공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이 시스ll조회 24014l 1
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Cj는 지방대안뽑는다던데 서류에서 다 떨어뜨린다던데 ㅋㅋㅋ
8년 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
그건 아닌것같아요 저아는사람 지방대고 국립도아닌데 cj뽑혔습니다
8년 전
맞아요! 그거 아닌 거 같아요! 저 아는 오빠도 이번에 씨제이 갔는데 지방대에요!
8년 전
보통 평범한 인서울도 잘 안 뽑을텐데... 당연한 거인듯 ㅠ
8년 전
당연한 건데 슬픈 현실이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
..흑
8년 전
자격증이.. 요즘 고졸ㅇㅖ정자도 8개 9개씩은 기본이라
8년 전
경상대가 지방대긴해도 국립대아닌가요???....
8년 전
마쟈용 국립대
8년 전
발톱을깎았다  너무짧게깎았다아프다
공대 쪽은 어떤가요? 궁금하네..
8년 전
떨어질만한듯..
8년 전
컴활은 내가 초4때 딴 자격증인데...떨어질만한듯
8년 전
컴활2급이 엑셀이고 컴활1급은 엑세스라서... 저거 어려워요
8년 전
네 알아요...저 땄어요
8년 전
헐 엑세스를 4학년때... 자극받고 가요
8년 전
아니예요ㅠㅠㅠ그냥 제가 컴퓨터를 좀 좋아했어서...감사합니다
8년 전
오이사  EXO-L
엄지척...와..대단하시다bbbbbbb
8년 전
222 저는 초등학교까진 아니고ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 땄던건데... 초등학교는 좀 대단하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와 컴활1급을 초4때 따셨어요? 부럽.... 구거 합격률 10퍼인데...
8년 전
그니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴활 2급이랑 1급이랑 천지차인데.... 와대단해여...
8년 전
헐멋있다
8년 전
경상대 국립인데.... 하... 나는 어쩌지 이제
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
내 친구 씨제이 입사했는데 자격증 7개인가, 기본으로... 외국어 포함
8년 전
무한동력 래헌  오직 울림
와..대박 친구분 혹시 인서울권 대학이세요? 제 목표가 씨제이 입사라ㅠㅠㅠ
8년 전
아뇨, 제 친구는 고졸취직이였어요
8년 전
친구분 당연히 인서울 4년제이시겠죠?ㅠ
8년 전
특성화학교 고졸채용으로 됐어요
8년 전
헐 정말요? 특성화학교 우와.. 댓글 감사해요!
8년 전
넵 화이팅!
8년 전
띠용  신인가수태연데뷔
아 살기싫다..
8년 전
오원빈(26)  괜찮아기다릴게힘내♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..창업할까...
8년 전
학력때문일걸요... 어쩔수가 없읍니다... 그냥 다 잘라버려요.... 그리고 자격증 아무리 많아도 그 기업취지랑 잘맞아야함
그렇게 많은것도 아니지만 안맞는거는 따도 안봐줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겁나 현실이 각박하뮤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비포비엪  *u*
앙대..초딩때 컴활이라도 따놓을거루ㅜㅜㅜ
8년 전
근데 이거 막 돌아다니던데 글쓴이 허락은 받은건가..내 스펙이 나도모르게 여러커뮤에서 퍼져서 스펙평가받는것도 수치스러울것같은데..이거 인티는 그나마 반응 유한데 다른커뮤는 아주 욕ㄷㄷ함
8년 전
경상대라고 가고싶다..집이랑 걸어서 20분인데...
8년 전
ㅠㅠ..
8년 전
CONAN  O'BRIEN
저럴 바에야 걍 취업 안하고 내 갈길 내가 개척함
8년 전
미스치프  갖고싶다 미스치프옷
222진짜 저런노력을해도 안된다먄 차라리 내가 개척하는게 더 빠른길일듯
8년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
8년 전
특성화고 취준생도 웁니다;ㅅ; 자격증을 10개따면 뭐해;ㅅ;
8년 전
이홍구  기아 타이거즈
222..대기업 중소기업 아니고 일반 개인사무실도 취직ㅈ잘 안되더라구요ㅠㅠ...
8년 전
저는 그냥 계속 중소기업 찌르고 있어요...;ㅅ; 대기업들은 서류합격해도 최종합격은 못하니 계속 씁쓸...
8년 전
이홍구  기아 타이거즈
ㅠㅠㅠ제게 대기업은 고딩 때 삼성생명 면접에서 떨어진 게 마지막..우리 같이 힘내요ㅠㅠ
8년 전
끄흡 곧 취업할 학생인데 많이 힘든가요...공기업 희망하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스펙초월하다 멘탈초월했었어요....;ㅅ;
8년 전
젠장 망했네요...웬만한 스펙으로는 힘든거겠죠...농업계라 전공위주로 자격증 따고있는데 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박삼복  고등어즈 미니언즈
공감하구가요ㅎㅎ... 은행 가고싶어서 은행캠프 , 은행실습 , 자격증 , 성적 다 관리했는데 전 그냥 고객 하려나봐요
8년 전
비원에이포공찬  넝쿨째굴러온찬이생축
2222... 1학년때부터 뼈빠지게 내신관리하고 금융상식, 일반상식 공부하고 자격증15개 땄는데도 서류광탈..☆ 고졸지원가능하다던 롯데는 아예 대졸만 서류 통과..
