공지가 닫혀있습니다 l 열기
KJll조회 87556l 6
이 글은 8년 전 (2015/11/24) 게시물이에요

서준서언이 엄마 문정원 인스타그램 논란 | 인스티즈

부모라 귀여워서 찍었고 사과했으니 상관없다 유난이다

vs

잘못된 줄 알면서 사진은 왜 찍어 올리나?

+) 애기가 올라간 곳은 냉장고 턱이 아니라 냉장고에요 잘보면 구멍있는데 거기서 찬 바람 나와요.

어디에서도 애기 행동에 대한 논란은 없어요. 엄마도 글 썼다시피 잘못 된 점이라고 인지하고 있습니다.

논란은 그 장면을 sns에 올렸다는거에요, 자기생각을 가지고 의논은하되, 비난은 자제해 주세요ㅜ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

성덕선  여기 팬도 있습니다
1.5... 다음부터 SNS는 신중히!
8년 전
안그래도 뭐하나 잘못한거없나 주시하는사람들이 많을텐데.. 이미올린거 어쩔수없고 다음부터 안올리면될듯..
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
저걸 왜 사진으로 찍지ㅠㅠ 난 우리집 막둥이가 저러면 놀라서 바로 떼어내고 보는데...
8년 전
형수님 저 흥분데여  흥부와 흥분사이
괜히 긁어부스럼 만든격...
8년 전
방송에서 저런 모습 나오면 장난이 역시 많은 둥이ㅜㅜㅜ 이럴거면서... 그리고 엄마도 둥이들 사진 올려주면 사람들이 좋아하고 다양한 모습 보길 원해하니까 올린 거 아닌가...
8년 전
도경수 (D.O.,24)  사랑합니다. 하트.
8년 전
8년 전
8년 전
JYJ 재중  XIA 꼭 어제 많은사랑부탁♥
방송에서 그랬다면 부모가 바로 제지 하는 모습이 보였을 경우에는 그렇겠죠:)
8년 전
555555 말씀하시는거 보니까 바로 말리신거 같은데
사진 찍는데 1시간 걸리는것도 아니고 1초면 되는데...

8년 전
6666 전혀나쁜의도없어보임
8년 전
Elizabeth Egan Gillies  네 감은 눈이 얼마나 예쁜지
77777 잘못인 거 알고 계시고 저러고 나서 혼내셨을 것 같은데...
8년 전

개인적으로는 2
8년 전
8년 전
죄송하다고한거보면 아이의 잘못을 인지하고 있지만 찍을시간에 아이를 내리는게 맞는거아닌가요 저는 제 사촌동생이 그러면 바로 혼내는데...보자마자 눈쌀찌푸려짐
8년 전
222.2......
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
사진을 찍기 보다는 먼저 떼어놓는 게 좋았을 것 같아요
8년 전
저 행동으로 남에게 피해를 준것도 아닌데....큰 잘못인가요..?
8년 전
애기가 손이 닿지않으면 올라갈수도 있는곳이라고 생각하는데...
8년 전
냉장고 발로 밞고 있는데 저 사진을 찍은 건 좀 아닌 것 같네요 마트 내 냉장고를 밟았다고 해서 당장 피해는 아니겠지만 다른 장보는 분들 입장에서 저기 애가 밟고 있어서 고르지 못하고 그 장면을 사진을 찍는다고 생각을 해본다면 인스타그램에 올린 문정원씨를 전 이해를 할 수 없네요
8년 전
내팥을너에게준다  잠깐,그건 내 뇌야
이래서sns는... 문제가 되는건 뭐냐면요.. 저 행동을 목격했을때 빨리 제지시키고 사과한다음에 sns에 이런일이있었네요.. 하고 올린게아니라
저 행동을 목격하고 일단 사진부터 찍은 다음에 sns에 게시할 확률이 높겠죠?
잘못된 점을 인지하고 sns에서도 사과글을 올린건 다행이지만 애초에 안 올렸다면 sns에서도 사과할일은 없엇을듯..

8년 전
죄송하다고 한거보면 이미 잘못한거 알고있다는거 아닌가... 인스타 들어가보시면알지만 꽃사진같은고 올리시면 애기들 뭐하냐느니 사진올려달라는 글 엄청 많은데 애기들 평소 생활하는 모습 보여달라그래서 보여준게 뭐가 잘못인지 모르겠는...
8년 전
COLD HEAT  =찬열
저기 올라가면 안되는 거예요??? 뭐가 문제인 거지...?
8년 전
신발신고 냉장고에 들어가면 당연히 잘못된거죠
8년 전
COLD HEAT  =찬열
신발은 더러운데 음식? 있는 그런 시설에 신발이 닿아서 그런 건가요??
8년 전
음식있는 그런 시설이 아니고 저게 냉장고예요 우리가 집에서 쓰고있는 냉장고의 매우 큰 버전
8년 전
냉장시설에 그대로 올라간겁니다..
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
그러나 포장이 이미 되어있는 식품들이라서 딱히 문제될것이있나 싶어요...오히려 유통과정이 더 더러울텐데..
8년 전
그렇게 따지면.. 좀 과한부분이긴 하지만 질서가 필요없죠.. 쟤도 저러는데 이게 뭐 어때서 논리는.,..
8년 전
네?? 포장되어있다고 신발로 건드려도 된다는 건 좀 아닌것 같네요 유통 과정이 어떤지는 모르는거고..유통 과정 더러우니까 문제가 없다는건.. 이해하기 힘드네요
8년 전
8년 전
식품상품이아니라 포장된 식품을 진열하는 진열대를 밟고있는거니까요..사람마다 더럽다 아니다 입장차이는 있겠네요
8년 전
로버트 다우니 쥬니어에게

