공지가 닫혀있습니다 l 열기
나는김민석의간장ll조회 180504l 58
이 글은 8년 전 (2015/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여러 팬덤들이 방탄팬들과 전쟁 시작할 기세인 이유 | 인스티즈      

여러 팬덤들이 방탄팬들과 전쟁 시작할 기세인 이유 | 인스티즈      

샤이니 드림걸 초동 밀리고  

인피니트&비스트 총판 다 넘김.. 

의아스러운게 저번에 한번 팬싸 주르륵 잡혀있을땐 3000장 밖에 안 터짐..+요즘엔 6000도 터진다네요.  

갑자기 엑소 사재기 얘기 실트에 올려놓고  

연검에도 올려둠ㅎㅎ.. 

엑소팬들만 피해 입은게 아니라고 함.

+인피니트 블락비 빅뱅 빅스 등등 연검 정화 해주세요 방탄팬분들...!! 같이 해주세여.

물론 모든 방탄 팬들이 그런 일을 했다는건 아니지만 우리 가수 끌여들이지 말아주세요.

원래 인티에선 다들 뭐라고 하진 않았지만 빅히트가 아무런 대답도 없으니...

다른 커뮤처럼 욕은 안하겠지만 제발 사재기 논란 깔끔하게 해명해주시고 다른 아이돌들 그만 끌여들여주세요.

처음에 다른 가수들 건들지만 않았어도 다들 이렇게 까지 안 나왔어요 ㅠㅠ

추천  58

이런 글은 어떠세요?

이전1112

o엠블랙  양쯩호
사재기가 회사에서 사기치는 거예요?
8년 전
회사에서 음반 판매량을 조작하는거에요. 실제로 판것보다 훨씬 더 많이 판 것처럼
8년 전
앨범을 샀는데 저일을 모르는건 나뿐인가 뭔일이 저래커진데..ㄷㄷ
8년 전
제일 이해 안 되는 건 소속사빨이라는 거임 일단 방탄이 소속된 빅힛은 손익분기점도 못넘은 아주 소형 기획사 ㅇㅇ 그리고 방탄팬들이 기분 나빴을 말은 니네가 그 정도를?ㅋ 이런 뉘앙스를 풍기는 말들 솔직히 타싸나 sns에서 많이 배척당하고 그러니까 느껴지는 거 같고...ㅎㅎ 소수의 팬들이 한 말이 다수의 팬들이 한 말처럼 번져서 팬덤 이미지를 더 확실하게 더럽혔죠
8년 전
웃으면안되는데 빅뱅팬들 틀니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8년 전
7ㅔ0ㅣZㅏ0ㅣ트  너와나의연결고리
우래기들 드림걸..
8년 전
하니규  27
하..
8년 전
사재기를 한게사실이 아니라서 소속사측에선 피드백을 안한다는데 이해가안된다... 보통저렇게 의싱받으면 아니라고 공식입장낼텐데 참...그렇다고 공식입장낸다고 해도 해결되는건아니지만 그마저도 안하니
8년 전
소속사 피드백 좀 해주세요!!
8년 전
그냥 논란이 아니였네ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우린진짜사재끼는거....
8년 전
솔직히 아미들은 사과해야될일들많음
여기서도 그러고 짹짹이나 다른곳에서도 우리애들사재기라고 하는분들 굉장히 많이봄
그러면서 자기들은 사재기 아니라면서 영수증 공개도안함.
심지어 우리애들한테 직멘쏘던데 사재기라고 ㅋㅋㅋ
이렇게 서로 까내려봤자 좋은건없는데

8년 전
그리고 팬들이 자꾸 소속사가 작아서 그럴수없어서 하시는데
사재기는 그런거랑 상관없는데요? 돈이랑?

8년 전
사실은  지금도
근데 솔직히 이런거 뜨면 팬들이 뭐 할 수 있는게 있나 사재기했다면 회사가 했을텐데 본인이 공구를 한것도 아니고 본인 가수 욕먹는건 싫고 내가 방탄팬이면 엄청 답답할 거 같은데
8년 전
민트초코쿠키  쿠키런
영수증 공개하면 다 해결될일인거같은뎀...ㅜ
8년 전
sugа  슈가의 시선
영수증 좀.
8년 전
제발
8년 전
답답해미치겠네
8년 전
2년전 글 타고왔는데 맘고생 많았어요..
7년 전
나드르렁드르렁드르렁대너나를깨워버리면다쳐도몰라쿨쿨  자고있으니까 자꾸나를자극하지마
세금덜내려고그랬구나 ㅠ ㅠ
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
제발 나대지말고 타그룹 끌어들이지 말았으면 좋겠다 아무일도 안 저지르고 사과만 하고다녔는데 같은팬이라고 싸잡아욕먹는거 이젠 진절머리남
8년 전
우리 따순이  여기있네~?
솔직히 팬코하시는 분들도 있고 머글들도 있을텐데 ...모든 아미분들이 이라고 하면서 욕할입장은 아니죠..그건 알아요

제생각엔 지금 아미분들이 제일 힘드실듯
믿어야되는게 애들이고 사재기를했다면 팬분들이아닌 소속사가 잘못한거잖아요 그렇게보면 소속사탓 욕은 아미분들이먹는듯...

