공지가 닫혀있습니다 l 열기
김선미니ll조회 9156l 3
이 글은 9년 전 (2015/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이 글 볼때마다 생각하는거지만 해석도올라와야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇개만 유추할수있너...흑흑
9년 전
와.... 소름...
9년 전
그가 그의 강아지 줄을 잡고 운다. 진짜 현실눈물.
9년 전
미래의 대통령을 괴롭혔다, 뭐 그거 뜻이 뭔지 아시는분..?
9년 전
공백기  혹시 빅뱅 보신분?
어렸을때 괴롭혔던 얘가 커서 대통령이 됐다 같아요!
9년 전
자기가 괴롭히는 사람이 미래에 어떻게 될지 모르니까 너무 일찍 좋아하지 마라 이런거아닐까요?학교폭력 반대 글귀..이렇게ㅎㅎ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
기르던 강아지가 죽은듯해요.
9년 전
UNIQ 승 연  아이콘유니크갓세븐양홍석
와.....대박이다
9년 전
흐어어어ㅓ
9년 전
TEENT0P  ★니에리솔로★
우아...
9년 전
EXOㅡM  활동보면 EXOㅡJ
4번....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
4번 5번...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜볼때마다대박이다생각드는데갠적으론6번이진짜짱인듯.근데몇몇개는해석이필요해요
9년 전
미인수  ㅅ도
대박이다...ㄴ안목없는내가봐도
9년 전
마지막 꺼..??
9년 전
장위안(33)  생각해보니올해33살
아마 부인이 남편을 죽인 것 같아요!
9년 전
8번....ㅠㅠ
9년 전
도경수 (24)  안녕하세요,엑소디오입니다⊙♥⊙
소름이다ㅠㅠㅠ
9년 전
핀&제이크의 어드벤쳐 타임  왈!!왈왈오왈!!!
아ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
해석좀..ㅎ..
9년 전
좋다...지금 상황에서 17번 짱ㅠㅠ
9년 전
우리 말곤 하나둘씩 지워버리자  세훈아루한아좋아해
8번 보고 소름 쫙
9년 전
RedVelvet 조이  레드벨벳컴백안해요?
우왕..
9년 전
열찬박  박찬열
볼때마도 소름돋네
9년 전
도경수수밭  엑소는 건재합니다.
해석이ㅜ잘 안되는거도있다ㅠㅠ
9년 전
심장아릴렉스  이재환잔망터지쟈나!
와 대박이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
와...
9년 전
와..
9년 전
슼슼..
9년 전
진짜 하나도 모르겠닼......해석해주실 미카엘은 없겠죠...
9년 전
제시켜알바  나말고 쟤 시켜
무슨소린지모르겠다.. 이해좀시켜주실분ㅠㅠ?
9년 전
2,3,9 해석이 ㅍ... 필요하당
9년 전
차물려받은거래요!
9년 전
아 처음에 쓰신 댓글이 맞는 줄 알았어요
9년 전
사실 정홛한 해석이 없다네요..ㅎ
9년 전
근데 처음에 쓰신 게 맞는(?) 거 같아요. 정확한 해석이 없다니ㅎ
9년 전
아니었납봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑!!!!///
9년 전
원주시  강원도
벼룩잡으려다 초가삼간 다 태운다?
9년 전
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 알던게 틀렸었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 답보니까! 근데 속담은 그거에욬ㅋㅋ기억안났었어..ㅇㅅㅇ
9년 전
3번 성전환...?
9년 전
아마도 그거 인 것 같아요ㅎ
9년 전
해석 좀 올려주세요 일부는 해석이 힘들어요ㅠㅠ
9년 전
투예  원걸컴백plz
8번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장위안(33)  생각해보니올해33살
해석 안되는게 많다...몇개는 소름
9년 전
구자욱  삼성 라이온즈
아진짜 해석좀해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ하나도모르겟어...
9년 전
  >.<
찌통 많다ㅠㅜㅠ
9년 전
1번 무슨뜻??
9년 전
전애인한테 전화를 걸었는데 전화 잘 못 거셨어요, 라고 한 거죠ㅠㅠ
9년 전
싱들벙들  2년묵은킒♥밥들승쇼
2번 건초더미는 뭐에요?
9년 전
레몬그랩.  언익셉터블!!!!
뭐 작은걸위해 큰걸희생한다...이런게아닐까요? 근데 잘모르겠는게 건초가 크게가치잇는건지 모르겠어서ㅠㅠ 하지만 바늘하나찾으려고 건초더미를 다불태워버렸다는말을 보면 맞는거같기두하구
9년 전
아무생각없이 내려왔는데 깊은뜻이있었다니
9년 전
이태  
http://blog.naver.com/jaewade/120209422616 해석이요 근데앞부분밖에없당
9년 전
정윤호심창민  동방신기YH+CM
ㅜㅜㅜ 그러게요. 그래도 잘 봤어요
9년 전
어렵다...
9년 전
2번 7번 10번 12번 14번 15번 20번
무슨뜻인가요...

