공지가 닫혀있습니다 l 열기
vovKimll조회 45956l 4
이 글은 8년 전 (2015/11/28) 게시물이에요

인스타그램에서 비공개로 팬들과 친목질한 아이콘 바비 | 인스티즈

인스타그램에서 비공개로 팬들과 친목질한 아이콘 바비 | 인스티즈

뒤늦게 팬들이 발견해서 논란중

추천  4

이런 글은 어떠세요?

8년 전
팬들이랑 그룹 채팅 했단 얘기져..?
8년 전
구벅지  구준회 허벅지
자신이 올린 게시물에서 팬들과 댓글로 대화하면서 소통한 걸로 알고 있어요 ㅋㅋ
8년 전
구벅지  구준회 허벅지
팬들과 소통하는 모습 귀엽고 보기 좋았음 ㅋㅋ
8년 전
우리 함께....영어를.....해석해보아요.....
8년 전
특정 팬한테 태그를건것도 아니고...'아이코닉' 전체를 지칭하고 있습니다 그리고 내용 보시면 따듯하게 입고다니세요, 모두 사랑해요 이런 내용인걸요..?
8년 전
뒤늦게 발견한거 아니구..^^ 실시간으로 같이 봤구..^^....
8년 전
한빈  B.I
친목질이라뇨 그냥 소통이었어요
8년 전
ㅠ 잘해결됐음좋겠다ㅠ 공개로만돌리면 아무상관없지않나요? 몰랐던것같은데
8년 전
meaningful27  HEAVEN 너의 Heaven
잉.. 뭔 소리지.. 아이콘 팬분들만 기분 안 나쁘시면 상관 없는 거 아닌가요?
나라면 기분 좀 나쁘겠지만 정황을 모르니 ㅠ

8년 전
친목질?은 아닌듯 그냥 인스타 초보라 잘 몰라서 그런듯
8년 전
그리고 내용도 아이코닉 전체에게 하는 그런 말들인데 왜 논란되는지 1도모르겠음...
8년 전
구준회  ♥빈이♥
지원이가 인스타 초보이고, 팬들하고 대화하려고 만둔둡
팬들하고 실시간으로 댓 달고 그런 것 같지요

8년 전
ㅠㅠ..
8년 전
특정팬도아니고 아이코닉이라고 했고 코닉이 괜찮으면 된 거 아닌가요..
8년 전
ㅎㅎ기여워 울 지오니
8년 전
친목질아닙니다... 논란된적도없어요... 영어해석해보면 프사도 바꿀줄 모른답니다... 동혁이한테 인스타 어떻게하는지 물어보는아이에요ㅠㅠㅠㅠ 비공걸린거 푸는것도 모르는것같아요
8년 전
에이스쿱스  에스쿱스야 택운아
우움? 바비 그럴 사람으로 안 보이던데 자기 사람 소중한것도 알고 그렇게 어리석은 사람도 아닐텐데
8년 전
에에..??
8년 전
뒤늦게 발견한적도 없고 캡쳐본 보면서 실시간으로 같이 달렸습니다ㅎㅎ
8년 전
HONEY B.  내 달님
친목질.......?
8년 전
해석해보면 친목은 아닌것 같아요....((((((코닉이들과 지원이))))))))))
8년 전
팬들 말로는 프사도 바꿀 줄 모른 다던데 그런 사람이 비공개는 어찌 풀어요......
8년 전
카타나 다이스키  내 글엏ㅎ내요
친목은 서로 맞팔하고 개인적인 얘기 하면서 친분 쌓는게 친목이죠.
8년 전
1727명이랑 친목할기억력이면 지오니아이큐몇이야..?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ZICO of Blockbuster  블락비 IKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
친목 스케일이 어마어마하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1. 아이콘 멤버 바비와 김동혁이 인스타그램을 만듦
2. 팬들은 사칭인줄 알고 신고를 함 몇몇은 팔로우를 함
3. 바비 계정이 비공개로 전환됨
4. 며칠 후, 바로 어제, 팬들은 사칭이 아니라 진짜 멤버들 인스타그램이란걸 알게 됨
5. 하지만 계정이 이미 비공개가 되어 때는 이미 늦었을 때
6. 그때 팔로우 안 한 팬들은 현재 통곡 중