8년 전
태태부인정국여친♥  꽃길만 걷자 방탄
죄송하단말밖에 할수가 없네
8년 전
고생했어요
7년 전
이게 뭐야... 빅힛은 피드백 생각도 없다하고 뭔...
8년 전
와 역시 인티는 댓글이 참 순수하다고 해야하나 참 둥근듯..! 다른 사이트 가면 난리 났던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 난리치고 싶지만 인티라...★
8년 전
222222짹가면 진짜 전쟁이더라구요...
8년 전
핫스팟  빅뱅 빅스
이 일이 그냥 묻히면 좀 많이 화날듯..ㅠㅠ
8년 전
원래 빅힛피드백 빠르지않았어요? 예전에는 피드백 빠르다고 좋아하셨던 거 같은데 지금은 왜 피드백을 안해주지?
8년 전
성공한 빠수니  가 될게 정국아
사실이 아닌 일에 일일히 반응하고 싶지 않다는 식으로 말했어요 그냥 믿어달래요 상담원 언니들이..
8년 전
윤심덕  뮤지컬 글루미데이
이번에 또터진거 해명하셨던 6000명 팬싸 명단 그것도 다른데선 증거 불충분이라고하던데... 엑셀로 만들면 누구나 할수있는거고 그 서류 출처도 명확하지 않다고... 암튼 뭐 인정을 하던지 인증을 하던지 했으면
8년 전
심장에준면박혀버린듯  세상이 온통 준면인데
...
8년 전
심장에준면박혀버린듯  세상이 온통 준면인데
왜 필터링 되서 나오지....?
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐...
8년 전
헐..
8년 전
뭐라 말을 못하겠다...
8년 전
타쿠야(크로스진,24)  크로스진 1000일
아아 사재기라는게 회사에서 하는거구나 ..
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
2015년5월5일  첫 일위
네??
8년 전
정호석을 보면 짖는개  나는 평생 정호석 인가보다..
네..?
8년 전
김태형 (a.k.a 태태)  같이 걷자 꽃길♥
네..?
8년 전
태태부인정국여친♥  꽃길만 걷자 방탄
...예? 네??
8년 전
그... 엑셀이 공구 몆 만장씩 한거영수증 올린것처럼 방탄팬분들도 올려주시면 깔끔하게 끝나는건데 왜 이렇게... 근데 샤이니 드림걸이 밀렸다는건 진짜 신기하네요...
8년 전
햫ㅎ  잡덕
헐 드림걸이 밀리다니 몰랐던 사실인데 헐
8년 전
빅힛은 피드백 생각도 없다하고 ㅠㅠㅠㅠ 답답
8년 전
찬열호빵  찬열여봉봉
간략설명해주실수있나용.......
8년 전
근데 왜 해외측 기업에서 사가면 영수증 공개가 힘든거예요...?
8년 전
남자여요  등업귀찮은걸우짜요?
나는 연예인을 좋아해본적이 없어서 왜 사이가 안 좋으신건지 공구는 뭔지 하나도 모르겠다... (울컥)
8년 전

8년 전
인피랑 비스트를 넘겼다니? 오바적
8년 전
초기화  단번에 느껴
영수증만나오면끝인데
8년 전
준면 너는 love  다시한번 으르렁
22222증거가 계속 안나오니까 의심에서 점점 믿음이 될수밖에
8년 전
샤이니랑 잉피랑 밀렸다고?헐
8년 전
리리사랑승리사랑  우리빅뱅찾았어요!
우리도 밀린거 진짜 많음...너무 마음 아프다 입장을 확실하게 말해주면 될걸 이렇게 질질 끌고싶나 너무속상하다
8년 전
내 남자  5늘처럼 2렇게 5래보자
인피니트 총판은 진짜 어디가서 밀릴 총판이 아닌데..음판으로 팀킬하면 인피니튼데 그게 밀리면 진짜(도리도리)
8년 전
내 남자  5늘처럼 2렇게 5래보자
빅히트 일 안해요? 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영원히 소녀시대  내여자들
드림걸이 밀렸다는 말이 뭐죠?ㅠㅠㅠ
8년 전
리리사랑승리사랑  우리빅뱅찾았어요!
진짜 빅뱅도 검색하려치면 사재기뜨고....진짜 짜증납니다
8년 전
수영아  ❤️
화난다 정말 뭐야 이게
8년 전
E.Stun  사랑훼ㅠㅠ
신경을 안쓰고 있어서 이렇게까지 커져있을줄은 몰랐는데 댓글들이 제가 받아들이기엔 좀 날카롭네요...
저희도 굉장히 답답한 상황이에요..왜때문에 소속사 피드백이 없는지8ㅅ8

