공지가 닫혀있습니다 l 열기
한스ll조회 12083l 11
이 글은 8년 전 (2016/5/04) 게시물이에요

위너-방탄소년단 콘서트 티저 유사성 의혹 | 인스티즈

방탄소년단

위너

위너
http://youtu.be/L8EpF8WeAM8

방탄소년단
http://youtu.be/BnIO1GaLElE

위너 스팟 영상 게시일 141209
방탄 스팟 영상 게시일 160425

흔하다고 하기에는 위너가 처음 나왔을때 독보적인 컨셉이란 반응이 많았고,
똑같은 컨셉이 똑같은 콘서트(팬미팅)용으로 나온 티저스팟영상에서 겹친다는건 문제가 될 수 있을듯

추천  11

이런 글은 어떠세요?

유아인(엄홍식)  다좋아해♡
비슷한데...
8년 전
김 석진  태형아사랑맨날해
영상을 만들 때 제일 우선순위로 두는게 전달하고자 하는걸 보는 이에게 이해시키기 위해서 효율적으로 구도를 잡아가면서 컷을 찍는거에요 그래서 아무리 개성을 녹인다고 하더라도 몇몇 부분에서는 구도가 겹칠 수 있어요 다가 아니라 몇몇 부분에서는요 지금 저 글의 캡처는 너무 악의적이고요.. 실제로 영상을 보면 분위기랑 컨셉이 다릅니다 영상보고 한번 판단해 주셨으면 좋겠어요...ㅠ.ㅠ...
8년 전
김다래  라니아 디
방탄 요즘 진짜 많이 터지네...아이고
8년 전
김다래  라니아 디
아 영상보니까 다르네
8년 전
BTS_J_HOPE  희망희망
또 표절 논란인가요 후
8년 전
어익후...
8년 전
맞아 이거생각했었음
8년 전
이쯤되면 회사에서 피드백해야할듯
8년 전
쥬쥬쌤찌뉴  반달친구 부르면~ 반짝반짝~
뭔가 이쪽과 이런저런거로 말 많이 나오네..
8년 전
음..
8년 전
아이고야..
8년 전
헐 비슷하네요 진짜
8년 전
이와중에 우리위너 이쁘다ㅠㅠ 승윤이 까리하네
8년 전
준수야  유천아, 재중아.
참 여러가지 문제로 논란 많이 되네.....8ㅅ8
8년 전
한빈.  빛나다
헐..
8년 전
A peach  어피치
헐......
8년 전
논란이 많이터져서 방탄팬분들 쿠크 깨지실 것 같은데 논란이 될 만한게 많아서 어쩔수가 없는...ㅠㅠ 정말 비슷하네요
8년 전
니꺼 아니에요  건강 맨날 하고
영상 보셨나요? ㅠㅠ
8년 전
영상보시면 달라요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
느낌이.. 비슷한데여ㅠㅜ
8년 전
두가수둘다 컨셉이 전혀다릅니다ㅠㅜㅜ
8년 전
엥 딱히 모르겠는데....
8년 전
이민형 부인  BTS SVT GOT7 NCT
소속사 진짜... 일 좀 똑바로 하지
8년 전
이민형 부인  BTS SVT GOT7 NCT
애꿎은 애들만 욕 먹고... ((((방탄)))) ((((탄소))))
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
나중에 한 번 봐주세요! 저도 놀라서 봤는데 너무 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 캡쳐를 저렇게...오
8년 전
정영재  풀하우스
위너가 좀 밝은 편이어서 전에 뮤비 논란처럼 조정해서 비교하면 더 잘보일듯
8년 전
문자가 신경수여 포카가  구경수여 주요과목 국영수여
헐........
8년 전
분위기가완전다른데욬ㅋㅋㅋ영상보고오세요!!!느낌달라요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
제발.........
8년 전
워짜이쩌리  성규가 귀여운탓인가
팬분들이 피드백 할 필요는 없는듯함. 소속사의 문제일뿐...
8년 전
음 빅힛 일하고있나요?
8년 전
영상보고왔는데 완전 느낌 다른데요...
위너는 무슨 브랜드 런칭하는 디자이너들 느낌
방탄은 인기절정 스타가 스포트라이트받는 느낌