8년 전
6번이 바로 접니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그날 좀 늦게 낮에 했는데 아직도 요청중....동동이는 받아줬는데.....허우ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 팔로하면 받아준거같은데..? 1700명이랑 친목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.12.12 2:29)
8년 전
야ㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바비야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비공 한번만 풀어조라 조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 지챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠ저 댓글이 너무너무 보고싶은거지ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내가 자고 일어나니까 너 어?너 인스타 만들구 비공 돌렸냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
망개  택이부인되옵니다^^
홀... 깜짝이야.. 친목질은 나쁜 거예요ㅠㅠㅠ 이건 소통이라 다행이다 아 근데 뭔가 꼼지락 꼼지락 이건 뭐지? 오! 댓글! 오 재밌다! 하면서 타자 쳤을 거 생각하니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
친목질은 아니고 그냥 소통하는거 같은데
8년 전
사진못바꾼다는거 귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
물만듀  조아해?
1727이 왤캐 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8년 전
뒤늦게X->실시간으로 달렸읍니다^^....
8년 전
친목질이라니 어감이 상당히 구린 부분이 없지 않아 있는 듯 싶읍니다...
아이콘 덕후 : (아리둥절)
팬들은 해석하고 귀여워하기 바쁘지 그닥 기분이 나쁘진 않아요...

8년 전
친목질 보다는 소통이 맞는 말인 듯
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
팬분들이 친목 한 거 아니래요!!
근데 아이콘도 인스타 하는구나 오호랏

8년 전
김진환요정  아이콘
팬들은 아무렇지않은데 왜 그러세요 ㅎ
8년 전
김진환요정  아이콘
그리고 특정한 팬 한명하고 얘기한게 아닌데 무슨 친목인지... ? ^^
8년 전
..뒤늦게라니,,친목이라니,,,,어이없을 무 ,,ㅠㅠ..
8년 전
예?
8년 전
친목질이라니요ㅠㅠ 정작아이코닉은 별생각없는데..
8년 전
WIN  WhoIsNext
난 귀여웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 공개해쥬..
8년 전
WIN  WhoIsNext
오늘부터 영어공부해야겠당
8년 전
읽어봐도 딱히 친목은 아닌거같은데...
8년 전
단의은  
친목질아닌거같은데
8년 전
친목'질'...진짜 쿠크다..속상하다
8년 전
친목질 아닙니다^^ 바비는 아이코닉 전체를 말하고있어요 ㄱ특정팬과 메세지를 주고받은것도 아니고 팬들이 댓글로 물어보는거에 답해준거에요 .프사 설정도 못하는 애인데 비공 푸는걸 모르는 것같아요
8년 전
서지슈  맘맘무 비툽
친목이 아니라 친목질이라고 하셔서 쿠크 깨지신다고 한 것 같아요!!!
8년 전
박보검 부인  엑소방탄아이콘
지오나.. 나도 친구 수락해조..(울먹
8년 전
코닉들은 아무생각없고 마냥 귀여울따름ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
코닉둥절...뒤늦게 발견한게 아니옵고 실시간으로 달렸사옵니다 ㅠㅅㅠ논란도 아니쥬
8년 전
그저 귀여울뿐....ㅠㅠㅠ
8년 전
EXO- K  
논란될만한건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시댱
8년 전
뭐가잘못된거에여?특정팬이랑만해서그런건가??
8년 전
잘못 아닌데 글이 이상하네염. 위에 정리 댓글 있어여!
8년 전
아진짜여?논란이라길래뭐가잘못된건줄알았어요ㅜㅠ
8년 전
특정팬이랑 말한거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 전체한테 하는 말입니당
8년 전
넹넹 제가내용을잘못이해했었어요!오해했었어요ㅜㅠ
8년 전
별빛봉  : 빅스 팬의 무기
뭐가 괜찮은지는모르겠지만..팬분들이괜찮으면 괜찮아요
8년 전
개인적인 바람으론 인티에서 이런 의도적인 안티글들을 클린하게 정리 좀 해주면 좋겠음.. ㅠㅠ
8년 전
논란된적 없구 논란이 만들어진 듯...ㅋ 친목질아리구 아이코닉 전체 지칭했고 누굴 태그하거나 한적도 없어요! 혹시 오해마시길
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
헐ㅎㅎ
8년 전
와이지 이제 이런거 많이 풀어주나바요...부럽다...전 정말 힘들었는데...
8년 전
체리다람쥐  무슨 돼지야?
1700명이랑 친목이라뇨..허허
8년 전
체리다람쥐  무슨 돼지야?
아이코닉 전체에게 하는 말이었어요 오해없었으면..
8년 전
친목 아닌데요 프로필 사진 어떻게 바꾸는지 물어보는 거에요 지금 막 인스타 시작한애가 1700되는 사람들과 친목을 ㅋㅋ 현실적으로 불가능한게 아닌가 싶네요
그럼 트위터 주고받는 것도 친목이게요