8년 전
삭제한 댓글에게
제 입장차이는 잘잘못에 대한게 아니라 저게 더럽다 아니다에대한 입장 차이를 말하는겁니다. 저도 저행동이 잘못된것이라고 생각하기는하나 아이가 모르고한 행동이고 부모역시 잘못을 인지하고 있기때문에 감싸는거고요.

8년 전
예레미아  냥미쨩~쿠흐흐흐
너도하고 나도하고 냉동설비에 문제가 생기면 그책임은 누가지나요?
8년 전
자전거의노래  으힣
8년 전
음.. 아이가 한것이 잘못된 행동이라는것은 알고있었음에도 게시했다는것에 문제가 되는게 당연하다 생각합니다
방송이었다면 당연히 바로 내려오라고 훈계했을테니 별 문제가 안될꺼구용..

참고로 많은분들이 잘못 이해하시는데 아이는 실수를 할 수 있습니다. 근데 그게 논점이 아니라 부모의 이 후 행동이 잘못된거죱
논점은 아이의 잘못이 아니라 아이의 잘못을 방관하고 그걸 많은 사람들이 보는 SNS에 게시했다는게 문제점인거에요!

8년 전
왜 꼭 저 사진을 올려야하는지 모르겠음 사람들이 궁금해하면 다른 예쁜 사진들 올리면 되는거지 누가봐도 잘못 행동한 사진 올리고(물론 당연히 애기니까 그럴수도 있는거지만) 죄송하다고 해서 논란 만들 필요 있나여 안그래도 보는 눈들이 많은데... 이런 글이 올라왔다는 것 자체가 충분히 논란의 소지가 있다는 거니까 다음부턴 애기들 예쁜 사진만 올렸으면..^^
8년 전
틴탑짱짱맨  150622
저게 왜 잘못된 행동인지 모르겠다
8년 전
말그대로 냉장고입니다..
8년 전
A TWOSOME PLACE  투썸
냉장고에 신발신고 들어가는 행동이 올바른 행동이 아니죠
8년 전
지태광  지디태양광희
자기네집 냉장고에 신발신고 올라간다고 뭐라할사람 아무도 없됴 하지만 저긴 많은 사람들이 물건을 사가는 식료품매장의 냉장고잖아요!
8년 전
저것도 다 청소를 하고 그러시는 건데 잘못 x 라는 게 더 신기.
8년 전
이홍빈 여자친구  콩이랑 콩냥콩냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 저걸 왜 굳이 올려야했는지?
8년 전
Bright Light  밝음.
1.5....다음부터는 좀 조심하셔야할듯..
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
걍 반반
8년 전
래려니  남태현
22........차라리 안올렸다면...
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
8년 전
우리도 누군가의 첫사랑이었다  신이 선물한 아이
난..1.5 다음부터는 조심하시는게 좋을듯싶네요
8년 전
22...만약 애기가아니라 어른이 올라갔으면 엄청까였을듯...
8년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
어른이랑 비교하는 건 아닌 것 같아요:)
8년 전
엄 제말은 어른은 상식이있으니깐 저기 올라가면 안되는거 알텐데! 그냥 내비둬서 그랬어염!ㅎㅎ
8년 전
어른은 애초에 안 올라가지 않을까요....?ㅎㅎ..
8년 전
어른이 애초에 안올라간다는건 올라가는 행동이 잘못됐다는걸 아는 상식이있다는거잖아요!ㅎㅎ 근데도 그잘못된행동을 한 아이를 말리지 않고 내비뒀다는데 안좋게보여서요~~
8년 전
다음부터는 안 올리실꺼라 믿어요ㅠㅠ
8년 전
알바생들도 저기 다 밟고 올라가서 물건 진열하던데........
8년 전
8년 전
헤스티아  벨군♥
진열하기위해 밟고올라간것도잘못된행동이라고 조심스래말해보네요
8년 전
8년 전
저는 그래서 옳다는 얘기는 아니었는데요^^.. 그냥 그랬다구요... 다른걸 누가 모르나요
8년 전
이래서 sns는 인생의 낭비입니다...
8년 전
안퍈미투  ♡안슈필링
잘못된거죠. 잘못된걸 알면서도 찍어서 올린것도 문제구요.
쉴드치려면 다른걸로 쳐야지 저기 올라가면 안되는거였냐느니...유통과정이 더 더럽다느니..
냉장고에 신발신고올라간건데요.
특히 밟은 저 부분에서 찬바람 나오는 부분인데.
물론 아이니깐 저럴수 있죠. 하지만 저 사진을 찍고 사람들이 다보는 sns에 올린건 어른입니다