9년 전
15번은 임신중인 여자가 암에걸렸는데 3개월 시한부인생이라는 뜻인것같아요~ 아니면 아이가나오기전까지 삼개월남았는데 살날이얼마남지않았다던가...?
9년 전
15번은 임신중인데 암 판정을 받았고 20번은 아내가 남편을 죽인게 아닐까요?
9년 전
아내는 둘이고 장례싯장에 눈물이없다는게 무슨뜻이에요? 이거빼고 다이해가능한데ㅠㅠ
9년 전
남편이 바람은 핀거에요 장례식장에서 두 여자가 만나서...흡...
9년 전
Aㅏ.........
9년 전
육수팔이  호호호
8번 대박
9년 전
Victor Cabal  2월5일노엘의선물
와....그는 자기 아내를 죽인 살인자에게 젖병을 물렸다.....
9년 전
에미넴  잉피아이콘소시아이유
8번 진짜 대박
9년 전
6번 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
김라임  helLOVEnus
1 6 8 15...
9년 전
김라임  helLOVEnus
3은 트렌스젠더인 건가
9년 전
헐...소름 ㅠㅠ
9년 전
w_w
8번..
9년 전
w∞llim ent  있다가, 보자.
4,5는 뭘까??
9년 전
사랑해, 가지 마.  진심이 그렇게 드러났다.
4 번은 여자 분이 사고가 나셔서 응급 구조팀이 대신 작성해 주신 것 같네요
9년 전
5번은 우주비행사가 우주에서 고립이되어버려서 관재센터 사람들에게 작별인사를 한거같아요
9년 전
7,14,18 해석..ㅜㅜㅜㅜㅜ 나머지는 알겠는데 이건 무슨 이야기일까요..?ㅠㅠㅠ
9년 전
7번은 장미 사가지고 왔는데 애인(혹은 배우자)가 집 키를 바꿔버린거죠. 버림받은 거......
9년 전
헐...감사합니다!!!!
9년 전
9번 무슨말인지 아신분!! ㅜㅜ
9년 전
reminiscence_  remind
괴롭혔던 아이가 커서 대통령이요
9년 전
치콜  네제가윤두준아내에요
10번 뭐죵...
9년 전
남자가 양다리요
9년 전
치콜  네제가윤두준아내에요
오오 감삼당
9년 전
4번 5번...눈물남
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋으면서도 그 장면이 머릿속에 그려지는게 신기 ㅠㅠㅠ 이런거좋아 ㅜㅠㅜ
9년 전
빅히트엔터테인먼트  인피니트방탄소년단
쓴 사람 천재같다 진짴ㅋ
9년 전
레몬그랩(Lemongrab)  언↗읶쎕터블↗↗!!
우와..........
9년 전
ㅠㅠㅠ
9년 전
헐...암....
9년 전
도난  내 이름은 도난, 도둑이죠.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다...
9년 전
14는 뭐에요?
9년 전
아ㅇI유  워더
8번 뭔가 짠함..
9년 전
6번무슨뜻이에여? ? ?
9년 전
Perfume  Magic of love
동성커플이 성경캠프에서 만났다는 것은, 성경이 동성애 반대의 근거가 될 수 없다는 것을 의미하는 게 아닐까요?
9년 전
아버지가 게이커플. 성경캠프에서 만났다는데 기독교는 동성을 반대함.
9년 전
기독교인들은 하나님을 아버지로 칭하거든요 두아버지는 하나님과 자신의 아빠를 말하는거에요 아빠가 교회에서 기도하다가 하나님을 영접한거죠
9년 전
吳世勳.  오세훈
아버지로 칭하는게 틀린건 아니지만 Father이라고 쓰지 dad이라고 쓰지는않아여ㅎㅎ 게이커플이라는게 맞는것같네요
9년 전
누리달 스물하루  ♥ 푸른달 엿새
15.... 진심...
9년 전
누리달 스물하루  ♥ 푸른달 엿새
8도.... ㅠㅠ...
9년 전
아..
9년 전
개인적으로 5번이 제일 소름 돋았네요
9년 전
8번 소름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
3번 물려받은 게 아니라 성전환 아니예요...? 저만 그렇게 생각한 건가...?
9년 전
11, 12, 14 무슨뜻이예요 ??
9년 전
케넨  눈은 절대 거짓말을 하지 않지
면허증은 성전환이야기같넹
9년 전
헤밍웨이가 쓴건 무슨 뜻이예요?
9년 전
아동청소년보호법  아청법 철컹철컹
태어날 아기를 위한 신발을 샀는데 아기가 죽어버려 한번도 못 신고 파는거죠
9년 전
靑兒  파란아이
마지막 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
큥 락우드  싱잉인더레인
8번 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
加帥  张艺兴 아명
1. 전 애인한테 전화 걸었는데 전 애인이 아니라고 한 거
2. 뭔 소리야 왜 태워
3. 성전환
4. 사고로 죽은 여자가 다 못 한 메세지를 구급대원들이 대신 보내줌
5. 우주선에 문제 생겼는데 결국 해결 못 한 듯
6. 동성애자거나 하느님을 아버지, 라고 해석한다면 어... 모름
7. 뭔데
8. 여자가 사는 대신 애를 낳는 것을 선택
9. 어릴 때 괴롭힌 애가 커서 대통령
10. 내연녀...? 모름
11. 강철 관와 튼튼데스네 뭐야
12. 나니?
13. 개 잃어버린 듯 ㅠㅠ
14. 몰라
15. 암을 치료하면 애를 낙태해야하고, 애를 낳을려면 암 치료를 포기해야함
16. 말 그대로
17. 말 그대로
18. 응?
19. ㅠㅠㅠㅠㅠ
20. 뭔뎅

