공지가 닫혀있습니다 l 열기
ΕΧΟ-Κll조회 66768l 8
이 글은 9년 전 (2014/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가요대전이 마마에 못 미치는이유 | 인스티즈

마마는 가수들 조금데려가긴했어도

다들 상도받고 소개도 삼십초 이상은했음

차라리 이럴바엔 안데리고 오는게 낫지 이 똥대우는 ?

그리고 노잼

레알 하품나옴

그리고 부내나는 마마 무대

하지만 가요대전 무대는

(절레절레)

바로옆에서 상받고 이건뭐 긴장감도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 꽃병풍이된 아이돌들.....

ㅁ...뭡니까?

마마는 조그만한 애들데리고 기획안도 하고 배틀도하고 여튼 재밌기라도했지 뭐야이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 데리고오지말던가 대체이대우는 ㅁ정말 뭔지

여튼 kbs mbc (그닥기대되진않지만) 기대해보겠음

제발.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

5월24일  블락비워더
진심 지금까지 가요대전중에서 제일 재미없엇음....
9년 전
구준희  주네말투구사할거야.
2...
9년 전
Lovelyz K  ✿김지연은 사랑입니다✿
333최악이였어요..
9년 전
EXO찬열1127  끼요밍
헐....
9년 전
ㅁㅈ 노잼....
9년 전
진짜 노잼...
9년 전
OH-SE-HUN  ←미래결혼상대
진짜 비투비한테 왜 그러는지... ㅂㄷ
9년 전
줄 리 안  퀸타르트
비투비 저부분 보고 왜 춤만추다가 들어가는거지 했었는데..ㅠㅠ
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ2012년이갑이다
9년 전
송 민 국  너를 위해
안보길 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
92찬열  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
경수부인  너를 믿고 나룰 믿으니까
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
차학연 .  빅스 엑소
안보길 잘한듯
9년 전
진심 비투비나오는데 너무 조금나와서 나중에 나오겠지했는데....ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
육 성ㅈH  비투비
(((((비투비)))))
9년 전
난 심즈하면서 봐서 지루한지는 모르겠지만 중간중간 방송사고도 거슬리고 무엇보다도 애들 포퍼먼스가 30초미리듣기도 아니고 너무 감질나서...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
비투비 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 재미없었음... 노래 뭐 전부다 1절정도 부르다 말고 뭐 하는것도 별거 없고 실망...
9년 전
꼬마누나  훠우!
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
민 윤 기  BTS
진짜 재미없고 지루하고.........................
9년 전
본방괜히봤죠 ...하..
9년 전
TEENZONTOP  원더걸스틴탑비투비
진짜비투비보고 왜 나갔나싶었음 저거시킬려고 부른건가...(((비투비)))
9년 전
토스트라는 쥴...
9년 전
핑스터츄  미스터츄
이번엔 진짜 너무 실망스러움...
9년 전
진짜 재미없었어...
9년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
에일리 프라블럼만 보고 끔
9년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
프라블럼은 마마<<<<<가요대전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 텔미텔미 베이베
9년 전
비투비 이제 더뜰거같아요
9년 전
VIXX_LEO  BTOB VIXX B.A.P
본방 본 친구들이 비투비 얘기 해주는데 괜찮은 척 하고 영상 보는데 진짜 마음아프고 미안했다...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘다 노잼인데 걍ㅋㅋㅋ
9년 전
아이돌들 퇴근길에 표정이 제일 밝았다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제 효입니다  제 브라꾸비 입니다
역대급노잼..
9년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
투예  원더걸스블락비
바로옆에서 상받는거 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Outro : Propose  박산다라방철용이정환정대현김태형
팬아닌 나도 비투비 무대보면서 화났음 연생들 데려다 백댄서 시키는 것마냥 저게 뭐야 울면안돼 저렇게 짧게 부르길래 미스터츄 조금 하고 이어서 울어도돼도 부르는 줄
9년 전
최태영(워더)  빅뱅 엑소 사랑해
역대급 노잼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스브스는 큐브한테 악감정 있나봐여..
비스트도 포미닛도 비투비도..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 할꺼면 부르지도마ㅠㅠㅠ

9년 전
비투비 노래 제대로 못해서 속상했다 ㅠㅠ
9년 전
양요섭이  내꺼야
하품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그러니깐요 음향사고 엄청많고 그냥..
9년 전
EXO_K 세훈  이지은워더
하..진심 격공..
9년 전
쮸러햄  baekhyunee_exo
마마 따라한 느낌 뭔가 났는데...진짜 보기 싫었...☆ 가수들만 아니면 절대 안 봤을 프로그램이에요..
9년 전
향기로움  내 마음에 꽃 피네
어머...
9년 전
아 근데 진짜로 이번에는 상주는데 너무 치중된듯
9년 전
Lovelyz K  ✿김지연은 사랑입니다✿
걍 애들만 볼걸... 내 3시간 돌려내라...
9년 전
진심격공
9년 전
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ내 소중한 아이돌인데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 비투비ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ히융히융
9년 전
VIXX(1st)  이 또한 지나가리라
우리애들 무대만 보길 잘했지... 온에어 틀자마자 애들이 나왔으니 타이밍 굿ㅋㅋㅋ
9년 전
스코티쉬폴드  귀가 접혀있을 뿐!
아 진짜ㅠㅠ끝까지 다 본 애들이 드물다니까요ㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위너 팬인데 공허해 무대보고 충격먹어서 안봤음...
9년 전
안보길잘한듯!
9년 전
그냥 내 가수 무대만 봤음..
9년 전
현장에서가수석만계속보고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아모텐시아  밀당의 神
그릇이 작은데 큰 걸 바라는 느낌.. 이렇게 대단한 아이돌들 모아놔도 쓸 줄을 모름..
9년 전
December, 2014(The Winter`s Tale)  EXO의여자친구예요
어후야.....졸려옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
문스타  34인사모
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노잼
9년 전
찬희  틴탑 천지
진짜 우리애기들 대우 정말 똥이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나름 데뷔 5년차인데 그냥 쑥 지나가고 뭐 별다른 말도 없고 ....
9년 전
성 뀨  
진짜 별로였음
9년 전
진짜 실수 많았음..
9년 전
Star light  VIXX
이걸 끝까지 본 내가 대견ㅎㅎ..
9년 전
마마도그닥...
9년 전
나는도비 집요정이죠  못생겼지만 요정이야
이번 마마도 딱히 좋진 않았는데 스브스는 더했음...
9년 전
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
난 어제 가요대전 하기 한시간 전에 가요대전 하는 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠ비투비 너무 안타까웠으뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전