8년 전
지민아 사랑해  박지민이귀여워더
캡처만 보시지 마시고 영상 한 번 씩 꼭 봐주세요!! 느낌 달라요...
8년 전
저렇게 오해할 수 있는 부분만 딱 캡처해서 올리시면 당연히 비슷해 보이죠...
8년 전
0915  내 iKON 타댱해
(((탄소))) (((윙))) 팬들 멘탈이 남아나질 않을듯 ㅠㅜ 가수가 욕먹을 건 없고 소속사가 이번 기회에 피드백 확실히 해주길
8년 전
영상보고 말해주세요 다들 ㅠㅠㅠ!!
8년 전
할 진짜 비슷하다
8년 전
영상 한 번 봐주세요! 달라요ㅠㅠ
8년 전
영상 보고 오고 댓글 달은구에용 :)
8년 전
영상 봐도 다르다! 싶은 건 아니예요....ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
사진보고 위너생각나긴났었음...
8년 전
방탄침침  근지너대
영상은 다른데요... 저렇게 비슷하게 캡쳐하면 뭔들...
8년 전
방탄소년단JK  꿈 호석 전진 전진
영상 보면 다르다고 생각하는데요?
8년 전
다들 영상 보고 오세요
8년 전
BTS_김태형  용서해줄게
영상 보고왔는데 완전 틀린데요...?
8년 전
BTS_김태형  용서해줄게
방탄은 레드 카펫 위너 분들은 기자회견.... 아닌가요??
8년 전
와....우 엄청많네 이거까지...첫번째사진은ㄹㅇ위넌줄
8년 전
영상보고와주세여ㅠㅠㅠ
8년 전
花 樣 年 華  인생의가장행복한순간
캡처만 보면 같다고 느끼실 수도 있는데 영상 보면 진짜 달라요ㅠ
8년 전
영상도 한번씩만 봐주세요...ㅜㅜ
8년 전
95z  만다꼬즈
어휴..애들 예쁘다
8년 전
완전 다른 거 같은데
8년 전
영상 봐주세요 젭알....
8년 전
밤송이샤워  영창
이걸 바로 악마의 캡쳐라고 하는건가
8년 전
밤송이샤워  영창
글만보지말고 영상보고오세요 오해하시는 분들 ㅠ
8년 전
밤송이샤워  영창
정말 이런 거 올라올수록 심장이 찢어지는 것 같아요
8년 전
청춘찬가  정호석에 인생배팅
아ㅣ니 영상을 봐주세요 여러분
8년 전
엥 영상보니까 완전 다름
8년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
영상 보면 분위기가 확연히 다릅니다...ㅠㅠ
제발 영상 봐주세요... 제발요... 진짜 제발...ㅠㅠ

8년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
제발 영상 봐주세요... 저도 지금 처음 봐서 영상 보고 왔는데 제가 방탄 팬이라 그럴 수 있겠지만 다릅니다...ㅠㅠ 캡쳐론 비슷해보이지만 영상 보시면 다르게 느끼실 수도 있어요...
제발 영상 봐주세요... 너무 힘듭니다...

