공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
RiCumll조회 101101l 3
이 글은 8년 전 (2015/10/24) 게시물이에요

어제 쇼챔피언 1위 강탈당한 태연.jpg | 인스티즈

어제 쇼챔피언 1위 강탈당한 태연.jpg | 인스티즈

쇼챔 문자투표...음원 음반 유튜브 다 높은데 1위 못받음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

허류ㅠㅠㅠ비투비ㅠㅠㅠㅠ짱♡♡♡
8년 전
(((((비투비))))) 비투비 1위 축하해용!
8년 전
완벽  한 비투비
문제있으면 쇼챔한테 문의하세요 비투비가 상돌라고 찡찡거린것도 아니고 받을만 하니까 준거죠
강탈이라니 단어선택이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쇼챔은 항상 문제가많은듯..
8년 전
03 : 09  비스트 방탄 세븐틴
강탈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 너무 자극적이네요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강탈이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔강탈이야말겁나예쁘게하시네
8년 전
비투비 1위 축하해요!!!
8년 전
마지막으로 peace  평화짱
비투비 1위 축하해요!
8년 전
쇼챔 공정성이 의심되긴한다
8년 전
의심할만한상황이긴하지만 강탈 이라는단어는 좀..ㅜㅜ..
8년 전
집으로 가는길 노래 완전 좋은데.....받을슈도있지요
8년 전
세훈씨  세훈씨,. 세훈해요
정말 집계에 적용되는 모든 부분에서 태연님이 비투비님을 이겼는데 비투비님이 상을 받으신건가요? 그렇담 공정성이 의심되는 일이지만 그게 아니라면 무슨 이유가 있겠져.
8년 전
무기력 요정  소녀시대 아프지 말라고 전해라
음반이 차이났대요:)
8년 전
세훈씨  세훈씨,. 세훈해요
그렇군요! 감사합니다 ♡ㅅ♡
8년 전
sunzoos  집~ 으로~ 가는길
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1위 축하드려요!!
8년 전
EXO PlANET'  김민석워더
말이좀그렇네 1위할만하니깐주는거지..
8년 전
강탈이라니, 누가 보면 비투비가 상 1위하고 싶어서 뺏은 줄 알겠어요 ^^ 그냥 비투비는 주니까 받은 것 뿐인데 말이지요. 비투비한테 비난의 화살이 돌릴 일은 아니라고 봅니다. 의심이 가고 항의를 원하신다면야 쇼챔피언 측에 하는 것이 맞는거죠. 단어선택이 잘못된듯.
8년 전
저날 저때의 1위가 비투비와 그팬들에겐 첫일위이고 나름 그분들 입장에서는 감격스럽고 의미가있는거지만 반대로 태연팬이나 태연을 지지해준분들에게는 투표와 음반음원 점수가 높았음에도 불구하고 1위를 하지 못한점이 굉장히 화가나고 의심스러울 수 밖에 없을듯.....그런데 기분좋게 1위했는데 왜 그러냐,1위 할만하니깐 준거다라는 식으로 반응하시면 태연팬분들 입장에서는 굉장히 어이가 없을뿐....태연은 1위 할만하지 못해서 못받은것도아니고.... 물론 비투비나 비투비 팬들의 잘못이 아님 쇼챔의 의심스러운 집계방식이 예전부터 논란이 되었었는데 그걸 해결하지 못한 쇼챔의 잘못임 근데 나는 글쓴이의 강탈이라는 단어도 왜 문제 되는지 모르겠음 물론 비투비 팬들에겐 기분나쁘고 굉장히 자극이 될수도 있겠지만 태연팬 입장에서는 강탈이라는 말이 당연함. 물론 아까말했듯 비투비팬분에게 불쾌함을 줄수도있기 때문에 웬만하면 수정을 하는게 좋겠지만 강탈이라는 단어로 문제삼는건 이해못함
8년 전
비투비팬분들에게 볼쾌함을 줄 수도 있기 때문에 문제가 되는 게 아닐까요? 강탈이란 단어가 억지로 뺏었다는 뜻인데 비투비가 쇼챔에 압력을 넣어서 태연이 받을 상을 억지로 뺏은 게 아니니까요... 억울한 점이 있다면 비투비가 태연 상을 강탈했다! 이런 말을 할 게 아니라 쇼챔에 문의를 넣는 게 맞다고 생각해요
8년 전
BBVBB 예능담당 레오  너능 뭐 모카주까?
강탈말고도 좋은 단어 많았을텐데..
8년 전
비투비 일위츜
8년 전
소멸탈출  중력3부track9
강탈..... 강도인줄
8년 전
강탈이라니 단어 선택이 좀...ㅠㅠ
8년 전
허얼...? 나니
8년 전
엑소엠레이  임현식이창섭
비투비 상 받을만큼의 가치가 있다고 생각하는데 석연찮은 부분이 있다면 이의제기하시고 강탈이란 단어는 부적절한 것 같네요
8년 전
어휘선택을 잘못한건 맞는데 충분히 의심갈 상황은 맞는듯
8년 전
1위축하드려요!!
8년 전
^^
8년 전
강탈ㅋㅋ?
8년 전
강탈이라니.................너무 자극적인 단어인듯
8년 전
어휘선택이 잘못된듯
8년 전
우리 애들 노력 진짜 많이했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충분히 받을 자격있어 얘들아
8년 전
쇼챔에서 순위 결정에는 음원,음반,방점,전문가점수,투표 가 있는데
음반, 방점이 비투비가 더 높지 않았나 싶네요.....
전문가점수는 잘 모르겠구요....