8년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
1.5
8년 전
별로... 인스타에 올린건 잘못같지는..
8년 전
개인적으로 ... ㅇ문제없다고생각하는1인 .. ㅠㅠ 다큰어른이하면문제였겠지만 저런장난도치니까 아이지 ... 문제는 ㅜㅜ저거 말고 올리고나서인듯.. 다들상처받지말길...!
8년 전
이 글의 논점은 어른의 잘못된 점이점.. 아이의 사소한 실수는 대부분이 용납하나 어른이 잘못된 점을 알면서도 게시한게 잘못된거죵
8년 전
음...그냥 아무생각이 없다
8년 전
1인데 뒤에 유난이다는 빼면 동감
8년 전
A TWOSOME PLACE  투썸
22아이랑 어른이랑 비교하는건 좀 아닌거같아요 어른이 해도 잘못이고 아이가 저런행동을 해도 잘못이죠 누군 괜찮고 누군안괜찮고 이건아니죠.. 엄연히 신선한 물건을 진열해 놓고 판매하는곳인데 신발을 신고 올라간다는건 제 상식선에서는 옳지못한행동이라고 보이네요
8년 전
ひめの夢  젠틀라인은 사랑임♥
8년 전
(2017/3/13 12:03:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
지...진짜요??아이는 저행동이 잘못된행동인걸 인식하지 못할나이인데 그런걸 훈육과 가르침으로 고치는게 부모의 역할이라고 생각하는데...바로 고아원에 보내실꺼에요..?
8년 전
ひめの夢  젠틀라인은 사랑임♥
네. 전 그렇게 할거에요. 그래야 애가 반성할거라 생각하구요.
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
트라우마만 생길꺼 같은데...유치원생도 아닌 미취학아동이 부모가 자기를 고아원에 보냈는데 그걸 반성하라는 의미로 받아들일수 있을까요?자기가 뭘잘못했는지도 모르는애한테..뭐 님교육방식이니깐 제가 더이상 간섭할수는 없겠지만...개인적으론 아이한테 나쁜기억으로 남을까 걱정이네요ㅠ
8년 전
제 생각에도 그렇게 과도한 벌은 좋지 않을거같네요. 오히려 부모에 대한 불신만 생길거같은데
8년 전
헐...이런생각하는 사람도있다니..ㄸ
7년 전
What Am I To You?  말랑한 달콤한 꿈을
여기서 논점은 엄마의 실수입니다. 영유아 아이는 저게 뭔지도 모르고 하루에도 저런 행동을 몇번 씩 하죠 그렇다고 보육원이라뇨.. 그리고 보육원은 체벌하는 곳이 아닌 어려운 가정환경의 아이들을 위해 국가보조금으로 운영하는 기관입니다 보육원 봉사다니는 사람으로서 참..그렇네요...
8년 전
2222...부모의 훈육으로 충분히 아이가 무엇을 잘못했는지 인지하고 반성하게 할 수 있을것같은데...
8년 전
설정러  엮이는건 거부한다
왜올렸지....
8년 전
방치하는 엄마일 수도 육아방식이 다 다르니까 내 조카도 그래서 장난아님... 눈을 뗄 수 없게 만듦. 그럴땐 아이보다 부모를 욕하게 되지..
서준이가 저럴 수 있다고 보는데 그걸 가만히 사진찍고 귀여움을 받으려는 목적인 거 같아서 엄마가 잘못했다고 생각함

8년 전
저게 문제가 없다니... 다들 애가 잘못하면 인증샷 남기실건가요... 문정원 아니고 일반인 엄마가 저렇게했으면 맘충소리 들어요. 맘충이란말 저도 진짜 싫어하는데 저런 엄마들이 있으니까 엄마들이 무시당하는거
8년 전
문정원씨 괜한거로 욕먹고 그러는거 많이봐서 안쓰러운데 본인까지 실수하시면서 긁어부스럼 나고 안타깝....ㅠ 에센에스안하는게답이에요 할거면 현명하게 해야지...ㅠ
8년 전
당연히 올라가면 안되는거 아니에요? 뭐가 잘못된거냐는 댓글들이 있길래.. 그리고 사진을 찍기보다 아이의 행동을 막게하는게 먼저였으면 좋았겠다 싶네요
8년 전
개인적인 생각으로 평소에 우리가 공공장소에서 아이들 단속 못하는 주부 분들에 대한 암묵적인 불만을 공인에게 쏟아붓는 것 같다.
8년 전
지나치게 도를 넘어선 욕을 서슴없이 뱉는 사람들은 본인들이 더 잘못됐다는 걸 모르는 걸까
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아... 전 잘못이라고 생각하는 입장이지만 지나치게 욕하는건 아니라고 봅니다.
8년 전
애는 모르니까 그럴수있죠
근데 그걸 어른이 바로잡아줘야하는건데
저걸 발견했을때 바로 말리는게 아니라 우선 사진을 찍고 그걸 sns에 올렸다는점에서 비판받는거 아닌가요

8년 전
사진 올리면서..글쓰면서 한번만 더 생각해보면 이게 올려야되는건지, 올리면 어떤일이 생길지 다~~생각할 수 있는 나이이실텐데..
하다못해 나도 글하나 쓰면서 이건 아니다 싶으면 바로 지우는데..진짜 경솔하셨네요..
저 마트에서 만약 내가 쇼핑하다가 아이가 저렇게 신발신고 냉장고에 올라가있는 모습을 봤더라면 상당히 불쾌했을 것 같고 직원에게 주의주라고 했을 듯 싶어요

저건 정말 아닙니다. 가서 바로 내려오라고 훈계를 하셔도 모자랄판에 사진을 찍으시다니..

