공지가 닫혀있습니다 l 열기
원칙ll조회 14165l 2
이 글은 8년 전 (2015/9/16) 게시물이에요

7년간 연습생으로 있다가 서바이벌 탈락한 짠내나는 연습생.jpg (잘모름주의/짠내주의) | 인스티즈

스타쉽 엔터테인먼트에서 했던 서바이벌 NO MERCY에 나온 노윤호(20)

중학생때 스타쉽에 캐스팅 되서 5년간 보컬로 연습했지만 중간에 성대결절로 노래도 뭣도 못하는 상황이 옴

하지만 꿈을 포기하지 않고 랩으로 틀어서 2년간 랩퍼로 연습함

(팬들 블로그보면 스타쉽에서 엄청고생했다네요 개타쉽이라며 엄청 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ)

씨스타의 효린보다 더 먼저 스타쉽에 들어왔고

보이프랜드가 데뷔할때도 스타쉽에 있었다고 합니다

그리고 겨우 서바이벌로 데뷔할 기회가 왔는데 처음 열두명의 연습생이였는데

열두명 중 랩하는 애만 4명있었고 한명이 탈락하고 나서도 추가 연습생으로 랩퍼 한명을 끼워버림

처음부터 랩하던 애들(언더에 있던 애도 있었고 위너 송민호 사촌동생도 있엇고...) 사이에서 2년전 겨우 랩을 시작한 애가 4명 중 살아남긴 어려웠을것

애초에 데뷔시킬마음이 없었던건지 무대시작하기 전부터 랩실력이 별로라며 기를 꺾어버리질 않나

결국 나중엔 탈락시켜버림

탈락되고 떠도는 소문에 의하면 에스엠에 캐스팅됬다는 말도 있던데 아닌 것 같고ㅠㅠㅠ 여전히 스타쉽에 남은 건지 잘모르겠음

탈락하면서 하는 소리가 그래도 자긴 아직 스무살이라며 오히려 형들을 위로 해줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년간 연습생으로 있다가 서바이벌 탈락한 짠내나는 연습생.jpg (잘모름주의/짠내주의) | 인스티즈

쓰니가 열심히 밀던 친군데 탈락해서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 노머씨에서 제가 밀던 애들은 다 떨어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤호가 저렇게 씨ㅂ덕상인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리는 로우톤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼른 데뷔해버렿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

스타쉽이 덕후상을..못알아본듯 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권스포  표정관리...?
안타깝네...
8년 전
권스포  표정관리...?
기간으로 안 메꿔지는 엄청난 결함이 있나... 노력해서 틀었다는 거 보면 그럴 것 같지도 않은데
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 엠넷보면서 완전 찌통... 몬엑 입덕 중이지만 그래도 나한텐 윤호가 노머씨에서 넘버원ㅠㅠ
8년 전
이승훈  빅뱅위너
노머씨는 내가 좋아하는 친구들 다 탈락시켜버림 ㅠㅠ
8년 전
JB:  GOT7
............안타까워라
8년 전
정혜성  배우인데 짱예 덕질하세요ㅠㅠ
헐 잘생겼다..
8년 전
진짜 고생한다... 얼른 잘됐으면 좋겠다
8년 전
정국여친  정국이욕하면안돼여
중간에 오물거리는 짤 친구닮았다
8년 전
민슈가천재짱짱  낮누태어낮누?
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오쮸글♥  오미자뿌잉뿌잉워더♥
진짜 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘돼서 성공했으면... 윤호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
....?이리 덕후몰이상인데여...허흑 저 방금 취향저격 당했어요,,,
8년 전
윤호 빨리데뷔했으면 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤호야 잘사니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MONSTA X 유기현  내게와 신속히
윤호야.. 잘 지내니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 데뷔해서 보고싶어 ㅠㅠㅠ
8년 전
약속(EXO2014)  엑소는 건재합니다
오늘 첨보는데 넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보이프렌드 빠진 이유가 나이가 어려서라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력 때문도 아니고 어려서ㅠㅠㅠㅠ
윤호야 어디서 뭐해ㅠㅜㅠ 석원이랑 같이 데뷔하겠다면서ㅠㅠㅠ

