공지가 닫혀있습니다 l 열기
므에에엠ll조회 207315l 67
이 글은 8년 전 (2015/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쓰니가 백번만번 추천하는 생리대 | 인스티즈

바로 크린베베 소형 기저귀....

아 뭐 저거 애기들 기저귀 아니야? 다큰 어른이 무슨 기저귀를 써; 하시는 분들도 계시겠지만

쓰니가 써본 생리대중 단연 최고라고 장담함.. 진짜루

일단 생리대보다 가성비 좋음 (소셜에서 84매짜리 8400원정도에 팔고있음)

크기는 오버나이트보다 조금 더 큰듯? 살짝 두껍고 고정이 안된다는 단점이 있지만 속바지 하나 겹쳐입으면 티도 안나고 고정도 잘됨ㅇㅇ

아기들이 쓰는 기저귀라 화학성분이 거의 안들어가있어서 좋음.

생리대에 있는 화학성분들은 악취를 유발하기 때문에 화학성분 없는거 진짜 추천 ㅠㅠㅠ

물론 생리자체가 피고 피가 마르면서 나는 냄새는 어쩔 수 없지만 그래도 일반 중형 생리대보다 냄새 훠어어얼씬 덜남 장담함

마지막으로 생리통도 완화시켜줌.

쓰니 언니랑 쓰니도 매번 생리통때문에 굴러다녔는데 기저귀로 갈아탄 이후로 진통제 한번도 안먹음ㅇㅇㅇㅇㅇ리얼

여러분 생리대 바꾸고 광명찾으세요....☆★

추천  67

이런 글은 어떠세요?

저거 꽤 많은 분들이 쓰시는 것 같더라고요 오버나이트 대용으로도 쓰시고..
3년 전
NJxoxo  💜
이거 진짜좋아요 중형은 쫌 도톰해서 집에서만 썼구 다쓴뒤에 소형샀는데 광명찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 오버나이트 대용으로 기저귀만한게 없습니닼ㅋㅋ 절대안샘...
3년 전
단점은 없나요? 큰 단점 없으면 바로 살려구요
3년 전
저거 쓴지 10년 넘었는데 아직도 잘때 저거 안하고 일반 생리대 쓰면 찝찝해요,, 최대 단점은 고정이 잘 안된다는 건데 제가 잠버릇이 심한 편인데도 잘때는 별 문제 없더라구요
3년 전
엇 감사합니다 바로 구매해야겠네요 ㅎ
3년 전
꽉끼는 청바지 입을때 두툼한게 불편해요! 저는 잘 때만 하는데, 잘 때는 최곱니다.. 절대 안 새서 좋아요
3년 전
너를보았던 그느낌을기억해난  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
접착부분 없어서 고정안되고 두툼해서 꽉끼는 옷 입으면 튀어나와 보일수 있지만 장점이 단점을 다 커버칩니다 너무싸서 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
잘때는 저기 위에 팬티 입고 속바지까지 입으면 절대 안새요
3년 전
와 근데 생리통 줄어드는 원인은 뭘까요?
3년 전
아마 화학 성분이 없어서일 거예요!!
3년 전
기저귀 진짜 좋아요ㅋㅋㅋㅋ저도 오버나이트 대신 다 커서 못쓰는 조카 기저귀 제가 썼어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생리 처음 했을때 잘때마다 새니까 엄마가 기저귀 사오셨었는데 좋았어요 ㅋㅋ 제 기억에 단점은 양면테이프 이런게 없어서 고정이 안 되니까 팬티 삐져나오고 이런게 유일한 잔점이었던ㅋㅋ
3년 전
마자요 기저귀 진짜 좋아여 저건 아니지만 쨌든 저거랑 비슷한 거 쓰느ㅡㄴ데 지짜 조아요 ...
3년 전
환자용 패드도 가성비 굿입니다
고정은 안돼지만 길어서 밤에 안심