8년 전
정태성  늑대의유혹
8년 전
당연히 잘못된거죠 올라가면 안된다는걸 모르는 사람도 있나요? 애들은 잘 몰라서 실수로 올라갔을수도 있다 쳐요 그럼 그걸 본 부모는 저렇게 사진을 찍어서 에스엔에스에 올릴게 아니라 그 시간에 애를 내려오게하고 다음부터는 그러지 않도록 타일러줘야한다는거죠... 아이들의 여러 모습을 보여주고 싶었을 뿐이다 이런 말은 맞지 않은 것 같네요 그러고 싶었다면 나중에 글로 남겼어도 괜찮았을거라 생각해요 오늘은 마트에 갔는데 아이가 냉장고에 올라갔고 그걸 타일러주었다 이런식으로요 그랬으면 문제가 없었지 않을까요....
8년 전
  빅뱅/아이콘
8년 전
저걸 왜 사진을 찍었대...빨리 문닫고 내려오게해야지
8년 전
1.5
8년 전
2. 왜 잘못했다는 걸 알면서 올릴까요..?뭐 이다!이런건 아니지만 잘못한걸 안다면 올리지 않는게 현명한 방법이라고 생각해요. 분명 보는 사람들이 한둘이 아닐테고 냉장고위에 올라갔다는걸 잘못됐다는걸 인지했다면 그 사진을 찍는게 아니라 가르쳐야 되는게 올바르다고 생각되네요.
대형냉장고기때문에 위생이 안좋을 것이라고 생각하지만 저거 다 직원들이 닦고 합니다. 즉 물건을 올려놓는 가판대에 발을 올려놓는 셈인데..어린아이라면 모를까 어른으로서 훈계할 타이밍에 사진을 찍고 공개 sns에 올리면 논란이 여지가 충분히 있다고 생각합니다

8년 전
김남길  oh치느님oh
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
디즈니 덕후  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
반반 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음부터는 조심하셨으면 좋겠다
8년 전
올라간걸 먼저 말리지 않고 사진부터 찍은 건가... sns...
222...

