공지가 닫혀있습니다 l 열기
므에에엠ll조회 207312l 67
이 글은 8년 전 (2015/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 꽤 많은 분들이 쓰시는 것 같더라고요 오버나이트 대용으로도 쓰시고..
3년 전
NJxoxo  💜
이거 진짜좋아요 중형은 쫌 도톰해서 집에서만 썼구 다쓴뒤에 소형샀는데 광명찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 오버나이트 대용으로 기저귀만한게 없습니닼ㅋㅋ 절대안샘...
3년 전
단점은 없나요? 큰 단점 없으면 바로 살려구요
3년 전
저거 쓴지 10년 넘었는데 아직도 잘때 저거 안하고 일반 생리대 쓰면 찝찝해요,, 최대 단점은 고정이 잘 안된다는 건데 제가 잠버릇이 심한 편인데도 잘때는 별 문제 없더라구요
3년 전
엇 감사합니다 바로 구매해야겠네요 ㅎ
3년 전
꽉끼는 청바지 입을때 두툼한게 불편해요! 저는 잘 때만 하는데, 잘 때는 최곱니다.. 절대 안 새서 좋아요
3년 전
너를보았던 그느낌을기억해난  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
접착부분 없어서 고정안되고 두툼해서 꽉끼는 옷 입으면 튀어나와 보일수 있지만 장점이 단점을 다 커버칩니다 너무싸서 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
잘때는 저기 위에 팬티 입고 속바지까지 입으면 절대 안새요
3년 전
와 근데 생리통 줄어드는 원인은 뭘까요?
3년 전
아마 화학 성분이 없어서일 거예요!!
3년 전
기저귀 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋ저도 오버나이트 대신 다 커서 못쓰는 조카 기저귀 제가 썼어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생리 처음 했을때 잘때마다 새니까 엄마가 기저귀 사오셨었는데 좋았어요 ㅋㅋ 제 기억에 단점은 양면테이프 이런게 없어서 고정이 안 되니까 팬티 삐져나오고 이런게 유일한 잔점이었던ㅋㅋ
3년 전
마자요 기저귀 진짜 좋아여 저건 아니지만 쨌든 저거랑 비슷한 거 쓰느ㅡㄴ데 지짜 조아요 ...
3년 전
환자용 패드도 가성비 굿입니다
고정은 안돼지만 길어서 밤에 안심

3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
생리통 없어지면 진짜 최고!!!
3년 전
고등학생때 친구가 기저귀썻엇는데 한 번 빌려쓴 이후로 넘 조아서 계속 기저규ㅣ써요ㅠㅠ 넘조앙
3년 전
애기 기저귀 짱.....저거말고 빨간색도 좋아용
3년 전
서 강 준  서강준이 미래다
저는 저거 핑크색 쓰는데 주변사람 여럿 영업했어요.. 넘 최고
3년 전
저거 짱 좋아요 저는 팬티 두 개 입어서 고정하는데 괜찮아요 다들 제발 저거 쓰세요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거 최고에여 진짜로
기숙사 다인실 살면서 쓰기 좀 민망해서 안쓰고 한동안 잊고 살았는데 아걸로 다시 갈아타야겠어요

3년 전
저는 비추입니다 3개 사서 반개도 못썼고 생리통 사라지는거 하나도 모르겠고 별루임니다... 이런글에 혹해서 샀는데 ...
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
저거 파란색쓰는데 양많으신분들 추천입니다
3년 전
맞아용 저도 기저귀 써요 거들? 입으면 고정되고 좋아용
3년 전
이걸 어떻게 쓰는거죠..?
3년 전
주학년?  뿌이뿌이
그냥 네모 길다랗게 생겼어요 접착제 안발린 두꺼운 생리대 생김새! 날개 대신 양옆 가장자리 처리된게 길어서 팬티 다리 사이로 생리대 날개 붙이듯 양끝에 조금 빼고 입으면 고정되고 좋아요 ㅋㅋ
3년 전
생리통은 모르겠고 걍 좋아요
3년 전
근데 사촌언니도 저런 기저귀? 같은거 쓰는데 좋다구 고모가 추천해준 거 걑어용..
3년 전
헐 대박 저 이 글 4년전에 보고 저거 썻다가 못헤어나오는중인데 또 떳네,,,,
3년 전
집에 있을때만 썼었는데 진짜 좋아요 제가 생리대 쓰면 피부발진이랑 쓸림이 엄청 심했는데 저거 쓰고 확 줄었어요 지금은 아예 템포로 갈아탔지만 양많은분들한테 추천해요!
3년 전
너를보았던 그느낌을기억해난  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
이거 대형사면 오버나이트 대용으로 쓸수있어요~~
3년 전
흡수력이 부족하고 그냥 생리대에 비해 응덩이가 조금 찝찝...
3년 전
DRX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
생리컵 쓰고 광명 찾았어요...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 애기 기저귀 정말 좋아요....!!!! 여자는 태어날때부터 죽을때까지 기저귀를 찬다고하는데... 그 말이 정말 맞는듯. 편하고 밤에 잘 때하고자면 새지도 않아요. 일반 생리대하면 피부쓸려서 아팠는데 애기 기저귀하면 진짜 피부 안아프고 좋아요
3년 전
여거 여자들사이즈 다 맞나여?
3년 전
웬만해선 다 맞을거 같아요
클 순 있어도 작진 않을 듯!