쇼챔은 출연안하면 안준다는 말이 있는데
비투비가 1위하기 한주전에 태연님 출연안하시고 1위하셨어요ㅎㅎ 오해없길바래요

8년 전
실버라이트  집으로 가는길
강탈이라는 단어선택이 멜로디들 노력을 다 물거품으로 만들어놓네요ㅎㅎ
8년 전
실버라이트  집으로 가는길
3년7개월만의 첫 일위 축하해 예지앞사♥♥
8년 전
아리아드나  레르그일레스트리프레 아그리젠트
비투비도열심히했을텐데ㅠㅡㅜㅜㅜ
8년 전
비투비 1위축하해요!!충분히받을만한분들임
8년 전
이제야 첫 일 위한건데....ㅎ.........
8년 전
비투비 1위 축하드려요!! 다들 노력 많이 했어요
8년 전
강탈인지 아닌지 자세한 사실도 아직 모르는데 무작정 강탈이라고 말하는 건 좀..ㅠㅠ 강탈이 억지로 무엇을 빼앗다는 건데 제목 보면 비투비가 강탈 한 것처럼 들려서 팬으로서 소금소금하네요! 열심히 멜로디랑 노력해서 공정하게 받은 거일수도 있으니까..ㅎㅎ 태연 분 노래도 좋고 투비들 노래도 넘 좋아요 다들 흥했으면ㅎㅅ ㅎ쇼챔도 앞으로 요런 논란 엄ㅅㅅ길ㅠㅠ
8년 전
첫일위축하해 비투비ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
첫1위인데 축하해주죠 강탈이라기보더는 힘들게 노력해서 얻은 값진 결과입니다 수고했어 비투비ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1위 축하드려요~
8년 전
타팬인데 비투비 1위한거 당연하다고 생각해요!! 축하드려요 노래 진짜좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잔나비  빅스 방탄 씨엔블루
비투비 1위 축하해요!!
8년 전
일위 축하드려요~
8년 전
엘조(틴탑)  병헌아 사랑해
어디서 태연이 뒤쳐진거에요?
8년 전
음원, 투표는 다 높았는데 아마 음반에서 뒤쳐진 것 같아요! 초동기간이 달랐거든요!
태연이가 일주일 정도 일찍 나왔을 거예요..!