8년 전
올바른 행동은 아니지만, 알아서 어련히 잘 할텐데. 개인 sns고 개인의 사진이고 개인의 자유인데 저 찰나의 순간으로 우리나라 사람들은 너무 많이 판단하는 듯. 나도 저렇게 놀면서 자랐고 정말 찰나였을거고 저 장난스러운 모습조차 사진으로 남기고 싶었던 것 같은데 안타깝다.
8년 전
저거찍을시간에 황급히 내려야지. 자기 자식만 이뻐하니 말로만 하지마, 죄송해요 만 하고 .
8년 전
애기니까 저럴 순 있는데 사진찍어 올린건 좀 그런듯ㅠ 너무 뭐라할 것도 아니지만
8년 전
애가 올라간것도 문제인데 제지안하고 방치한게 문제인듯 찍을시간에 애를 내렸어야..
8년 전
강대떵  야바이강
찍는것보단 먼저 거기 올라가면 안된다고 가르쳐야하는게 맞다고봄..이건 오지랖이 아니라 옳은행동인거임
8년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
죄송해여 키가 작아서 올라갔아여 이젠 키 컸으니까 안올라 갈게여ㅠㅠㅠ
8년 전
잘못하신거죠. 사진찍을 시간에 애기부터 내려오라고 하는게 맞는 것 같네요! 이런일이 전에 있던 것도 아니고 실수하신 것 같은데 논란 커지기전에 인스타지우시고 다음부터 조심하면 될 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
아이의 잘못이다 아니다가 아니라요, 아이가 모르니까 그럴 수 있지 않냐가 아니라요. 아이를 보고 잘못된 행동이란걸 아셨더면 사진이 먼저가 아니라 아이를 제지하는게 먼저여서 그런거죠. 사람들이 서준이 서언이의 다양한 모습에 관심이 있고, 사진 올려주셔서 감사한 건 맞아요. 다만 옳고 그름은 판단해야하는거죠.
8년 전
1...
8년 전
문제 상황을 인식했으면 사진을 찍을 게 아니라 제지를 하는 게 더 우선이고 맞는 것 같아요.
8년 전
마이앤트메리  공항가는 길
문제있는걸 알면서 왜 굳이 sns에 올리는지.. 제일 이해가 안되는 부분입니다. 그저 애기가 귀여웠으면 본인들끼리 귀엽다 넘어가면 될 것을 왜 sns에 올리는지..? 냉장고에 올라갔으면 바로 말려야하는거 아닌가요? 그 사이에 사진 찍을 생각을 하고 사진을 찍었다는 자체가 이해가 안되네요.
8년 전
차 하나  또봇 샤펛렙
아이고 2번이요ㅠㅠㅠ 왜 굳이 잘못된 행동을 올렸어야했나...ㅠㅠㅠ싶은
8년 전
사진을올린게조금경솔했던거같아여 방송에저런모습이나왔더라도 방송은 쌍둥이평소모습을계속촬영해서 보여주는것이고 제지하는장면도 나와서 문제없을텐데 사진을올린건 제지를했건안했건 본인이 직접손으로 찍어서 올렸다는점이 문제될거같아요~
8년 전
돼지씨  눈누난나♪
애초에 아이가 저러고있는데 사진부터찍는자체가 잘못인것같네요 서언이서준이 귀여워하지만 저는 아이를 너무 보여주기식으로 이러는거 진짜 싫어해서 마냥 좋게볼수는없네요
8년 전
저건 잘못된행동인게 맞는거고 하지만 잘못된행동인걸 인지하고 죄송하다했으니 이만하면 됐다고생각되네요.
8년 전
we are young,wild,free 난 대답해  이세상에서 감히 누가우릴대표해
잘못된 행동이란걸알지만 부모입장에서 귀엽다고 사진찍었을수도...그치만 안된다고 따끔하게 혼내주세요... 아니면 저행동 해도되는줄압니다...☆
8년 전
잘한건아니지만 이렇게까지 논란이 될일은 아닌거같아요...우선 음식을 직접적으로 밟지않았으니까요 안에있는음식들도 다 포장상태이기도 하구요 그리고 마트에서 일하시는분들도 진열할때 밟으시던데..그리고 제생각에 서준이가 키가안닿아서 물건집으려고 올라간듯 싶어요 물론 주의를 주어야겠지만 논란이라는말을 사용할정도까지는 아닌거같구 문정원씨도 잘못인건알지만 이렇게 논란이될만한행동이라는걸 미처 생각못해서 그런게아닐까싶어요 사람마다 관점이다른데 저처럼 별로 대수롭지않게생각하시는분들도 계시고 논란거리이다라고 생각하시는분도 계신거고.. 근데 문정원씨는 논란의상황까지 갈거라고 생각은 못하신거죠 그래서 서준이를봤을때 사진을찍고 제재를한거같아요 그리고 티비에나오는 분들이시긴하지만 엄연히 일반인이고 아기들도 일반인인데 이렇게까지 해야만하나싶어요...
8년 전
01:05  비스트 박서준
왜 잘못한 걸 알면서 말리지도 않고 찍어올리지....
8년 전
글쎄 2.. 그치만 위에서 '자기자식이 이러면 바로 고아원행'이란말이 더 충격적으로 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ허허..
8년 전
8월10일  츄츄츄~♥
엄청 욕먹을 만큼 큰 잘못은 아닌것같지만 다음부터는 조심해주세요 ㅎㅎ
8년 전
2 잘못된 행동인걸 알면서도 굳이 저런 모습까지 찍어서 올리는게 이해가 안되네요
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
8년 전
KKKEN  Chained Up
애기는 당연히 모르죠 .. 사람 먹는 음식 보관하는 냉장고에 신발 신고 올라간 건 잘못된 행동이니까 아이의 행동을 제지시켜야 하는데 잘못된 거 알면서도 저 시간에 아이 내릴 생각 안하고 사진을 찍고 있었다는 게 비판받을 수 있는 일이죠. 애기가 걸어다닐 나이인데 신발에 많은 게 묻어 있을 거 아니에요... 냉기 나오는 구멍을 밟고 있기 때문에 당연히 위생상 좋을 수는 없는데요 포장된 거 풀어서 옮겨담는 음식이 아니라 음료잖아요. 뚜껑 따고 바로 용기에 입대고 마셔야 하는데...
8년 전
송진  송민호x김진우 민호진우
1.5 잘못은 맞지만 너무심하게 욕 먹는건 아닌가 해서요ㅠ
8년 전
저게 왜 잘못이냐는 댓글이 많아서 충격의 도가니탕탕탕수육...
저 바람나오는곳에 세균이 뭍으면 바람을 통해서 냉장고 전체로 퍼지는데 포장되있다고 그게 다 막아지나요.
애기는 그럴수있어도 부모는 그러면 안된다는 글이 생각나네요