8년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
봉사활동을 조금만 하고 그 시간에 다른 공부나 자격증공부를 더 하는게 나았을것같네요... 예전같으면 괜찮은스펙이지만 요새는 워낙 치열하니..ㅠㅠ
8년 전
토익도 너무 낮은것같...
8년 전
한심..  정신차리렴
지원하려는 곳이랑 잘 안맞게 썼나보죠
8년 전
한심..  정신차리렴
관련도 없는 자격증 따봤자 무슨 소용이에요
8년 전
이거 cj는 자소서때문일텐데
8년 전
지원분야마다 다른건지 모르겠지만 cj는 서류심사할때 스펙 가리고 자소서부터 보기때문에 자소서 못쓰면 스펙 좋아도 떨어지는 경우 많아요
8년 전
151115  B.A.P 컴백
토익도 높이고 자격증 같은 것도 많아야할듯!
8년 전
내가 할말은 아니지만 딱히 씨제이에서 뽑을만한 특별한 이유가 안보이는거같아요 차라리 봉사활동보다 자격증이 몇개라도 더 있으면 모를까
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
할ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
헐ㅠㅠㅠ
8년 전
헐......
8년 전
이나영  이빠진데이나영?
물론 스팩보면 방송쪽은아니겠지만 cj에 종사하시는 PD님이랑 이야기했는데 굳이 학벌탓은아님...ㅎㅎ 스펙도 그렇고
8년 전
악뮤캠프에서 함수푸는 에리  넘4벽(신의함수)
cj는 연예계쪽 톱급회사니...
8년 전
삼성라이온즈구자욱  잘생겼다
컴활1급 ㄷㄷㄷ한데 경상대라고 안 뽑히구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Hansol Chwe  세븐틴신인상소취♥
토익 830점 가지곤 안될듯..
8년 전
222222토익...저도그것보단높은ㄷ...
8년 전
33333 900대도 넘쳐날텐데....
8년 전
예전에 고등학교 다닐때 직원분이 와서 강의 해주셨는데 cj는 자기소개서 많이 본다고 들었음
8년 전
경상대도 그래도 국립에 무시못하는곳인데
8년 전
저분도 좋은 스펙이지만 대기업이면 저보다 좋은 스펙이라도 떨어지는 경우가 허다하니까
8년 전
우이효긔  13그룹덕질중이예여
헐 제가 희망하는 전문대 선배님 중에서 cj인사팀에서 일하시는 분 있으신데....
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
헐 cj???!!!! 내가 가고싶은곳!!!!! 근데 cj는 자소서를 많이보던데. 아는오빠가 저거보다 스펙 떨어지는데 합격했었음
8년 전
아무래도 학력때문인거 같다..
8년 전
5세 훈이  우리애기
봉사활동보다 토익하고 자격증땄으면 좀 달랐을거같기도하구ㅜㅜㅜ하ㅜㅜ
8년 전
차 하나  또봇 샤펛렙
취업학원 같은반 언니가 씨제이 있다가 못견디고 퇴사했눈데...디쟈인.. (´・_・`) 어차피 언니가 그만둬도 더 낮은 돈줘도 대기업이라 일 할 사람 넘쳐난다며....아슬푸다...
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.11.01 14:45)
8년 전
한심..  정신차리렴
800후반 900초반은 넘어야 한다고 생각하시지않을까요..? 저희학교 토익장학금받는것도 커트라인이 850이에요
8년 전
900이여 외고애들도 1학년때 900넘는애들 수두룩해요
8년 전
토익 좀 더 올려야할듯... 자격증도 좀 더따고
8년 전
꽃단멸치  문 별 이 동 해
목표가 경댄데....
8년 전
헐ㅠㅜㅜ ㅜ
8년 전
학력때문인듯.. ㅠ
8년 전
저거보다 좋은학력에 입사하고싶어하는사람은 많으니까ㅠ
8년 전
정유농심쨔미  동방신기
요즘 컴활은 거의 필수로 치는듯...
8년 전
자격증이 매우 약함.. 고졸자도 컴활1급 갖고있는 사람이 수두룩..
8년 전
그리고 떨어질만한 스펙인지 아닌지는 자소서를 어떻게 썼는지 , 자신의 과&스펙과 비슷한 분야를 지원했는지 알아야 평가할수있어요
8년 전
L JOE  ~엘조워더~
살기싫ㅇㅓ.....
8년 전
영화대사 생각나네여
우리나라 20대들은 참 착하다는말
ㅋㅋㅋㅋ다들 원인은 개인에서만 찾네요

8년 전
봉삼이  @bongsamee
그냥 다들 이 현실이 너무 익숙하죠 ㅠ
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
나는학력보다성적이중요한케이스를더많이봐서그런가성적이궁금하다...높을거같기는하지만 성적완벽한데그러는거면토익말고토스준비하는게....
