공지가 닫혀있습니다 l 열기
흥, 난 왼팔이야!ll조회 46989l 15
이 글은 8년 전 (2016/2/23) 게시물이에요

프로듀스101 MJ 허샘 '묻혔잖아' 발언의 진실 | 인스티즈 

프로듀스101 MJ 허샘 '묻혔잖아' 발언의 진실 | 인스티즈 

요약 

허샘과 허찬미는 가족들과도 알고지내는 친한 사이 

허샘 또한 데뷔 전적 있음 

같은 소속사 유수아가 허샘을 가리키며  

'한번 데뷔했었잖아요' 라고 말하자 '묻혔잖아'라고 대답 

(=자신이 묻혔다는 얘기) 

이 발언을 캐치해낸 제작진들이 악마의 편집 

허찬미에게 한 말이 아님에도 불구 엄청난 악플 

결론 

=제작진 빼고 다 착함

추천  15

이런 글은 어떠세요?

소름
8년 전
제작진이 제일 나쁨
8년 전
제작진빼고다착함ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
이래서 엠넷편집을 못믿음...
8년 전
니코로빈  소심한투애니원 남팬
제작진 소름
8년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
헐 헐 몰랐다
8년 전
Longzhu Sparrow  캡틴잭 강형우
막줄 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
제작진 빼고 다 착함 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
판타지오  최유정
막줄 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
와 진짜 소름..
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅇㄱㄹㅇ 암넷...
8년 전

8년 전
제작진빼고다착함ㄹㅇ
8년 전
불쌍...
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은총  고마워요, 그대
진심으로 소름 돋음....
8년 전
헐........
8년 전
기범워더  심장이 슴덕슴덕
허샘님ㅠㅠㅠㅠ예쁘싱ㄴ데ㅠㅠㅠㅠ 떨어져서 맘아파ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 소름
8년 전
완전소름 돋아...
8년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
제작진들 과연 저기에 자기 지인이나 친한 아이가 있으면 저런식으로 편집할 수 있을까요? 매화 볼수록 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와이때이발언난리났을때 저말도나왓는데 역시 악마의편집...믿으면안됨
8년 전
변뽀후  엑소 태연
진짜 소름돋는다..와....
8년 전
묻혔잖아 방송 탔어도 진짜 방송에서 대놓고 한거 아닐건데 하고 의문이었음 근데 역시 악마의 편집
8년 전
찬열이  백현아.
와... 진짜 소름 돋는다 ㅋㅋ
8년 전
니가 없는 난 빛을 잃은 서울 city  음악해줘서 고마워.
와 너무 했다 제작진
8년 전
헐 아이고....
8년 전
지코 믹스테잎  블락비, 류준열
와근데 진짜 소름돋는다 가족끼리도 알고지낸다는데 참 엠넷 제자ㄱ진들 어휴
8년 전
헐... 심했다 엠넷..
8년 전
1.72초  지금처럼만
와 소름...
8년 전
나의 빛나는 창섭  넌 나의 1004
와..저건 아니지 엠넷..진짜 제작진빼고 다착하네
8년 전
민윤기 매니저  비스트 방탄소년단
엠넷... 정말...
8년 전
헐 대박이다..어떻게 저렇게 편집을..
8년 전
주꾸리  모넥세븐틴
헐.....몰랐네요 허샘님 죄송합니다.
8년 전
5월 30일  비에삐 컴백 삘쏘굿
결론 ㄹㅇ
8년 전
윤두준 군  오래보자 비스트
와 무슨 말만하면가져다가...편집하냐
8년 전
악마편집안한다더니 ㄷㄷ
8년 전
이거 진짜 초록글 되야함..
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
헐 진짜 몰랐다 편집을 그렇게 하니까 당사자가 직접 말하지 않으면 당연히 보는 사람 입장에서는 오해가 생기는건데... 헐
8년 전
하... 진짜 편집...
8년 전
소름
8년 전
딕텀  13화!!!!!!!
세상에...
8년 전
논란되는 부분으로 편집 진짜 잘한다.. 사스가 엠넷
8년 전
아이콘김진환  햫ppy 햫day!
제작진ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
헐......
8년 전
와 저거 엄청 영향 컸을텐데...
8년 전
헐...
8년 전
그냥 탄소  하하
헐 세상에..ㅋㅋ암넷 제작진들 정말
8년 전
진짜 너무했다 뭐하자는거야 이게...
8년 전
GIF
진짜너무한닼ㅋㅋㅋ 닝겐맞음....?
진짜 나빴넼ㅋㅋ 사람 인생 말아먹을려고ㅋㅋ
본인들한테는 시청률, 화제성이겠지만
샘이한테는 인생이고 전부인걸텐데
애들꿈가지고 뭐하는짓ㅋㅋㅋ
진짜 짜증난다
사람꿈가지고 장난질하지마요