8년 전
조 이'  박수영이 최고
8년 전
leemark  모브사이코 1디디
저거 서준 서언이 아니고 일반인이었음 퍼가서 조리돌림 당했을것 같음 잘못된거 알면서 왜 올림..
8년 전
SNS는 인생의 낭비다 -퍼거슨
8년 전
길가에 쓰레기 버리는 사람들 보는 기분... 그냥 가볍게 쓰레기 버리지 마세요. 라고 말할 수 있을 정도?
8년 전
터키쉬앙고라  꿀징 꿀징
2 잘못한 걸 알면서 왜 올렸을까요... 안에 음식이 있는 냉장시설 바람나오는 곳을 신발을 신고 밟고 있는데 좀 그렇네요. 포장이 되어있다고 해도 하면 안 되는 짓이죠. 갑자기 그 때 여름에 핫했던 아이스크림 들어있는 그 냉장고에 들어가서 사진찍은 여자분이 생각나네요.
8년 전
2 잘못한건 잘못한거니깐요...
8년 전
8년 전
1이 좀있어서 충격이네요...당연히 욕먹을려고 올리는거밖에...
8년 전
사진찍을 시간에 제지를 하는게 더 좋을거같은데.. 인지하면 된거긴 한데 그걸 굳이 사진을 찍어서 널리 알릴 필요는 없다고 생각함..
8년 전
8년 전
자식교육 빵쩜데스네~~
8년 전
예? 저거 한번 올렸다고 자식 교육 하나도 못 시키는 부모 되나요ㅋㅋ
8년 전
망개  택이부인되옵니다^^
2 잘못된 걸 알았다면 아이가 귀엽던간에 먼저 사진을 찍기 전 말리셔야 하는 겁니다. 사과를 하셨다니 뭐 더 할 말은 없지만...
8년 전
222...
8년 전
헝거게임 : 더 파이널  15.11.18개봉
아이가 밟고 올라간것도 잘못이지만 아이는 모를수 있죠 하지만 아이가 잘못을 한걸보고 제지가 먼저가 아닌 사진을 찍었다는건 조금 이해가 안가네요
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
난 귀여운뎅ㅎㅎ 애기가 올라갈수도 있지않나.. 둥이 엄마도 애기들 일상보여주려고 그러는거같은뎁.. 피해를 입힌것도 아니기에..
8년 전
Just Us  jyj 트와이스
2문정원씨 진짜 좋아하는데 저거는 조금 그러네여ㅠㅠㅠㅠ 애기들이 장난 칠 수도 있는거지만! 바로 내려오라고 하셨어야...ㅜ
8년 전
8년 전
마고 로비  할리퀸
2 이런건 안올리는게 아이를 위해서도 좋겠죠
8년 전
잘못 한 건 없는 거 같음. 슈돌 보는 시청자분들도 아이들 엄마가 저렇게 올려주지 않는 이상은 볼 수 있는 게 방송 모습뿐이잖아요. 일상은 볼 수 없고... 전 저렇게라도 애들 다른 모습 볼 수 있어서 좋은 거고, 문정원 님께서도 저게 잘못된 거 아시니까 사진 찍어놓고 나중에 애한테 다음부턴 이러면 안 된다고 설명하면서 말씀하셨겠죠.
8년 전
8년 전
Jisung  지성아!!!!!!!
왜 사서 욕먹을 행동을 하는지 모르겠네.. 본인도 저 행동이 잘못된걸 아니까 죄송하다고 멘트 붙였을텐데
애가 거기 올라가면 들어 내려놓지는 못할 망정 그걸 사진 찍고 sns에 올려요..? 생각이 짧은 행동인듯ㅠ

8년 전
창균아행복하자  몬스타엑스행복하자
저거 서준이는 원하는물건있으면 바로바로 가서 담는다고 그러고선 다음에 서언이는 모든물건을 신중하게 골라서담는다는?내용 올라와서 쌍둥이의 다른모습을 보여주려고했던것같은데 물론 저기올라간걸 바로 제지안한건 옳지않은거겠지만요..
8년 전
사진을 올린 부분은 조금 잘못 된듯.. 다음 부턴 조심 해주셨으면
8년 전
Baest  6east오래보자❤
1111 귀여워서 찍은거고 찍고 바로 내렷을테고 사과까지 햇는데
8년 전
윤두준♡  비스트엑소배우지수
7년 전
7년 전
윤기학개론  태형아 보라해❤️
7년 전
7년 전
7년 전
쀼쀼뿌뿌부승관  세븐틴❤아스트로
7년 전
BAEST  언제나 우리곁에❤
갑자기 일년전 댓글에 댓글이 우루루달랴서 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
천재  짱짱맨 뿡뿡
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
김민규를 보면 짖는 개  이럼생! 이럼일!
7년 전
보송  보송
7년 전
7년 전

귀여워서 찍을수도 있는 거 같은데 어디 올리는 건 더 조심하셔야 될 듯ㅠㅠ 방송 나오는 애기들 욕먹는 거 보면 안쓰럽
8년 전
BAEKHYU  N EXO
2라고 생각합니다
8년 전
...2
8년 전
아름다운 나의 천리향  돖젲잉피방탄아이콘
애기는 잘못없는데 잘못된걸 알면서도 저기다 올린 어른문제
8년 전
찍을 시간에...ㅠㅠ
8년 전
애기라서 그럴 순 있다고 생각하는데 그걸 제지를 했어야지 인스타에 올릴 게 아니라
8년 전
허널...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
앞으로더조심해주세요~ 그러나지금이렇게까지비난받을필요는없는것같은데
8년 전
낭군  방탄 하이큐
2 애기가 잘못된 행동하는 걸 알면 사진을 찍어서 올리기보단 말렸어야 된다고 생각함... 귀여운 모습을 공유하고픈 건 잘 알지만 ㅜㅜ
8년 전
위생이랑 직결되는 공간인데 좀...
8년 전
Roopletelcham  김한빈 애인
1111...
8년 전
Roopletelcham  김한빈 애인
물론 sns에 그걸 찍어올린건 잘못 된거지만 이렇게까지 비난받을 것 까지야...모르겠네요ㅠ
8년 전
8년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
애기는 그럴 수 있는데 그걸 sns에 왜 올리지..
7년 전
별빛Lady  별님들이 별빛들에게
2 찍을 시간에 애기 먼저 내리고 냉장고 문 닫고 주의 주는게 먼저지...
7년 전
걍 귀여운드
7년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
와... 1년전글이네
7년 전
별넷  현재 모집중
잘못된건 잘못된건데.
7년 전
저게 왜 귀엽징
7년 전
2222.. 귀엽다는 반응이 많은데 아이를 내려야 하는게 먼저 아닌가요
7년 전
딱히 찍을 이유 없는듯 개인적으로 나한텐 귀엽지도 않은 행동이라 그냥 내려오라고 할꺼같은데
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
222잘못된 행동이 귀엽게 보일 수가 있나 싶은 마음
7년 전
222엄연히 잘못된 행동임
7년 전
СΗЕΝ  여유부릴틈이없짜나
7년 전
일년전꺼 왜자꾸 끌올되징
7년 전
Ltns  아이콘컴백소취
2잘못된 행동임을 인지했으면서도 사진을 왜 찍고 올리긴 왜 올리지?내 기준 이해안됨..
7년 전
잘못된건 맞는데 일반인들은 저런행동 찍고 인스타올려도 지인들끼리 애기넘귀엽네요 하고 넘길일이긴한데... 연예인의 가족이라서 몰매맞는 느낌도 없잖아 있네요
7년 전
22..
7년 전
별게다논란인느낌
7년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
22 찍지않고 잘못된 점을 바로 잡았어야 한다고 생각
잘못된 점을 인지했다면 찍는게 순서가 아님
일반인이었다면 더 욕먹었을것 같은데....
오히려 유명하기에 더 유한거같은데