8년 전
홍석천  ㅎㅎ
전 설명안보니 같은그룹인줄..
8년 전
워더 김석진  관음해라홉생일을
영상 보니까 분위기가 다릅니다 ㅠㅠ 저도 방금 사진 보고 읭 했다가 영상 보니까 달라요 ㅠㅠ
8년 전
Staygold94  겁나좋구나좋아
이게 캡쳐만 보면 비슷해보이는데 영상을 보니 방탄분들은 배우들? 같은 컨셉이고 위너는 회의장 컨셉인데요...이건 영상을 보시면 문제해결 될것같아요 그나저나 올만에 덥덥영상보니 너무나 벅찬것이다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
???????????ㅇㅅㅇ
8년 전
이거 클리셰 컨셉 아니예요? 쉴드치는게 아니라 정말
8년 전
제발!!!!!! 영상!!!! 보ㅑ주쎄여!!!!!
8년 전
영상보고왔는데 비슷한지 잘모르겠어요... 캡쳐론 비슷해보일수 있지만 영상보면 다른거같아요!
8년 전
영상 봐주세요!!!!!!! 영상!!!!!!!!!!!!!!!!! 영상이요!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
BORN TO SEXY  RM
영상을 보니 분위기가 확연히 다르네요, 캡쳐본만 가지고 운운하기에는 한계가 있지 않나 싶습니다.
8년 전
영상을 보니 정말 다르네요 놀랍네요 악마의 캡쳐를 이렇게...^^
8년 전
J- HOPE  방탄소년단
영상을봐주셔야할듯....컨셉이아예다름
8년 전
유연수  하연수 본명
방탄소년단 이번에 여러가지 논란이 많이 생기네요 그중에서 잘못한 것도 있고 그렇지 않은 것도 있겠지만..그냥 좀 팬분들이 힘들거같다는 생각이 드네요 원래 아이돌 논란이라는게 한 번 터지면 그와 관련이 있건 없건 줄줄이 다른 일들도 터지게 되니... 개인적으로 저 캡쳐만 봤을 때는 비슷하다고 느끼는데 영상을 한 번 봐야겠네요
8년 전
네 영상보고평가해주세요ㅠ
8년 전
영상 봐 주세용
8년 전
침침지민  3분 33초
부분적으로 보면 비슷하다고 느낄 수도 있으실 거라고 생각해요 영상으로도 확인 부탁드려요
8년 전
영상 보고 왓는디
공통점: 양복을 입고 건물에 들어간다
차이점: 그 외 모든 것

8년 전
대구남자들제껍니다  민윤기최승철워더♡비투비예지앞사
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전

캡처본도 딱히 모르겠지만 영상으로 보면 느낌이 다른데...
8년 전
영상 보고 왔는데요 위너 팬인데 안비슷해요
딱 위너 시작부분과 방탄 마지막부분만 계단올라가는 뒷모습부분만 겹치는데 그것만 캡쳐해서 올렸네요 ㅎ.. 컨셉조차도 아예 다른것같구요 굳이말하자면 파티장과 회의실의 차이

8년 전
전정궄  안녕
영상 보니 다르네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
IOI 유정  제이홀스
힘들다 진짜
8년 전
위너 컨셉에 굉장히 자부심을 느끼는 팬인데 사진 보면 어...? 할 수 있지만 영상까지 다 보니 비슷한 느낌은 없었어요 이 논란 정말 안타깝네요
8년 전
갓지효  트와이스 1등하자!
영상 보면 달라요!
8년 전
영상을 봤는데... 결론은 두그룹 다 잘생겼어요
8년 전
BTS 박지민 (22)  관음해라홉생일을
방탄은 스포트라이트 받는 연예인 컨셉이구요 위너는 회의하러 가는 컨셉입니다 제에발 영상보고 말씀하세요~~~~
8년 전
everlasting fan  花樣年華
저 부분만 붙여놓으면 비슷한데 영상 보면 완전 다른데...
8년 전
쩐쩡꾸기  방탄사랑해오
영상보시면 주제자체가달라요!! 영상보신분들 대부분이 다르다고 하셨어용
8년 전
花 樣 年 華  인생의가장행복한순간
영상 보고왔는데 비슷하단 생각이 안드네요..
8년 전
위너팬인데 문제 없고
그냥 말 조심해주세요 아직은 몰라도 흔하다거나 클리셰얘기로 비꼬거나 그런내용보이면 더 반감실거같네요
여기 인티위너팬들 다 모르겠다하는데 논란 커질까봐 걱정되네요. 진짜 괜찮은데