3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
생리통 없어지면 진짜 최고!!!
3년 전
고등학생때 친구가 기저귀썻엇는데 한 번 빌려쓴 이후로 넘 조아서 계속 기저규ㅣ써요ㅠㅠ 넘조앙
3년 전
애기 기저귀 짱.....저거말고 빨간색도 좋아용
3년 전
서 강 준  서강준이 미래다
저는 저거 핑크색 쓰는데 주변사람 여럿 영업했어요.. 넘 최고
3년 전
저거 짱 좋아요 저는 팬티 두 개 입어서 고정하는데 괜찮아요 다들 제발 저거 쓰세요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거 최고에여 진짜로
기숙사 다인실 살면서 쓰기 좀 민망해서 안쓰고 한동안 잊고 살았는데 아걸로 다시 갈아타야겠어요

3년 전
저는 비추입니다 3개 사서 반개도 못썼고 생리통 사라지는거 하나도 모르겠고 별루임니다... 이런글에 혹해서 샀는데 ...
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
저거 파란색쓰는데 양많으신분들 추천입니다
3년 전
맞아용 저도 기저귀 써요 거들? 입으면 고정되고 좋아용
3년 전
이걸 어떻게 쓰는거죠..?
3년 전
주학년?  뿌이뿌이
그냥 네모 길다랗게 생겼어요 접착제 안발린 두꺼운 생리대 생김새! 날개 대신 양옆 가장자리 처리된게 길어서 팬티 다리 사이로 생리대 날개 붙이듯 양끝에 조금 빼고 입으면 고정되고 좋아요 ㅋㅋ
3년 전
생리통은 모르겠고 걍 좋아요
3년 전
근데 사촌언니도 저런 기저귀? 같은거 쓰는데 좋다구 고모가 추천해준 거 걑어용..
3년 전
헐 대박 저 이 글 4년전에 보고 저거 썻다가 못헤어나오는중인데 또 떳네,,,,
3년 전
집에 있을때만 썼었는데 진짜 좋아요 제가 생리대 쓰면 피부발진이랑 쓸림이 엄청 심했는데 저거 쓰고 확 줄었어요 지금은 아예 템포로 갈아탔지만 양많은분들한테 추천해요!
3년 전
너를보았던 그느낌을기억해난  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
이거 대형사면 오버나이트 대용으로 쓸수있어요~~
3년 전
흡수력이 부족하고 그냥 생리대에 비해 응덩이가 조금 찝찝...
3년 전
DRX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
생리컵 쓰고 광명 찾았어요...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 애기 기저귀 정말 좋아요....!!!! 여자는 태어날때부터 죽을때까지 기저귀를 찬다고하는데... 그 말이 정말 맞는듯. 편하고 밤에 잘 때하고자면 새지도 않아요. 일반 생리대하면 피부쓸려서 아팠는데 애기 기저귀하면 진짜 피부 안아프고 좋아요
3년 전
여거 여자들사이즈 다 맞나여?
3년 전
웬만해선 다 맞을거 같아요
클 순 있어도 작진 않을 듯!