3년 전
알려주셔서 고맙습니다!
3년 전
저는 중형씁니다 근데 진짜 좋아요 저거 쓴 이후로 생리통도 예전보단 줄어들었고
3년 전
고갱동생  내가누구게
시크릿데이 얇고 ㄱㅊ더라구요 기저귀는 오히려 불편해서 못쓰겠어요ㅠㅠ 통풍도 잘 안돼서 엉덩이쪽 습진 생길뻔해서 ...
3년 전
이거 진짜 좋아요 오버나이트용이나 밖에 안 나갈땐 이거만 씁니다
3년 전
사이즈는 어때요?? 작지 않을까요?ㅠㅠ
3년 전
엄청 크고 두꺼워요
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저는 시크릿데이요! 원래 생리통이 심하진않지만 이전에 쓰던 생리대는 배가 좀 아팠었는데 ㅠㅠ 시크릿데이로 바꾸고는 거의 안아픈 거 같아용
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 감용건 첫째 며느리.
전 그 입는 생리대가 제일 좋아요 단점이라곤 비싼 거 올영 원쁠할때 쟁여 씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 안 새요
3년 전
큐브 유선호(18)  나랑 결혼해줄래요~?
대형은 잘때 편하게 쓰기 좋은거같아요 크기도 크니까 샐 걱정이 안들고 좋더라구용
3년 전
저는 시크릿데이 씁니다....날개없는건 밀려서 못써요.....
3년 전
가격 더 나가더라도 팬티형 생리대도 팔아서 같이 사요...
3년 전
내 이름 예쁘지?  당연히 예쁘겠지
저건 그럼 잘때만 착용하나요? 아님 평상시에도 착용 가능한건가용
3년 전
그럼 저거를 팬티라이너 대신 쓰는 거에요,, 아니면 보통 생리대 중형 대신 쓰는 거에요,,?? 오버나이트로도 쓸 수 있나여..??
3년 전
보통 생리대 대신이요! 오버나이트도 충분해요! 그 왜 생리 안새는 꿀팁으로 엉덩이 골에 휴지 끼우는거 있었잖아요? 그 방식으로 기저귀를 엉덩이 쪽만 살짝 끼우면 새지도 않고 움직이지도 않슴다!
팬티라이너 대용으로 쓰긴 너무 크고 두꺼워욬ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아아ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군용 꿀팁 감사합니다!!
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
보통 생리대 대신 써도 되고 사이즈가 소/중/대 있어요 !
저는 소형은 너무 애매하고 대형은 좀 길어서 중형으로 평소에 끼기도 하고 잠잘때 끼면 진짜 신세계에요ㅠㅠ 오버나이트 버다 훨씬 맘푠합니당

3년 전
오 그렇군요!! 알려주셔서 감사해여ㅠㅠ
3년 전
저는 잘때만 했었어요 평소에 쓰기엔 좀 부해서ㅠ
3년 전
오오 참고할게요!! 알려주셔서 감사해용:)
3년 전
여름에는 정말 힘들긴한데 아래 짓무르는일도 거의 없고 정말 좋습니다ㅠ
3년 전
소름 저 이거 중학교 처음 할 때부터 쭈우욱 이것만 써요 엄마 영향으로
3년 전
전 엄마가 오버나이트대신 이거써서 저도 자연스럽게썻어요 그래서 오버나이트 존재여부도모르고큰케이스...., 다크고 생리때 여행갈일이있어서 오버나이트썼었는데 전솔직히 오버나이트가더불편하더라구요.,...
3년 전
-_-b  강민희
진짜 좋아요... 저도 저것만 쓰는데 소형은 평상시에 써도 티 안나요 생리 끝나갈 때 쓰면 고정 안돼서 불편하긴 해요
3년 전
와..한번도 생각해본적 없는데..댓글보니 좋은가 보네요!! 시도해봐야겠어요!
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
고정안되는것 빼곤 정말 최고....잘때 최고에여...
3년 전
집에선 저거 쓴지 오래됐어요..특히 잘때
3년 전
이거 쓰시는 분들 주무실 때 소,중,대 어떤 거를 쓰세요?? 매번 잘 때 많이 새서 바꿀려구요 ㅜㅜ
3년 전
feelthedays  데식외않해?
중형이요!
3년 전
감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
저는 대형 써요!! 크기가 커서 샐 걱정은 덜하더라구요ㅠㅠ
3년 전
감사합니다ㅎㅎ 보통 중형이랑 대형을 많이 쓰시는 것같아서 고민 좀 해봐야겠네요
3년 전
feelthedays  데식외않해?
잘때쓰는데 가성비좋아요
3년 전
윤기 부인  방탄소년단 민윤기😏
예전에 잘 썼어요
3년 전
진짜 편함..
3년 전
다른 신생아용기저귀(ex.백조기저귀)는 고정용 밴드가 달려있는데, 그걸 이용하면 적당히 고정되서 훨씬 쓰기 편해요
3년 전
열분 생리컵도 추천해요ㅠㅠㅠ
독일에서 샀었는데
한국에서도 가격차이 얼마없더라고요!!
진짜진짜 편해용

