공지가 닫혀있습니다 l 열기
백건우ll조회 36504l 11
이 글은 8년 전 (2015/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전해림  눈깜짝할새2학년이돼
DH
8년 전
VlP  루저외톨이센척하는겁쟁이
정말 와이지는 분배만 잘해 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
강대성 (89.04.26)  우리빅뱅찾았어요!
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
강대성(27)  MADE 시리즈 A
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
남자태현  우주같아요
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
버지니아!선의!이뜽현!  우리빅뱅찾았어요!
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
STAYGOLD  우리가위너♡
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
신비주의  나흥배쓰생일인디
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
송MINO  위너
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
Lee Seung Hyun  1990.12.12
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전

지으니  EXO 아이유
우와
8년 전
이래서 다들 대기업 가려고 하나 보다...ㅠ
8년 전
공정연아님  방탄블락비투비SM
멋있음 진짜이건!
8년 전
B.A.P be happy   사랑해
톄스 보고있나 수익 전부는 아니더라도 주기는 했어야지ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
환상의 커플 (FOR SECRETTIME)  시작은 시크릿 결국엔 시크릿
22222222 티에스 보고있나
8년 전
33333보고있나?? 본받아라!!
8년 전
8년 전
B.A.P ATTACK !  영원히함께내사람들과
8년 전
뽕따  인피니트 김성규
8년 전
8년 전
비에이피 정대현  해피스트롱찬데이
8년 전
99 사람이면 적어도 몇년간꿈키워온애들 그렇게 부려먹으면안되지
8년 전
호시(권순영)  블락비엪세븐틴
8년 전
비에이피 영재  해피스트롱찬데이
111111보고있나
8년 전

티스카페  다좋은 잡덕
게다가 와이지 처음엔 가수회사6대4 재계약한 빅뱅은8대2 싸이는9대1 ㅎㄷㄷ
8년 전
YG 준회  오이지 스엠 덕후.
이래서 대형이구나
8년 전
헐....
8년 전
큥녀  큥덕쿵덕
우왕...
8년 전
건국대  건국대학교 16학번
TS 니네는 이런 거 봐도 뭐 감흥이 없지? 빨리 니네 그 떳떳하다는 입장이나 들고 와 들어나 보게. 그리고 우리 애들 돈 내 놔라 진짜 니네가 그래놓고 윗 사람 행세냐
8년 전
환상의 커플 (FOR SECRETTIME)  시작은 시크릿 결국엔 시크릿
울림이랑 큐브도 그렇다고 들었던것같은데.. 인피니트 데뷔초부터 4800만원 받았다고 하지 않았어요?
8년 전
유 보승  울림연습생
맞아요!
8년 전
폰세칼 라우뢰  신의 탑
아..이래서 다들 대기업을가는구나..
8년 전
내가ㅏ 알기로는 바로 정산은 제왚이 진짜 칼같이 해준다고 들음
8년 전
@TS_Enter
8년 전
그만큼 되돌아오니깐
8년 전
이래서 삼사...
8년 전
콩떡  멍뭉이의 멍뭉이
울림도
8년 전
헐 그렇구나
8년 전
제왑정산이그렇게 칼같다던데...
8년 전
그만큼 성공할거라는걸 이미 알고 있으니까.. 저 방법이 좋긴한데 중소형 기획사에서는 힘들수밖에 없죠 아무래도ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와이지 가수한텐 정말 잘해줌...
8년 전
Wang YiBo  넌 내꺼야
와이지 데뷔 전에도 돈 벌면 돈 줘요 ㅋㅋㅋ
8년 전
xxxlbgdrgn  마성의 멜로디
앗 그럼 bobby...!!!
8년 전
우와....
8년 전
에스엠은 아닌걸로 알고 있는데 잘못알고 있었나??
8년 전
소 녀 시 대  임팡팡 생일빵 팡팡
에스엠회사에서다부담하는거맞아요!!ㅎ
8년 전
어디서 잘못된정보를 들었나봐요!! 감사합니다~
8년 전
ㄱㅣㅁㅈㅜㄴㅁㅕㄴ  며니며니며니
맞아요 sm이 다 부담 합니다
8년 전
어디서 잘못된정보를 들었나봐요!! 감사합니다
8년 전
고민성  안재현이수혁내남자
와이지는 진짜 돈계산은 정확하게 하는데 팬들에게는 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찹쌀떡궁합  BIGBANG ♡ EXO
와.... 와이지 그니까 투자만 하지말고 내보내줘여 일단.... 아이콘을 음방에서 보고싶다..!
8년 전
헐 좋다
8년 전
잘못은 우리 별에 있어  노래해줘서 고마워
역시
8년 전
웅하
8년 전
SM루키즈 재민  준면이생일좋은느낌~
와....사스가 3대소속사
8년 전
눈물만  인피니트방탄헤일로
울림도 줬던거같은데..? 몇천만원이었나??
8년 전
부산문화여자고등학교  그 이름도 아름다운
와이지 분배라도 잘해주니 다행이드 하
8년 전
송한희  오마이걸 미미 본명
YG는 확실히 소속가수들 대우는 좋은편인듯ㅠㅠㅠ
8년 전
슴돌은와 ㄷㄷ
8년 전
오.....
8년 전
역시 대형기숙사ㅠㅠ
8년 전
야구선수 변백현  내하늘엔오직너만빛나
소속사에요...!ㅎㅎ 오타나신것같아요~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 양치하다가 다뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Baejuhyun  배주현 보면 울어요
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
6586님  지금 앉아있는분은 누구죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
鹿  엓샤엓
기숙샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

