공지가 닫혀있습니다 l 열기
인피니트V 남우현ll조회 15386l 17
이 글은 8년 전 (2015/10/08) 게시물이에요

아이유 장기하 열애기사가 갑자기 난 이유.jpg | 인스티즈 

아이유 장기하 열애기사가 갑자기 난 이유.jpg | 인스티즈 

결국 친일 미화 교과서가 만들어지는건지... 

+)국정교과서 반대 서명 운동 링크입니다. 글을 보시는 분들은 같이 동참해주시면 감사하겠습니다. 

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus=S&cPageIndex=1&bbsId=P001&cSortKey=depth&articleId=174780
추천  17

이런 글은 어떠세요?

몬랩  전루살이커버곡내셨음
아 저거... 아 아 이래서 아
8년 전
코왈스키  권아 많이 좋아해
저거 됐어요????????????????????
8년 전
코왈스키  권아 많이 좋아해
세상에 어떻게 이럴 수가 있죠
8년 전
아 미친것들 아니냐 아오 진짜 욕나오게 하네 아진짜 아아 시
8년 전
헐?
8년 전
아 헐
8년 전
열애설 터지기 전부터 이야기 나오던 거 아니였어요?
8년 전
원래부터 이야기나왔는데 반대가 많아지니깐 살살 덮으려는거아닐까요..?
8년 전
누나, 귤 터졌잖아요  BIGBANG MADE VIP
역사는 건드리지마라정말......
8년 전
아...진짜.....
8년 전
防彈  방탄
서명하고는 왔는데, 대체 나라가 어떻게 굴러가는건지.
8년 전
헐....
8년 전
뿌셔뿌셔 아카시아꿀맛  꿀맛입니다 ^^
군사 정변과 유신 체제가 어떻게 서술될지 참 궁금하네요
8년 전
내남편장위안  내꺼
헐 역사국정됐어요?대박 도대체왜
8년 전
내남편장위안  내꺼
국민말은 왜 하나도들어주지않는걸까..ㅋ
8년 전
EXO 장 이씽  장이씽은내삶의활력소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 저런 논리가 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 무슨 일본의 도움으로 근대화??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 근대화 되셔서 멘탈이 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조상님들이 욕하겠다 이 사람들아!!!!!!!!!!!!
8년 전
서명 운동 참여해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이 댓글 글에 게시해도 될까요?
8년 전
네, 상관 없어요. 많은 분들이 서명에 동참해주셨으면 하는 바람입니다. : )
8년 전
소소뉴  EXO
정부에서 그냥 밀고나간다고 합니다..서명 해요 우리ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예전엔 이런거보면 그냥 웃고 넘어갔는데 매번 이런식의 스캔들이 터지니까 진짜 국가에서 덮으려고 하는건가 싶음
8년 전
나만 이해가 안가나....
8년 전
현재 역사 교과서를 각 출판사에서 발행하는데, 국정화가 되면 교육부가 발행을 합니다. 즉 국가에서 역사 교과서를 발행해요. 우리 나라에 학생들이 배우는 역사 교과서가 1권 밖에 없는 소리죠.
8년 전
아..감사함니다
8년 전
http://blog.naver.com/leejongkul/220502903000
이거 읽어보시면 이해 되실거예요

8년 전
이런경우가 다있네요..암튼 감사합니다
8년 전
진짜 이건 아니지 않나요ㅋㅋㅋ얼척이 없어서 웃음 밖에 안 나온다 나라가 정말 망하는 꼴이 되는구나
8년 전
#김성규  뚝탄콘설윙벌징벌소
세상에...국민의 대통령이고, 최대한 대한민국을 치켜세울수 있는 나라가 되어야 하는데 이거참....
8년 전
설아  봄이 가고 여름이 오듯
모두서명해주시길..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어.....진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
국정교과섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리생각해도미친짓아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉

8년 전
아이고.. 정도를 알아야지 누굴 바보로 아나..
8년 전
고종... ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
http://blog.naver.com/leejongkul/220502903000
이거 읽어주세요 뭐가 문제인지 잘 나와있습니다.

