공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이시스ll조회 213043l 8
이 글은 8년 전 (2015/11/24) 게시물이에요

반응 엄청 안좋은 이번 카카오톡 업데이트 (feat.프로필사진 히스토리) | 인스티즈

평범한 카카오톡 프로필 사진임

업데이트를 하고 나면 

저 위 빨간 동그라미같은 부분이 생김

처음에 카카오스토리인줄 알았으나

나는 카스를 하지 않음 

(온리 카톡만 함)

반응 엄청 안좋은 이번 카카오톡 업데이트 (feat.프로필사진 히스토리) | 인스티즈

저 사진첩같은 아이콘을 누르면 이런 화면이 뜨면서

업데이트 이후 내가 프로필 사진으로 설정한 사진을

모두 확인가능함 ^^......

저거 날짜 보임?

내가 언제 프사를 바꿧는지도 알 수 있음

프로필사진, 배경사진 심지어 상태말까지 기록됨

이 기록을 모두 지우고자 삭제를 누르면

예전 기록은 삭제가 가능함

but 지금 내가 프사로 내걸고 있는 사진은

지울수 없는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(상메는 지금 하고 있어도 삭제 가능함)

구글 플레이스토어 카카오톡 별점 상황

정말 일부만 찍어 왔지만

반응 다 안좋음

궁금하면 직접 확인하셈 

나도 짜증나서 달고옴

싫은 사람들 다 달고왔으면 좋겠음

구글 플레이스토어 별점은 무시하기 힘든거 아니야?

이 글은 이 반응이 널리널리 퍼져서

카톡이 빨리 히스토리 기능을 삭제하길 바라는 마음에

쓴 글이 맞음

멀리멀리 퍼가셈

이게 뭐 대수냐 싶지만

카카오톡이 점점 카스같이 SNS화 되는 것도 싫고

뭣보다 내 사진들이 카카오톡 서버에 저장된다는거ㅋㅋ

정말 싫다........

+추가

댓글 반응보니 

현재 안드로이드만 적용되는거같네요

추천  8

이런 글은 어떠세요?

업텐션 선율  선예인
맞아요..불편해요.
8년 전
남이 설정한 프로필도 볼 수 있는거에요?
8년 전
잔나비  빅스 방탄 몬엑
네 그사람이 자기만 보게 설정하지 않은 이상 다 볼 수 있어요!
8년 전
업데이트 안 하길 잘했네요ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 없어졌으면...
8년 전
헐 확인해봐야겠다!
8년 전
아 진짜 싫어요 ;
8년 전
(동공지진)내 폰 어딨지 내 폰
8년 전
이주헌 부인  잡덕
어차피 남들 다 보라고 걸어둔거 보던지.. 말던지..
8년 전
EXO-SUHO  ♡김준면♡
방금 프사바꾸다가 놀랏네여ㅋㅋㅋ 일일이 지우기도 귀찮고 내가 내린거 남들이 다 본다니 뭔가 찝찝하고..
8년 전
아....
8년 전
갠적으로 카톡보다 라인이 더 좋은데...
8년 전
잔나비  빅스 방탄 몬엑
갠적으로 별로임...글서 나만보기로 바꿔놓음
8년 전
진짜 별로예요
8년 전
아 헐........
8년 전
원우의 봄  윤기와순영 `▽´
업뎃 안했는데 하지말아야지..
8년 전
어썸베이비  검색창에 어썸베이비
아이폰인데 별로다...... 안그래도 남들이 내프사 캡쳐하는것도 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난 좋던뎁..ㄸㄹㄹ
8년 전
아이폰은 항상 늦게 업뎃이 떠서 정보 감사합니다 안해야겠다..
8년 전
어동남  어차피 이동휘는 내 남편
Dog짜증남
8년 전
기록 남는 건 괜찮은데 저렇게 뜨는게 짜증나요.. 원래 프사 누르면 한번에 떴었는데 저렇게 바뀌어서 막 기본이미지로 변경 이런거 잘못 누르고ㅠㅠ
8년 전
윤기랑결혼  =윤기 부인
맞아요 이거ㅠㅠㅠㅠ처음 바꿨을 때 한 10번은 없어졌어요ㅠㅠ
8년 전