8년 전
티아라  T-ARA
에휴 암넷 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
헐...편집 왜 그런데...
8년 전
진짜 엠넷빼고 다 착함
8년 전
며니러브  ⭐잘생김준면⭐
엠넷 악마의 편집이 너무 많아서...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
허찬미가 나오자마자 연습생들이 술렁거렸고 '데뷔한 사람이 왜 나오냐고' 라는 말 다음에 바로 대답하는것처럼 '묻혔잖아' 라는 얘기가 나왔어요
8년 전
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
아무래도 허샘이 데뷔한지 모르는 사람이 대다수고 그에 비해서 찬미는 데뷔한 전적이 많이 알려져있어서 앞뒤를 자르고 들으면 무의식적으로 찬미한테 했던 말이라고 생각하게 되는 것 같아요 8ㅁ8
8년 전
지금 다시 보고 왔는데 같은 소속사 유수아가 허샘의 다리를 만지면서 데뷔 했었냐고 물어봤고 허샘이 묻혔다고 대답을 했네요! 사실을 알고보니 그게 보이는거였지만 그땐 다들 허찬미의 얘기를 하던 중이었으니 시청자분들도 허찬미 얘기인줄로 알았던거 같아요 저도 그랬고ㅠ
8년 전
와 암넷
8년 전
헐대박.......
8년 전
박지민(JIMIN)  사랑맨날해 방탄셉틴
헐.....암넷
8년 전
엠넷에서 만드는 프로그램 보고 이제는 욕하면 안됨ㅋㅋㅋ편집 왜 저렇게 했냐고 욕해야지 사람 욕하다간 통수맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와..ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
2석민  찬아 여기봐
진짜 제작진빼고 다착함ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
제작짇 진짜 생각없다 이젠 프듀에서 누가 이상한 발언해도 안믿을거임 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
악마의 편집
8년 전
박 지  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허샘 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 몰랐다
8년 전
덤보윤도  에릭남 싸라해!!!
와 소름..ㄷㄷ 엠넷 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
웬디  빠댕'ㅅ'
ㄷㄷㄷㄷ 사스가 암넷
8년 전
와 진짜 저건 아니죠... 안 먹어도 될 욕을 먹었네
8년 전
Professor Severus Snape  "Always.."
헐 소름
8년 전
와진짜짜집기신이네엠넷
8년 전
iKΟN  생축안하면다모가지야
헐 소름
8년 전
제작진 저거 완전 맞는 말 ㄹㅇㄹㅇ
8년 전
아유....하...
8년 전
전원우(21,서가대환청남)  5방신기지코세븐틴♥︎
헐 세상에... 이게 사실이면 진짜... 엠넷 뚜드려맞아야함
8년 전
진짜 엠넷 해도해도 너무하다 양심도 없나..
8년 전
JlMlN  
헐... 저 발언으로 엄청 까였는데
8년 전
에릭-남  3월스피카4월!♥
헐 허하8ㄹ........ ㅠㅠ 얼마나 속상했을까
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 속상하셨겠다.....
8년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크
방송 나오는게 미심쩍은게
카메라 돌아가고 있다는걸 연습생들이 뻔히 아는데 논란될 만한 언행을 과연 대놓고 했을지..
진짜 편집 너무함