8년 전
읽기 귀찮으신 분들을 위해 요약해드리자면
국정교과서는 독일 나치정군 시기, 일본 군국주의 시기, 한국 유신독재 시기 등
'하나의 역사로 국민들의 정신마저 통제'하기 위해 도입된 것으로, 정권에 유리하게 역사를 왜곡한 것입니다.

8년 전
국정교과서 논란은 교학사 교과서가 시작으로, 명성황후 시해에 가담한 일본낭인의 회고록을 통해 '일본은 명성황후를 시해하는 과격한 방법을 선택할 수 밖에 없었을까?' 라고 묻는 교과서입니다. 또한 의병 '학살'이 아닌 '소탕', '토벌'로 기술하는 등 일본의 시각에서 쓰여졌을 뿐 아니라 일본이 수탈한 쌀을 쌀 수출이라 표현하였고 위안부가 '자발적으로 따라다녔다'고 모독하였습니다.
8년 전
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus=S&cPageIndex=1&bbsId=P001&cSortKey=depth&articleId=174780

서명에 참여해서 함께 내 동생과 아이들이 바른 역사를 배울 수 있도록 도와주세요.
선조들의 희생으로 이룩한 우리의 역사, 우리가 지켜야 할 때 입니다.

- 블로그 내용 中

8년 전
종석아 피융피융  비스트
근데 진짜 이번엔 가리려고 터트린 기분...
8년 전
헐? 네?
8년 전
독사  죽음은 안식이야
저번에 본 건에 이런류의 정치적 스캔들(?) 은 매일매일 터지는데 사람들이 관심이 없어서 모르다가 연예 기사 보면서 같이 보게 된다고 이 뉴스 덮으려고 스캔들 난 것 아니냐 라는 여론? 뭐라고 해야하지 아무튼 그렇게 되는 거라던데... 참 내가 말했지만 참 말 못한다.
8년 전
다른 것도 아니고 우리나라의 역사를 왜곡하다니..그것도 교과서를!!! 윗사람들 지들끼리 막 바꾸고 그러네 지들이 친일파인건 누구나 다 아는 사실인디
8년 전
어휴....
8년 전
진짜 부끄럽지도 않은가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤월 2기  모집하는 소리 하네
와 지금이 일제 시대도 아니고...
자라나는 아이들한테 뭘 가르치려는건지...

8년 전
전쟁 중 상대 나라의 고위 간부를 죽인게 테러인가요? 전쟁 중 사살은 정당한걸로 아는데요
8년 전
저리가세훈  여린 바람을 타고
우연도 한두번 겹쳐야 우연이지ㅋㅋㅋ예전엔 이런거보면 뭔가싶었는데 안그럴수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 딱 반발심해지면 갑자기 열애설 등장하고
8년 전
노앤써
8년 전
블락비 표 지 훈  나에게꽃이피오
요즘 한국인이라는게 민망해지는거같다
8년 전
헐... 얼른 이소식을 더많은 사람들이 알길..
8년 전
왜터졌나했더니
8년 전
정국어  교과서 리폼을 시작한다
아 진짜 미쳤다
8년 전
답이 없다
8년 전
와내가 사는곳이 2016년 맞는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 80년대로 타임워프한줄...완전 막무가내로 결정하네