8년 전
하아
8년 전
산타치킨  길건너 친구들
여러가지로 그냥 아이폰 사고싶게 만드네 요즘
8년 전
반응 안좋넹
8년 전
업뎃 안 했는데 하지 말까
8년 전
윤기랑결혼  =윤기 부인
카톡 프사 계속 없어져서 짜증나요...
8년 전
헐 완전 별로....
8년 전
CROSSGENE  콘서트한다!!!!!
헐...안돼...
8년 전
내건 보지도 안ㄹ을테니 뭐...
8년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
아이폰인데 아직 나한테는 적용안됐는데 남은 다 그렇게 보임...남한테는 나도 다 보이려나
8년 전
진짜 없어졌으면하는...
8년 전
세븐틴 민규  seven teen
진짜싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저거랑 배경사진누르면 원본?보이는거도싫음..ㅠㅠ
8년 전
카톡 업뎃했네~하고 깔았는데....이럴수가...
8년 전
김준수(XIA)  ♡ONLY JYJ♡
잉 나 업뎃도하고 지웠다가 다시 깔았능데 저 기능이 없다 안드러이든데
8년 전
헐 뭐야 완전싫어
8년 전
나만 좋았나 보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 편하다 생각했는데....쭈굴...
8년 전
ㄹㅇ 싫음 거슬림
8년 전
잉?... 업뎃했는데도 안보이는데.....
8년 전
요덮아놀쟈  비스트들아 사랑해
난 맨날 내프사보는데 볼라다가 계속 기본으로바꾸기 눌러짐.. 진짜 불편
8년 전
거짓말못함  내말이곧진리
호오 나아이폰인뎅..나만빼고 다 내히스토리를볼수있는건가..ㅠ
8년 전
헐몰랏응....
8년 전
바꿀 때마다 삭제해야 돼서 짱 불편....
8년 전
갑자기 왜 생긴건지가 제일 궁금해요 허허...
8년 전
안그래도 바꿨더니 히스토린지뭐시긴지..싫습니더 싫어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
박수영  ❤️
머지.. 왜 업글해도 나는 안뜨지
8년 전
민윤ㄱ ㅣ  민윤기입동굴에거주
쓸모없어..
8년 전
정말 별로 :/
8년 전
  세븐틴
카톡도 카톡대로 별로고 구글플레이도 별로임 퉥
8년 전
#김성규  #워더
점점 업뎃할수록 용량만 늘어나고 내가 쓰는기능은 그대로인데ㅠㅠㅠ
8년 전
아 맞아요!! 진짜 별로!! 엄청 별로
8년 전
딱히 아무 생각없었는데 ... ㅎㅎ
8년 전
맞아여ㅠㅠ자동업데이트라뭣도모르거..후
8년 전
용량이부족해서 업뎃못했었는데....
8년 전
치킨 내 스타일 아니야  생각보다 맛있다!
헐.....
8년 전
틴탑짱짱맨  150622
카톡프사 내사진으로 안해서 상관없다
8년 전
방탄이즈뭔들  눈깜짝할새2학년이돼
짱시룸.....거슬려요ㅠㅠ
8년 전
헐...나도 확인해봐야겠다..
8년 전
라인이 저랬던것같은데........
8년 전
달방  ♡사랑스러워라♡
..제발 진짜 싫어요ㅠㅠ
8년 전
갠적으로 이번 업데이트 마음에 든다
8년 전
헐 아 나 업데이트 진즉에 해둘갈
8년 전
Holly Hock  빅뱅아이콘소시외여덕
보라고 올려둔 프산데 히스토리 남아봤자 뭐가 다른지 1도 모르겠어서 별 생각이 없어여..ㅋㅋㅋ...왜 싫은거지..
8년 전
아이폰인데 제발 업뎃 되기 전에 없어졌으먄.....
8년 전
콩콩E  샤웅훼
내 프사 눌러서 사진 보려는데 메뉴뜨고 맨날 프사 기본 설정 눌려서ㅂㄷㅂㄷ..
8년 전
일단이걸로  해야지
오메
8년 전

8년 전
차학연♡  
저거 진짜싫름
8년 전
업데이트 별로라고 생각해요
개인적으로 불편함

8년 전
ΒTS 전정국  田 柾 國
진짜 불편해요.
8년 전
초록글  열기
오..(((혼자 마음에 듦)))
8년 전
롬곡  롬곡옾눞
1년 후의 저는 아주 만족하며 쓰고있습니다........
6년 전