공지가 닫혀있습니다 l 열기
힝딸기ll조회 7821l 5
이 글은 8년 전 (2016/3/15) 게시물이에요

이세나가 들려주는 이차돌(이세돌의 형)의 일화.TXT

이세돌 지능 관련 댓글보고 이세돌의 형이라는 사람에 대해서 검색해봤습니다.

재밌는 글이 있네요

-----------------------

비금도에서 둘째인 이차돌에게 바둑을 가르치던 아버지가

저놈(이차돌)은 머리가 나빠서 바둑은 안되겠다며 목포고등학교로 진학시키죠. 

그 머리가 나빴다던 이차돌은 바둑책 한 번 제대로 안 보고 아마 5,6단 수준까지 갔는데,

이세돌이 추월을 너무 빨리 해 버려서 흥미를 잃었답니다. -0- 

그리고 머리가 나빴던 이차돌은 서울대 컴퓨터공학과로 진학을 합니다.

-이세돌의 누나 이세나 아마 6단(월간 바둑 편집장)

이것만 보더라도 집안이 보통머리는 아닌듯 하네요.

누나인 이세나도 바둑과 병행하면서 공부를 놓지 않았고, 이화여대에서 학업을 마쳤다고 하네요

큰형은 이상훈(프로 9단, 현재 신안팀 감독).

(참고로 이세돌은 중학교때 일찌감치 학업포기하고 바둑에 매진하고자 학교자퇴하였다고 합니다.)

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=45024915

이세돌 집안 유전자.jpg | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

그사세....부럽
8년 전
이와하시 겡키  좋은일들만 가득하길
어릴때랑 지금이랑 얼굴이 똑같아서 소름 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
222 똑같네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
33333진짜 똑같ㅋㅋㄱㄲㄱㅋ
8년 전
전.. 이세돌 볼때마다.. 순간순간 박지선이 떠올라요~^^
8년 전
진짜 머리 좋은 남자가 세상에서 제일 섹시해... 너무 멋있어...
8년 전
귀여우셔라ㅠㅠㅠㅠ그대로네ㅠㅠㅠ
8년 전
SherlockHolmes  코카인이 부족하군
얼굴이 그대로네 ㅎㅎ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
그사세 ㄷㄷ
8년 전
영화배우 류준열  다시 만나자 꼭.
와..
8년 전
그사세.....
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
대박 머리나빠서 서울대..
8년 전
김민혁  kt위즈 No.4 외야수
막짤 넘귀엽ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 생년월일로 알아보는 퇴사 사유167 308624_return9:0041257 0
이슈·소식 민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?124 우우아아12:5933618 2
유머·감동 이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글105 다시 태어날13:2524074 0
유머·감동 쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg84 맠맠잉15:0920445 2
유머·감동 시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면90 +ordin11:5827524 3