8년 전
2% 달성했네요 가서 서명하고 옵시다
8년 전
지미니  방탄소년단
미쳤다 진심..... 친일 옹호? !???
8년 전
오늘은 학교 졸업식  비없뷰없
와나ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GOT7 Junior  니가하면 다 맞는말이 돼
어휴....답 없음
8년 전
다른 교과서도 아니고 역사교과서를 한사람의 시선에서만 봐야하다니..ㅋㅋㅋ왜 마음대로 역사를 바꾸랴고하나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
이건 아니라는 생각이 든다
8년 전
와.. 진짜 별의별 짓을 다하네요 참
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
지금 2%달성 했어요 서명해요 우리!
8년 전
EXO-K준면  난 너 옆에 있을게
아 정말 답없다..
8년 전
??????예???????우리나라 왜 이래요????????
8년 전
진짜 됐어요? 세상에 말도 안 돼
8년 전
정수정한해  한해♡
와....
8년 전
스포순영  방셉 셉방
여러분 우리 서명해요 진짜 이건 너무 화나네요..
8년 전
여러분은 지금 나라의 시계가 거꾸로 돌아가는 것을 보고 계십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 숨어서 야학으로 역사를 가르치는 일이 일어날 수도 있겠다 싶음. 미치지 않고서야 이런 일이 있을 수가 없지. 대체 이 정권이 어디까지 막장으로 치닫을짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
서쭈꾸  신인가수태연데뷔
위에 댓링크타고 읽고왔는데 눈물난다.. 그분들의 이야기가 없어질 수도 있다니. 왜 우리의 역사를 맘대로 바꿀 생각을 하는지 서명해주세요 여러분
8년 전
저 일이 잘못된거랑은 별개로 딱히 덮으려고 열애설 터트렸다는건 아닌거같음
8년 전
Last Fantasy  묵묵히반짝일하나.
서명했어요 와...
8년 전
01:05  비스트 박서준
서명해주세요. 아직 목표까지 2% 밖에 없습니다 ㅠ...
8년 전
제2의 유신시대입니다 국사교과서가 유관순은 누구나 다 아니까 뺐답니다
8년 전
아오진짜.....하.......
8년 전
국민목소리는 하나도 듣지도않고 멋대로만 밀고나가고진짜...
8년 전
빅뱅 태양  #LoveWins
무조건 막아야해요ㅠㅠ
8년 전
홍지수  SEVENTEEN
나니
8년 전
남성렬 셰프  1006 주헌이 생일이따~봉b
매번 정치적사건이 생기면 열애기사.. 초반엔 하나도 안믿었는데 이제는 진짜 감추려고 기사 내는것 같다.....
이건 아니죠 ...

8년 전
초록글 올라가서 최대한 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요
8년 전
헐??????
8년 전
AnyaMarina  WhateverYouLike
정말 이건 아닌것같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
xanax 0.5mg  XOXO
초록글 빨리 올라가서 많은 사람들이 볼 수 있었으면..
8년 전
헐 서명하고 왔어요ㅠㅠ
8년 전
유 일운  Lovely f(x) lady
말도 안돼는 역사 왜곡을...
박정희 대통령이 한 행동 그대로 뒤 이을려나 보네
빨리 초록글 가서 많은 사람들이 알았으면 좋겠다

8년 전
Young and Beautiful  You made me.
심지어 주최하시는 분이 김을동 의원이라면서요... 김좌진장군 손녀(사실인지 아닌지는 모르지만)라고 주장하시는 분이 이러셔도 되나요?
8년 전
LEE JUN HO  JYJ♥
나라의 대표로서 본인이 책임지는 국가의 역사를 건드릴생각을 어떻게 할 수 있을까... 나라는 우리나라 국민들것인데..
8년 전
친일파는 야당이 앞도적으로 많을걸로 아는데.....참 저러고 싶나...
8년 전
애덤스미스  보이지 않는 손
야당이여...? 여당 아닌지...(소금소금)
8년 전
노대통령때 친일파재산몰수 주장하셨는데 결국 가결됐어요 그것도 당시 여당의 압도적반대로 당시 여당은 지금의 야당=민주당=새정치 근데 그때 그렇게 많은 반대의 이유가 까보니 친일파가 훨씬 많았다는거입니다......
제가 보수이기는 한데 이번일은 납득이 안가네요 역사는 함부로 판단해서는 아닌 일같아서요