8년 전
먼소리에요 가수들 인스타 댓글로 팬들이랑 대허ㅏ히면서 노는거 본게 몇갠데 그럼 그것들도 다 친목이라 하게요?
8년 전
특정 팬들을 향해 한 것도 아니고 모든 아이코닉을 지칭해서 한 댓글들이고요 뜻도 하나같이 예쁜 말들이랑 인스타 물어보는 거고요 ㅠㅠ 팬들과 소통한 겁니다 친목질 아니에요
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
시카처럼 소통하는듯!
8년 전
일위가수 비투비  나는일위가수 팬
???이게 왜 친목질이지...
8년 전
YG iKON 김진환  이리와서 지켜줘
제목 너무 자극적이에요 ㅠㅛㅠㅠㅠ 기분 나빠 하는 팬들 없는데....ㅠㅠ
8년 전
단어선택이 좀 잘못 된 듯...
8년 전
.김현아  iKON
친목질은 무슨..넘나 귀여운것..
8년 전
무슨 생각으로 올리셨는지는 모르겠지만 수정하시거나 삭제하시는 게 좋을 것 같아요......
8년 전
아이콘 안티신가봉가
8년 전
동동이도 비공으로 돌렴ㅅ어여?
8년 전
우지호 부인  젓뮤 콘서트 소취
친목은 특정팬들과 친하게 지내는 게 친목이고요 저 댓글은 아이코닉 전체에게 말하는 겁니다 친목아니고 소통이요
8년 전
친목질이 아니라 소통입니다.
8년 전
????아니에요 ..그냥 비공된후에 알아서 슬플뿐...지오나ㅜㅜㅜㅜ한번만풀어줘ㅠㅠ
8년 전
친목질????? 소통인데 친목질이라니 참 어이가업네여
8년 전
그래도  d.ear
엥 저런 게 왜 논란이지 가수가 팬들과 소통한 건데....
8년 전
김 다래  라니아 디
요즘 아이콘 이런 글 많아서 너무 속상함.. 소중한 아이콘인데ㅠㅠ..
8년 전
아고 귀엽기만 한데.친목질이 아니라 소통하는거고 지칭하는걸로보면 '모두' 를 지칭하는거라서도 딱히..
8년 전
구 준회(19)  어색하게생일맞은준회
이게 논란될거였..ㄴ..?
8년 전
잡덕킹  예쁜것들다좋아함
말 심하게 하시네요. 친목질이라니. 소통이였어요. 그리고 예뿐말만 하고 있던데 또 이렇게 이상하게 몰아가시네
8년 전
잡덕킹  예쁜것들다좋아함
친목하는 게 무슨 의미인지 잘 모르시나봐요. 아님 아이콘 까내려는 글인가요? ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜논란이지
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
그렇다치면 찻집에서 대화하는것도 친목질이고 짹짹이멘션도 친목질인가 그러면 내가수도 친목질한건가ㅋㅋ (((바비)))
8년 전
무슨 사적으로 만난것도 아니고 대화나눈거 정도로 논란될 친목은 아닌거같음
8년 전
그냥 소통아닌가..?
8년 전
카더라 ; 제대로 알고 말하세요 사진 한장가지고 왈가왈부 하지 마시고 저렇게 비공개로 돌리고 나서 바비가 1700명의 친신을 받아줬을까요? 소수의 팬들과 얘기하고싶으면 1700명 안받아줍니다 저렇게까지 된 과정이 있는데 그거 깡그리 무시하고 글올리면 기분나쁘죠; 제발 제대로 알고 말하세요 까고싶으면 제대로 된 증거라도 들고오세요 진짜 기분나쁘네요
8년 전
장동우아내  요조레오정택운
엥..
8년 전
바글보글부글  끓는 중
이게 왜 논란 딱 봐도 소통인디
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들과 친목질한다는게 왜 논란이 될 내용이죠ㅠ 그저 사랑스러울뿐ㅠㅠㅜ
8년 전
와 근데 바비가 영어 쓰는거 발린다 .......♥
그냥 문법 딱딱 철자 딱딱 맞춰쓰는게 아니라 ㄹㅇ외국인처럼 줄임말쓰고 그러는거 진심 네이티브같ㅇ다.... 완전좋다.......

8년 전
논란을만들고싶으신건가
8년 전
1727명과 친목질 ㅋㅋ
8년 전