공지가 닫혀있습니다 l 열기
마준이ll조회 159536l 16
이 글은 8년 전 (2015/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔직히 역대급 몰입력 쩔었던 드라마 (반박불가) | 인스티즈 

솔직히 역대급 몰입력 쩔었던 드라마 (반박불가) | 인스티즈 

kbs 제빵왕 김탁구 

당시 주변에 이거 안보는 사람이 없었을 정도.. 이제와서 안봤다는 애들은 보통 2000년 이후 출생자들.. 

지금은 상상도 못할 무려 50%가 넘는 시청률ㄷㄷ 5년이 지났는데 제빵왕 김탁구 시청률을 넘은 드라마가 안나옴.. 

요즘은 20프로만 넘어도 대박소리 듣는다는게 개그ㅋㅋㅋㅋ 

덧붙이자면 방영전에는 이거 망할거라는 의견이 다수였음.  

경쟁작이 130억 쏟아부은 소지섭 김하늘 주연 mbc로드넘버원(망함)에 김남길 한가인 주연 sbs나쁜남자(이것도망함)였기 때문에.... 

그 사이에 낀 유치한 제목의 신인들로 캐스팅된 kbs드라마는 아오안행.... 이었으나 초대박반전잼 

게다가 이 드라마는 무려 드라마속 남남커플의 시초 조상님 시조새.... 게이비에스의 시작이라는 위대한 업적을 남긴다. 

솔직히 걸오여림이고 슌지강토고 걍 무릎꿇림.. 탁구의 빙구미+마준이의 츤츤함이 만들어내는 시너지효과란.. 

거기에 형제인줄 알았으나 알고보니 남남이었던 출생의비밀까지.. 호에에 이건..? 작가님 혹시.....? 

그리고 당시 쌩신인이었던 주원은 이 드라마로 구마준 마준이 마준이너 등 제2의 이름을 갖게되면서 주연급 배우로 발돋움함
추천  16

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

( 도 경 수 )  도경수
솔직히빼박인정!!!
8년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
예지력 상승!!
8년 전
이건 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 안보는 내가 꼭꼭 다챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시보고싶다
8년 전
방젤웃  김석진
마준이 너~~~!!
8년 전
BTS_j-hope  어린이날 선물받음
ㅇㄱㄹㅇ진짜 재밌게봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이별공식  상혁아,너의 내일을 응원해
저 때 주원 짱 싫어 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니도 싫어하시곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호시기 호시기해  어디에서 왔는지~
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋ 엄청 열심히 봤는데 그 탁구빵?이라고 그것도 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김탁궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이었는데
8년 전
이드라마 안봐서 모르겠어요. 전 반박불가 드라마가 삼순이를 생각하며 들어왔는데 예지력 하락ㅠㅠ 다들 이거 진짜 재미있다고하던데
8년 전
스무살  아싸종강!!!!!
마준이 너어허~ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전 안 봤지만 주변에서 다 봤었던 드라마...
8년 전
o엠블랙  양쯩호
이거 봤어,,,,,,,,,,
8년 전
Multillionaire  11:11
우리할머니가탁구요즘뭐하냐고가끔물으심..
8년 전
꿀잼ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
수학포기자  예쁜이
마준이넠ㅈㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밀가루에 굴린 두부  벚꽃즹긔
오랜만에 정주행해야겠다
8년 전
드문드문기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 챙겨보시던
8년 전
진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
게이비에스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
WE LIKE 2 PARTY  나흥배쓰생일인디
2000년대 이후 출생자가 아닌데도 안봄...
8년 전
김맏내  안하잖아 위너컴백
근데 난 안 봤.... 왜 안 봤지
8년 전
TEENZ ON TOP  캡 천지 엘조 니엘 리키 창조
사람들이 전부 봤던건 기억남...다만 난 안봤지..☆★
8년 전
루새벽  항상 행복하길♡
ㅇㄱㄹㅇ!! 가족들 다 모여서 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그시기에 드라마 휴덕기간이라 드라마 아무거도 안봤다 ㄷㄷ 하지만 마준이너....!!ㅂㄷㅂㄷ은 안다
8년 전
정수리요정레오  상혁아,너의 내일을 응원해
마준이 너~어~~~
8년 전
오래되서 내용이 잘 기억이 안난다..ㅠㅠ결말 러브라인이 의외였던것만 기억난다 ㅋㅋ
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
'김민석  너를잊기엔너무깊기에
잍ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀쟘
8년 전
독다랑 기욤이 슈슈 차에 올라 타요  제시카 & 비정상회담 최애부자
이거 진짜 어른들이 재밌어했어욬ㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋ진짜 이거 볼라고 대기타곸ㅋㅋ 팬심으로보던 장키를 컴터로보고 티비로 이거 봤다...ㅋㅋㅋ
8년 전
인천앞바다에사이다가떴어도곱뿌없이는못마십니더
8년 전
@realcaptainpark  바쿄신트위터
95년생인데 이거 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보바  회색이 좋아요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제빵왕 김탁궄ㅋㅋㅋ 처음에 예고편 보고 엄마랑 말장난 같다고 웃었는뎈ㅋㅋㅋ 드라마 진짜 재미있었는뎈ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 이거 50프로 넘었었음?? 2000년이후 출생도 전혀 아닌데 안봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년이나 됐구나
8년 전
이전1112131415