공지가 닫혀있습니다 l 열기
정적ll조회 3059l
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요

지니어스 출연으로 이미지 망가진 연예인 | 인스티즈

예고편 공개시 기대가 너무 컸던 탓인지 시즌내내 실망스러운 모습만 보임

특히 연예인/비연예인 파벌싸움의 주력인으로 꼽혀 엄청난 비판을 받았고

메인매치에선 게임룰 자체를 이해하지 못하고 엉뚱한 모습만 보이다가 결국 탈락

이후 주력 프로인 무도에서도 기존의 노갈량/사기꾼 캐릭터 대신

빡구 이미지로 활동했으며 지니어스에서의 모습이 대중들에게서 잊혀질 즈음

본인도 방송가에서 모습을 감추게 됨.

게임이해도 자체는 노홍철보다 좋은 모습을 보여줬으며 홍진호 필승법을 간파(?)하고 방어하는 모습도 보여줬으나

문제의 6화에서 이두희 신분증 절도에 이어 데스매치에서까지 2연속 통수를 날리며

지니어스PD에게 방통위 경고장을 안겨줌.

이로인해 혐지원이라는 별명으로 인터넷을 달구게되며

데스매치 때 이두희를 배신하며 지은 미소는

지니어스4 그랜드파이널 오프닝에까지 등장하게 됨.

당연한 벌을 받았다 VS 그저 예능인데 너무 심하게 욕을 먹었다.

라는 이유로 아직도 논란에 중심에 선 방송인

6회에 벌어진 이두희 신분증 절도사건 외에도

1회부터 자신이 탈락한 9회까지 매회 조유영 특유의 톡톡 튀고 직설적인 언변 스타일덕에

안먹어도될 욕까지 더 먹었을지도...

(바본데?)

(우리가 데스매치까지 책임져주는거에요?)

특히 9회편에서 나온 탈락자 인터뷰는 그야말로 불난집에 기름까지 끼얹은 격

어쨋든 지니어스 시리즈가 끝난 후 XTM쪽에선 조유영에게 계약해지(재계약 불가?)를 통보했고

조유영측은 해지가 아닌 퇴사 후 연기자 준비라고 했지만

이후 방송에선 그녀를 볼 수 없는 상태

이런 글은 어떠세요?

돛단배  플레디스 박시연
공감
8년 전
돛단배  플레디스 박시연
특히 여자분은 욕진짜진짜많이먹은걸로기억
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
전설의 노조은
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
근데 조유영은 조금..ㅠ 안타까운게 게임도 잘하고 그랬는데..
8년 전
  ,
시즌2는 그냥 다...
8년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
혐지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그때 독방도 폭발하고 내 멘탈도 폭발ㅎㅎ.. 소시오패스란 썰도 돌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 요즘 방송 자주 하던데 잊혀졌나보오~
8년 전
공감..연합만하고
8년 전
노홍철은 두명에비해 양반인듯.....
8년 전
류준열  Rough ✨
시즌2는 그냥 다,, 22
8년 전
찬열이  백현아.
셋 다 별론데 여자 분이 제일 얄미웠음
8년 전
햇볕  LOVE
ㅇㄱㄹㅇ 은지원
8년 전
까만콩  ^ㅇ^
별로긴했는데 너무 욕을 심하게 먹어서 안타까움