공지가 닫혀있습니다 l 열기
jiyeon2__ll조회 274261l 7
이 글은 8년 전 (2015/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

먼저 텐미닛이란? 무대에 오르는 가수를 싫어하거나 반대한다는 의미로 아무 함성, 응원봉도 전부 다 끄고

암묵적인 무대에서 나가라는 표시를 하는것. (가수한테는 정말 치명적인 것임)  

타 걸그룹 사진  

심각했던 2015 드림콘서트 텐미닛 | 인스티즈 

티아라 공연당시 팬석 사진  

정말 아무런 빛도 없음.
추천  7

이런 글은 어떠세요?

엥 응원봉 좀 있었는뎁
8년 전
세라  나뮤나뮤출동
모르는 노래해서 따ㅏ부르지도 못하고 친구랑같이 슈가프리했으면 좋겠다고 했는데...
8년 전
에? 조명차이인듯 그때 다 켜져있었는데
8년 전

8년 전
2 N E 1  남랙잭
저도 제가수아닐땐 응원봉 보통 꺼놓는데 그 가수가 싫어서가 아니라 배터리 때문에..
8년 전
김성규솔로나옴  성열아이리와
8년 전
정택운 손가락  레레옥수
현장에 있었는데 저사진만그렇지 저때 다른팬덤 야광봉들 계속 반짝반짝 빛났어요 ㅋㅋㅋㅋ 함성이나 떼창도 티아라가 부른 노래가 덜유명한노래라 이엑스아이디처럼 따라부르지 못해서 그래보였을수도있어요
8년 전
으엥
8년 전
Agust_D  민윤기 부인
티아라 나올때 작은사과 중국어로 계속 따라불렀는데..?
8년 전
19930814  먼훗날의전설이될걸음
야광봉 켜고 있는 분들도 많았는데... 나도 계속 켜고 있었고
8년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
다 응원했다고 했는데.......
8년 전
쭌쮸  ㅣㅇ 준수
엥???
8년 전
장폴  ㄱㅇㅁㄱㅇㅁㄱㅇㅁ
거의다켜져있었는데
8년 전
도경숰  sm fnc tara <잡덕
광수씨가 노래 선곡을 잘못해서 그래요...호호......
8년 전
김기빔  하잖아 샤이니 컴백
텐미닛아닌데...야광봉키고 응원했는뎁요ㅠㅠㅠ
8년 전
이성종(23세)  내년을 위해
그와중에 이엑스아이디 자막 현웃...ㅋㅋㅋㅋ 상하상상하
8년 전
헐..............
8년 전
3분 1초  그래 얘가 걔다
티아라보다 중간에 나온 신인 남돌 호응이 더 적었는데..ㅎㅎ.. 그리고 개인의 호불호가 텐미닛이 되버릴줄은 전혀 몰랐네여
8년 전
맛있는 간식이 먹고싶어!  인피니트/이중엽
가본 입장에서 저거 좀 심하긴 했음...ㅠㅠ
8년 전
근데 솔직히 이정도는 2008년에 비하면..
우리 애들은 진짜 그냥 왕따정도였는데 애들 나와서 춤출때 꺼지라고 원더걸스 나오라고하고

8년 전
어서내게로오세훈  세젤잘♥
토닥토닥 부등부등... 지금은 나오면 누구보다 함성크니까 괜찮아요~! 아갓보 떼창 ㅎㄷㄷ...!
8년 전
근데 호응은 없었다던데... ㅠㅠ 실시간으로 듣고 슬펐음
8년 전
4MINUTE 김현아  비투비포미닛
으에...? 아닌데
8년 전
엥 호응은 그냥 팬이 적어서 없었던거구... 다들 자기가수들 나올때만 열렬히 응원하지 안나욤
8년 전
야광봉 켜져 있었는데...? 텐미닛은 작정하고 하는거잔슴
8년 전
징스타  ㅇㅇ!
다른가수들보다 응원봉 적게켜져있었던건 사실인데 그래도 저렇게 깜깜하진 않았어여! 특히 샤이니팬분들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜많이켜주심 샤월분들 짱짱!