8년 전
애덤스미스  보이지 않는 손
오호 그런일이 있었군요! 새로 알고가요~
8년 전
헐...아니...아...
8년 전
아 진짜 이건 아닌데.....진짜 답답하네요.....
8년 전
김남준여친  결혼예정
국정교과서가 정확히 어떤건가요??
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
출판사에서 다양한 역사 교과서를 만들고 학교의 선생님들께서 그중 하나를 채택해서 수업을 하는 지금과 달리 나라에서 정부가 만든 하나의 교과서로 바꾸자는 말이예요 근데 일본의 곡물 수탈을 수출로 표현하고 위안부가 스스로 따라 나선것이라고 표기하는 교과서가 존재하는 지금 국정교과서가 허용되면 박정희 정부를 미화할까하는 위험성이 있지않아 없어서 반대하는거구요 많은 나라들도 국정교과서는 반대하고 있기도 합니다 저도잘몰라서 글이나 댓글에 링크보고 쓴거라 정확하지않네요ㅠㅠ 읽어보시면 나와있어요!
8년 전
아 이사실이 많은 사람들에게알려졌으면..
8년 전
헐 그럼 저걸로 수능 필수 한국사 저걸로 보는건가? 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 끼치네
8년 전
하....이럴때 정말 우리나라 뜨고싶음..헬조선ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
빅뱅 태양  #LoveWins
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
분홍우주  사랑숨
헐..?
8년 전
세븐틴 이중찬  빅스비투비세븐틴
국정교과서라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Daehyun  나온다
그럼 수능 한국사를 저걸로 본다는거에요?진짜ㅂㄷㅂㄷ서명합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저런걸로 수능보고싶지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다진짜
8년 전
이미 확정 난 수준이던데.... 안그래도 한국사 교과서 논란 많은데 이번 일로 역사왜곡 쩔듯
8년 전
하룻백아지  망망 'ㅅ'!
유신독재는 제대로 나오길^^유신체제가아니라 독재잖아요 독재
8년 전
하룻백아지  망망 'ㅅ'!
나라꼴 잘돌아간다~어른들이 하는말 이해못했는데 이번에 제대로 깨닫고감 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
8년 전
헐..
8년 전
세상에....
8년 전
서명하고 왔는데 2%밖에ㅜㅜ... 서명 동참합시다!!
8년 전
덮어지면 안되지 암암. 이렇게 중요한 문제가
8년 전
비투빅스  ★12일비투비컴백★
여러분 친구분들에게도 공유해 주세요... ㅠㅠ
8년 전
비투빅스  ★12일비투비컴백★
잊지 맙시다, 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.
8년 전
몰래방 있냐.  ㅇㅅㅎ ㅌㅌ.
서명했는데 제발 귀찮다고 안 하는 사람이 없었으면 좋겠다... 귀찮아서 손가락도 안 움직이다가 정말 상상도 못 했던 최악의 상황이 찾아와요. 나라는 국민이 스스로 지키는 겁니다. 나라를 사랑하든, 태어나서 어쩔 수 없이 사는 것이든 '내가 사는 나라'니까요.
8년 전
엑소EXOexo  난 너 옆에 있을게
??????? 뭐요?????? 와 진짜 욕나오네
8년 전
펭지D.(19)  영화
아오
8년 전
방탄은더럽이죠  생일선물July
아?????????
8년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
V.  김태형
??????????? 친일미화라니 역사를 잊은 민족에게는 미래가 없어요 이사람들아..
8년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
마치 80년대를 사는 기분
8년 전
진짜 말도 안 된다.. 와..
8년 전
온 몸 바쳐 이 땅을 지키려던 조상님들이 지하에서 피눈물 흘리십니다 그분들의 노력이 있는 한 후손들에게 역사는 제대로 가르쳐져야 합니다
8년 전
최스쿱스  :)
우리 할아버지가 이러라고 6.25 때 우리나라 지키신 거 아닌데.
8년 전
김 종현  빛을받아줘서고마워
헐......???????
8년 전
저를 가지세요!!!  구빅뱅 현방탄
이젠 역사까지 쥐고흔드려고하네...국정교과서라니....
역사가 장난이야???

8년 전
big to the bang  빅뱅 빅스
이정도 ㅡ큰건이라 아이유를 터뜨렸구나.....말도안되지 정부원하는 글만 쓰면 역사왜곡인데 반다
8년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
학생들에게 기본적 지식을 알려주며 가장 정직해야할 역사교과서가 권력을 가진 사람들에게 합리화되서 나온다니.. 당신들 손에서 쓰여질 역사가 얼마나 미화될지 소름끼친다!!
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.

8년 전
멍-  멍-
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
8년 전
우리나라가.. 진짜 대한민국이 없어질까봐 무서워요 이러라고 우리 조상님들이 그렇게 힘들게 우리나라를 지켜오신 게 아닐텐데..
8년 전
하....
8년 전