8년 전
ΒTS 전정국  그대 생일축하해요
워...
8년 전
ㅊㅋㅊㅋ  What is your SEX
저런거 스펙으로 떨어지는게 아니라 자소서같은 데서 떨어지는거 아닌가
8년 전
문과 쪽은 토익 900이상이 기본이래서 그렇구나 했는데..... 호옹....
8년 전
저희 ㅅㅏ촌오빠들은 큰 스펙 없이도 입사 자ㄹㅎㅐㅅ는데...분야랑 학력도 어지간히 중요하긴 한가봐요
8년 전
판다  3기
경상대가 목푠데 ㄸㄹㄹ
8년 전
성덕선  여기 팬도 있습니다
다들 열심히 살아서 난 뭐...
8년 전
토익 800은.. 어림도없을듯
8년 전
경상대가 저정도인데 나는......밥 벌어먹고 살 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
토익은 900넘기시고 자격증 지원 관련쪽으로 두개만 더 따심이...
8년 전
이런거보니깐기술직이인기많은이유를알겠ㄴ...
8년 전
Cj 일본어나 중국어 잘하면 되게 메리트예요 그쪽으로 자격증 따보시는게 어떠실련지
8년 전
오세훈(22. 막내)  호잇호잇
요새 토익 만점자들 수두룩하고 어학연수는 쳐주지도 않는다고 하더라구요 워낙 유학갔다온 사람들도 많고 해서...
8년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡  빅뱅 방탄 아이유
훌쩍... ㅋㅋ ㅠ 토익 공부 열시미 해야지...
8년 전
SEVENTEEN 석민  이석민 워더
현 경대생이고 상경계열인데..일단 학점도 안적아 두고 과도 아예 상관 없어 보이구... 학교 안에 컴활 1급 딴 사람이랑 토익 고득점자도 수두룩하고요 ㅠ 저건 학벌 문제라기 보다 과&진로에 맞지않는 스펙&(잘 모르지만) 자소서,학점 이런 문제인거 같은데요.. 물론 지방대라서 불이익 받은 것일 수도 잇지만 우위에 선배들 대기업 붙는 거 봐서는 딱히 지방대 차별이 있다고 안느껴지는데여..
8년 전
제가 자신있는건 학점뿐.....열심히해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
경상대 진주에 있는 대학 말하는 건가???
8년 전
네!
8년 전
오 그렇군요!
8년 전
SEVENTEEN 석민  이석민 워더
맞아욥
8년 전
고마워욥
8년 전
딸기 빙수  설빙
헐..
8년 전
경상대가 부산연산동에잏ㅇ는경상댄가요?
8년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
진주요!!
8년 전
굉장한 골반 돌리는 굉장남  테라다 타쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나온다 고1때는 에게 경상대? 고3때는 와우 경상대! 라고 바뀔거라던 선생님 말씀이 생각나네
8년 전
상경계열도아니고 문과면.. 저스펙상경도 취업힘든데
8년 전
하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
문빛  141107
그냥 알바하며 사는게 나을듯
8년 전
Purdue university  신화,플투,VOS
문과라 그런듯 ㅠㅠ 우리학교 지방댄데 우리과에서 cj 서류는 웬만하면 다 붙던데
8년 전
고로  오오!! 우마이!!
이게 현실에 타협해버린 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저 사람의 스펙이 엄청 뛰어난건 아니지만 결국 회사들은 외면적인 모습만 보고 판단해버린다는게 문제 그리고 거기에 맞춰서 따라가야한다는것도 문제 저사람이 사실 우수한 인재고 대체불가능한 사람이라면?
8년 전
cj진짜 생각보다 별로인회사... 저희언니는 cj에서 오라햇는데도 안가고 lg로 갔다죠 ㅋㅋㅋ 너무별로라고 소문나서
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
8년 전
학력이랑 자소서도 큰 부분 차지할 것 같네요... 슬픈 현실
8년 전
와... 컴활 1급
8년 전
진심 진로시간에 쌤이 보여주시는 영상볼때마다 현탘ㅋㅋㅋㅋㅋ...후...
8년 전
업직종에 따라 다르지만 지원부서에서 원하는 스펙을 쌓아아죠.
공인영어점수는 기본인거고, 컴활도 기본이고. 어느 부서인지는 모르겠지만 교원자격증은 거의 필요없어요.
스펙 보니까 교원자격증 빼면 자격증이 아예 없는셈인데 필요한 자격증을 따시는게 우선인 것 같음.

8년 전
솔직히 학력도 별로고 스펙도 토익 800이면 딱히...자격증도 그닥인데 기업에서 굳이 뽑아야 할 필요성을 못 느낄 듯
8년 전
종업이  B.A.P섹시미담당
토익을 좀 올리시면 가망이 있을수도...? 자소서 잘 쓰시고...
8년 전
하이고....(한숨)
8년 전