그리고 티아라를 싫어해서 그런것보단.. 노래가 중국노래라서 티아라팬아니면 모르는노래인뎅...... 작년에 지연1분1초했을때 함성 엄청컸어요

8년 전
티아라가 호응이 좋았던건 아니지만 불끄고 그런건 아니였는데....
8년 전
야광봉 켜져있던데유
8년 전
SUGA POINT  
저 갔었는데 텐미닛 아니었어요 이엑스아이디 바로 뒤에 나와서 좀 더 그랬던 듯 ㅜㅜㅜ
8년 전
이재환^L^  변화는있어도변함은없었던3년
대중적으로 잘 알려지지 않은 노래라 따라 부를 수 없었던 것 같음 의도적인 텐미닛이라고 느껴지지는 않았는데
8년 전
엥? 저거 합성아닌가?? 저 방탄팬석에앉아있었는데 다들 응원봉 빛 켜고 응원해주시던데??
8년 전
한국노래가 아닌 것 같았는데 모르는 노래를 해서 그런 것도 있는 것 같네요 제 주변에 앉은 사람들 따라 부르는 사람 한 명도 없었음
8년 전
에? 이엑스아이디 분들 무대할때 진짜 드콘에 참석한 여자 아이돌가수분들중에 함성 제일 컸고 야광봉도 장난아니였는데...저도 경광봉 계속 키고있었고 떼창 장난아니였음..
8년 전
이게무슨일이야  이렇게 좋은 날에
티아라 노래 선곡이 따라 부를 수 없는 노래였고 그래도 현장은 밝았음 봉 키고있는 사람도 많았고 저 정도는...
8년 전
임요정  요정임시완
저 갔었는데 다른 가수 무대에 비해서 호응이랑 야광봉 밝기가 적었던건 사실이지만 그래도 위에 사진처럼 저렇게 어둡진 않았어요. 게다가 중국어로 된 노래인데다가 잘 안알려진 노래라서 따라부르기 어려웠다는...
8년 전
아니쥬홉  정호석 사랑해 ♡
배터리 아끼려고 내 가수 아닐땐 끄고 있는데
8년 전
정택운 나라세  변화는있어도변함은없었던3년.
시크릿할때 메들리하길래 사람들이 티아라 롤리폴리나 러비더비하나 이러고있었는데 생판 모르는 노래를 하니 무릎에 야광봉 놓고 물마셨는데...
8년 전
아니 무슨 노랜지도 모르는데 어떻게 따라 불러여... 응원봉도 다 키고 있었어요 쓰니 분 드콘 갔다오셨는지...
8년 전
함성이 다른 가수에 비해 적었던 건 맞지만 응원봉 다 켜져 있었는데 무슨......
8년 전
반지의 제왕  포미닛 엑소 NMB
아닌데 그렇게 말하시면 다른 걸그룹도 저렇게 어두웠던 그룹 많았어요
8년 전
이엑스아이디는 함성이랑 응원쩔었고 티아라도 따지면 텐미닛좀있었는데 밤이라 더 티났던거같음 낮에 타여아이돌도 좀더조용하고그랬음
8년 전
징스타  ㅇㅇ!
제보받아서 올려요 ㅎㅎ티아라때
8년 전
못가서 모르겄다....ㅠ
8년 전
헐...
8년 전
HALO OOON  라섹을 추천합니다
생중계보면서도 뭔노랜지몰라서 못따라부름..ㅜㅜ
8년 전

8년 전
음?
8년 전
동안맏형  레벨 SM
근데 진짜 배터리 아까워서 꺼놓는경우도 있는듯.. 소중해여ㅜㅜ 근데 항상 티아라한테 이런 논란있어서 안타깝ㅜㅜ
8년 전
큥덕'ㅅ'큥덕  두근
응원봉의 배터리 어쩌고 하시는데 그게 몇백명이 다 똑같이 나갔을 수는 없다 이거죠
8년 전
찬백 결혼은 언제  엑소방탄쿠농
사람들 마음이니까 꼭 켜둬라할 수도 없구.. 키던 말던 자기 마음 아닐까요,,??((((나))))
8년 전
KontroI  27더블타이틀중하나
헐 하이라이트중국어가맞았구나..! 긴가민가했는데
8년 전
우리 한빈이  YG라인 나인뮤지스
선곡자체가 다른나라 언어가 섞여서 따라부를 수 없는 노래였다고 해요, 드콘 다녀오신 분들의 말에 의하면. 차라리 롤리폴리나 러비더비 같은 곡을 했으면 괜찮았을 듯하네요.
8년 전
유리즈  김성규솔로대박나자
음...? 저 드콘 현장에 있었는데 그런거 없었는데.....저도 여봉 키고 같이 응원했는데....ㅎ?
8년 전
도경수랑 결혼할 여자  나자신을아주적절히표현함
근데 신기하다 응원봉 하나만 있으면 밝기 얼마 안되는데 몇천개있으니까 조명효과ㄷㄷ..
8년 전
오감자허니밀크맛  아무것도몰라요ㅇㅅㅇ
사진...ㄷㄷ
8년 전