공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중ll조회 19494l 4
이 글은 9년 전 (2014/12/17) 게시물이에요
정 아무개 작가 = 정철 작가 (네이버 웹툰 '본초비담' 등)

제자 강제추행 혐의로 기소된 정 아무개 작가의 형사 선고 공판이 12월 17일 인천지방법원 제14형사부 제322호에서 열렸습니다. 

앞서 11월 24일 검찰은 이 사건과 관련하여 징역 3년에 전자발찌 5년을 구형했는데요. 
재판 결과는 14시 50분 경 징역 8개월에 성범죄 예방 프로그램 40시간 이수로 나왔습니다. 정 아무개 작가는 법정 구속되었습니다. 

한편 재판정에는 일부 만화가들이 참석하여 탄원서를 제출하기도 했다는데요. 그 가운데 일부는 한국만화가협회 이사라고 합니다. 한국만화가협회 사무국은 이와 관련해 "탄원서는 이사회 결의 사항이 아니다” "우리의 공식 입장은 죄를 지었으면 벌을 받아야 한다는 것"이라며 사전에 이야기된 바가 전혀 없음을 밝혔습니다. 이에 한 만화가는 "개인 친분 차원에서 한 것 같은데, 이 사건 관련해서 끝장토론도 하고 중재도 하려 했던 사람들이 포함돼 있다"라며 실망감을 드러냈습니다.

'강제추행' 만화가 정 아무개 작가, 징역 8개월 선고 (2014.12.17) | 인스티즈

터져서 안들어가짐

http://www.dcnews.in/news/view.html?no=549530§ion=79&category=116
고소 관련기사

요약
만화를 가르쳐주겠다 해놓고
폭력/폭언/성적 희롱, 추행에 줄 돈도 떼먹음
그러고선 고소당하니 사과하다가 '네가 가슴 파지게 입지 않았느냐'라고 말하다가 다시 사과를 반복,
"자신이 무죄라고 생각하지 않고 벌은 받겠다고 말하다가 뒤에서는 자신은 죄가 없지는 않지만 이정도는 아니다, 억울하다"며 적반하장

본초비담은 현재 네이버 웹툰에서 논란 후 강제적으로 완결웹툰으로 빠졌다가 현재 삭제된 상태
추천  4

이런 글은 어떠세요?

PPyoungE  B1A4 심볼 뿅이
헐 본초비담
9년 전
沈昌珉  심창민정윤호동방신기
헐 이거본적있는데
9년 전
RUMIN  루민또터짐(후비적)
와...;
9년 전
쫌!!!!!!!!  아, 쫌!!!!!!
헐 내 인생웹툰이였는데ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
9년 전
이분 블로거 가서구경도하다 역사고증이러던가 진짜 진지하게 그리신다고 프로답다고 생각했었는데
9년 전
망할!!!!내 감동돌려네ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이런ㅠㅜㅜ아오ㅂㄷㅂㄷ 내가 또 작가한테 뒷통수를ㅠㅜㅜ
9년 전
말도안돼
9년 전
전혜빈  ♡우현♡
처벌 너무 약한 거 아닌가..ㅎㅎ 본초비담 작가라니..ㄷㄷ
9년 전
초두러브  I love you
적반하장이라... 이상한 사람이네요;
9년 전
강남김송이  거울속에내모습은텅빈것처럼공허해
헐..
9년 전
Punch Drunk Love  SHINee.

9년 전
이고은  아홉수소년
.......
9년 전
Lovelyz Baby Soul  5년차 인피니트수니
헐 전자발찌... 통수다..
9년 전
헐 본초비담 작가????헐............
9년 전
귀요미  는 흔한 아이돌덧쿠
헐 본초비담....
9년 전
본초비담 뭐지... 뭔지도 모르겠지만 볼 일도 없을듯!!세상에...
9년 전
김바비요  영원히응원해
본초비담..???
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
ㄷㄷ
9년 전
엣휴
9년 전
ㅃㅎ롱뽀롱  쩨빨 하나라도 붙어
허르..
9년 전
헐....ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
명근이네 과일가게  러블리즈
본초비담 진짜 좋아하는데...ㅠㅜㅠ
9년 전
진짜 만화는 내용도 그렇고 그림도 그렇고 역대급인데..아깝다..
9년 전
헐 ....봤던건데
9년 전
헐 본초비담...... 못 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
헐..
9년 전
허..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
헐....보려고 했었는데........
9년 전
김핟빈  EXO IKON
헐.......
9년 전
므글므글  빅뱅
아이거 드디어 크게 터지네 ㅠㅠ
9년 전
헐.....
9년 전
창선이  누블리
세상에..
9년 전
어떤 껌이 68억이죠?  스웨덴 세탁소
헐..
9년 전
.?
세상에
9년 전
헐?
9년 전
헐 정철..안그래도 관동별곡때문에 정철 안좋아하고 있었는데이 작가분 이름이 정철이네..
9년 전
컬러링  위너 컬러링
헐 정철...?? 그 정철...??
9년 전
여제논  나의기억을찾아서
웹툰에 치니까 안나오네요
9년 전
헐....
9년 전
라비라바라비  빅스빅뱅비팀홍진호
헐 본초비담 나 완전 좋아했는데..?
9년 전
우젤귀  탑독방탄위너아이콘♥
..?헐
9년 전
헐 완전 좋아했었는데..
9년 전
99%   빅토리아
헐...
9년 전

9년 전

9년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
헐???
9년 전
지호내껌  우지호정택운
헐...
9년 전

9년 전
권율  YG
헐...........
9년 전
헐 본초비담
9년 전
생쥐  치즈를 내놓아라 닝겐
아 이분... 그전부터 제자 성추행으로 뜨셨던분 아닌가? 제자 성추행 한 웹툰작가라고 막 떴던거 같은데ㄷㄷ
9년 전