3년 전
알려주셔서 고맙습니다!
3년 전
저는 중형씁니다 근데 진짜 좋아요 저거 쓴 이후로 생리통도 예전보단 줄어들었고
3년 전
고갱동생  내가누구게
시크릿데이 얇고 ㄱㅊ더라구요 기저귀는 오히려 불편해서 못쓰겠어요ㅠㅠ 통풍도 잘 안돼서 엉덩이쪽 습진 생길뻔해서 ...
3년 전
이거 진짜 좋아요 오버나이트용이나 밖에 안 나갈땐 이거만 씁니다
3년 전
사이즈는 어때요?? 작지 않을까요?ㅠㅠ
3년 전
엄청 크고 두꺼워요
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저는 시크릿데이요! 원래 생리통이 심하진않지만 이전에 쓰던 생리대는 배가 좀 아팠었는데 ㅠㅠ 시크릿데이로 바꾸고는 거의 안아픈 거 같아용
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 감용건 첫째 며느리.
전 그 입는 생리대가 제일 좋아요 단점이라곤 비싼 거 올영 원쁠할때 쟁여 씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 안 새요
3년 전
큐브 유선호(18)  나랑 결혼해줄래요~?
대형은 잘때 편하게 쓰기 좋은거같아요 크기도 크니까 샐 걱정이 안들고 좋더라구용
3년 전
저는 시크릿데이 씁니다....날개없는건 밀려서 못써요.....
3년 전
가격 더 나가더라도 팬티형 생리대도 팔아서 같이 사요...
3년 전
내 이름 예쁘지?  당연히 예쁘겠지
저건 그럼 잘때만 착용하나요? 아님 평상시에도 착용 가능한건가용
3년 전
그럼 저거를 팬티라이너 대신 쓰는 거에요,, 아니면 보통 생리대 중형 대신 쓰는 거에요,,?? 오버나이트로도 쓸 수 있나여..??
3년 전
보통 생리대 대신이요! 오버나이트도 충분해요! 그 왜 생리 안새는 꿀팁으로 엉덩이 골에 휴지 끼우는거 있었잖아요? 그 방식으로 기저귀를 엉덩이 쪽만 살짝 끼우면 새지도 않고 움직이지도 않슴다!
팬티라이너 대용으로 쓰긴 너무 크고 두꺼워욬ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아아ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군용 꿀팁 감사합니다!!
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
보통 생리대 대신 써도 되고 사이즈가 소/중/대 있어요 !
저는 소형은 너무 애매하고 대형은 좀 길어서 중형으로 평소에 끼기도 하고 잠잘때 끼면 진짜 신세계에요ㅠㅠ 오버나이트 버다 훨씬 맘푠합니당

3년 전
오 그렇군요!! 알려주셔서 감사해여ㅠㅠ
3년 전
저는 잘때만 했었어요 평소에 쓰기엔 좀 부해서ㅠ
3년 전
오오 참고할게요!! 알려주셔서 감사해용:)
3년 전
여름에는 정말 힘들긴한데 아래 짓무르는일도 거의 없고 정말 좋습니다ㅠ
3년 전
소름 저 이거 중학교 처음 할 때부터 쭈우욱 이것만 써요 엄마 영향으로
3년 전
전 엄마가 오버나이트대신 이거써서 저도 자연스럽게썻어요 그래서 오버나이트 존재여부도모르고큰케이스...., 다크고 생리때 여행갈일이있어서 오버나이트썼었는데 전솔직히 오버나이트가더불편하더라구요.,...
3년 전
-_-b  강민희
진짜 좋아요... 저도 저것만 쓰는데 소형은 평상시에 써도 티 안나요 생리 끝나갈 때 쓰면 고정 안돼서 불편하긴 해요
3년 전
와..한번도 생각해본적 없는데..댓글보니 좋은가 보네요!! 시도해봐야겠어요!
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
고정안되는것 빼곤 정말 최고....잘때 최고에여...
3년 전
집에선 저거 쓴지 오래됐어요..특히 잘때
3년 전
이거 쓰시는 분들 주무실 때 소,중,대 어떤 거를 쓰세요?? 매번 잘 때 많이 새서 바꿀려구요 ㅜㅜ
3년 전
feelthedays  데식외않해?
중형이요!
3년 전
감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
저는 대형 써요!! 크기가 커서 샐 걱정은 덜하더라구요ㅠㅠ
3년 전
감사합니다ㅎㅎ 보통 중형이랑 대형을 많이 쓰시는 것같아서 고민 좀 해봐야겠네요
3년 전
feelthedays  데식외않해?
잘때쓰는데 가성비좋아요
3년 전
윤기 부인  방탄소년단 민윤기😏
예전에 잘 썼어요
3년 전
진짜 편함..
3년 전
다른 신생아용기저귀(ex.백조기저귀)는 고정용 밴드가 달려있는데, 그걸 이용하면 적당히 고정되서 훨씬 쓰기 편해요
3년 전
열분 생리컵도 추천해요ㅠㅠㅠ
독일에서 샀었는데
한국에서도 가격차이 얼마없더라고요!!
진짜진짜 편해용