나머지 누가 해석 좀 해주세요ㅠㅠ

9년 전
보90%  블락비
11 12 14 16 17 18 뭔지 알려주실분...ㅠㅠ
9년 전
국제시장  (감동)
1. 한 사람이 전애인한테 전화를 걸었는데 전애인이 모르는척
2. 작은것 하나를 위해 많은걸 버린다
3. 남자가 성 정환수술을 함
4. 여자가 문자쓰다가 죽어서.. 못 끝낸 문자를 응급의료팀이 마무리
5. 사진으로 추측해본건데 우주에서 길을 잃어서 죽기전에 나를 찾기위해 수고해서 고맙다는 거 아닐까요..?
6. 기독교는 동성애를 안좋게 생각하는데성경 캠프에서 동성애자 커플이 탄생..!!
7. ????????
8. 아기를 낳느라 엄마가 죽었음
9. 미래에 크게 될 아이를 어릴때 괴롭히고 후회함. 미래가 어떻게 될지 모르는데 어린시절 너무 일찍 웃었다는 그런 뜻..!?
10. 남자가 바람을 폈는데 한 아내가 죽었찌만 후회안하는 건가..? 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
11. 무슨 뜻일까
12. 사람이 예뻐지니까 성격이 바뀐걸까..?
13. 키우던 멍멍이가 죽었거나 없어져서 강아지 줄 붙잡고 움
14. 뒤에서 호박씨 까면서 앞에서는 아부떠는 이중성...???????
알겠다 경관이 정차시지키깣 차안에서 저 돼지새끼까!!! 카면서 욕하다가 얼굴보고는 벌금 라고 아부떠는그런건가..?
15. 임산부가 암에 걸렸나..?
16. 담배 나무가 뭐죠?
17. 뭔말이람
18. 인간들의 기계화..? 아닌거ㅏ같은데 모르겠다
19. 끈기가 없어서 학업도 끝까지 못하고 자살도 끝을 못보고 그런..
20. 절친 아내가 죽여놓고서 연기하는 것

9년 전
국제시장  (감동)
(추측)
9년 전
7번 아내,남편 혹은 애인을 위해 장미꽃을 사왔는데 열쇠를 바꿔버린 거 같아용
9년 전
국제시장  (감동)
헐 맞네요 헐.. 너무해 .... 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃잎마다  그를 앓는 편지를 쓴다
1. 전 애인(=익숙한 목소리의 주인공)에게 전화를 걸었는데 잘못 걸었다고 말함.
2. 작은 것을 이루려고 큰 것을 버림
3. 성전환수술
4. 그녀가 사랑한다는 문자를 입력하다 죽음
5. 보이는대로, 우주인이 지구로 돌아갈 수 없게 된 상황
6. 기독교인인 게이 아버지를 둠 (보수 기독교에선 동성애 반대가 심함)
7. 동거인or연인이 말없이 열쇠를 바꿈(이별통보)
8. 출산 중, 혹은 출산으로 인한 건강 악화로 아기의 엄마가 죽음
9. 미래에 어떻게 클 지 모르는 아이를 괴롭혀놓고 웃었던 걸 참회하는..?
10. 아마도 양다리
11. 그대로
12. 그대로
13. 반려견의 죽음
14. 무시당했음에도 선하게 대답하는
15. 아마도 3개월 시한부 인생, 임신 중
16. 그대로
17. 그대로
18. 외로운 인간 때문에 인공지능 기게를 만들었지만 인공지능이기 때문에 기계 역시 외로움을 느끼게 됨
19. 그대로
20. 절친의 죽음과 그의 아내 사이의 연관이 있는 듯

9년 전
@방용국  내 사랑
15번은 아이를 낳고 석달만 볼 수 있거나, 아이를 가졌지만 석달 밖에 살수 없는...왠지 후자 일 것 같다
9년 전
와.....ㄷㄷㄷㄷ
9년 전