잘생긴김태형  인피니트방탄아이콘
근데 스엠은 그 활동에 비례하게 안주니문제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 진짜고생하는데
8년 전
날지마호빵맨  위너 컴백소취
오이지....일도 그렇게 해주...
8년 전
B1A4 GongChan  비포함수엑소레벨
와 대박..
8년 전
꿈빛파티시엘  임팡팡 생일빵 팡팡
와...부럽다
8년 전
사스가 SM
8년 전
스이긴토  로젠메이든 제1돌
그래서ㅠ뱀뱀이는 벌써 태국에 가족 집사줬다고ㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 삐까뻔쩍하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마크도 가족들 식사대접해서 파파투안이 감덩하고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓나라  장나라장혁지성FTISLAND
울림도 그렇지않나..??
8년 전
I don’t give a shit  BTS 150505
역시 이런쪽은 대형기획사들이 잘하네
8년 전
에스엠이 계약서 하나는 진짜 대박이라고..b
8년 전
어떤 뉴스기사에서 그랬던데 다른 소속사 아이돌이 에스엠 계약서보고 진짜 엄청 놀랬다고
8년 전
11111할거야아아아아어ㅏ  댓글을 당신에게
sm 표준계약서에요 그냥..
8년 전
좋겠다..
8년 전
5673  찾아라 비밀의 열쇠
근데 솔직히 다른 회사들은 그럴 수 없을 것 같은데 사정이 안되니까..
8년 전
아빠 쟤가 나 왕따시켰어  어엉~그럴만 해
울림도 그랬던거같은데..
8년 전
녕렐루야  본갓부엑
사스가3대...
8년 전
근데 다들 3대기획사 대기업으로 알고 있는데 제가 알기론 중소기업으로 알고 있습니다..ㅎ 아니면 기꺼이 소금으로 되어드리죠!
8년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 중소기업이에염ㅋㅋㅋㅋ엔터쪽에서만 보면 대기업이지만 전체적으로보면 중소기업이죵...
8년 전
중소기업 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터는 CJ가 대기업 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와이지 멋져...
8년 전
근데 울림도 그럴걸요...?
8년 전
2NE1(7세)  ♥2NE1 7년차 여덕♥
와 ㄷㄷㄷ 몰랐네
8년 전
와....
8년 전
이런건대기획사가좋다..
8년 전
울림도 데뷔하고 1년됐을때 손익분기점 못넘겼는데도 한명당4800만원씩 줬다고들엄어요. 울림짱♡
8년 전
吳夏榮  오하영
이래서 삼사... 워우...
8년 전
역시 3대
8년 전
울림도 그렇지않나요?
8년 전
울림은 사장님이 집은팔아도 전산은칼
8년 전
김종인 발목  성애자
이건 진짜 멋짐..
8년 전
Z.N
우와..
8년 전
찬열이  ♥백현이
진짜 좋은 회사다
8년 전
맥스  東方神起JYJ
오오... 신기하다
8년 전
유 보승  울림연습생
인피니트도 해줬는데 데뷔하고 멤버당 4800만원정도 줬다고..
데뷔한지 얼마 안되서 수익별로 없는데 행사비 벌은거 바로 정산해줬대요