3년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
이 세상 저만아는 꿀팁인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ 이렇게나 많이 알고 계시다니 이거 정말 좋죠.. 저거 하나면 진짜 생리통도 줄고 밤에도 편~안 ㅋㅋㅋ
3년 전
이미 쓰고 있습니다^^ 다들 기저귀하세요
3년 전
탐폰이 짱입니다 진짜 잘넣기만 하면 아픈 거 불편한 거 1도 없고 찝찝하지도 않고 냄새도 안나요!!! 앞 뒤로 굴러도 안샙니다 탐폰에 미쳐버려서 패드형 생리대는 절대 못쓰게 됐어요ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 탐폰쓰고 질의 삶을 향상시킵시다
3년 전
두꺼울까봐,,
3년 전
우주단무지  둥둥
두꺼워서 평소에 쓰기에는 좀 그렇고 잘때 쓰면 좋아요 일단 싸고 양많고 크니까 샐 걱정도 별로 안되고.. 단점은 고정을 못하는게 단점이지만 웬만해서는 다 커버돼서 굿ㅅ
3년 전
그냥 탐폰 쓰고 잘 때만 오버나이트 쓰렵니다... 아무튼 탐폰 세상 제일 편함...
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
오버나이트엔 저거만한게 없어요.. 가성비도 좋고
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
진짜 최곱니다
3년 전
최고에요 저거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 슼슼
3년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
이거 진김 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 밖에 다닐 땐 좀 커서 불편하고 집이나 잘 때가 대박이에요
3년 전
굿굿....
3년 전
표동동둥둥이힛  연기의 정석 조정석
밖에서는 일반 생리대 쓰고 잘때는 저거 쓰는데 진짜 좋아요 소형도 엉덩이 거의 끝까지 가려줘서 샐 위험도 없구요!
3년 전
맞아요 저거 진짜 좋아욤
3년 전
와 저거 저만 쓰는건줄 알았는데 쓰는 분들이 있구나 진짜 진짜 왕좋아요!! 꿀팁 알려드리면 양 옆 쭈글쭈글한 부분 가위로 도려내고 쓰면 편해요
3년 전
혹시 지금 사려는데 잘때는 소형을 쓰나요 중형을 쓰나용?
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
와 나만쓰는줄 진짜 조하요
3년 전
두꺼워서 습기너무차서 별로....
3년 전
저거 산다고 했다가 어무니께서 욕바가지를 주셨어요 ㅠㅠ
3년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
전 ㅊ디때ㅜ시작때부터 썼었는데 생리통 있어요~
3년 전
잘 때는 대형입니다 여러분 앞뒤로 완전 감싸줘요ㅠㅠ 진짜 이거 모르는 친구한테 매일 추천해요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
ㅇㄱㄹㅇ입니다 저 중딩때부터 썼는데 친구들한테 다 전파시켰어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생리통의 원인은 여러가지죠ㅋㅋㅋ 이걸 바꾸고 생리통이 없어졌다면 생리대가 원인이고 그게 아니면 몸 속.문제거나 식습관 등등 많습니다~! 저는 이거 쓰고 너무 좋았어요 생필품인 생리대는 이것보다 몇배나 훨씬 비싸고 성분도 별로여서 바꿨습니다
3년 전
아기용 패드 진짜 최고예요 ㅠㅠ 저 진짜 매번 쓰는 중
3년 전
두꺼워서 외출할 때는 좀 그렇지만 집에 있을때나 잘 때 너무 좋아요
3년 전
양 많을때 샐 걱정도 덜해서 저는 거의 끝나갈때아니면 쭉 귀저기써요
3년 전
애기들쓰는거라 화학품없다는말 공감안되는데요 애기들물티슈에 발암물질도나오는데
3년 전
저거 양이 많아서 일반 생리대도 버거운 사람들이 쓰기에도 좋다고 하더라~ 내가 아는 언니한테 추천 했더니 고맙다고 막을 거 줌
3년 전