7년 전
강요뎡  D'oh!
222... 사진찍기 전에 빨리 내리지.. 이건 일반인이었어도 욕먹었을거같은데요
7년 전
잘못한거 알면 사진을 왜 찍지..
7년 전
알아서 잘 가르치겠고 어릴 때 사진 보면 이런 저런 사진 다 있음,,, 애기가 실수를 했고 사진 찍어 올린 게 보기 좋지 않을 수 있지만 욕 먹을 일까지는 아닌 거 같음
7년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
1년전 글이 올라왔네 ㅇ.ㅇ
7년 전
저게 잘못된 행동인걸알면서 왜 올린거지....2
7년 전
7년 전
잘못된 행동은 말려야 하지 않나 싶음
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
222222222222저건 혼내야할 상황인데 충분히
7년 전
유겸  갓세븐이 하드캐리해
222 찍을 시간에 저라면 달려가서 말렸을 것 같네요
7년 전
7년 전
222 애초에 왜 올렸나 싶음
7년 전
아기는 그럴 수 있지만 문정원 씨는 그러면 안돼요ㅋㅋ..
7년 전
사진 찍고 글쓰고 올릴 시간에 애를 말려야하는거 아닌가 싶네요...
7년 전
2 사진찍을시간에애를말리겠음
7년 전
이사배  갓사배
귀여운 것도 모르겠음...내 자식이 저랬으면 놀라서 바로 내리고 주의줬을텐데
7년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
나는 저런거 찍을 시간에 애한테 가르쳐야된다고 보는데
7년 전
그럴수도있다고생각함.. 사진찍고 데려왔든 바로데려왔든 그렇게차이나지도 않고
7년 전
사진이야 순간 귀여워서 찍은거같고 잘못인거 인지하시고 아이한테도 나중에 그러지말라고 가르치쳤다면 크게 잘못한건 아닌거같은데 그냥 티비에 나오는 아이들은 매체에 노출이 많이돼서 논란되기도 쉽고 욕먹기도 쉬우니까 아이들 위해서라도 저런 공개된 곳에 올리는 건 좀 더 신중히 하는게 돟을거같다는 생각이 드네요
7년 전
덤보  덤보문어 아니에오!
7년 전
입가에 꽃피는 미소  내게빠지면 넌 절대 못헤어날걸
11사진찍으시면서 그렇게 하면 안되는거라고 가르치셨을 것 같아요.. 죄송하다고 글 남기신 거 보면 잘못된 행동이라는 걸 충분히 인지하고 있으신 것 같아서
7년 전
저런애기들 은근 있음 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
22헐.. 왜 굳이 SNS에 올려야하지? 저런짓 하는거 하나도 안귀여운데
7년 전
코드기어스 반역의 를르슈  3기 부활의 를르슈
2222...
7년 전
잘못된 행동을 귀엽다고 인정해주면 되나
7년 전
2.... 근데 1년전글이 갑자기
7년 전
쟨쟁꾸기  ٩( ᐛ )و
잘못된걸 굳이 사과하면서 올릴 필요는... 더 예쁜 사진 많았을텐데
7년 전
영화관에서도 셀카찍으시고..,
7년 전
miss A  여진구
그래도.... 2..... 나같으면 가기 올라가면 안돼!! 하고 기겁해서 사진 찍을 시간도 없었응듯,,
7년 전
sTAETAEs  방탄 평생가자
엥 잘못된걸 찍는이유는 뭐지 애부터 빨리내려야지
7년 전
최 설리  'Red Velvet'
1년전꺼..? 그래도 2 잘못된걸 찍을 여유가 있다는 자체부터가 모순된 행동 잘못됐다면 바로 잘못됐다고 다그쳐야한다고 생각하는데..
7년 전
이 글 작년인가 몇년전인가에도 본 것 같은데....이휘재 때문에 끌올되네
7년 전
저게 언제적건데 이제와서 또 왜이래..
7년 전
BTSV  태태
이 글이 1년 전 게시물이에요!
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
1..? 조심하셔서 찍기르류ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 진짜 저게 어디가 귀엽다는거지 ...
7년 전
7년 전
예전에 본거같다 했더니 1년전글이넴..
7년 전
왜 올림.................
7년 전
요롱  ❤ 방탄설리조이 ❤
7년 전
사진과 동시에 죄송합니다라고 올리신거 보면 잘못된 행동인걸 알고 있었을텐데 그럼에도불구하고 올린거 보면 222222
7년 전
저게귀여운가요..귀여워서찍었다는거부터이해안감
7년 전
7년 전
1년전 일이지만 저는 111111
아이는 모르고 한 행동이고 오랫동안한것도 아니고 부모도 잘못을알고 아이한테 하지말고 제지했기때문에 딱히 논란까지는 아닌거 같아용