8년 전
여자친구 정은비  SS501 방탄소년단 여자친구
헐 ㅠㅠㅠ 악마의 편집... 속상했겠네요 ㅠㅠ
8년 전
진짜 제작진 빼고 다 착함
8년 전
트루디  침침부인
제작진빼고 다착함 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
아 진짜 불쌍하다 사람 인생이 달린 일인데 안 그래도 한 번 데뷔하고 저런 말할 정도면 아
8년 전
피지컬  세븐틴
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진;
8년 전
마이클잭슨  경☆스물열살☆축
진짜 제작진 소름돋아요...
8년 전
엠넷 진짜 너무하다 소녀들의 꿈을 지켜달라더니 오히려 망치고있었네
8년 전
참외  이 참외 뽀뽀나 함 할꽈?
제작진 소름이다...
8년 전
제작진만 나빠요ㅠ
8년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
역시 엠넷... 제작진 빼고 다 착함ㄹㅇ
8년 전
20100609  무한함의 시작
엠넷 진짜 어떻게든 화제성 만들어보려고...ㅂㄷㅂㄷ....
8년 전
결론 완전 공감..
8년 전
헐 악마의 편집....진짜 나쁘다
8년 전
밥탄  비에삐 컴백 삘쏘굿
엠넷은왜그럴까.......
8년 전
드레이코 말포이  2PM 이동휘 조진웅 하정우
헐 진짜 편집 왜 저따구로 함....
8년 전
아도니스  Adonis
막줄 일겅... 어휴
8년 전
와 대박 소름...
8년 전
결론 진심 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
8년 전
lD진환질주  아이코닉101
어후..ㅋ
8년 전
카밍  도봉봉포도음료
그냥 안보고 무관심 주는게 답
8년 전
소미  Team B - IKON
??헐...진짜 나쁘다 암넷..
8년 전
와 소름...
8년 전
제작진 진짜왜저럴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
.....오ㅏ..
8년 전
너 이름이 뭐니?  난 보미 천사야
아....아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 암넷 욕나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
......소름
8년 전
와 진짜 오해하고 있었는데.......
8년 전
94X94  8836
와... 나 데뷔했다가 묻혔어를 남 데뷔했다는말에 같다 붙였... 세상에...
8년 전
Samsung Lions  Yes! Begin Again
와 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 하고싶나 ㄷㄷ 엠넷 무서워 무서워~~
8년 전
BTOB_서은광  비투비 에이핑크
헐 소름
8년 전
김ㅈㅣ원  옴걸콘비포여친
와 암ㅁ넷... 진짜 미안하다
8년 전
화이틴  마음만은 마요네즈
저분 욕 많이드셨는데...와..너무햇다
8년 전
와 쓰레기들 진짜
8년 전
아재꾹  롸?
헐 본인한테 나 데뷔했는데 묻혔잖아 이런식으로 얘기한게 그렇게 편집된건가
8년 전
8년 전
네 그런거 같아요!
8년 전
ㄹㅇ 제작진빼고 다착함
8년 전
와 너무하다
8년 전
젤리피쉬 김나영  데뷔하자 나옹아
한명의 인생을 바꿀수도 있는건데... 이런식의 편집 다메요
8년 전
헐 진짜... 엠넷 너무한다
8년 전
꿈이 걸린 일인데 엠넷 정말 못 봐주겠네
8년 전
부논  흉내낼수없는 세븐틴♥캐럿
와... ㄹㅇ소름... 허샘이 한 말은 자기를 향한말이였구나.....
8년 전
너는 꽃  나는 벌
헐..진짜 몰랐음...
8년 전
소오름..
8년 전
@BlockB2011  블락비 비범 트위터
헐 소름
8년 전
정호셕  인피니트방탄
와 암넷..

.

