공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 68417l 2

'자해 19번' 우울증 딸 잠들자 살해한 엄마, 징역 6년 | 인스티즈

우울증에 걸린 10대 자녀를 살해한 뒤, 극단 선택을 시도한 40대 엄마에게 징역 6년이 선고됐다.

A씨는 지난해 8월 19일 새벽 시간대 경기 광명지역 소재 주거지에서 10대인 딸 B양 목을 졸라 살해한 혐의로 기소됐다.

A씨는 범행 직후, 유서를 작성해 휴대전화로 가족에게 보내고 극단 선택을 시도한 것으로 파악됐다.

A씨는 평소 우울증을 앓았던 B양이 약을 먹고 잠든 뒤 이런 일을 벌인 것으로 전해졌다.

A씨 측 변호인은 최후변론에서 "A씨는 B양이 초교생일 때 배우자와 이혼해 홀로 양육했고 이 과정에서 B양이 우울증을 앓았다"며 "특히 중학생일 때 교내에서 자해를 19번 했다는 교사들 증언도 있다"고 했다.

이어 "B양 우울증 시작은 친부의 탓이라는 병원 자료가 있다"며 "A씨 직장동료들의 탄원서와 A씨 자백을 살펴 최대한 선처를 바란다"고 했다.

최후진술에서 A씨는 "죄송하다" "미안하다"는 취지로 말했다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

청설  모라고 쓰게 해줘요
😥
13일 전
출산은 진짜 부모욕심인거같음요.....함부로 애 낳지 말길.....
13일 전
😥
13일 전
6년 밖에 안준다고?
13일 전
😥
13일 전
진짜 미인가
13일 전
뭐 사정이 있기야 있겠지만 이런 글 볼때마다 자식이 부모죽이면 존속살해죄로 가중처벌하면서 부모가 자식죽이는 건 가중처벌도 안되는게 맞는지 의문이네요
13일 전
자식생명이 부모거야? 진짜 처벌 노이해..
13일 전
하..........
13일 전
음...엄마가 잘못하긴 했는데...그냥..뭐랄까...딸도 안타깝고 엄마도 안타깝고 그냥 저 상황이 안타까워요
13일 전
저 상황은 본인이 아니고서야 절대로 이해할 수 없을 것 같아요
13일 전
13일 전
루뜨린  ㅇㅇㅎㅅㅇ
13일 전
13일 전
55ㅠㅠ
13일 전
13일 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
13일 전
자식도 아니고 부모입장을요?ㅋㅋㅋㅋ자식은 지금 부모때문에 인생 박살난채로 살다가 부모손에 갈뻔했는데 부모입장 이해를 왜 해요 본인이 낳았잖아요 양육비청구를 하든 뭐라도 하든 본인이 책임져야죠 사채업자한테 쫓기거나 암같은 질병 걸린것도 아닌데 목졸라 죽이려한걸 무슨 이해예요
13일 전
그니까 질병 같은 거 안 걸린 걸 어케 알아요? 그냥 전체 상황 모르면 명복이나 비는 게 맞지 왜 궁예질
13일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
목졸라 죽인걸 왜 이해함?
13일 전
누가 이해 강요함? 그냥 이해하려 하지도 말고 섣부른 비난도 자제하자는 얘기임
13일 전
13일 전

저 여자 아이는 길게도 못살았는데 제대로 정상적으로 살지도 못했네... 아무리 그래도 엄마도 정신이 진짜 안좋은것 같은데... 한국은 참 이상한 나라다. 이런거 볼때마다 차라리 대감집 노비가 낫다는 생각으로 선진국으로 이민가고싶은데 능력은 없고ㅋㅠ
13일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
애가 너무 안타깝다...
뭔 죄임 우울증도 부모땜에 걸렸는데

13일 전
그니까 그냥 그럴거면 낳지 마세요.. 자아가 있는 생명체를 본인 선택으로 이 세상에 나오게 한다는건 엄청나게 큰일인데 감당할 수 있는 사람만 낳아야지
13일 전
13일 전
13일 전
애가 너무 안타깝다..
13일 전
에효...참....제가 저 마음을 어찌 헤아릴 수 있을까요..ㅠ
13일 전
죽임 당한 아이가 안타깝네요
13일 전
깜식  우리집 고양이
이렇게 될거라고 생각하고 아이를 낳는건 아니니까... 엄청난 고민을 하고 했을거 같아요...ㅠㅠ 딸도 그렇고 엄마도 그렇고 우리가 이해할수 없겠지만 안타깝네요 ㅠㅠ
13일 전
아니 6년이요? 와…
13일 전
티바나  호오우옹오오옹
ㅠ.....
13일 전
13일 전
부모의 조건은 높다고 생각해요 우울증 있고 자해할 수도 있죠 내가 낳은 자식이 범죄자가 될 수도 있고 어떻게 될지 모르는데
13일 전
진짜 못됐다.. 지옥가서 천벌받길
13일 전
무교  
평생을 지옥에서 살기를
13일 전
살인마인데 고작6년??
13일 전
애는 지손으로 손수 목졸라 죽였는데 정작 자기는 못죽었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 등신이야
어린애도 아니고 16살이나 된 사람은 목졸라 죽일 용기가 있고 자긴 죽을 자신없었다는게 ㅋㅋ 어이가없네

13일 전
생일 때 부모님 이혼..애기 안타깝다
13일 전
아니 애는 뭔 잘못이야..
13일 전
안타깝네요...
13일 전
저도 우울증 환자로서 부모님 힘들게 하는걸 알아서 엄마도 피해자라는 생각이 조금 드네요…하지만 별개로 업보로 자식을 직접 손으로 보낸걸 평생 죄책감을 가지고 살겠죠
13일 전
직접 겪지 않고는 뭐라고 말을 얹을까 싶네요.. 정신과 질병 단기로만 와도 상상 이상이에요
13일 전
자식이 지 소유물이야?
왜 지손으로죽이냐고 미,친 부모야

13일 전
딸이 병들어간 시간동안 어머니도 같이 병드신 것 같네요 마음의 병이요
13일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
안타까워요 진짜
13일 전
애도 어머니도.... 정말 한없이 안타깝네요..
13일 전