공지가 닫혀있습니다 l 열기
알쏭ll조회 5200l 16
이 글은 8년 전 (2016/4/21) 게시물이에요

최근에 계속 올린 여혐지적하는 만화 그린분인데 만화에 언급되었던 글도 보고싶다는 댓글보고 허락받고 퍼왔어

우리나라에서 결혼이 여자에게 불리한 이유 | 인스티즈

추천  16

이런 글은 어떠세요?

핵인정
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
와 사이다
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
완전 사이다
8년 전
대부분 다 공감가는데, 성을 따르는것 하나만은 조금 끼워팔기 경향이 강한것 같음. 유럽같은데는 결혼하면 심지어 여자 성까지 바뀌는데 그렇다고 여성인권이 낮지 않잖아요
8년 전
맞아요,,미국이나 유럽도 그렇긴 하죠!!!전세계가 이제는 여자성으로 다 바뀌면 좋겠어요.
8년 전
여자성으로 바꾸면 남자쪽에서 불만이 많을테니 이왕이렇게 된거 합칩시다! ㅋㅋ 김XX랑 박XX가 결혼하면 애들은 김박XX 이런식으로ㅋㅋ 성의 순서는 가나다 순으로!ㅋㅋ
8년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
김박xx와 이최xx가 결혼하면 김박이최xx가 되고.... 김박이최xx와 김나박이xx가 결혼하면.... 성이 엄청나게 길어지는 이런 문제가 생긴다고 하더라구요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
생각해보니까 김김김김도 가능하겠네요ㅋㅋㅋ 흠... 이왕이렇게된거 성을 없애버리죠. 어짜피 몇십년 뒤면 유전정보로 다 누가누구자식인지 알텐데
8년 전
워후!
8년 전
李成種  이성종

8년 전
안요나  위아원엑소4랑하자
와...
8년 전
어떤 유명한 목사가 설교할때 요즘 여자들 제왕절개로 애 많이 낳는다 자연분만 할 수있는데 왜그러냐 요즘 여자들 엄살이 삼하다는 얘기 듣고 깜짝 놀랬음
8년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
사이다...
8년 전
사랑은 바람처럼  5늘은에이핑크5주년
아 속이 시원해진다
8년 전
좀더 시원해지려면 이민이 답인가..
8년 전
몇개는 별로 인정 못하겠다 외국은 아내가 남편성 따르는데 우리나라보다 여성인권 높지않나 또 도련님 아가씨 외할머니 외할아버지 호칭문제는 이제와서 어떻게 할수 있는게 아님 왜 그게 낮추는거라고 생각하지 또 결혼식때 우는건 팔려가서가 아니라 그냥 개인적인 차이인듯 솔직히 이렇게 여성차별이라고 글 올라오는것중에서 아 그렇구나 하면서 이해하는건 몇개 없는듯 너무 뭐랄까 다 잘못됐어 하는 느낌이 강해서 그런가 말투도 너무 세고 항상 그래서 읽으면서도 내생각을 바꿔야지보다 왜저래 하는 반발이 생김 내가 꼬인걸수도 있지만 매번 그러니..
8년 전
남자분이신가요?
8년 전
아뇨 여자입니다
8년 전
술술 잘 읽히는 글이다...다는 아니라도 공감 되는거 진짜 많음....임신하고 출산 하는게 얼마나 힘든일인지 이해하는 남자들 많이 못 본것같음....
8년 전
맞아요,심지어 여자들 사이에서도 임신 아프지...아파...라고 두리뭉술하게만 말해둬서 그냥 그렇게 알다가 실제로 임신해본 연예인이 아주 솔직하게 후기를 썻는데 10달동안 지옥처럼 고통스러웠고 왜 아무도 이 사실을 말하지 않는가에 대해서 충격을 받았다고 해요..
8년 전
결혼을 안해야해...
8년 전
다른 나라의 경우도 개선 되었을 뿐이지 남자 성을 따르는 것 자체는 남성우월주의에서 시작된 게 맞잖아요 아직 세계 어느나라에도 평등을 완벽하게 이뤄낸 나라는 없고요 호칭도 이제껏 그래왔다고 앞으로도 그래야 한다는 법은 없으니까요
8년 전
아 사이다에요 ㅠㅠ
8년 전
사이다네요
8년 전
오 확실히 그런거같다
8년 전
진짜 결혼 정말 하기 싫다
8년 전
명의정  홍삼액
마지막만 잘 포장했지 글의 내용이랑 따로논다생각함 정말 인터넷이랑 주위에서 나쁜얘기랑 나쁜얘기는 다 듣고 결혼은 이런거야 하고 쓰신거같은데 너네가 낳았냐고 그쪽집안?? 아이한테 영양분을 빼앗긴다니... 남자친구분이랑 결혼할생각이 없으니까 나온글인듯 애초부터 글을 쓰신분부터가 나이외의 사람들을 다 남이라생각하고 존중하지않는거처럼 보여서...ㅠㅠ
8년 전
명의정  홍삼액
누가 설문조사한것도 아니고 명확한 팩트가 글내용에 담겨있는것도 아님 호칭도 결혼하면 종이된다는것부터 그런논리라면 자기보다 어린사람한테 초면이라도 존댓말쓰면 안됨 그럼 그때부터 그사람보다 어려지는거니까. 여기서 이런글을보고 그래 결혼은 여자가 피해보는거야! 하면안돼! 하는사람들이 없기를 바람..ㅠㅠ 결혼해서 모든여자가 불행하나? 정말 모든남자들이 아내임신하면 룸다닌다고 누가 통계냈나요 한두사람이 세상의 남자를 다 아는척쓴글 몇개들도 이런... 결혼으로 행복을 찾는 사람들도 얼마나많은데..ㅠㅠ
8년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
저는 결혼생각이 없습니다ㅠㅠㅠㅠ큽
8년 전
아직 문제를 이해하지 못하는 어린 친구들이 너무 많은 거 같아서 답답함. 그냥 싸우지 말자! 라고 한다고 끝나는 문제가 아님...
8년 전