8년 전
오..
8년 전
맞습니다!sm 잘 키운다고여!
8년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
사스가 3대.... 근데 울림도 그렇지않나요...? 어디서 돈 받았다고 했던것 같은데...
8년 전
유 보승  울림연습생
울림도 바로 해줬어요!
8년 전
나는 나비  세상을 자유롭게 날꺼야
yg는 연습생이어도 수익이 생기면 정산해주는걸로 알고있는데 다른데는 잘모르겠다. 근데 역시 대기업이..bb
8년 전
씅완  꿀길 걷자
와 그래서 대형 대형하는 거구나..
8년 전
너만의 사랑둥이  좋아해
어ㅓㅣ
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미축덕Vv
우와 저러니까 다들 가려고 하는거구나..
8년 전
와우와우와우
8년 전
인피니트의 깨알플레이어  인피니트 비정상회담
울림도 바로 정산해줬어요!
8년 전
스엠보고 악덕기업이네 뭐네 하는데 솔직히 진짜 작은 기획사들 몇몇 빼고는 작은 회사가 더 악덕기업ㅇㅅㅇ
8년 전
09:21  종대시
와..
8년 전
Shawty  엑소가 엑소엘에게
왜 기획사 좋은데 들어가야 하는지 알 거 같다...
8년 전
그래서 삼사 삼사 하는거겠죠
저 방법이 작은 소속사에겐 엄청난 부담이라 시행하기 힘든것도 사실..

8년 전
역시 이래서 3대...
8년 전

8년 전
베른카스텔  마녀
우왕
8년 전
예지력상승
8년 전
우왕..
8년 전
우현아 내가 너 아껴요  인피니트 함께가자♥
울림도 그렇다고 들은 것 같은데 아닝가•̀_•́
8년 전
캬 역시 내 시댁식구들ㅎㅎㅎ
8년 전
STAYGOLD  우리가위너♡
정산하나는 좋은 와이지 플랜도 좀 잘지켜줘여...
8년 전
와 부럽다 에프엔씨 이거보고 정신차렸으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데뷔하고 5년만에 돈을 처음받는게 말이 되냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 좋겠다
8년 전
젤피 잘하고있냐
8년 전
ALL
우와
8년 전
권호시  해피호시데이
우래기들은 언제쯤 돈을 받을까........(먼산
8년 전
어차피 손익분기점은 재계약전까지 넘길테니까 그런듯 ㅇㅅㅇ
8년 전
거창 일진 김태형  ♡방탄아이콘갓세븐인피니트♡