8년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
헐 그니까 허샘한테 옆사람이 데뷔했었잖아요 하니까 난 묻혔어 그랬는데 그 음성을 허찬미한테 넣은 거...? 세상에... 에바다...
8년 전
아 헐.......암넷..
8년 전
헐 심했다 진짜
8년 전
데일리  ❤ifnt❤
악마의 편집..덜덜
8년 전
빅뱅 MADE  안 나오는 것.
어휴 엠넷
8년 전
에고...방출되기전에 알려지셨으면 좋았을텐데 맴찢...
8년 전
한이수  봄아리듬타
엠넷..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
헐 무슨
8년 전
소름 돋는다.. 찬미언니가 찬미랑 얘랑 다른 몇명응원하던데...
8년 전
소속사에서 데뷔 꼭 해서 잘 되길 ~
8년 전
다 착하던데 .ㅠㅠ
8년 전
현승희  뿡탄십칠
암넷 편집력봐...ㅋㅋ...가관이다...
8년 전
사월  엑소비원옴걸
와.... 진짜 악마의 편집... 그거때문에 희생당한 연습생만 몇명이야...
8년 전
YERI  소시레벨워더
김소희도 빠른드립으로 아직도 욕먹고있어요...저것도 짜집기일텐데ㅠㅠㅠㅠ안쓰러움..진짜착한것같은데
8년 전
鄭辰永  별 진 길 영
아 헐 대박
8년 전
헐ㅋ
8년 전
엠넷은 그냥 한사람 인생 망치는거 즐기는 듯
8년 전

8년 전
민윤기에 쩔어 살어  방탄비투
너무하네
8년 전
와....진짜 쓰랴기다.......
8년 전
헐 대박 어떡해
8년 전
진짜 엠넷은 믿을만한게 못 되는구나 한소녀의 꿈을 짓밟으니 좋으세요? 그런식으로 돈 버는 방송이라니 참 꼴이 말이 아니네
8년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
마음고생 심하셨겠다 잘되시기를
8년 전
헐 아 오해했었는데 너무 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
임금우  지호지호해❤
와...진짜 못됐다.. 프듀 보진 않지만 저걸로 저 분 욕 되게 많이 하던데... 에구 맘고생 심하셨겠어요.. 힘내시구 꼭 성공하시길..!
8년 전
임금우  지호지호해❤
그리고 엠넷은 양심이 있으면 편집 좀 xxx같이 하지 마세여
8년 전
엠넷 편집이 점점 도를 지나침
8년 전
엘♡  
와 진짜 이정도면 암넷은 정말 소름끼친다..
8년 전
갓진환  나의 자랑
ㄹㅇ 엠넷 제작진은 꼭 누구한명 몰아가야 하는건가 너무 자극적인거 좋아함 이럴거면 서바이벌 프로그램 안했으면
8년 전
yoo_ah_in  엄홍식♡
와 헐 너무하다 진심
8년 전
암넷... 편집 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
실리버  저는 실리버입니다
진짜제작진 편집 와..
8년 전
이쯤되면 제작진 싸이코패스 수준아닌가..
8년 전
뚜밥뚜  엑소레드벨벳♡
엠넷 아무리 재미를위해서라도 사람하나를...ㅜ
8년 전
소름
8년 전
랩몽  호시기호시기해
암넷 진심...ㄷㄷ
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
엠넷 노이즈 마케팅하는것도 아니고 연습생이라 노페이로 출연한다면서 한 아이의 인생이 걸린 서바이벌을 그렇게 편집하고 싶으세요....?와..
8년 전
V = 김태형  = 내남자
헐 이랬던거구나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
헐 오해했었음..
8년 전
헐 진심 소름... 탈락해서 이제야 말하나보다.. 저러려고 계약서를 그렇게썼고만..
8년 전
허샘이름이친숙한느낌이듬..
8년 전
헐...진짜 와 욕나와 진짜 엠넷
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
와 진짜 이건 심하다... 마음고생 많았을 텐데 말도 참 예쁘게 하고 착하네ㅠㅠㅠ
8년 전
헐,,,,어떻게편집을저렇게하냐..
8년 전
Nn Ww Hh  INFINITE
