공부 끝

시험 결과

A+ (ㅋㅋㅋㅋ조앜ㅋㅋㅋㅋ)

A0 (그래도 감지덕지 교수님♥)

B+ (아... 점수 좀만 더 주지...)

B0 (너때문에 내 성적 망했어)

주위 사람 반응

?????????????????

이런 다양한 반응들이 나옴

이런 여시에 익숙해진 주위 사람들

해탈

(여시의 모습을 처음 보고 걱정하는 사람에게) 냅둬 쟤는 알아서 잘해...

모든 시험을 끝낸 후 여시의 모습

다 날라갔어... 기억에 남는 게 없어....

(사실 시험지 제출하는 순간 사라짐)

근데 나중에 비슷한 내용 공부해야 할 때 시간 더 단축되긴 함

뭔가 익숙해....이거였어... 

공부 안해도 점수 잘 나오는 것 같지만 나름 열공하는 거라능

그러니 재수없다고 생각하지말아죠 ... 나 나름대로 노력하는거니까 흡

그냥 하고싶을 때 공부해야 잘 되니까 집중될 때 공부하는 거 뿐이라능

이 방법으로 초~현재까지 연명하고 있고... 수능과 자격증 시험에도 잘 이용해먹었다능

아페로도 계쏙 그럴커고... 오래 공부하면 공부량 대비 점수 더 안나온다능

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험볼 때 뒷장 펼쳐서 주관식부터 후다닥 적고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만...?

이 글을 본 여시들 반응

여시들은 다 공감하겠지 똑순이들이니까 그치?? ^^

..........................부털하디망 ㅇㅅㅇ

그럼 뱌뱌

추천  14

이런 글은 어떠세요?

브이미소  원더*풀+girls
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
It's me  그래, 나야.
ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네
9년 전
고딩때까진 그랬는데 대학생 되니깐 사라짐.....학점 bye-bye-
9년 전
HOTSHOT티모테오  sm연습생문규데뷔함
난 저렇게 공부하는....
9년 전
WIN  Who Is Next?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
파이리키  크앙~
제목보고 공부 안하는것 같은데 성격 좋은 사람 특징 인줄 ㅇㅅ
9년 전
빅뱅이랑부엉이랑롱런  YG라인/방탄/현아
이거 친구가 나라는데.. 음.. 수업시간마다 잠만자고 시험기간 노공부/반에서 3등
9년 전
BLUE  저희 신곡이예여^^
이해신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수학은 이해신 이어봤자.. 문제 안 풀면 수학 아무리 이해신이어도 못하지 않나요ㅠㅠ
9년 전
수학은 초딩땐 어떻게든 되다가 중2 이후로 거부감이 팍... 개념은 그럭저럭 재밌다고 생각할 수 있어도 문제푸는건 아주 가끔 재밌고 진짜 징챠 진쨔 싫음
9년 전
브금좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
후궁  제왕의 첩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 내 친구중에 저런 애가 하나 있지...ㄸㄹㄹ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
9년 전
BTS-V  방탄소년단 비에이피
실제로 하루 전에 잠깐만 하는데 주위에서 욕함 ㅠㅠㅠ
몰래 공부한거라고 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글은 공감 하나도 안 되는데 브금이 너무 좋아서 못 나가겠다 헝..브금 뭐에요????????
9년 전
ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하마.  배고파 흐윽..
진심 나인듯 4일 공부해서 성적장학금 받음!!!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들꼭있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
벼락치기를 하나 안하나 성적은 거기서거기ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
달콤 초코 마쉬멜로우  베스킨라빈스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 특히 시험지 낼때 공부했던거 다 기억안나는거랑 뒤에 주관식,서술형 먼저 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부는 그냥 시험 일주일 전에해도 중상위권은 유지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
지윤  은비야리세야 사랑해
나돜ㅋㅋㅋ 나는 다 이해하고 친구들 설명해주면 아무도 못 알아듣곸ㅋㅋㅋ 주관식 먼저 하는 건 아닌데 까먹을 거 같은 건 시험지 받자마자 따로 적어놓곸ㅋㅋ
9년 전
폰드부부  해리포터 독타후
나도 저렇게 공부하는데 저 방법 진짜 편함 근데 시험 끝나자마자 기억에서 싹 사라짐....
9년 전
태헝  방탄소년단 아이유
공감 ㅋㅋㅋ 내 스타일대로 외움 ㅋㅋ
9년 전
방탄워더단  네, 제꺼 키득키득
헐나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단기기억력bb
9년 전
부럽다..... 하..... 내친구도 그럼.......
9년 전
나도 조금 저런타입
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽ㅋㅋㅋ
9년 전
벼락치기신....나다.... 3일뒤면 다 잊어버린다는,,,
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도ㅋㅋㅋ그러다 점수가 좋으면 오 운이 좋았어고 나쁘면 그래 내가 안했구나..ㅋㅋㅋㅋ와진짜격공이다ㅋㅋ
9년 전
여긴 이해+ 단기 기억력 신만 모였나봐여..제 주위엔 저런애없음.. 머리가 좋더라도 성적만큼 공부하는 애들이 대부분이라 되게 신기하네여 전 공부많이한만큼도 안나올때가 많아서.. 공감 불가..
9년 전
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나다
9년 전
잡았다 요놈  데뷔를향한여섯발자국
아무리 한달전부터 공부해도 삼일전에 공부한 거 빼고는 머리에서 증발함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 시작 조금전에 책 빨리 읽고 시험지 받자마자 우다닫닫다ㅏ다다다다ㅏ!!!!!푼뒤에 꿀잠
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저런애들진짜...........ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
튀김정국  전정국나와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험끝나면 남는게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
유지애 내꺼 할래?  유지애이성경박수영♥
브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
모티인  모순덩어리
주관식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
9년 전
2중9  배고픔니당
솔직히 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
....내 입으론 말하긴 좀 민망하지만...내가 저런타입...손놓고 있다가 한 3일 전부터 차차 흩어보고 치면 ㅎ....10위권 안에서는 안밀려남...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
섭두  알랍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼락치기하면진짜 남는게없지
9년 전
鈴屋 什造  상등수사관
저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
전 포기하고 그냥 노력하겠습니다..암기력은 먹는겅가여 냠냠챱챱
9년 전
나는 잘 몰랐는데 친구들이 너는 성적 진짜 잘나오는 편이라고 처음에 뭐라고하더니 지금은 이해가 간다고 너는 별로 안하는 대신에 한번 할 때 미친듯이 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감
9년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험지 받으면 시험지 맨 위에 헷갈리는거 부터 먼저 적어둠
7년 전