8년 전
1위 축하해요~
8년 전
비투비 첫 1위 축하해요!!!!
8년 전
김한빈 와이프  메추리 알 깨진날
비투비 1위 축하해요!
8년 전
李 昌燮  [151021] 쇼챔 첫1위
방송사에서 점수결과를 공개하지 않는 게 논란이긴 하지만 1위가 정해져있는 건 아니잖아요. 받으면 안되는 사람이 받은 것도 아니고 강탈이라뇨... 단어선택을 참 자극적으로 하시는 것같네요..;_; 남들한텐 아무렇지도 않은 상일지 몰라도 저희한텐 쇼챔1위도 충분히 값진 결과에요. 상 주셨으니 감사히 받겠습니다
8년 전
열아, 네가 좋아  우리영원히함께해♡♡
비투비 1위 축하드려요
8년 전
강탈했다니까 죄지은거같아요..
8년 전
BTS 민 윤기  방탄 이석훈 윤현상
비투비 1위 축하드려요~♡
8년 전
YYS  양요섭
비투비 1위축하해요오오 예지앞사!! ((((((((((((비투비)))))))))))))
8년 전
비투비축하해요!!♥!♥!
8년 전
갓세븐 주니어  눙.눙
쇼챔이 잘못했네
8년 전
쇼챔이 그렇지 뭐...
8년 전
음반점수 차이 얼마 안났을텐데...
8년 전
비투비일위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ축하해여정말ㅠ
8년 전
어썸베이비  검색창에 어썸베이비
비투비 일위 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓ우ㅠㅠㅠ
8년 전
우현꽃0208  우현아
받을만 했으니까 받았겠져...............
8년 전
조금 의아하긴하지만 데뷔 후 첫 1위면 비투비분들이랑 팬분들이 오랫동안 기다려왔을 순간일텐데 좋은 마음으로 축하받았으면...태연이면 꼭 저기아니라도 상받을곳 많을테니ㅋㅋ
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
강탈이라니 비투비 축하해여!!!!!
8년 전
강탈이라니...ㅋㅋ
8년 전
민윤기슙기  굥숭이는 개가아니다
비투비 수고했어요!!!!!!
8년 전
음반은 저번주 비투비가 한터 1위한걸로 알고있는데 아닌가요..? 그리고 강탈이라는 단어는 좀 그렇네요...
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찟ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
단어선택 참...강탈이라뇨....(((비투비)))
8년 전
1위 축하해여 ~!
8년 전
빅쓰  나라세
((((((비투비))))))
8년 전
신인가수김태연  너에게나만존재하길
헐... 태연아.. 미안해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
((((((((비투비))))))))
8년 전
쇼챔은 어느 부분을 가장 많이 봐요???
저희가 음원이랑 투표는 높았던 걸로 알고 있는데, 음반을 더 많이 보나요??
정말로 몰라서 그래요...!

8년 전
캥정국  방탕이들과 엥송이
강ㅌ...ㅇㅅㅇ
8년 전
최재훈  최강두산12번 포수
강탈이라니요... 왜 우리 투비들이 태연님 상을 강탈 당했다는 소리를 들어야 하나요..
8년 전
강탈이라뇨..
8년 전
비투비1위 축하♡♡♡♡♡상대팬덤생각해가면서 글씁시다ㅎ
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
비투비 1위 축하드려요 ㅠㅠ!
8년 전
마성의 사슴  4343282
태연이 다 높은데 왜 1위를 못 했죠? 출연을 안 해서 그랬나... 그래도 태연 분은 상 많이 받으셨으니까
8년 전
댓 보니까 순위 집계에서 음반 비율이 높나보네!! 비투비1위축하해요
8년 전
ㅠㅠ 내쿠크ㅠㅠㅠ 강탈이란단어에 깨지다니ㅠㅠ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
가만히 있던 우리 탱구..8ㅅ8 ((((((((김태연))))))))((((((((비투비))))))))
8년 전
WIN  WhoIsNext
비투비분들도 팬분들도 1위 축하합니다! 앞으로 행복한 날들만 가득해요ㅜㅜㅠ
8년 전
뀨뿌  탑 워더
((((((((((((((비투비))))))))))))))(((((((((((((((((멜로디)))))))))))))))))))
8년 전
비투비 분들 1위 축하드립니다~!~
8년 전
보바  회색이 좋아요
강탈??? 음... 비투비 노래도 좋은데
8년 전