8년 전
정호석아  24살씩이나먹어하앙
영상을 한 번만 제발 꼭 봐주시길 바랍니다. 제발 부탁드립니다.
8년 전
이건 잘 모르겠는데... 지금까지 터진 건 논란될 만한 것 같은데 이건 잘 모르겠다
8년 전
윤기나는진주  불타오르네
영상을 꼭 봐주세요!제발요..
8년 전
치치아  전정꾸기
캡쳐된것만보지마시고영상보시고판단해주세요
8년 전
두 동영상이 함께 올려져있는 좌표입니다. 영상 보고 판단 부탁드립니다.
8년 전
짐니얏  ;-♡)
와 영상보면 느낌자체가 많이 달라요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 위너분들 티저영상이 독보적인 컨셉으로 화제가 되었던 건 기존의 형식에서 벗어나 티저영상의 길이도 길뿐더러 인터뷰 형식으로 짜여졌기 때문이 더 컸던것 같아요ㅠㅠ 무조건 양복입고 건물안에 주목받으며 들어간다는것 자체로는 비슷하다고도 볼수없는 것 같아요
8년 전
영상 꼭 봐주세요
8년 전
위너는 좀 뭐랄까 마치 유명 디자이너들이 합작 만들어서 고급스러운 느낌이라면 방탄은 이번 년도 최우수 드라마 찍은 배우들이 연말 시상식에 가는 것 같아요 ...
8년 전
엥?방탄은 컨셉자체가 인기스타들이 레드카펫 걸어가는장면인데 이게 논란이 될수가있나??
8년 전
(이마짚)
8년 전
괴물쌤  반달친구
영상보고왔는데 음악부터 영상 토픽까지 많이 다르네요.
그나저나 오랜만에 덥덥아씨 영상보니 넘나 좋은 것~

8년 전
제가볼땐 안닮은것같아요. 영상으로 보니 닮은게 아닌것같았어요.
8년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
그렇게 언제나 그렇듯 캡쳐본으로 까이네여. 영상 보고 오시길.
8년 전
영상으로 보니까 딱히 비슷하다는 생각 안 드는데
8년 전
네 아 그냥 둘 다 멋있을 뿐이네요... 아니 진짜 위너 분들 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠ겁나 부티 나요
8년 전
전정궄  안녕
222공통점은 둘다 멋찌다는 점이져
8년 전
느낌이 비슷한건 사실이에요.
8년 전
영상보면 부분적으로 컷들은 비슷한 점은 있어 보일수 있으나 컨셉이 다른것 같네요. 이렇게 엮이는거 완전히 빼박 아닌이상 위너, 방탄 두 팬덤 다 힘들어요.
솔직히 이렇게 댓글쓰는 것도 힘듬, 왜 이렇게 두 팬덤 다 신경쓰고 있어야 하는지, 위너팬들, 방탄팬들 두 팬덤다 일이 커질까 욕먹을까 걱정이고

8년 전
영상도 한번씩만 봐주시고 표절이라는 무거운 단어를 그렇게 쉽게 말하시면 저희 마음이 아파줍니다... ㅜㅜ
8년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
위너팬인데 분위기랑 컨셉 자체가 다른거 같은데 흠
8년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
오랜만에 덥덥아씨 티저 보니까 좋다 저때 설렘이 아련아련
8년 전
영상구도가 조끔..
8년 전
근데 막 겹치는건 잘 모르겠어용!(위너팬
8년 전
탤찡  블락비 레벨 IOI
헐 해명글 보고왔는데 ,,,,,,,, 막 많이 비슷하진 않은데 참고는 한듯
8년 전
9e47509094  앓다죽을이승훈
잘생겻다 그냥
8년 전
스타들 레드카펫 올라가는 파파라치 컷 구도를 저렇게 아니면 어떻게 찍나요? 구도가지고표절이라고 하면 진짜 ㅋㅋㅋ 영상 찍는 사람으로서 진짜 화가나네요 ㅋㅋ
8년 전
형태김  해랑사
위너

방탄

8년 전
슈가스틱  24살씩이나먹어하앙
위너는 전체적으로 흑백이 많고 브랜드 론칭느낌 나요
방탄은 흑백보다는 컬러가 많으며(사진찍힐때만 흑백) 연예인이 스포트라이트를 받는 듯한 느낌

캡쳐본 구도만 보고서는 똑같다 느낄 수 있는데 이건 영상을 봐야 할 것 같아요 물론 사람마다 시각이나 생각차이가 있으니까여!!