8년 전
헐....슬프다
8년 전
귀엽둥이  낮누태어낮누?
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다..
8년 전
민윤기 매니저  비스트 방탄소년단
누가봐도 덕후몰이할상인데..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 헐... 아떡하냐... 7년이나 해%@?#÷♧...
8년 전
몬스타 X  monsta X
진짜 노머씨보면서 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 윤호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐하고 지내 보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
안타깝다...
8년 전
강슬  
ㅠㅠ잘됐으면좋겠다
8년 전
December  30th
헐 잔인해ㅐ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
창균이를 왜 넣었는지는 알겠지만 윤호 볼 때마다 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤호 꼭 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데뷔무대보고 이분없어서 계속 찾았다는 ....
8년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
윤호랑 석원이 엄청 밀었었는데 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈퍼주니어KRY  9/16 마술쇼!!
ㅂㄷㅂㄷ.. 쓰니 저도 제가 밀던애 민혁이빼곤 다 탈락했어여... 진짜 윤호만 생각하면 정말ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 내가 노머시보고 스타쉽 탈덕함 노머시 진행 자체가 너무했음ㅠㅠㅜ
8년 전
아니 1화부터 윤호랑 석원이는 막라고 친구라인이라며 데뷔시킬 것 처럼 그러더니 둘다 탈락..ㅋ 진짜 스타쉽...
8년 전
윤호는 인기도 진짜 많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤호는 가수가 되어야해 꼭 데뷔하자 윤호야ㅠㅠ
8년 전
윤호 진짜 잘되자...ㅠㅠ ㅠㅠㅠ보겊ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕후몰이 상인데 헐
8년 전
용콩별콩  용선이랑 별이랑
저 상황에서 괜찮다는 말 하기 힘든데 배려심이 많은 듯...
8년 전
와 잘생겼다 ㄷㄷㄷ
8년 전
제발 스엠들어갔길ㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡ
8년 전
이창섭♥  비투비엑소
헐 방금 윤상분 아들들 보고왔는데 큰아들이랑 닮은듯
8년 전
LR  Beautiful LiaR
헐... 만약 스엠에 갔다면 좋게 데뷔했으면...!
8년 전
헐 어떡해 짠내나 꼭 성공하길 정말
8년 전
너의 노래를 응원해  누구보다 예쁜 너
윤호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ보고힢다
8년 전
SEUNGKWAN  마이부
예지력상승......ㅜㅜ
8년 전
박지밈  방탄소년단
할.... 헐 .... 데뷔.. 빨리여... 헐
8년 전
렛츠플라이  비원에이포!
헐 더쿠몰이상이다..
8년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
헐...?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
임창균(꾸꿍이)  결혼하자 창균아!
아... 예지력 상승 ㅠㅠ 윤호야ㅠㅠ
8년 전
아 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐
아 예지력 상승...윤호야 ㅠ
8년 전
다른데서라도 잘됐으면좋겠다ㅜㅜ
8년 전
JUNlEL  FTISLAND
와 비쥬얼은 장난아닌데 오종혁+에릭남 덕후몰이 장난아니겠다 보컬에서 랩으로 틀었다는 것보면 노력파에 기본 실력도 있는것 같은데 잘되길바랄게요
8년 전
진짜 학창시절을 다준거네요...
8년 전
예지력 상승 윤호야 얼른보자ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
김민규애인  너라는꽃이피었습니다
덕후상이다
8년 전
윤호랑 샵건ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어..근데 주허니는 연습생 생활만했었는데....언더말고....
8년 전
한샹혁  샤이니 빅스 함수
어머 어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
널처음본 부승관  빠내빠내 버렸어요~
윤호랑 샵건은 정말 지금생각해도 아까운ㅠㅠㅠㅠ 아마 팀에 좋은영향을줬을텐데...
8년 전
금은동독수리 금  을 맡고있는 양요섭
2222....데뷔 할 수 있을줄 알았는데
8년 전
헐..
8년 전
근데 왜 윤호들은 다 잘생겼지 ㅠㅠ 아무튼 안타깝다...꼭 데뷔하시길..!
8년 전
김성규 부인  늘 사랑해 ♡
헐 진짜 귀엽게 생겼는데... 안타깝네요 ㅠㅠ
8년 전
김성규 부인  늘 사랑해 ♡
다른 소속사라도 꼭 가서 데뷔하길ㅇ야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석꾸  만쉐르 만쉐르 만쉐
윤호랑 석원이를 그렇게 밀었는데 스타쉽... 꼭 데뷔해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 데뷔하면 맏형일수도 있겠다ㅠㅠㅠㅜㅜ 어디가서 막냉이였던 애들이ㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
안타깝다...
8년 전
저 프로를 계속 본건 아니지만 가장 안타까운 멤버ㅠㅜ꼭 잘됐으면 좋겠어요!
8년 전
핀&제이크  어드벤처타임
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS 박지민 (21)  생일선물July?
덕후몰이상이다... 좀 모찌한 갓세븐 마크 느낌
8년 전
안현  앓는중
헐....ㅠ
8년 전
헐 아깝다....
8년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동 방 신 기  UHMXM RV 맘무
타팬인데 ㄴ맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안타깝다... 잘 됐으면
8년 전
TENDER LOVE  내 사랑은 구식이야
오 비주얼 진짜 좋은데
8년 전
스엠상인디? 뭔가 쎈 이미지인 몬엑이랑 안 맞는 것 같기도 하고...암튼 ㄹㅇ덕후상ㅠㅠ
8년 전
최승철♥  
헐......
8년 전
YG iKON BOBBY  아이콘 수고했어♥
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕후몰이상인데...ㅜ
8년 전
윤호밀었는데ㅠㅠ 지금은 스타쉽에 없는건가...아깝다
8년 전
아이고ㅠ 꼭 성공했음좋겠다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
잘생겨따
8년 전
아 예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 좋은 소속사에서 꼭 데뷔했음좋겠다
8년 전
페이스도 좋은데 아깝다..
8년 전
스엠이 괜찮아할 상은 맞는데....아무쪼록 잘되기류
8년 전
jun  세븐틴
스타쉽 ㄹㅇ 미움 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 덕후몰이상인데 윤호ㅠㅠ
8년 전
9339  01149339
저러케 상인데 통장을 가져갈 얼굴인데
8년 전
ⅥⅩⅩ  상혁아,너의 내일을 응원해
윤호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내윤호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤호랑 샵건밀었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전