헐 그럼 묻혔잖아가 허찬미한테 말한게 아니에요????
8년 전
헐 진짜 너무하다
8년 전
ninemuses 현아  나뮤 나뮤 출동!
나도 오해 했었는데 진짜 대박이다
8년 전
진짜 너무하다............
8년 전
정한 (SEVENTEEN)  인피니트 세븐틴 러블리즈
저거 그리고 유수아 분도 걸크러쉬 오지구요~ 이거 허찬미 분이랑 친한 사이여서 진짜 진심으로 우리가 걸크러쉬 쩔어bb 이런 심정으로 말하듯이 한 말이였는데 암넷 악마의 편집 덕에 비꼬는 듯이 방송타서 욕 엄청 먹었다고 들었어요...ㅠㅠㅠ 현실 여고생의 감탄사같은 말투라고 생각하시면 되는데......
8년 전
저는 이게 왜 까이는지도 모를 일... 허찬미한테 욕한것도 아니고..
8년 전
정한 (SEVENTEEN)  인피니트 세븐틴 러블리즈
그렇죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 듣고 너무 안타까웠어요...누가봐도 비꼰 듯이 편집을 해놔서 막 다같이 욕먹는데ㅠㅠㅠ
8년 전
열화  
엠넷진짜왜그럼..
8년 전
정혜윤  오리오리꽥꽥
와 핵불상해
8년 전
헐/.세1ㅏㅇ에..
8년 전
엠넷 정말 까도까도 양파같이 계속 나오는구만?
8년 전
소년의 연애  아름다운 그대에게
와엠넷...
8년 전
와 진짜...
8년 전
엠넷 진짜 악마의 편집.....
8년 전
와 진짜 엠넷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세상에..이건진짜 ㅜㅜ
8년 전
EXOYEAH  ♡해피니니데이♡
헐..
8년 전
스마트 찬열  됴됴⛅
와...진짜 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
미야자키 슈토  페다스테 신카이
사스가 엠넷... 프듀 애들만 아니면 절대 안볼텐데 아휴.... ㅠㅠㅠㅠ 힘드셨겠다 진자
8년 전
김 유 현  김유현=내다음생남편
암넷...
8년 전
캐러기  BTSVT
와 진짜 안쓰럽다.. 저분 가루가 되도록 까이셨는데...
8년 전
: 신아  아오•••
헐 그런거였어요...? ㅠㅠ
8년 전
헐....진짜........엠넷......
8년 전
김성  
와 진짜 편집 어쩜 저렇게 함; 진짜 소름끼친다
8년 전
암넷
8년 전
제시카(28)  행복하자 수연아
이건 정말 너무했다 욕진짜 많이 먹었을텐데
8년 전
와 진짜 불쌍해 저걸로 맘고생 진짜 심했을텐데ㅠ..
8년 전
소름돋는다
8년 전
ㅇㄹㄹ  나는엑소엘이다!!!
와대박...
8년 전
헐..미쳤다진짜
8년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
하.....엠넷진짜아니다..
8년 전
와 편집 너무했다
8년 전

8년 전
니가 없을땐 내 주위에 꽃이 하나 없더라  슈스의길은넘나험난한것

8년 전
악마의편집...미워요...
8년 전
헐...대박...생각도 못 했네요 힘내세요ㅠㅠ
8년 전
서 명 호  프론트하면서 말낀다
헐... 그것도모르고되게안좋게생각했었는데ㅠㅠㅠㅠ 어떡해...너무죄송하다ㅠㅠㅠㅠ
악마의편집....하ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
와 편집 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어지게 이렇게 까지 해야했냐...
8년 전
헐진짜생각도못했음...ㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해..저것만아니였어도 탈락안했을걸요 백퍼
8년 전
와 진짜 핵너무하다..
8년 전
ㅠ1ㅁ4  비원에이포 워더
와 저 발언 때문에 투표수 계속 안 좋았던 거 같던데 진짜 엠넷 너무하다.......
8년 전
헐...나진짜지금까지오해하고있었는데ㅠㅠㅠ미안해요...ㅜㅜ
8년 전
와대박.....너무해ㅠㅠ
8년 전
와 진짜 너무하다... 악마의편집 짱이다... 와... 피디...
8년 전
지구본  지구본은 내 여자야
와이건진짜너무했잖아........
8년 전