8년 전
한성호대표  엔플라잉데뷔축하해
방탄팬분들이 상처받으실까봐 못쓰겠는데 빅히트에서 빠른 피드백해주셨으면 좋겠네요....
8년 전
빅힛에서는 피드백드 안히고 공구하신분들은 영수증 안보여주시고 타팬분들이랑 타가수분들한데 막말하는 몇몇팬들보면 진짜 속상하고 답답한데 내가 할 수 있는것도 없어서 더 슬프다...
8년 전
미래에서 왔어요
고생 많으셨습니다

6년 전
이런 때도 있었죠ㅠㅁㅠ...지금은 완전 슈스가 됐지만 저때는 정말 너무 서러웠어요
6년 전
제대로된아니라는증거하나만..그러면이정도까진아닐껀데....ㅠㅠㅠ저희도3년만에나온거라되게민감해요ㅠㅠㅠㅠㅠ피드백이라도빨리해주시면좋겠네요
8년 전
짱똥  탕사몬레
왜 해명을 안하는거지
8년 전
근데 본문에 엑소가 꺼졌다는게 인기가 사그러들었다는 뜻에서 한 말인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 내가 잘못 이해한거 겠죠?? ㅋㅋㅋ??

8년 전
뭐 영수증을 내놓던가 소속사에서 피드백을 해주던갘ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안해놓고 사재기 아니라그러고 남 가수 까내리는데 기분이 좋을리가
8년 전
정유지  비스트 김우빈
나니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 한터 실시간집계아닌가염 왜 한번에 몇천씩...?
8년 전
영수증만 나오면 될듯
8년 전
Anton yelchin  @'3'@
?????????
8년 전
AOBAJOHSAI  하이큐
????드림걸이 밀려요????
8년 전
진우야  남할배생신축하드려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 진짜 답답해서 울고싶다..
8년 전
몬스타엑스 유기현  무단침입
이거 한시간만에 8천장이 터진 게 아니라 주말 이틀동안 공구해간걸 다 포장하고 배송하느라 그 날 한꺼번에 올린거라고 하지 않았었나요?
8년 전
영수증 좀 보여주세요 진짜......
8년 전
아 진심 화난다
8년 전
배달중인치킨  네네치킨
엑소가 꺼졌다니.. 아직 안꺼졌어요 ㅠㅠ
8년 전
갈 이도 없다 틀니다
8년 전
V.I.X.X.  변화는있어도변함은없었던3년.
잘해결되었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
빅뱅 사재기 검색어 볼때마다 마음 아픔
8년 전
세후니훈이  EXO 8
맞아여 진차 머리채잡기시전 그만좀 강남교보문고핫트랙스에서도 우리전용계산대있었고 바로며칠뒤에 더 사러갔을때는 품절이어서 사고싶었는데도 못샀음
8년 전
답답하ㄷㅏ..
8년 전
제기준 인티댓글 ㄹㅇ 진짜둥근뎅...ㅇㅅㅇ..타사이트가보시면놀라실듯 저도인티라서 함부로못쓰겠음
8년 전
NIT COFFEE  동방엑소
하하... 소중한 성규 2집 사재기로 밀리다니...하하 인피니트가 어디가서 음반으로 많이 뒤쳐지지 않는데... 하하 하하하하하하하하하하핳핳핳핳핳핳핳 앨범이나 더살까... 하핳
8년 전
비스트..ㅎㅅㅎ..저도 방탄 참 좋아하는데요 그냥 영수증 보여주시죠
8년 전
자꾸 흐지부지 넘어가는 느낌이야,,,,,
8년 전
SUHO,  EXO-K
이런저런 말 말고 그냥 구매하신 영수증만 보여주시면 되는데..
8년 전
그래 덤벼 애기들아
8년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
고생 많이했네..
7년 전
고생많았다
7년 전
정국이의 푸딩  후릅후르릅후릅
와 1년전 글..
7년 전
어거스트디 쪽팔려서 어떡하냐.. 이제 한 달에 50만 장이나 팔어....
7년 전
심각하게 들어왔는데 1년전 글이네... 다들 맘고생 심하셨겠다ㅠㅠ
7년 전
이전1112