8년 전
침침한 내눈  방탄소년단 하이큐
영상보면 전혀 다른데..? 참고했다는 생각도 안드네요ㅎ
8년 전
영상봤을땐 비슷한 느낌은 안드네요..
8년 전
이거진짜영상봐야아네ㅜ!
저도 사진보고 비슷하다고느꼈ㄴ느데
영상봤는데 진짜달라요ㅠ

8년 전
저 구도는 굳이 참고안해도 영상 찍는 사람이면 당연히 생각해낼수잇는 샷이에요ㅠ 아 환장
8년 전
위너 측 구도가 유니크하지 않다 이런건 절대 아닌데 10초도 안되는 분량을 그것도 구도로 가지고 뭐라하시면 도대체 아이돌계에서 무슨 영상을 찍을 수 있는지??
8년 전
영상보고 댓글 달아주세요. 비슷하게 보이는 부분을 캡쳐했는데 캡쳐본만 보면 비슷하다고 생각할 수 밖에 없죠 영상 봐주세요 아예 분위기도 다르고 상황도 달라요 제발 영상봐주세요 위너 방탄 모두 좋아합니다 이렇게 막 잡고 는 건 별로 좋지 않다고 생각해요..
8년 전
우어...갑자기 우루루하고 방탄 얘기 많이 나오넹..
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
잉 영상보니까 글에서 느껴졌던 그 느낌은 아니네여.. 근데 뭐지 막 차려입고 스포트라이트받으면서 들어가는 건 되게 많이 본 기억있는데! 걸그룹중에서도 본 기억이.. 태티서였나? 그 드레스같은 거 입고 차문열고 나오면 레드카펫걸으면서 기자들이 사진찍고 엑소멤버가 나와서 찰칵찰칵하고 태티서가 포즈취하다가 건물들어가는 그 노래!
8년 전
권지용 태자님  大성인생일
트윙클이용!ㅋㅋㅋㅋ^0^
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
아 트윙클이군요! 그 노래도 구도로 따졌을 때는 되게 비슷항 거 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋ느낌은 많이 다르지만.. 저는 막 까리하게 입고 레드카펫있는 계단올라가면서 사진찍히다가 건물드가는건 항상 그게 제일먼저 떠오르더라구요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권지용 태자님  大성인생일
캡쳐보고는잘모르겠는뎁..
8년 전
김 석진  태형아사랑맨날해
영상을 만들 때 제일 우선순위로 두는게 전달하고자 하는걸 보는 이에게 이해시키기 위해서 효율적으로 구도를 잡아가면서 컷을 찍는거에요 그래서 아무리 개성을 녹인다고 하더라도 몇몇 부분에서는 구도가 겹칠 수 있어요 다가 아니라 몇몇 부분에서는요 지금 저 글의 캡처는 너무 악의적이고요.. 실제로 영상을 보면 분위기랑 컨셉이 다릅니다 영상보고 한번 판단해 주셨으면 좋겠어요...
8년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
영상보고는 비슷하다는 생각 안들었구요. 컨셉자체가 다르고, 비슷한 것은 구도 정도라고 생각하는데, 구도를 정확하게 표절이라고 할 수 있는 지 모르겠습니다.
영상 찍으시는 분 입장에선 당연히 그 모습을 최대한 잘 담을 수 있는 구도에서 찍으신 것이기 때문에 겹치는 경우도 생길 수 있다고 생각해요.