3년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
이 세상 저만아는 꿀팁인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ 이렇게나 많이 알고 계시다니 이거 정말 좋죠.. 저거 하나면 진짜 생리통도 줄고 밤에도 편~안 ㅋㅋㅋ
3년 전
이미 쓰고 있습니다^^ 다들 기저귀하세요
3년 전
탐폰이 짱입니다 진짜 잘넣기만 하면 아픈 거 불편한 거 1도 없고 찝찝하지도 않고 냄새도 안나요!!! 앞 뒤로 굴러도 안샙니다 탐폰에 미쳐버려서 패드형 생리대는 절대 못쓰게 됐어요ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 탐폰쓰고 질의 삶을 향상시킵시다
3년 전
두꺼울까봐,,
3년 전
우주단무지  둥둥
두꺼워서 평소에 쓰기에는 좀 그렇고 잘때 쓰면 좋아요 일단 싸고 양많고 크니까 샐 걱정도 별로 안되고.. 단점은 고정을 못하는게 단점이지만 웬만해서는 다 커버돼서 굿ㅅ
3년 전
그냥 탐폰 쓰고 잘 때만 오버나이트 쓰렵니다... 아무튼 탐폰 세상 제일 편함...
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
오버나이트엔 저거만한게 없어요.. 가성비도 좋고
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
진짜 최곱니다
3년 전
최고에요 저거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 슼슼
3년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
이거 진김 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 밖에 다닐 땐 좀 커서 불편하고 집이나 잘 때가 대박이에요
3년 전
굿굿....
3년 전
표동동둥둥이힛  연기의 정석 조정석
밖에서는 일반 생리대 쓰고 잘때는 저거 쓰는데 진짜 좋아요 소형도 엉덩이 거의 끝까지 가려줘서 샐 위험도 없구요!
3년 전
맞아요 저거 진짜 좋아욤
3년 전
와 저거 저만 쓰는건줄 알았는데 쓰는 분들이 있구나 진짜 진짜 왕좋아요!! 꿀팁 알려드리면 양 옆 쭈글쭈글한 부분 가위로 도려내고 쓰면 편해요
3년 전
혹시 지금 사려는데 잘때는 소형을 쓰나요 중형을 쓰나용?
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
와 나만쓰는줄 진짜 조하요
3년 전
두꺼워서 습기너무차서 별로....
3년 전
저거 산다고 했다가 어무니께서 욕바가지를 주셨어요 ㅠㅠ
3년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
전 ㅊ디때ㅜ시작때부터 썼었는데 생리통 있어요~
3년 전
잘 때는 대형입니다 여러분 앞뒤로 완전 감싸줘요ㅠㅠ 진짜 이거 모르는 친구한테 매일 추천해요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
ㅇㄱㄹㅇ입니다 저 중딩때부터 썼는데 친구들한테 다 전파시켰어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생리통의 원인은 여러가지죠ㅋㅋㅋ 이걸 바꾸고 생리통이 없어졌다면 생리대가 원인이고 그게 아니면 몸 속.문제거나 식습관 등등 많습니다~! 저는 이거 쓰고 너무 좋았어요 생필품인 생리대는 이것보다 몇배나 훨씬 비싸고 성분도 별로여서 바꿨습니다
3년 전
아기용 패드 진짜 최고예요 ㅠㅠ 저 진짜 매번 쓰는 중
3년 전
두꺼워서 외출할 때는 좀 그렇지만 집에 있을때나 잘 때 너무 좋아요
3년 전
양 많을때 샐 걱정도 덜해서 저는 거의 끝나갈때아니면 쭉 귀저기써요
3년 전
애기들쓰는거라 화학품없다는말 공감안되는데요 애기들물티슈에 발암물질도나오는데
3년 전
저거 양이 많아서 일반 생리대도 버거운 사람들이 쓰기에도 좋다고 하더라~ 내가 아는 언니한테 추천 했더니 고맙다고 막을 거 줌
3년 전