8년 전
방탄이즈뭔들  눈깜짝할새2학년이돼
우와...몰랐어....
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
대기업이 괜히 대기업이 아니구나...........
8년 전
진짜 제왚은 정산 바로바로 해줌bb 가수한테만큼은 최고인 회사..
8년 전
  뀨울
와이지 저 마인드가 맘에들음
8년 전
Baejuhyun  배주현 보면 울어요
헐 그 어디지 무슨 아이돌그룹도 뭐 한달에한번이 아니라 실시간 정산이랬나 행사 하나 있으면 그거에 대한 정산 바로바로 해준다고 했던 거 같은데..
8년 전
소녀소녀  너는 나에게 나는 너에게
근데 사실상 저 삼대빼고는 거의 불가능한게 맞죠...내가 작은소속사 사장이여도 절대 저렇게는 안해주겠다 그래서 울림하고 큐브는 진짜 대단한거...
8년 전
222222!!
8년 전
8년 전
학교  엑소 내가 지켜줄게
슴 짱
8년 전
이성열  ♡ 나
울림도 ㅋㅋㅋ
8년 전
이성열  ♡ 나
낫띵오때 폐지로 뮤비 만들고 내꺼하자때 오피스텔 팔고 고생고생 했지만 정산은 잘ㅎㅐ줌
8년 전
인피니트도 바로 정산 받았더라구요
8년 전
인피니트!
8년 전
IH
오......
8년 전
남우현여친  영원히 함께 하 길
울림도..ㅎㅎ
8년 전
젤라또  인피니트
울림도 바로 ㅋㅋ 데뷔 해 몇천만원인가 해줬다고 들음
8년 전
와 쩐다
8년 전
우왕..
8년 전
shady lady  승소 할 예정
보고있나 티에스!
8년 전
에스엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 진짜 좋다
8년 전
울림도!!
8년 전
김명수 (L)  영원히 함께 하 길
울림도.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울림도...울림 사랑해..
8년 전
내 남사친을 소개합니다.  사실은 남친이다♡
아....우리애들때매 알게되었다지...짠내 ㅠㅠ
8년 전
쭌쮸  ㅣㅇ 준수
우와..
8년 전
표뜐떼니  나는 당신에겐 그저
아무리 말 많아도 사람이 몰리는곳은 다 이유가 있는듯
8년 전
초l영재  GOT7
그래서 매우 감사함..
8년 전
울림도....진짜 사랑합니다 울림
8년 전
다섯못난이  우리빅뱅찾았어요!
와이지돈계산은철저한데....허허허
8년 전
심창  동방신기JYJ
오... SM 데뷔와 동시에 ㄷㄷㄷ
8년 전
엘 (김명수)  워더
울림도 정산 잘해주는데ㅎㅎ..... 근데 사장님은 오피스텔을 팔았지 보스 사랑해요
8년 전
오워,,,,
8년 전
잠꼬대  샤이니
오옹 스엠 ㅎㅎ
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
저건 진짜 감사함
8년 전
와이지 진짜 좋음
8년 전
서애  러블리즈
맞음...레벨이들만봐도ㅋㅋㅋ
8년 전
김태형*  exo bts
와우
8년 전
진짜 스엠 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 애정해
8년 전
울림도.....♡♡
8년 전

8년 전
스엠 감사해요^_^
8년 전
우와 대단하다
8년 전
워...짱이다
8년 전
김맏내  안하잖아 위너컴백
이럴땐 좋다 와이지ㅜㅜ
8년 전
105동 704호  별헤는밤 널헤는밤
큐브도 그렇지 않나~?
8년 전
부럽다부럽다... 방탄도 빨리 손익분기점 넘겨라...
8년 전
샤이니 탬  알라View
방탄 지금 돈 못받구있어여..?
8년 전
나 뭐먹고삼  개썅마이웨이중
에펜씨가 정산은 나름 잘해주는거 같은데 역시 삼대는 못따라감
8년 전
가나다라마법사  마법을 걸어드려요뿅
울리미는 돈없을때도 애들 정산은 진짜 꼬박꼬박잘해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
아무래도 소속사가 돈이 있으니까..
8년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
울림도!!!!
8년 전
우와...
8년 전
울림은 돈이없는데 꼬박꼬박정산해줌ㅠㅠ여비더비님 사랑해요ㅠㅜ
8년 전
덞엠은 어떻게 하는지 잘 모르겠다 그래도 애들 손익분기점은 넘긴지 오래됐으니까 지금은 정산 꼬박꼬박 잘 받고 있을거라고 믿어요 덞엠
8년 전
판타스틱 플라시보 머신  당신의 이름을 부르며 나는
본받아야 할 소속사가 많네
8년 전
환경이 그나마 조금씩이라도 좋아지고 있는 것 같아 다행이다
8년 전
저렇게 해주니 돈을 벌지 안해주면...
7년 전
이래서 3대 기획사 라고 하는 거죠!
7년 전