7년 전
안 귀여운데요 저런 거... ㅋㅋ 2
7년 전
오핑  내가 홍길동이냐
1년전 일이네 ㄷㄷ안 올리는게 나았을듯
7년 전
7년 전
그럴수도있지머... ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
estherlovesyou  E X O
긁어 부스럼... ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
sns는 신중하게.... 1.4정도 ??ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  승관이 사랑해 쪽쪽
내 눈엔 귀여운데 ㅋㅋ 그럴 수도 있다고 보고 잘못된 행동을 바로 고쳤어야 함을 이젠 아시겠죠
7년 전
2222...
7년 전
11 내내 서있던것도 아니고 귀여워서 올리고 나서 잘못된건줄 알았으니까 바로 지운거아닌가
7년 전
카나헤이 우사기  카나헤이의 작은동물
7년 전
애기라 그럴수있고 귀여워 사진찍을수 있지만 문제가 있는 걸 알면서도 게시한건 좀
7년 전
자랑도아니구.... 잘못한거알면서 그걸 왜올리는지 내 머리로는 이해가..
7년 전
바리스타  I♥coffee
올린 게 좀..사과는 거기 직원분께 하시면 될텐데
7년 전
이거 말고 마트에서 생수통 위에 올라간것도 있지 않나? 애들한테 제대로 주의를 안주는듯
7년 전
...?넹??1도 안귀여워요 ㄷ ㄷ222222
7년 전
7년 전
카메라 켜서 찍을 시간에 내려오라고 해야죠... 신발신고 더럽게;
7년 전
자기 집에 있는 냉장고에 올라가는 건 상관 없는데 마트 냉장고에 올라가있는 건 아니죠ㅋㅋ 하나도 안 귀엽고 그거 찍을 시간에 제발 교육 좀 똑바로 시키시길
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
잘못된 행동인 걸 알면 카메라로 사진찍을 시간에 애기를 내려오게 하지 않나요?.. 이해가 안 되네요

7년 전
음란가득  엉덩이가 이쁜남자
사과햇다니까 문제없음!
7년 전
마츠노토도  마츠 톳티
저였으면 저걸 찍을 생각도 못 했을 거 같은데... 그냥 빨리 내려오라고 그러면 안 된다고 했을 거 같은... 찍는 동안에도 저 아이는 체중으로 냉장고를 누르고 있는 거 아닌가요 저걸 왜 찍으셨는지 또 왜 올리셨는지 모르겠어서 잘 모르겠네요
7년 전
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
1 근데 사진은 상황만 보여줘서 그냥 바로 조치를 취했겠거니 하지만 그 짧은 순간에 폰 꺼내서 찍었을 거 생각하면 좀 웃기긴 함
7년 전
나의 별 호시가 우주 최고  순영아 내가~ 네게~
2222222... 사진 찍을 시간에 올라가면 안된다고 가르쳐 주는게..
7년 전
1년전 글이구나..
7년 전
저걸찍을시간에 내려오게해야죠
그리고 잘못된걸아는데 왜 올리신건지

7년 전
저게 뭐가 귀여운지 모르겠고 사진 찍을 시간에 애들 내려오게 하는게 맞음
7년 전
엥? 사진 찍을 시간에 애기 내려오라고 해야지...
7년 전
구준회의 여자  친구불러모아바비생축
저러고 있는데 내려오라고 하는 것보다 어머 귀여워라 하고 사진 먼저 찍은 게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
1년전 글이네?
7년 전
언제적건데 ,,그리구 사과까지 하셨는데 ㅋㅋ
7년 전
육수팔이  호호호
sns의 문제점임 애가 저렇게 올라간 거는 아직 저게 잘못된 행동인지 모르고 한거니까 바로 말리면 상관 없다지만 ㅇㅇ
저 상황에서 인스타 올려야지! 생각하고 사진 다 찍고 그 다음에 애를 말리고ㅋㅋ 이런 일이 있었다~ 하면서 자랑도 아닌데 업로드하고.
그거 자체는 문제 맞다고 봐요.. 애기가 무조건 잘못했다 이게 아니고.. 말리고 따끔하게 한마디 해야 할 상황에 사진 찍는게 문제인거죵

7년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
역시 sns는 시간낭비
7년 전
아이고.....
7년 전
아이고..진짜 조용할날이없구나..애기 만류하셔야지
7년 전
222근데1년전글이네.....
7년 전