8년 전
민 윤 기.  하앙
방탄이들 대머리될듯
8년 전
위너팬도 모르는 이제야 알게된 유사성 의혹이 있네요............................똑같았으면 위너팬덤 지금 뒤집어졌겠죠 우리 되게 잘놀고 있는데 말이죠
8년 전
농담 (Joke)  내고막을울리는리듬
방탄팬질하면서정말행복한시긴것같다♥♥
8년 전
영상 봐주세요..부탁 드립니다
8년 전
영상을 봐주세요.
8년 전
방탄 잘생겼다
8년 전
인기가많으니까 여기저기논란도많아지는듯 감수하셔야한다고생각 그래도 결과는좋으니까
8년 전
해탈쓰르르르르르를르륵...후..ㅎ
8년 전
영상보니 유사하다는 생각이 전혀 안들어요.
8년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
영상보고왔ㄴ는데 다른듯....
8년 전
너네들은 마가린녀냐?  빅스방탄세븐틴
위너꺼 방금보고왔는데 전혀 다른 분위기..... 방탄은 연예인들이 시상식 가는 스ㅌ토리고 위너는 그 장관?정치인들이 모여서 얘기하고 어딘가로 이동하는 스토리인데...
8년 전
다르네요
8년 전
음... 이렇게 생각하면 소녀시대 태티서 분들과 위너 분들의 영상도 비슷하다고 할수있는것 같은데요.... 태티서 분들 트윙클 뮤비도 드레스를 입고 레드카펫에서 스포트라이트를 받으며 건물 안으로 들어가는 장면이 있잖아요.....
8년 전
방배동nora  무대위너희를본지1년
위너 팬이지만.. 난 잘 모르겠는.....
8년 전
이불박근위험혜  간절하면 우주가 도와준다
비슷하게 생각하던 안생각하던 자기 생각이라 굳이... 할말이없지만 한번씩 보고왔는데 잘생겼다
8년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
둘다 잘생겼네요
8년 전
다섯 손가락  벌써24살이라니생각지도못했다
호에에에.. 윙인데 잘 모르겠어여...!
그냥 방탄 분들이랑 우리 애들 두 그룹 모두
넘나뤼 잘생기신것 ㅎㅎㅎ
(망태기를 준비한다)

8년 전
갓지민제이홉  화양연화
별루.... 원걸 소핫 무비에도 나오는데요
8년 전
정말 솔직히 말하자면 지금 딱히 좋은 감정을 가질 수 없는 입장인데도 이건 아니라고 말할 수 있음. 일단 트윙클 같은 파파라치나 레드카펫 느낌이 더 짙고요, 공통점이라고는 정장에 입구로 들어간다와 구도 몇 가지? 착안 정도 했을 수 있지만 그런 건 비일비재할 곳이니까 이런 건 논란 아닌 거 같다. 위너 사라해...
8년 전
그나저나 오랜만에 덥덥 영상 다시 봤는데 고급지긴 오질나게 고급짐 영상도 잘 뽑고
8년 전
위너 본 김에 놓친 반달친구 2화나 보러 가야겠다 !
8년 전
W INNERCIRCLE  우주까지 가고파
위너팬이지만 이 영상 보면서 전혀 생각해본적도 없고 그냥 논란 하나 더 만들어보자 라는 생각밖에 안 드네요 양쪽 가수들이랑 팬덤끼리 감정싸움 일게 하지마셨으면한다요!(((((위너)))))(((((방탄))))))
8년 전
((((위너))))((((방탄))))
8년 전
제발 방탄이들 좀 아껴주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ((위너)) ((방탄))
8년 전
김덕후  BTS WINNER
짜집기를 정말 잘하셨네요 영상을 보면 느낌이 아예 다른데 말이죠
8년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
영상 먼저 보고 말씀 해 주세요
8년 전
비슷한거 같은데..
8년 전
빅스위너  위너빅스
22222......
8년 전
아.. 좀비슷하네..ㅠ
7년 전
너무 비슷해...